Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 673244
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...2728293031...90След.
Ответы

Цитата
Kadri_2019 написал:
Цитата
Снеженка написал:

Совместительство - это второй ТД, то есть второй (другой) работник. Сведения по каждому работнику оформляются отдельно.
Внесении сведений в 1С по внутреннему совместительству программа не принимает, т.к. выдает ошибку: СНИЛС уже был введен ранее (указывает в какой строке)
и правильно, внутреннее совместительство не вносится в трудовую .

Цитата
Kadri_2019 написал:
Цитата
Снеженка написал:

Совместительство - это второй ТД, то есть второй (другой) работник. Сведения по каждому работнику оформляются отдельно.
Внесении сведений в 1С по внутреннему совместительству программа не принимает, т.к. выдает ошибку: СНИЛС уже был введен ранее (указывает в какой строке)
То же самое происходит в 1С с внутренним совместителем, не можем составить отчет СЗВ-ТД... Увольнение и по внутреннему совместительству и по основному месту работы.

Цитата
Светлана Шанина написал:
Поправьте меня пожалуйста. У меня 10 человек получили категорию.
Я не могу поправить, потому что я не знаю что такое КАТЕГОРИИ, потому выше и написала
Цитата
Снеженка написал:
В сведениях имеется мероприятие "Установление (присвоение) работнику второй и последующей профессии, специальности или иной квалификации заполняется....". Если это оно - то все понятно. Если это иное - вопросы только в ПФР.
Цитата
Светлана Шанина написал:
И в любом случае первым пунктом указываю приказ о приеме на работу, и следующей строкой прописываю о присвоении категорий.
Не факт. Указываете последнее кадровое мероприятие.

Цитата
Kadri_2019 написал:
Внесении сведений в 1С по внутреннему совместительству программа не принимает,
Все прекрасно принимает (я про прием). Просто вносите ПОЛНОСТЬЮ как нового работника, а не подтягивайте сведения от старого.
Если что-то не получается - задавайте вопросы программистам. Программа в помощь работникам, а не во вред. Это разные работники в соответствии с нормами, в табеле идут двумя строками и т.д. Если вы не сможете их в программу внести, у вас в дальнейшем ВСЕ неправильно будет - и зарплата, и отпуска и т.д.

Если речь о сведениях (отчете) - тут явная ошибка программы, только к программистам. Отчет по каждому РАБОТНИКУ.
Изменено: Снеженка - 05.02.2020 14:57:23

Цитата
kykmak написал:
внутреннее совместительство не вносится в трудовую .
Не путайте людей!

Цитата
Снеженка написал:

Просто вносите ПОЛНОСТЬЮ как нового работника, а не подтягивайте сведения от старого.
Вся проблема в том, что номер СНИЛС совпадает.
Может при следующем обновлении 1с этого не будет...

Цитата
Kadri_2019 написал:
Вся проблема в том, что номер СНИЛС совпадает.Может при следующем обновлении 1с этого не будет...
Вы в целом про прием внутреннего совместителя или про отчет??

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Kadri_2019 написал:
Внесении сведений в 1С по внутреннему совместительству программа не принимает,
Все прекрасно принимает (я про прием). Просто вносите ПОЛНОСТЬЮ как нового работника, а не подтягивайте сведения от старого.
Если что-то не получается - задавайте вопросы программистам. Программа в помощь работникам, а не во вред. Это разные работники в соответствии с нормами, в табеле идут двумя строками и т.д. Если вы не сможете их в программу внести, у вас в дальнейшем ВСЕ неправильно будет - и зарплата, и отпуска и т.д.

Если речь о сведениях (отчете) - тут явная ошибка программы, только к программистам. Отчет по каждому РАБОТНИКУ.
расчет зарплаты , табель и отчет это разные вещи , в отчете нет табельного номера , он подтягивает физическое лицо а не сотрудника . в отчет СЗВМ-СТАж внутренние совместители тоже не подтягиваются , вы его я надеюсь сдаете ?
Изменено: kykmak - 05.02.2020 15:11:40

Цитата
Снеженка написал:

Вы в целом про прием внутреннего совместителя или про отчет??
Про отчет СЗВ ТД

Всем большое спасибо за ответы, очень помогает ваша поддержка :happy

Цитата
Kadri_2019 написал:
Про отчет СЗВ ТД
Ну это другое дело. Чего вы хотите от программистов (имею в виду не тех, которые в организации, а тех, кто делает эту прогу ) - если юристы не могут еще разобраться как правильно делать его (в графе 3 писать, как совместителей обозначать и так далее), то они нормы то еще меньше понимают.
Даже самая очевидная ошибка их не смутила: подтягиваются инициалы руководителя, а должно быть полностью имя-отчетство.

Цитата
Снеженка написал:

Чего вы хотите от программистов (имею в виду не тех, которые в организации, а тех, кто делает эту прогу ) - если юристы не могут еще разобраться как правильно делать его (в графе 3 писать, как совместителей обозначать и так далее), то они нормы то еще меньше понимают.
Даже самая очевидная ошибка их не смутила: подтягиваются инициалы руководителя, а должно быть полностью имя-отчетство.
Вот и я о чём...
Очень много вопросов, а отчет уже на следующей неделе надо отправить.

Цитата
kykmak написал:
, программа умная если даже приказ от 30.01.20 , а перевод с 01.02.20 в отчет за январь такой сотрудник не попадает .
и в февраль в отчет не попадает а только в март

у меня от 31.1 перевод с 01.02 буду сдавать отчет в марте

Цитата
Stes написал:
Цитата
kykmak написал:
, программа умная если даже приказ от 30.01.20 , а перевод с 01.02.20 в отчет за январь такой сотрудник не попадает .

за период февраль ? кстати все уже во всех кадровых приемах, переводах поставили галочки ,за весь период деятельности?

Цитата
наталья басова написал:
Цитата
Снеженка написал:
Ну вот это волнует только небольшой процент думающих логически кадровиков))))) Всем остальным (в том числе видимо и ПФР) это кажется нормальным)))))
Я в Минтруд РФ написала, хочется узнать их мнение по поводу последнего кадрового мероприятия...
Добрый день. Кто помнит, меня интересует формулировка "о последнем кадровом мероприятии". И запросы я написала в Минтруд, ПФ РФ по С.-Петербургу, Москвы, в свой местный и еще кому-то))). Минтруд РФ переслал мое обращение в ПФ РФ, вчера отписались, а ПФ РФ сегодня отписался, что отправили в местный ПФ . Ну имеют право, ок.
С Питера ответ сейчас пришел. Коротко мой запрос ( с указание пунктов Порядка по СЗВ-ТД и статей закона № 27-ФЗ): принят ФИО в 2014 году, переведен в 2017 году, заявление на сохранение бумажной ТК 25.01.2020. Ответ: Указываем перевод (последнее кадровое мероприятие) и дату заявления о выборе способа ведения тк.

*************************************************************************************

О представлении сведений о трудовой деятельности зарегистрированных лиц

Уважаемая Наталья Николаевна!

Отделением Ваше обращение, поступившее в он-лайн приемную Отделения, открытую на интернет-портале «Пенсионный фонд Российской Федерации», рассмотрено.

Разъясняем, что в соответствии с пунктом 2.5 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (в редакции Федерального закона от 16.12.2019 № 436-ФЗ) при представлении сведений о трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД[1] в отношении зарегистрированного лица впервые страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя.

В соответствии с пунктами 1.7 и 2.9 Порядка заполнения формы «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)», утвержденного постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п, при представлении сведений по форме СЗВ-ТД по состоянию на 1 января 2020 года страхователь указывает данные о последнем (по состоянию на указанную дату) кадровом мероприятии.

Таким образом, если в январе 2020 года сотрудник Вашей организации подал заявление о продолжении ведения трудовой книжки в соответствии со статьей 66 ТК РФ, то в срок не позднее 17.02.2020 на него необходимо представить в органы ПФР сведения по форме СЗВ-ТД с указанием даты подачи сотрудником соответствующего заявления и с заполнением информации о последнем кадровом мероприятии по состоянию на 01.01.2020 (то есть, о переводе на другую должность в 2017 году).

Если в течение 2020 года у сотрудника Вашей организации не будет кадровых мероприятий (приём на работу, перевод, увольнение, подача соответствующего заявления), сведения по форме СЗВ-ТД в органы ПФР на него должны быть представлены впервые в срок не позднее 15.02.2021 с заполнением информации о последнем кадровом мероприятии по состоянию на 01.01.2020 (то есть, о переводе на другую должность в 2017 году).

Заместитель управляющего Отделением В.В. Батуркина

[1] Далее – сведения по форме СЗВ-ТД

Изменено: Евгения - 05.02.2020 23:38:46

наталья басова, :handshake: Сегодня ПФР выложили у себя на сайте образцы заполнения - читаю и плачу. Они видимо сами до конца свой порядок не изучили. Да и халатность - слов нет.
Последний образец (6) дата увольнения август, сведения за январь.

ИО руководителя - инициалы, хотя в Постановлении написано указывать полностью.
По 5 и 6 образцам - указано только одно мероприятие, предыдущего нет. Мне говорят "там же написано, что это если не первое мероприятие в году" - но я не увидела чот этого упоминания. Мельком конечно смотрела, но...

Цитата
Снеженка написал:
наталья басова, Сегодня ПФР выложили у себя на сайте образцы заполнения - читаю и плачу. Они видимо сами до конца свой порядок не изучили. Да и халатность - слов нет.

По 5 и 6 образцам - указано только одно мероприятие, предыдущего нет. Мне говорят "там же написано, что это если не первое мероприятие в году" - но я не увидела чот этого упоминания. Мельком конечно смотрела, но...
Ну слов нет. По прежнему ждем, максимально до января 2021...

Цитата
наталья басова написал:
Цитата
наталья басова написал:
Цитата
Снеженка написал:
Ну вот это волнует только небольшой процент думающих логически кадровиков))))) Всем остальным (в том числе видимо и ПФР) это кажется нормальным)))))
Я в Минтруд РФ написала, хочется узнать их мнение по поводу последнего кадрового мероприятия...
Добрый день. Кто помнит, меня интересует формулировка "о последнем кадровом мероприятии".
Письмо разместила для сведения, не как руководство к действию.

Цитата
Снеженка написал:
наталья басова, Сегодня ПФР выложили у себя на сайте образцы заполнения - читаю и плачу. Они видимо сами до конца свой порядок не изучили. Да и халатность - слов нет.

а чего вы плачете , все правильно там два варианта разных людей, один уже работал на 01.01.20 и отчет идет по нему 1-2-3 , потом следующий пример с приемом в 2020 году 4-5-6 , понятно что у него нет состояния на 01.01.20 , вы внимательно читайте , а потом страдайте .
Изменено: kykmak - 05.02.2020 17:52:48

Цитата
kykmak написал:
кстати все уже во всех кадровых приемах, переводах поставили галочки ,за весь период деятельности?
Вы имеете в виду поле"Отразить в трудовой книжке" или какое-то другое поле?

Я прошу прощения. У меня нет никакого программного обеспечения. Позвонила в пенсионный фонд, мне сказали скачать программу ПДУ-6 для сдачи СЗВ ТД. Попыталась установить, а компьютер пишет, что не отвечает требованиям.

Если у вас стоит программа 1С, к примеру, то вы тоже через ПДУ-6 сдаете отчет? По каналам связи?

Я хочу понять, если мне установят какую-нибудь программу для ОК, то нужно все равно формировать эти сведения через ПДУ-6?
Тогда выходит, что бесполезно вообще что либо устанавливать.
Для начала нужно менять сам компьютер....

Цитата
kykmak написал:
Цитата
Stes написал:
Цитата
kykmak написал:

за период февраль ? кстати все уже во всех кадровых приемах, переводах поставили галочки ,за весь период деятельности?
да, отчет сдам в марте за период -февраль ( был перевод 01.2 (приказ от 31.1), увольнение 03.02, прием 04.02)

Цитата
Снеженка написал:
Сегодня ПФР выложили у себя на сайте образцы заполнения
а в каком разделе?
захожу на главную пфр далее на этк , строчка Примеры заполнения формы СЗВ-ТД не активна

Цитата
Елена написал:
1. Подайте заявление на регистрацию в ПФР. Это необходимо,даже если у вас уже есть действующее Соглашение.2. Рассмотрение заявления в ПФР занимает несколько дней,в течение которых электронная книжка не будет принята.
где найти форму заявления??

Цитата
Stes написал:
Цитата
Елена написал:
1. Подайте заявление на регистрацию в ПФР. Это необходимо,даже если у вас уже есть действующее Соглашение.2. Рассмотрение заявления в ПФР занимает несколько дней,в течение которых электронная книжка не будет принята.
где найти форму заявления??
Оно автоматически заполнится и сдастся с первым СЗВ-ТД, а если отдельно то сверху, когда в СБИС заходишь и высвечивается красным это объявление, там есть активная строчка выделенная "зарегистрироваться"
Страницы:Пред.1...2728293031...90След.
Читают тему