Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 949439
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...4445464748...90След.
Ответы

Цитата
tutta написал:
Цитата
kykmak написал:
Цитата
tutta написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Stes написал:
по уволенным в феврале, подавать в отчет последнее кадровое перед увольнением?
Если в январе по ним не подавали, то да.
А мне вот интересно, неужели это будет нарушением...

Подала я в январе инфо по работнику (прием 2018 год; перевод январь 2020 год).
А в феврале он у меня увольняется.
Ну пропустила я, что в январе я по нему уже подавала отчет. И за февраль опять подаю: перевод январь 2020 год; увольнение февраль 2020 год.
И что, даже за это могут оштрафовать?
Или система не даст такой отчет свормировать?
почему нарушение ? вы в отчете за январь передали перевод , в отчете за февраль будет только увольнение , в чем ошибка ?
В отчете за февраль будет перевод и увольнение. Прочитайте внимательно мое сообщение -).
Но это так, поговорить. Ясно, что никто не даст сейчас ответа на мой вопрос, т.к. это никому не ведомо
А зачем Вы в февральском отчете январский перевод опять указываете (придет ответ от ПФ, что ошибка 30 (эти данные уже поданы)). Разве последнее кадровое событие указывается не ТОЛЬКО для тех, по кому сведения подаются впервые? (Вы их уже впервые и подали в январе, а в февральском только увольнение и показывайте).

Цитата
Елена написал:
А зачем Вы в февральском отчете январский перевод опять указываете
Так речь и идет об ошибке
Цитата
tutta написал:
Ну пропустила я, что в январе я по нему уже подавала отчет.
Вопрос (рассуждения) был в другом
Цитата
tutta написал:
И что, даже за это могут оштрафовать?Или система не даст такой отчет свормировать?

Цитата
Stes написал:
как отразить , что это именно совместитель? при заполнении стоит галочка, что работник совместитель, но при выводе на печать этого нигде не отражено
кто уже подавал по совместителям

как и где в самой форме указать что работник совместитель???

Stes,https://www.kadrovik-praktik.ru/paketKadrovika_base/stati-i-konsultatsii/trudovye_knizhki/poryadok_z...

Цитата
Снеженка написал:
Stes, https://www.kadrovik-praktik.ru/paketKadrovika_base/stati-i-konsultatsii/trudovye_knizhki/poryadok_z...
у меня нет доступа :(

Цитата
Stes написал:
кто уже подавал по совместителямкак и где в самой форме указать что работник совместитель???
Stes,я подавала напрямую через СБИС (без 1С), в форме отчета предусмотрена графа была является ли совместителем, я указала, да "V" и все. В печатной форме в графе "Сведения о приеме, увольнении и тд" появится формулировка "Работа по совместительству".

Цитата
irina1985 написал:
В печатной форме в графе "Сведения о приеме, увольнении и тд" появится формулировка "Работа по совместительству".
те именно в 3 графе ? а как именно пишется - по совместительству или совместитель?

в 1С ( в моей версии) предусмотрено тоже
Цитата
irina1985 написал:
графа была является ли совместителем
но в бумажном варианте не отражается, видимо придется вручную если контур даст или 1 эсника просить, хотя он мне вчера доказывал,, что на совместителей не надо подавать :wall

Цитата
Stes написал:
те именно в 3 графе ? а как именно пишется - по совместительству или совместитель?
Stes, прошу прощения, подвела память, не в 3 графе, а в 4 "Должность и тд" , меня дословно в печатной форме: "Начальник охраны. Является совместителем".

Цитата
Stes написал:
что на совместителей не надо подавать
Stes, неее, подавать надо 100%, я своему буху доказывала, что при переводе/увольнении необходимо указывать предыдущее кадровое мероприятие по состоянию на 01.01.2020. :D

Цитата
irina1985 написал:
не в 3 графе, а в 4 "Должность и тд"
ок спс

конечно, надо подавать, но блин учат-учат со всех сторон (бухи, программисты) :bad

Цитата
Марина Костина написал:
Цитата
HRLaw написал:
Вопрос по 1С. Оформляю увольнение и под датой увольнения надо поставить "v" отразить в ТрК, а вот далее идет окошко "наименование документа". Там я по идее должна что-то выбрать, а до выбора создать.Что там надо выбрать / создать, о каком документе речь?
Создать надо слово "ПРИКАЗ"
Добрый день. Создать надо наименование документа, на основании которого происходит оформление. Может, у кого то это "Распоряжение", а не "Приказ"

Цитата
Stes написал:
эсника просить, хотя он мне вчера доказывал,, что на совместителей не надо подавать
:bad дожили...эсники, конечно же знают больше кадровиков в данном вопросе. :( В общем все всё знают как правильно- бухи, эсники, даже секретарь....только мы, бедные, всё мучаемся и задаемся без конца вопросами-"а как?" :D

Цитата
lenutsa7 написал:
Может, у кого то это "Распоряжение", а не "Приказ"
У кого это может быть распоряжение? Мне всегда было это интересно ))

Цитата
Stes написал:
у меня нет доступа
Поскольку в нормах, порядке не прописано, предлагается и считается возможным до получения официальных разъяснений писать в графе 4: менеджер, по совместительству.

а есть тут кадровики филиалов?

Цитата
tutta написал:
Цитата
kykmak написал:
Цитата
tutta написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Stes написал:

Ну пропустила я, что в январе я по нему уже подавала отчет. И за февраль опять подаю: перевод январь 2020 год; увольнение февраль 2020 год.
почему нарушение ? вы в отчете за январь передали перевод , в отчете за февраль будет только увольнение , в чем ошибка ?
В отчете за февраль будет перевод и увольнение. Прочитайте внимательно мое сообщение -).
Но это так, поговорить. Ясно, что никто не даст сейчас ответа на мой вопрос, т.к. это никому не ведомо
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ, Я ДУМАЮ ЗАЧЕМ ДВАЖДЫ ПОКАЗЫВАТЬ ПЕРЕВОД, ТОЛЬКО УВОЛЬНЕНИЕ ТОЛЬКО ЧТО ПЕРЕЗВОНИЛА В ПФ - ПРАВИЛЬНО - ОДИН РАЗ ТОЛЬКО УВОЛЬНЕНИЕ ПОКАЗАТЬ
Изменено: Людмила П - 27.02.2020 13:13:39

Цитата
tutta написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Stes написал:

ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО УДАЛИТЬ ПРЕДЫДУЩУЮ СТРОКУ ЯНВАРСКУЮ

У КОГО 1С 8 КАК ПРИ ПЕРЕВОДЕ ПОСТАВИТЬ РАЗРЯД - ОКОШКО НЕ АКТИВНО (ТОЛЬКО ОСВАИВАЮ)

Цитата
Людмила П написал:
ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО УДАЛИТЬ ПРЕДЫДУЩУЮ СТРОКУ ЯНВАРСКУЮ
Коллеги! Стараемся вникать в то, что пишет собеседник: это НЕ РЕАЛЬНАЯ ситуация. Коллега рассуждает, а что будет ЕСЛИ. Не более того.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
lenutsa7 написал:
Может, у кого то это "Распоряжение", а не "Приказ"
У кого это может быть распоряжение? Мне всегда было это интересно ))
Как я понимаю, в программах 1С изначально по умолчанию был именно Приказ. И неспроста сделали возможным самостоятельно заполнять наименование распорядительного документа. Видимо, по просьбе трудящихся.
Думаю, это может относиться к средним и крупным предприятиям, где правом подписи распорядительных документов обладает не только руководитель предприятия, но и руководители структурных подразделений. В этом случае руководитель предприятия издает приказы, которые распространяются на все предприятие в целом, а руководители структурных подразделений издают распоряжения, чьи действия обычно распространяется только на подчиненное данному руководителю структурное подразделение.

Цитата
lenutsa7 написал:
в программах 1С изначально по умолчанию был именно Приказ.
lenutsa7, что касается именно отчета СЗВ-ТД, то у меня сейчас последнее обновление 1С, для того чтобы слово "ПРИКАЗ" появилось в графе "Наименование документа" мне пришлось его создать,а потом выбрать, по аналогии вместо "ПРИКАЗ" может быть иной документ который отражает кадровое мероприятие. По умолчанию в графе пусто.

Цитата
lenutsa7 написал:
В этом случае руководитель предприятия издает приказы, которые распространяются на все предприятие в целом, а руководители структурных подразделений издают распоряжения, чьи действия обычно распространяется только на подчиненное данному руководителю структурное подразделение.
Вот - и для меня всегда распоряжение это такой документ...менее значимый так скажем. То есть, не может быть распоряжения о приеме или увольнении (хотя в ТК оно в скобках стоит - но зачем???) . А распоряжение например: предоставить отчеты до завтра.

Цитата
прозвонила в свой ПФР там мне ответили так,
должно быть написано в 4 графе СОВМЕСТИТЕЛЬ - ДА или СОВМЕСТИТЕЛЬ -НЕТ

Цитата
Stes написал:
должно быть написано в 4 графе СОВМЕСТИТЕЛЬ - ДА или СОВМЕСТИТЕЛЬ -НЕТ
:D Совсем они чтоль)))) То есть - основным работникам писать совместитель - нет? )))))

Пишите как я выше писала - не ошибетесь. На сайте ПФР образцы заполнения выложены. Пример 5 - прием совместителя, именно такая запись.
Изменено: Снеженка - 27.02.2020 14:59:41

Из Письма Минтруда от 12 февраля 2020 г. N 14-2/В-150
"При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Кодекса.
В трудовой книжке записи осуществляются в следующем порядке.
1. В графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи.
2. В графе 2 указывается дата выдачи трудовой книжки на руки.
3. В графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись "Подано письменное заявление (фамилия, имя, отчество) о предоставлении ему (ей) работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации (часть 2 статьи 2 Федерального закона от 16 декабря 2019 г. N 439-ФЗ)".
4. В графе 4 проставляется дата подачи заявления с указанием числа, месяца, года.
Кроме того, в графе 13 "Расписка работника в получении трудовой книжки" книги учета движения трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. N 69, делается запись "Выдана на руки на основании письменного заявления (фамилия, имя, отчество) о предоставлении ему (ей) работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации (часть 2 статьи 2 Федерального закона N 439-ФЗ)", а также работник расписывается в получении трудовой книжки."

Вот как можно в графу 13 книги учета трудовых книжек "вписать" такой текст...
Страницы:Пред.1...4445464748...90След.
Читают тему