Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 250261
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.12345...90След.
Ответы

Цитата
personal_prospekt написал:
Что ж нам делать в новогодние "каникулы"?
Оу...Вы не знаете??? :unknown Столько вариантов... :witch

Здравствуйте! А как подавать данные, если в трудовой неправильно записаны даты приема? Например, у меня есть работница у которой дата увольнения 13 октября 2008г, дата приема на след.работу 01 октября 2008г,а приказ о приеме от(!!!!!!!!) 10 января 2009г....Делала запрос в ту организацию где она работала, так мне ответ пришел, что в трудовой все верно записано.....Как быть?

Цитата
IRINA IRA написал:
Здравствуйте! А как подавать данные, если в трудовой неправильно записаны даты приема? Например, у меня есть работница у которой дата увольнения 13 октября 2008г, дата приема на след.работу 01 октября 2008г,а приказ о приеме от(!!!!!!!!) 10 января 2009г....Делала запрос в ту организацию где она работала, так мне ответ пришел, что в трудовой все верно записано.....Как быть?
А у меня есть работники, которые в один день уволены на одном предприятии и в этот же день приняты на другом

Цитата
nata_t написал:
А как подавать данные
Даштожтакоэ..... ДАВАЙТЕ ЖДАТЬ ЗАКОН И РЕКОМЕНДАЦИЙ ОФИЦИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ!

Цитата
Снеженка написал:
Кто эти люди, которые могут себе такое позволить? Явно не кадровики.... Мож бухи?
Вот зря вы так... не мы себе зарплату пишем...
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
Юлька87 написал:
Юлька87,ну шо Вы :friends Это ж шютка! :{}

Цитата
Юлька87 написал:
ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ
О, а мне оно надо! Приходите в гости! :coffeу

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Юлька87 написал:
ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ
О, а мне оно надо! Приходите в гости!
Далекова-то идти, однако. А учитывая, что я не летаю, еще и дорого. судя по ценам на поезд. представьте себе ценник))))
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Юлька87 написал:
Юлька87,ну шо Вы Это ж шютка!
Да я и не обиделась. Представьте, как трудно бухам, которые еще и кадры ведут))))

ЗЫ: скучала я по форуму)))) И болталки не хватает)))
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
sea написал:
Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.

Мы уведомляем людей и собираем заявления уже сейчас, т.к. народу много как раз до конца года работы хватит
Цитата
nata_t написал:
Цитата
IRINA IRA написал:
А у меня есть работники, которые в один день уволены на одном предприятии и в этот же день приняты на другом
да ясно прописано, что нас интересует стаж с 01.01.2020 года, за все предыдущее отвечает сам работник, не лезьте в дебри, к пенсии сам будет искать где исправлять старые записи. Вы к предыдущим местам его работы отношения не имеете.

Цитата
Юлька87 написал:
И болталки не хватает))
Дык вот же она
https://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum1/topic3667/?PAGEN_1=166
Цитата
Юлька87 написал:
Представьте, как трудно бухам, которые еще и кадры ведут))))
Ну.... шоб не обиделись опять же)))) При всем моем уважении к хорошим бухам, не ведут они качественно кадровую работу. Наверное есть исключение из правил, но как правило - нет. Только элементарные приказы из проги выводят, трудовые заполняют, и то - опять же как правило с ошибками. Нет уж... Сапожник должен сапоги шить, а пекарь хлеб печь....

Цитата
Людмила П написал:
собираем заявления уже сейчас
Какие заявления? От кого?

Цитата
Мы уведомляем людей и собираем заявления уже сейчас, т.к. народу много как раз до конца года работы хватит

Ну правильно, нужно же как-то имитировать деятельность. Вон можно каких-то заявлений на основании несуществующего закона до конца года пособирать...)))

Переход на электронные трудовые книжки предусмотрен поправками в действующее законодательство.
https: // milknews. ru /index /gosduma-trudovye-knizhki. html

Людмила П,поправки это еще не закон)))) Поэтому ПОКА ничего ничем не предусмотрено. ;)

а есть смысл поговорить с представителями ПФР по вопросу формы отчета в электронном виде? (у нас 1С . вот каким образом будем отправлять отчеты - по форме с электронной подписью, или сканом (у нас некот отчеты бухгалтерия таким методом пересылает)
надо бы озадачится :( тк придется просить куратора 1С внедрять эту вофрму в программу и опять же думать про эл подпись

Цитата
Stes написал:
а есть смысл поговорить с представителями ПФР по вопросу формы отчета в электронном виде?
О ЧЕМ? Пофантазировать о будущем? Робяты, ну вы... :cry:

:stars дэк у нас как, присылают все задним числом, а потом доказывай, что ты не рыжий

Stes,они сами (работники) ничего не знают и не могут знать. МОЖЕТ у них и есть ПРОЕКТ отчета (в чем очень сомневаюсь), но они не могут (да и зачем???) засорять им голову вам. Когда все утвердят - вот тогда и начнется вся суета.

Цитата
Снеженка написал:
Stes,они сами (работники) ничего не знают и не могут знать. МОЖЕТ у них и есть ПРОЕКТ отчета (в чем очень сомневаюсь), но они не могут (да и зачем???) засорять им голову вам. Когда все утвердят - вот тогда и начнется вся суета.
Проект-то есть: http:// *** . pfrf. ru/press_center/~2019/07/09/185464
Только он был сделан на основе предыдущей редакции закона, да и понятно, что в региональных отделениях никто ничего про заполнение пот этого вот не знает.
Не понимаю, куда люди так торопятся. Реально, что ли, насущных проблем нет? Совсем нечем заняться?

Цитата
Nimphelos написал:
Цитата
Снеженка написал:
Stes ,они сами (работники) ничего не знают и не могут знать. МОЖЕТ у них и есть ПРОЕКТ отчета (в чем очень сомневаюсь), но они не могут (да и зачем???) засорять им голову вам. Когда все утвердят - вот тогда и начнется вся суета.
Проект-то есть: http:// *** . pfrf. ru/press_center/~2019/07/09/185464
Только он был сделан на основе предыдущей редакции закона, да и понятно, что в региональных отделениях никто ничего про заполнение пот этого вот не знает.
Не понимаю, куда люди так торопятся. Реально, что ли, насущных проблем нет? Совсем нечем заняться?
ну вот дождались, 3.12.19 Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках в окончательном чтении

Цитата
Людмила П написал:
ну вот дождались
Еще Совет Федерации на пути и Президент. ;)

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
nata_t написал:
А как подавать данные
Даштожтакоэ..... ДАВАЙТЕ ЖДАТЬ ЗАКОН И РЕКОМЕНДАЦИЙ ОФИЦИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ!
Ну вот Вам рекомендация :

отвечает начальник управления организации персонифицированного учета Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Вадим Застрожнов.

- Предполагается, что за 2019 год будут внесены все необходимые изменения в трудовое законодательство, а также решены технические вопросы.

Перевод бумажной версии в электронную произойдет поэтапно и начнется с того, что новые данные будут вноситься работодателями в электронном формате.

Затем постепенно все данные, прописанные в бланках ранее, переведут в компьютерные базы.

А в связи с тем, что конвертация была проведена, Персонифицированный учет сдается, то речь идет не о ПФР ( у них то все данные есть нашими усилиями) Речь идет о работодателях. Тем более, ответственность за ведение трудовых книжек (хоть электронных, хоть бумажных) несёт работодатель. Так что, кадровики и бухгалтера на 2019 год работой обеспечены.

Изменено: Mila28 - 05.12.2019 15:20:33

Цитата
Mila28 написал:
ГДЕ рекомендация? Вижу рассуждения
Цитата
Mila28 написал:
Предполагается,
не более того.

Цитата
Mila28 написал:
Так что, кадровики и бухгалтера на 2019 год работой обеспечены.
Да осталось 26 дней года. Вот чем отличается наш народ - так любит постонать и поплакаться :D

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Mila28 написал:
ГДЕ рекомендация? Вижу рассуждения
Цитата
Mila28 написал:
Предполагается,
не более того.

Цитата
Mila28 написал:
Так что, кадровики и бухгалтера на 2019 год работой обеспечены.
Да осталось 26 дней года. Вот чем отличается наш народ - так любит постонать и поплакаться
Ой, на 2020 год. прошу прощения

Чем ближе 2020-й, тем больше домыслов про то,
чем грозит кадровику переход на электронные трудовые книжки. До 1 января
2020 года вы должны настроить программное обеспечение, чтобы передавать
в ПФР новый отчет о трудовой деятельности работников. Называться
он будет СЗВ-ТД. Форму отчета чиновники уже разработали, сейчас
готовят собственную программу, с помощью которой кадровики смогут его
сдавать. Если ваша бухгалтерская или кадровая система не будет
поддерживать новый отчет, сможете скачать бесплатную программу с сайта
ПФР. В первую очередь вам придется изменить ПВТР. Проверьте, какие еще
локальные акты упоминают трудовую книжку. Учтите, положения про трудовую книжку
могут быть даже в колдоговоре, если он у вас есть. Предупредите
профсоюз, что нужно будет вносить изменения, договоритесь о формулировках.
Подготовьте проекты изменений. Утвердите их, когда Президент подпишет
поправки в закон
Страницы:Пред.12345...90След.
Читают тему