Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 239051
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...3334353637...90След.
Ответы

Mila28, до сейчас не было никаких галочек, данные по этому работнику поставите вручную)
Изменено: general - 07.02.2020 16:39:06
Не ждите чуда! Чудите сами!

Заполняю в Контур-Экстерне СЗВ-СТАЖ

В трудовых договорах ряда сотрудников (кто там работает) указан филиал (Владимирское отделение), и некоторых сотрудников в ТД указано подразделение, у некоторых нет.

Правильно ли я делаю, что в графе "Структурное подразделение", я одним указываю просто "Владимирское отделение", а другим указываю "Владимирское отделение, подразделение "ХХХХХХХ".

В трудовых книжках у нас указывается отделение обязательно. Или Владимирское отделение вообще не нужно указывать? :-((((
Изменено: npp.ok - 07.02.2020 16:45:39

npp.ok,рекомендовано писать по аналогии с трудовыми договорами

Цитата
general написал:
Mila28, до сейчас не было никаких галочек, данные по этому работнику поставите вручную)
зачем ?

Цитата
general написал:
npp.ok,рекомендовано писать по аналогии с трудовыми договорами
Получается, что правильно писать и отделение и подразделение. В трудовом договоре отделение стоит обязательно.
Изменено: npp.ok - 07.02.2020 16:52:55

С Контура сейчас поступил уточненный ответ на заданный ранее вопрос:
"Если прием на работу был в 2017, в 2018 организация переименована, а последнее мероприятие - профессиональная переподготовка - было в 2019 году, что все-таки нужно отражать в СЗВ-ТД?"
Ответ:
Добрый день,Уточнение по ответу:
В соответствии с рекомендациями ПФР, если в последней записи нет упоминания о занимаемой должности / профессии (например, в случаях переименования организации / обучения сотрудника), то необходимо в форму СЗВ-ТД вносить две / три записи: последнюю и предпоследнюю, соответственно, в данном случае, надо включить в форму СЗВ-ТД все три записи, поскольку последнее кадровое мероприятие - запись от 2019 года о профессиональной переподготовке.

А что делать с переименованием должности? У меня предпоследняя запись - переименование ((((((((

Цитата
Оксана написал:
А что делать с переименованием должности? У меня предпоследняя запись - переименование ((((((((
У меня тоже самое. Ответа нет. Если разъяснений не поступит, буду указывать мероприятие - перевод...

Цитата
kykmak написал:данные по этому работнику поставите вручную
Вот Вы сейчас серьёзно? или это "шутка" ? Я Главный бухгалтер, у меня 2 группы компаний, в которых есть текучка. Причем, одна в прошлом году переименовалась. Мне не до ручных записей! .Хватит за глаза одного только переименования. Этот отчет для меня - один из кучи , причем бухгалтерские отчеты делаются не одним нажатием кнопки, как понимаете. Это вы, кадровые работники, можете себе позволить узкую специализацию. А мы, бухгалтеры в небольших организациях, где нет кадровых работников, вынуждены быть "одна за всех". И я должна настроить работу свою и своих помошниц так, чтоб снизить трудозатраты на составление отчетов.

Цитата
Kadri_2019 написал:
Цитата
Оксана написал:
У меня тоже самое. Ответа нет. Если разъяснений не поступит, буду указывать мероприятие - перевод...
Вы же переименование должности в ТК отразите? - думаю, да. Значит, технически, это перевод.

Цитата
Mila28 написал:

Вы же переименование должности в ТК отразите? - думаю, да. Значит, технически, это перевод.
Пусть указывают на эту ошибку в отчете - буду обосновывать

Mila28, сейчас 1с-поддержка по всей стране думает, как это сделать)))

Цитата
Mila28 написал:
работники, можете себе позволить узкую специализацию. А мы, бухгалтеры в небольших организациях, где нет кадровых работников, вынуждены быть "одна за всех". И я должна настроить работу свою и своих помошниц так, чтоб снизить трудо
В ТК написано должность ХХХХ переименована в ХХХХХ.

А я пока указала прием по старой должности, увольнение по новой. Но отчет пока не отправляю. Жду еще мнений. ))))

Цитата
Mila28 написал:
Цитата
kykmak написал:данные по этому работнику поставите вручную
Вот Вы сейчас серьёзно? или это "шутка" ? Я Главный бухгалтер, у меня 2 группы компаний, в которых есть текучка. Причем, одна в прошлом году переименовалась. Мне не до ручных записей! .Хватит за глаза одного только переименования. Этот отчет для меня - один из кучи , причем бухгалтерские отчеты делаются не одним нажатием кнопки, как понимаете. Это вы, кадровые работники, можете себе позволить узкую специализацию. А мы, бухгалтеры в небольших организациях, где нет кадровых работников, вынуждены быть "одна за всех". И я должна настроить работу свою и своих помошниц так, чтоб снизить трудозатраты на составление отчетов.
в крупных организациях есть отдел кадров который этим всем и занимается , наш главбух таким бы заниматься не стала.

Цитата
kykmak написал:
Цитата
в крупных организациях есть отдел кадров который этим всем и занимается , наш главбух таким бы заниматься не стала.
Именно. крупных организаций - раз, два, и обчелся.. Мало того, в крупной организации и начальник отдела кадров "пачкаться" рутинной работой не стал бы.

Цитата
Mila28 написал:
Цитата
kykmak написал:
Цитата
Именно. крупных организаций - раз, два, и обчелся.. Мало того, в крупной организации и начальник отдела кадров "пачкаться" рутинной работой не стал бы.
у меня достаточно крупная организация , но я сама сижу и делаю , так как девочкам поручить пока боюсь , здесь выползают старые нестыковки по ШР. Когда все обкатается , конечно справки будут при увольнении делать будут они.

Цитата
kykmak написал:у меня достаточно крупная организация , но я сама сижу и делаю , так как девочкам поручить пока боюсь , здесь выползают старые нестыковки по ШР. Когда все обкатается , конечно справки будут при увольнении делать будут они.
Я , как Главный бухгалтер, прежде, чем поручить работнику работу, должна его научить. Этот отчет новый , и сначала Я САМА должна для себя уяснить, как правильно его составлять.
Цитата
kykmak написал:
наш главбух таким бы заниматься не стала.
так что, Ваше высокомерие мне не понятно.

Цитата
ТатьянаР написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
соотносить один ОБРАЗЕЦ с ДРУГИМ - это ГЛУПОСТЬ даже, а не просто фантазия.
Почему никого не смутило, что с одним СНИЛС проживают 2 разных гражданина?
Иванов Петр Семенович и Семенов Петр Иванович.
Почему разных - просто поменял фамилию и отчество)

Цитата
я же говорю: им пофигу в этом месяце, они примут ВСЕ - они знают меньше нашего))))
скромнее нужно быть;) естественно меньше - мы ведь не изучали ТК РФ и т.п. Есть и специалисты которые занимаются кадровым учетом и точно не знают нужно вносить записи в тр кн или нет (например: по осужденным привлекаемым к работе - кто-то вносит, кто-то нет). А Вы хотите чтобы спец. ПФР Вам сказал что является кадровым мероприятием или чем совместитель "внутренний" отличается от "внешнего"?!)) поэтому - ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ! дальше знаете)))
Цитата
А Вы знаете "соответствующую"? Пока еще только МНЕНИЯ есть НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ - Роструд должен сказать нам что именно писать, но пока тишина.
...ЗАЧЕМ так спешить....
А если сотрудник 10.01.2020 г. подал заявления на ведение сведений в эл. виде, а 20.01.2020 г. уволился, то как (с какой записью) выдать трудовую на руки?! Ждать - нет времени.

Бесплатные "набивалки" (ПУ-6, ПД СПУ 2010) и "проверялка" (ПО ПД) есть, сведения по электронке и на бумаге ПФР принимает (куда он денется :) ), ЗПЭД и УПУП (печатные формы и примеры заполнения) есть в Альбоме форматов 2.44д - жизнь налаживается.

Я бы хотел чтобы компетентный Роструд принимал (консультировал и штрафовал) СЗВ-ТД и передавал сведения в ПФР для учета на ЛС ЗЛ, но меня никто не спросил ))))))))
Изменено: Александр Иванов - 08.02.2020 03:42:59(новое)

Цитата
npp.ok написал:
В трудовых договорах ряда сотрудников (кто там работает) указан филиал (Владимирское отделение), и некоторых сотрудников в ТД указано подразделение, у некоторых нет.Правильно ли я делаю, что в графе "Структурное подразделение", я одним указываю просто "Владимирское отделение", а другим указываю "Владимирское отделение, подразделение "ХХХХХХХ".В трудовых книжках у нас указывается отделение обязательно.
Отделение (филиал, ОП) - это обязательное условие ТД, следовательно и обязательная запись в трудовой. Подразделение в данном отделении не относится к обязательным условиям ТД и соответственно запись в тк (и в СЗВ-ТД) должна быть такая же, как в ТД. Другое дело, что странным является сам факт, что кому-то пишут подразделение, а кому-то нет. Если подразделения нет (такое может быть), то понятно. Но если оно есть - надо уж как-то упорядочить. И на мой взгляд, если подразделение есть, его нужно писать всегда. Иначе непонятно для чего оно вообще в ШР существует - свалить всех в одну кучу , да и все, если не считате нужным указывать в каое конкретно подразделение принят работник.

Цитата
Mila28 написал:
ТЕХНИЧЕСКИ - это Вы говорите о программе. Но фактически - это никакой не перевод и в трудовой указывается НЕ перевод, а переименование.
Цитата
Оксана написал:
Бомбардировать ПФР вопросами. Пусть шевелят Роструд, дополняют, изменяют или разъясняют что делать с их недоделанным-недодуманным отчетом.

Цитата
Александр Иванов написал:
А если сотрудник 10.01.2020 г. подал заявления на ведение сведений в эл. виде, а 20.01.2020 г. уволился, то как (с какой записью) выдать трудовую на руки?! Ждать - нет времени.
Вот поэтому и нужно ОБЪЯСНЯТЬ, ПРОСИТЬ работников не спешить с этими заявлениями - увольняться с нормальной трудовой. И вообще объяснить им, что ПОКА просто необходимо оставить бумажную тк.
Цитата
естественно меньше - мы ведь не изучали ТК РФ и т.п.
тээээкс!!!! Вот кто теперь будет принимать тут удар на себя за весь ПФР! :D :friends
Александр Иванов, это сказано не с тем, чтобы принизить знания сотрудников ПФР, а для того, чтобы пояснить, что ждать ПОКА от РЯДОВЫХ сотрудников ПФР разъяснений не стоит, ибо не они писали этот закон и им так же не понятно в недоделанных местах ничегошеньки. ;)

Цитата
Я бы хотел чтобы компетентный Роструд принимал (консультировал и штрафовал)
А вот за это щаз получите всеми тапками!!! :bad

Добрый день! у сотрудницы в январе поменялась фамилия . Как думаете-это надо где-то отражать? в форме отчета это похоже не предусмотренно ((

дозвонилась до пенсионки, сказали, что если фамилия у сотрудника меняется, то данные не указываем, т.к. номер СНИЛСа остается также

Добрый день! Подскажите пожалуйста где в форме отчета СЗВ-ТД отражать сведения о совместительстве. в 1с дает просто поставить галочку в графе совместитель,при просмотре печатной формы,это нигде не учитывается! или это необходимо вносить руками в графе 3 или 4 ? если да то,в каком виде? спасибо!!!

Добрый день. Уже задавала этот вопрос здесь, но остался без ответа. Может быть появилась информация. Нужно ли подавать отчет по ВКС? у них же нет СНИЛСа.

Спросила онлайн на сайте ПФР, но пока тихо(
Страницы:Пред.1...3334353637...90След.
Читают тему