Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Переход на электронные Трудовые книжки
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК
Ответы
25.11.2020 18:27:54
далее говорится о...
далее идёт перечень . в основном больные, шальные, и прочие, в основном из категории кто не работал в этот период, но числился. То есть этим законом так и говорится о ТРЁХ допустимых категориях - выбравшие, не выбравшие, не имевшими возможность сделать выбор. Законом все 3 категории допускаются. И про всех трёх поясняется что дожен в этом случае делать работодятел | |||||||||
25.11.2020 18:29:35 Евгения М, не путаем мух с котлетами)))) Читаем по правилам русского языка: О праве КАКОМ (или ЧЕГО)? о праве ВЫБОРА. А не о праве подавать или нет заявление))) А вот как он это право реализует - путем подачи заявления
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
25.11.2020 18:31:46
и с учётом приписок явка каждый раз порядка 60% всего лишь. а по факту.... и того меньше | |||
25.11.2020 18:33:04
Мы можем хоть до посинения спорить и говорить о СВОЕМ понимании данного закона, но те, кто писали, не хотят раскрывать тайну , что ОНИ в это вкладывали. Я не раз говорила, что изначально я тоже понимала так, что можно и не писать заявление.Потом большинство специалистов вот таким анализом пришли все-таки к мнению, что обязаны. При этом конечно же никто заставить насильно не может и так далее. Поэтому нет смысла разбирать этот недоделанный закон на молекулы - проще объяснить работникам написать заявления об оставлении бумажной трудовой. Зачем биться головой о стену??? Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
25.11.2020 18:36:26
и.... и никто ничего не может сделать. Ни с работником, ни с работодателем! нету заявы - ну и нету - значит всё ведём в двух экземплярах. и в отчётах касаемых его клетку с заявлением не заполняем. вот и все дела | |||||
25.11.2020 18:36:35
| |||||
25.11.2020 18:43:24
это кто может не подавать по уважительным причинам. и им предоставляется дополнительное право - они свой выбор могут сделать после того как появятся на работе про тех кто просто не подал, без уважительных причин, (такие согласно закона ведь тоже допускаются - про них отдельно есть разговор, значит как бы не было это плохо, но такие возможны) получается единственное "наказание" - работодятел продолжает вести бумажную Т.К. без вопросов к нему. Так что такой вариант законодатели тоже предусмотрели. Вот только не до конца как то.... по смыслу так получается, что он навсегда тогда с БТК должен оставаться? | |||
25.11.2020 18:51:27
ну так разложите на составляющие. О праве (каком) сделать выбор (как) путем подачи заявления. К какому слову относится право? К выбору, но не к подаче заявления. О праве подать заявление о выборе - чувствуете разницу в формулировке? Ребята, у меня такое чувство, что русский язык в школе прогуливали процентов 80 кадровиков)))) Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
25.11.2020 18:53:49
Но чуть выше - о тех кто просто байкотирует и молчит как рыба аб лёд
Что Вы предлагаете делать с работником, если он просто молчит? Его надо уволить? выговор? оштрафовать? ЧТО? Что делать с работодятелом, если один из его сотров не хочет делать выбор? За него подложную заяву делать нельзя. ПОка нет заявы отчёт про это слать нельзя. Работодятел по этой причине в своём отчёте за этого сотра клетку не заполняет. и.... что? что дальше? будет штраф? будет ликвидация? что?
подписи у нас как всегда: на законе - Пу, на Приказе - Министер, на Постановлении Правительства - Мишлустин, на Постановлении Правления ПРФ - утоплинин никого другого не найдёшь Изменено: - 25.11.2020 18:54:12 | |||||||
25.11.2020 18:54:45
Так вот в том то и дело, что в законе есть две категории работников: подавшие и не подавшие , К КОТОРЫМ относятся
А Вы так самостоятельно разделили всех на три категории)))) Еще раз : можно как угодно понимать - но стоит ли ломать копья там, где не известен материал стены??? Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
25.11.2020 18:57:04
25.11.2020 19:04:20
"о праве работника путем подачи работодателю соответствующего письменного заявления сделать выбор" а Вы это читаете об обязанности работника путем подачи работодателю соответствующего письменного заявления сделать выбор. Вы сами-то понимаете, что пишете? Еще и хамите | |||||
25.11.2020 19:09:27
Где я так прочитала???? Не нужно приписывать мне то, чего я не делаю))))Ответьте, пожалуйста на вопрос: о каком праве говорится в законе: 1. О праве сделать выбор способа ведения 2. О праве подачи заявления. Именно об этом наша дискуссия)))) От ответа и будет зависеть кто прогуливал. И да - желательно отличать хамство от шутки например. Только неуверенные в себе люди ведут себя как ежики ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
25.11.2020 19:12:06
он у нас как известно великий и могучий, и одним и тем же словом можно столько всего описать!.... )))))
1 - подавшие 2 - не подавшие 3 - не имевшие возможности подать
я это прочёл в законе! ибо у меня на каждую из этих трёх категорий свой порядок МОИХ действий!
1 - у меня лежит его трудовая. Да, в ней единственная первая запись в его 50 лет. Но я даже при всём желании не могу ничего выяснять почему он первый раз. Ю.В.Адропов умер и проблемами тунеядства больше никто не занимается. 2 - в Трудовом договоре указано что эта работа для него является основной. его рабочий день 40 часов. и он это всё подписал, признавая каждый пункт. значит у меня он основной. что и где пишется ещё - не мои проблемы. так что у меня это нормальная основная работа
![]() | |||||||||||||||||||
25.11.2020 19:21:44 Снеженка, Евгения М, Вы ещё подеритесь, горячие финские.... диффчёнки Евгения М, шлёпните своего упирающегося по заднице и пусть подписывает. Вот и все споры. Из этих законодателей всё равно никто не поймёт. Они и сами мало чего понимают, потому что "на земле" они никогда не были. И понятия не имеют почему человек может написать, или не написать.... Просто по принципу. Из того что имеем сегодня - особливо нет разницы для молчунов. Но кто их знает, что они придумают завтра, когда к марту подведут итоги всей этой... "декларационной капании" и выясница, что по стране 20% людей никакого выбора не сделали. Каков их шаг будет на это - ??? Не думаю, что тому, кто занимается этими книжками на предприятии будет легче, чем сегодня подсказать людям, что бы сразу все одной датой подписали и больше к этому вопросу не возвращаемся | |
25.11.2020 19:23:18
А обязанность ПОДАЧИ заявления - да, слово обязан не написано, написано ПОДАЕТ - в повелительной форме. Что данная форма означает в законе? Тот факт, что не существует ответственности за невыполнение совсем не говорит о том, что закон можно не выполнять. А возможно, закон писали такие же, которые пропускали занятия по русскому - тогда о чем говорить)))
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
25.11.2020 20:19:08
Видите- Минтруд недоумевает с какой стати работник не подал заявление)))) По их мнению в законе перечислены все случаи, кто может не подать его. Как я уже писала не один раз - не дано нам право пинать его ногами и заставлять писать)))) И если не подаст у нас не будет иного варианта, как продолжить ведение бумажной. Но онЕ недоумевают - как так, в чем проблема написать заявление? ))) Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
26.11.2020 10:23:50
| |||
26.11.2020 10:28:14
| |||
26.11.2020 10:48:33
| |||||
26.11.2020 12:33:06
| |||
26.11.2020 13:57:00 Нам по нескольким организациям ПФ прислал письма в начале ноября, что не предоставлены сведения о том какой вариант ведения трудовой книжки выбран работником, и огромный список из внешних совместителей и тех кто по договору ГПХ услуги оказывает. Так и хочется написать в ответ - господа, что вам от нас надо, займитесь лучше чем-нибудь полезным, если кто-то кто должен и не написал, так еще два месяца впереди. | |
26.11.2020 15:07:19
02.12.2020 09:07:36 Добрый день, у меня вопрос. Сотрудник трудоустраивается к нам с электронной ТК. Нужно ли мне при приеме (сдаче СЗВ-ТД) указывать, что он выбрал электронную ТК или это уже сделал бывший работодатель? | ||||
Читают тему

Где я так прочитала???? Не нужно приписывать мне то, чего я не делаю))))