Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 570412
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...3435363738...90След.
Ответы

Цитата
Жанна123 написал:
Спросила онлайн на сайте ПФР, но пока тихо(
поэтому и

Цитата
Жанна123 написал:
здесь, но остался без ответа
По норме - на всех работников подаем. Они же работники. А вот как без СНИЛСа - очередной вопрос к ПФР.

Добрый день, сегодня прислали протокол проверки СЗВ-ТД. Итог - документ не принят, ошибка, код результата - 50. Звонила в ПФР, объяснить толком ничего не могут. Я так поняла, что некорректная выгрузка из 1С идет. Редакция 3.1.12.113. Может обновить надо...? До программиста не могу дозвониться. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Цитата
Kadri_2019 написал:
Редакция 3.1.12.113
В пятницу девочки писали, что уже 142 версия без ошибок. Своему программисту сказала сегодня - проверил, говорит - точно, уже новая с кучей изменений.

Цитата
Снеженка написал:

В пятницу девочки писали, что уже 142 версия без ошибок. Своему программисту сказала сегодня - проверил, говорит - точно, уже новая с кучей изменений.
Вот значит в чем дело... Спасибо.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Жанна123 написал:
Спросила онлайн на сайте ПФР, но пока тихо(
поэтому и

Цитата
Жанна123 написал:
здесь, но остался без ответа
По норме - на всех работников подаем. Они же работники. А вот как без СНИЛСа - очередной вопрос к ПФР.
в территориальный ПФР звонила, тоже разводят руками. Одни говорят проанкетировать их (оформить СНИЛС) и подавать на них отчет. Другие предлагают в отчете вместо СНИЛСа поставить нолики, но вопрос пройдет ли такой отчет протокол проверки(

Цитата
Kadri_2019 написал:
тог - документ не принят, ошибка, код результата - 50
У меня была такая ошибка, касалась информации по уволенным сотрудникам. В структуре отчета она попала в блок "ОснованиеУвольнения", куда попадают данные если увольнение идет не по ТК РФ (например госслужащих). Я руками в структуре отчета перенес статью и пункт статьи увольнения в другой раздел, и все сразу было принято и протокол пришел о принятии отчета без ошибок. Но потратил вечер на изучение структуры XML-файла отчета, чего делать никто не должен.
Цитата
Снеженка написал:
Редакция 3.1.12.113
Именно эта редакция программы.

Цитата
Дмитрий Х написал:
Цитата
Я руками в структуре отчета перенес статью и пункт статьи увольнения в другой раздел,
А в какой раздел необходимо перенести, чтобы правильно было?
Цитата
Дмитрий Х написал:
Цитата
Редакция 3.1.12.113
Именно эта редакция программы.
Программу не обновляли?

Добрый день!
Заполняю отчет вручную. Скажите, а форму СЗВ-ТД можно менять , в плане объединять ячейки, или наоборот разъединять, чтобы удобнее было внсить записи? Или этого делать нельзя, т.к они не смогут файлы загрузить себе корректно?

Цитата
Seniya35 написал:
Скажите, а форму СЗВ-ТД можно менять
А как Вы сами думаете, если форма утверждена Постановлением?

Цитата
Kadri_2019 написал:
А в какой раздел необходимо перенести, чтобы правильно было?
Выгружается так:
<ЯвляетсяСовместителем>0</ЯвляетсяСовместителем>
<ОснованиеУвольнения>
<НормативныйДокумент>Трудовой кодекс Российской Федерации</НормативныйДокумент>
<Статья>77</Статья>
<Часть>1</Часть>
<Пункт>1</Пункт>
</ОснованиеУвольнения>
<Причина>Уволен по соглашению сторон, пункт 1 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации</Причина>

Поправил вот так:
<ЯвляетсяСовместителем>0</ЯвляетсяСовместителем>
<Статья>77</Статья>
<Пункт>1</Пункт>
<Причина>Уволен по соглашению сторон, пункт 1 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации</Причина>

Но конечно это ненормально делать руками. Как я понял тут на форуме, есть обновление которое устраняет эти ошибки.

И еще раз повторюсь, я по всем (и уволенным, и тем кто подал заявление на "электронную трудовую") подал все данные о приеме и переводах :-) Не говорю что это правильно, но это разумно (исключительно по моему мнению) и этот отчет приняли.
Изменено: Дмитрий Х - 10.02.2020 16:38:38

Цитата
Дмитрий Х написал:

И еще раз повторюсь, я по всем (и уволенным, и тем кто подал заявление на "электронную трудовую") подал все данные о приеме и переводах Не говорю что это правильно, но это разумно (исключительно по моему мнению) и этот отчет приняли.
Спасибо за полезную информацию! Сейчас все способы хороши))

Цитата
Дмитрий Х написал:
Я руками в структуре отчета перенес статью и пункт статьи увольнения
а в какой программе переносили?

Цитата
Дмитрий Х написал:
Выгружается так:<Является Совместителем>0</Является Совместителем>
а где это видно? где отражается и как отразить?

я пока дождусь обновления 1С поседею, блин
Цитата
Дмитрий Х написал:
И еще раз повторюсь, я по всем (и уволенным, и тем кто подал заявление на "электронную трудовую") подал все данные о приеме и переводах
логично, в моем случае последнее кадровое изменение это была реорганизация путем присоединения ( работников перевели в голову потом в филиала перевели)

Цитата
Stes написал:
а в какой программе переносили?
это отчет делается в 1С ЗУП Редакция 3.1.12.113. Кнопка "Выгрузить файл".
И этот файл через Контур отправил в ПФР.

Цитата
Stes написал:
логично, в моем случае последнее кадровое изменение это была реорганизация путем присоединения ( работников перевели в голову потом в филиала перевели)
И как я понял, Вам в ПФР порекомендовали отразить и предыдущее "кадровые мероприятия"? Так почему бы не отразить всю кадровую историю по ним? По другому эту информацию никто не передаст и не отобразит в их трудовой деятельности в ПФР. :-)

и не по теме, есть кто хорошо в 1С разбирается, нужна помощь
при переносе из старой программы по некоторым сотрудникам вместо трудовых договоров вылез Контракт госслужащего ( вид договора) теперь не могу перевести его в др отдел и уволить не могу , а бухг рассчитать компенсацию не может

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто может подписать уведомление о переходе на эл.ТК для генерального директора ООО (на всех остальных работников уведомления подписывает он) и на чье име он должен написать заявление о переходе. Вроде бы сам на себя - бред

Elena_S_, с кем он подписывал трудовой договор, тот и уведомляет обычно, либо отдел кадров
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general написал:
Elena_S_, с кем он подписывал трудовой договор, тот и уведомляет обычно, либо отдел кадров
Да в том то и дело что трудовой договор подписывал представитель от совета участников ООО, могу и я ему подписать. А вот на кого ему писать заявление - ?

Elena_S_, так на него же)))
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Дмитрий Х написал:
Цитата
Stes написал:
И как я понял, Вам в ПФР порекомендовали отразить и предыдущее "кадровые мероприятия"? Так почему бы не отразить всю кадровую историю по ним? По другому эту информацию никто не передаст и не отобразит в их трудовой деятельности в ПФР. :-)
а почему вы всю трудовую в отчет не занесли ? по вашему это было бы логично .

Цитата
kykmak написал:
Моя компания не являлась тогда работодателем для данного работника, а это уже не логично :D
Изменено: Дмитрий Х - 10.02.2020 18:16:03

Цитата
Дмитрий Х написал:
Цитата
kykmak написал:
Моя компания не являлась тогда работодателем для данного работника, а это уже не логично
какая разница ,логично было внести все по инструкции , состояние на 01.01.20
Изменено: kykmak - 10.02.2020 18:23:50

Подскажите для тех, кто не работает в 1С, мне где-то можно скачать форму СЗВ-ТД и её заполнить, а потом в СТЭКе этот файл (Ворд, Эксель) прикрепить и отправить?

Цитата
kykmak написал:
какая разница ,логично было внести все по инструкции , состояние на 01.01.20
Вполне возможно. В законе 27-ФЗ, к которому утверждено это Постановление, сказано: "При представлении указанных сведений впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя." В данном изложении более широкое толкования, чем это сделано в Постановлении. Если есть разночтения - читаем закон, т.к. он имеет бОльшую юридическую силу.
Но ПФР принял такой отчет, о чем я и сообщил. Я не призываю делать как я, я еще раз замечу, это мой личный опыт.
Изменено: Дмитрий Х - 10.02.2020 19:02:56
Страницы:Пред.1...3435363738...90След.
Читают тему