Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 669721
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...5556575859...90След.
Ответы

Просто программа автоматом заполняет стандартную запись статьи ТК, бухгалтер спорит, что так и отправлять надо, а я сторонник, чтобы как в трудовой книжке

Цитата
Гузель1602 написал:
а я сторонник, чтобы как в трудовой книжке
Тогда еще раз: В трудовой книжке Вы указываете название организации??? Процитируйте норму, по которой Вы вносите запись об увольнении.

Цитата
Гузель1602 написал:
программа автоматом заполняет стандартную запись статьи ТК
Программу нужно проверять и корректировать. В стандартных настройках сокращения и т.д.

Конечно прописываем! И принимающий работодатель должен прописывать нашу организацию

Бухгалтера - это особые люди))) С ними всегда так

Цитата
Гузель1602 написал:
Конечно прописываем! И принимающий работодатель должен прописывать нашу организацию
Очень плохо. Я же попросила - процитируйте норму. Если бы процитировали, то поняли, что делаете неправильно.

В действующем законодательстве не указано, следует ли вписывать название организации, куда переводится сотрудник. Только в п. 6.2 Инструкции оговаривается, что при переходе на выборную должность наименование нового работодателя указывается.

"Трудовой договор прекращен в связи с переводом работника с его согласия в Общество с ограниченной ответственностью "Весна", пункт 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации"
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гузель1602 написал:
В действующем законодательстве не указано, следует ли вписывать название организации, куда переводится сотрудник
Вот и именно. А указано, что запись следует вносить в четком соответствии с ТК РФ. Поэтому никаких добавок придумыать не нужно.
Цитата
Надежда написал:
Трудовой договор прекращен в связи с переводом работника с его согласия в Общество с ограниченной ответственностью "Весна", пункт 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации"
А работник передумает устраиваться в Весну - имеет полное право. Не указывается название организации Указывается лишь основание по ТК РФ.

Цитата
Гузель1602 написал:
Только в п. 6.2 Инструкции оговаривается, что при переходе на выборную должность наименование нового работодателя указывается.
Совершенно верно - на выборную должность. А в обычных организациях применяется пункт 6.1.
Цитата
6.1. При увольнении (прекращении трудового договора) в связи с переводом работника на другую постоянную работу к другому работодателю (в другую организацию) в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки указывается, в каком порядке осуществляется перевод: по просьбе работника или с его согласия.

При приеме на новое место работы в трудовой книжке работника в графе 3 раздела "Сведения о работе" делается запись, предусмотренная п. 3.1 настоящей Инструкции, с указанием при этом, что работник принят (назначен) в порядке перевода.
и как мы видим, никакого названия нового работодателя там нет.

Снеженка, спасибо Вам огромное!!!

У меня такой вопрос. Уволился человек, я должна по нему сдать отчет. Мне какой отчетный период выбирать? У меня потом будет другой отчет за май месяц, а в том, где только уволенный работник что поставить?

Цитата
nata_t написал:
а в том, где только уволенный работник что поставить?
Тоже май
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда написал:
Цитата
nata_t написал:
а в том, где только уволенный работник что поставить?
Тоже май
Спасибо!

Прошу подсказать, если сотрудник был принят в 1995 году, потом перевод был, потом несколько раз учреждение было переименовано и присвоена категория, сейчас сотрудник подал заявление на продолжение ведения бумажной трудовой книжки. Какое первичное кадровое мероприятие необходимо отразить?

Цитата
kristy_krisss написал:
Какое первичное кадровое мероприятие необходимо отразить?
только не первичное, а последнее: присвоение категории и дата подачи заявления о выборе

Коллеги, подскажите если работник в день приема пишет заявление о переходе на электронную трудовую книжку, надо делать запись в трудовой книжке о приеме или только запись о переходе на электронную трудовую книжку? И надо ли делать запись в книге даижения трудовых книжек?

Олеся Я, вот здесь обсуждали. Прочтите всю тему - там всего 2 страницы.
https://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic32796/

Добрый день,коллеги! Подскажите, уже кто-то отдавал работнику трудовую книжку в связи с его отказом от ведения бумажной трудовой книжки? Что писали в Журнале учета движения трудовых...? То, что рекомендует в своём письме минтруда невозможно впихнуть в маленькую клеточку :wall Я уже подумываю написаот на листике убористо и приклеить в эту клеточку)))

Цитата
Туристка написал:
То, что рекомендует в своём письме минтруда невозможно впихнуть в маленькую клеточку
Они рекомендуют в последнее время что-то послекальянное...
Я не выдавала, но писать буду как и при обычной выдаче трудовой : дату выдачи и подпись работника. Под датой "отказ от ведения".
Нормативно не установлена запись, следовательно никакую запись нельзя признать правильной или оформленной с нарушением.

Подскажите, как вносить дату заявления в отчет - сотрудник оставляет бумажную трудовую?

Цитата
Снеженка написал:
:D :D :D

Цитата
zamdil написал:
как вносить дату заявления в отчет - сотрудник оставляет бумажную трудовую?
Ну дату заявления и вносите.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Туристка написал:
То, что рекомендует в своём письме минтруда невозможно впихнуть в маленькую клеточку
Я не выдавала, но писать буду как и при обычной выдаче трудовой : дату выдачи и подпись работника. Под датой "отказ от ведения".
Нормативно не установлена запись, следовательно никакую запись нельзя признать правильной или оформленной с нарушением.
Спасибо, Снеженка! И я так буду делать. Они хотя бы ради интереса на эту книгу посмотрели, прежде чем предлагать текст записи.

Скажите, если трудовая заполнена неверно, но при этом параллельно сдаются данные о трудовом стаже в отчете СЗВ-ТД, на что будут ориентироваться - на бумажную трудовую или на электронные данные из СЗВ-ТД? Смогут ли отказать в стаже, если в бумажной трудовой ошибки?

Цитата
Ната Ната написал:
на что будут ориентироваться
кто будет ориентироваться?
Цитата
Ната Ната написал:
Смогут ли отказать в стаже, если в бумажной трудовой ошибки?
в подсчете стажа для чего и кто должен отказать?
1.Если вы действительно работали и за вас платил работодатель налоги, то стаж у вас уже есть и от ошибочной записи его факт никак не пострадает.
2. СЗВ-ТД подают на основе записей в трудовой. Могут подать и ошибочные сведения, а затем подать верные, а могут и сразу верные (если ошибку обнаружили и исправили)
Если на вас сведения уже подавали, так вы зайдите на сайт Пенсионного фонда и закажите СЗВ-ТД, и сами все увидите, кто и что на вас подал. А стаж вошел или нет, можно проверить по выписке из лицевого счета, который заказывают на Госуслугах или на сайте Пенсионного фонда.
Изменено: olca - 09.06.2020 10:33:53
Страницы:Пред.1...5556575859...90След.
Читают тему