Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 311128
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...6566676869...90След.
Ответы

Цитата
Юлька87 написал:
мне уже 3 пришло. что по нашей организации до сих пор не предоставлены сведения..
Просто напоминают наверное. Никакого нарушения нет , до 31.12 времени полно. Можете его только в январе подать.

Снеженка, я это все понимаю)))) просто немного бесит)))
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Юлька87, а ответочку послать нельзя им? мол чего донимаете-как работники определятся, так и предоставим сведения :unknown . Ну что в самом деле бить что ли их, чтобы они заявления несли :D

Цитата
Юлька87 написал:
немного бесит)
Да Вы счастливица :D

Снеженка, ну я же деееевочка. и форум профессиональный. не могу я описывать весь спектр полученных чувств после получения 3 письма русским, литературным, который вписывается в культуру общения :D :evil
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
Туристка написал:
Хм, сейчас завожу в программу приём на работу и вижу новую кнопочку: "способ ведения трудовой книжки, выбранный по прежнему месту работы". Вот и ответ...
Вы в какой программе работаете? у меня в 8.3 ЗУП нет ничего похожего.

Так и не понимаю, что делать с работниками, которые приходят на прием с бумажной трудовой и отказываются предоставлять СТД-Р :wall
Нет, не на все еще я грабли наступила! (с)

Цитата
shtern написал:
Цитата
что делать с работниками, которые приходят на прием с бумажной трудовой и отказываются предоставлять СТД-Р
так всё зависит от того, какая последняя запись в той трудовой- если обычная- об увольнении с прежнего места работы, то зачем вам его СТД-Р?? А вот если запись гласит, что работник выбрал электронный способ ведения тк, то , конечно, он обязан предоставить СТД-Р от прежнего работодателя, а трудовая книжка будет подтверждением его стажа для больничного.

Цитата
ksenia*** написал:
Цитата
shtern написал:
Цитата
что делать с работниками, которые приходят на прием с бумажной трудовой и отказываются предоставлять СТД-Р
так всё зависит от того, какая последняя запись в той трудовой- если обычная- об увольнении с прежнего места работы, то зачем вам его СТД-Р?? А вот если запись гласит, что работник выбрал электронный способ ведения тк, то , конечно, он обязан предоставить СТД-Р от прежнего работодателя, а трудовая книжка будет подтверждением его стажа для больничного.
Как раз обычная запись об увольнении предполагает как подачу заявления о способе ведения трудовой книжки (работник выбрал продолжить бумажную), так и то, что он не подавал вообще никакого заявления, и тогда такое заявление должна с него взять я до конца 2020 года.
Чуть выше тут этот вопрос обсуждался, но видимо какого-то решения так и не появилось
Изменено: shtern - 16.10.2020 16:52:49

Цитата
shtern написал:
тогда такое заявление должна с него взять я до конца 2020 года.
так то он и Вам его может не дать...а работник сам вообще что говорит?

Цитата
Любовь написал:
Цитата
shtern написал:
А работник говорит, что вроде бы(!) он что-то(!) писал.
Только даже если работник уверенно скажет, что "да,писал, то-то и тогда-то" - для меня это просто его слова, которые к делу не пришьешь.
Так что, вопрос открытый...

Цитата
shtern написал:
Цитата
Любовь написал:
Цитата
shtern написал:
А работник говорит, что вроде бы(!) он что-то(!) писал.
Только даже если работник уверенно скажет, что "да,писал, то-то и тогда-то" - для меня это просто его слова, которые к делу не пришьешь.
какая разница если у вас нет данных , давайте уведомления всем вновь принятым .

Цитата
shtern написал:
Я бы уведомила и подала заявление. Ну можете отправить его за СТД-Р, пусть тащит.

Цитата
Юлька87 написал:
Здравствуйте. а всем приходит рассылка от ПФР, что до сих пор нет отчета о выборе ведения ТК? мне уже 3 пришло. что по нашей организации до сих пор не предоставлены сведения... Хотя сами пишут, что уведомления до 31.10.2020, заявления работников до 31.12.2020...
А если они до 31.12.2020 не напишут, что мне с ними делать, от работы что ли отстранять?

Цитата
zamdil написал:
Цитата
Юлька87 написал:
Здравствуйте. а всем приходит рассылка от ПФР, что до сих пор нет отчета о выборе ведения ТК? мне уже 3 пришло. что по нашей организации до сих пор не предоставлены сведения... Хотя сами пишут, что уведомления до 31.10.2020, заявления работников до 31.12.2020...
А если они до 31.12.2020 не напишут, что мне с ними делать, от работы что ли отстранять?
Вы что! Ничего с ними не делать, главное уведомить всех! Работник может и не определиться, об этом четко сказано в Законе
Изменено: Любовь - 16.10.2020 17:38:09

Цитата
zamdil написал:
А если они до 31.12.2020 не напишут, что мне с ними делать
подавать по ним данные в отчете до 15 февраля 2021 года
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Любовь написал:
Работник может и не определиться, об этом четко сказано в Законе
Не совсем так. Четко сказано про тех, кто отсутствует: декретницы и т.д. А про работающих четко сказано, что они должны подать заявления до 31.12. Только не сказано ни четко, ни намеком как их заставить это сделать. Поэтому - уговариваем. Готовим бланки, чтобы им осталось только ФИО вписать, поставить подпись и дату.

Цитата
shtern написал:
Вы в какой программе работаете? у меня в 8.3 ЗУП нет ничего похожего
Я в такой же работаю. Это, видимо, от Вашего программиста зависит или от того, кто поддерживает и обновляет программу.

Цитата
Туристка написал:
Цитата
shtern написал:
Вы в какой программе работаете? у меня в 8.3 ЗУП нет ничего похожего
Я в такой же работаю. Это, видимо, от Вашего программиста зависит или от того, кто поддерживает и обновляет программу.
спасибо, попробую напрячь программиста

Цитата
shtern написал:
Цитата
Цитата
Как раз обычная запись об увольнении предполагает как подачу заявления о способе ведения трудовой книжки (работник выбрал продолжить бумажную), так и то, что он не подавал вообще никакого заявления, и тогда такое заявление должна с него взять я до конца 2020 года.
Чуть выше тут этот вопрос обсуждался, но видимо какого-то решения так и не появилось

Аллилуйя, я нашла как принимаемый работник может подтвердить, что заявление о выборе способа ведения трудовой книжки им было подано - в кабинете гос.услуг есть СТД-Р ! правда, не вижу букв "стд-р", но я с мобильного, может крупно с ПК все найдется.

Так что, не нужно больше нервировать предыдущего работодателя (а мне почему-то попался нервный, ему сложно было открыть СТД-Р на работника, сфоткать и выслать на мейл/ватцап/с голубями - как удобно). А с госуслуг на справке ЭЦП есть, так что вполне приличная справка с подписью получается.
А вообще, я выдаю СТД-Р всем увольняемым, и на прием многие несут с предыдущего места работы эти сведения, за что благодарна коллегам.

Цитата
shtern написал:
в кабинете гос.услуг есть СТД-Р
Ну да. Это нормами ппредусмотрено. У бывшего работодателя, в МФЦ или в своем кабинете Другое дело, что не каждый работник "дружит"с этим кабинетом....

Подскажите, СЗВ-ТД на прием внутреннего совместителя направляется в ПФР на следующий день, или в отчете за прошедший месяц?

Цитата
t.s_zvereva написал:
СЗВ-ТД на прием
Вот что важно. Как и любой другой прием. Это самостоятельный работник.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Любовь написал:
Работник может и не определиться, об этом четко сказано в Законе
Не совсем так. Четко сказано про тех, кто отсутствует: декретницы и т.д. А про работающих четко сказано, что они должны подать заявления до 31.12. Только не сказано ни четко, ни намеком как их заставить это сделать. Поэтому - уговариваем. Готовим бланки, чтобы им осталось только ФИО вписать, поставить подпись и дату.
Каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) или о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации. Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации. В случае, если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона). Где четко сказано что обязаны работники подать ?

Каждый закон нужно читать не кусочками, а в совокупности.
Цитата
kykmak написал:
Где четко сказано что обязаны работники подать ?
Куда уж более четко
Цитата
kykmak написал:
Каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно подает работодателю письменное заявление
А далее
Цитата

6. Лица, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 года включительно подать работодателю одно из письменных заявлений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, вправе сделать это в любое время, подав работодателю по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве, соответствующее письменное заявление. К таким лицам, в частности, относятся:

1) работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 года не исполняли свои трудовые обязанности и ранее не подали одно из письменных заявлений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, но за ними в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы, в том числе на период:

а) временной нетрудоспособности;

б) отпуска;

в) отстранения от работы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

2) лица, имеющие стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), но по состоянию на 31 декабря 2020 года не состоявшие в трудовых (служебных) отношениях и до указанной даты не подавшие одно из письменных заявлений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

Говорила раньше и повторюсь еще: поначалу я тоже думала, что работники могут просто не подавать никакого заявления, ведь написано
Цитата
kykmak написал:
В случае, если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку
Но все же склоняюсь сейчас к правильности рассуждений тех специалистов, которые говорят о том, что разрешено конкретным категориям, а остальные обязаны подать.
Да, ответственности за неподачу не предусмотрено. Да, не предусмотрено как мы должны их заставлять. Да, написано не "обязаны" (как нам хотелось бы дословно), а иначе - обо всем этом мы писали в своей консультации в журнале Кадровик-практик. И конечно же, если кто-то не подаст ни один умный кадровик не перейдет автоматом на этк в отношении данного работника, а продолжит вести бумажную трудовую - это очевидно. Но речь о том, чтобы не упираться рогами в землю, а максимально попытаться избежать спорных ситуаций, в том числе с проверяющими.

Добрый день! Подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации: человек устраивается впервые с 05 ноября 2020 года,хочет что бы ему завели бумажную трудовую книжку,и впоследствии вести ее,но срок уведомления по выбору ведения трудовой книжки истекает 31.10.2020.,и еще похожая ситуация,человек устраивается на работу так же в ноябре 2020 года, уведомление о выбор ведения трудовой книжки на предыдущем месте работы не получал,а хочет так же вести бумажную трудовую. Можем ли мы мы вручить ему уведомление при трудоустройстве,несмотря на то,что срок истек 31.10.2020г. Спасибо.

И еще один вопрос по подаче СЗВ-ТД на внешнего совместителя,у которого не было никаких мероприятий в 2020году. В таком случае СЗВ -ТД подается в январском отчете 2021,или можно раньше сдать? Спасибо
Изменено: krupina2007 - 26.10.2020 12:03:45
Страницы:Пред.1...6566676869...90След.
Читают тему