Тема форума: дополнительные соглашения | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 849650
  RSS
дополнительные соглашения

Добрый день!Как оформить незаключенные своевременно дополнительные соглашения?Изменения вступили в силу с 01 января 2019г., а доп.соглашений нет.Задним числом оформить получится не со всеми сотрудниками.
Ответы

Цитата
Гость написал:
речь то о работнике идёт ,а работник это личный состав
Вообще четкого разделения на приказы "по кадрам" или "по личному составу" нет - и там, и там речь о работниках. Есть деление по срокам хранения. И вот те приказы, которые перечислила автор вопроса (прием, увольнение, перевод) они и по срокам хранения одинаковы, и логически связаны. Например, приказ на ОБСЗП тоже имеет длительный срок хранения (50-75), но нет никакой логики и желания регистрировать его с приказами прием-перевод-увольнение. Даже в маленьких фирмах. Уж куда логичнее с отсальными длительного срока хранения: премирование, совмещение, ОБиР, ОУР и т.п.

Цитата
написал:
Цитата
Гость написал:
речь то о работнике идёт ,а работник это личный состав
Вообще четкого разделения на приказы "по кадрам" или "по личному составу" нет - и там, и там речь о работниках. Есть деление по срокам хранения. И вот те приказы, которые перечислила автор вопроса (прием, увольнение, перевод) они и по срокам хранения одинаковы, и логически связаны. Например, приказ на ОБСЗП тоже имеет длительный срок хранения (50-75), но нет никакой логики и желания регистрировать его с приказами прием-перевод-увольнение. Даже в маленьких фирмах. Уж куда логичнее с отсальными длительного срока хранения: премирование, совмещение, ОБиР, ОУР и т.п.
откройте приказ 236 госархива и увидите там в пункте 436 приказы по Личному составу! черным по белому написано!

не важно как их регистрировать ,главное складывать отдельно по срокам хранения, и отдельно от приказов по ахо и основной деятельности
и в инструкции по делопроизводству зафиксировать кодировки для приказов можно , например прием -п-лс, отпуск -о-лс и тд

Цитата
Гость написал:
откройте приказ 236 госархива и увидите там в пункте 436 приказы по Личному составу! черным по белому написано!
и? )))) это ОБЩЕЕ название. А разделяя их, они могут называться и приказами по личному составу, и приказами по кадрам)))) От этого их срок хранения не изменится))))
Спасибо за хорошее настроение)))

Цитата
Гость написал:
не важно как их регистрировать ,главное складывать отдельно по срокам хранения,
так "складывать" это и есть сначала зарегистрировать (отдельно по срокам хранения), а потом уж "складывать" в том же порядке :D Есть конечно умники, которые регистрируют сплошной регистрацией, а "складывают" отдельно и тогда имеем такой порядок в одном НД: 1,5,12,18,23..., а в другом 2,3,6,17..... Вот и составляй потом опись со словами пропуск, пропуск..... Зато читают приказы госархива)))))

Цитата
написал:
Есть конечно умники, которые регистрируют сплошной регистрацией, а "складывают" отдельно и тогда имеем такой порядок в одном НД: 1,5,12,18,23..., а в другом 2,3,6,17..... Вот и составляй потом опись со словами пропуск, пропуск..... Зато читают приказы госархива)))))
Снеженка, о каких описях идёт речь воще то? Если о Внутренних, так там не предусмотрено "пропуск" - "пропуск". :cry: :o

Цитата
Zyfff написал:
Подскажите подробнее: Доп.соглашение в связи с заменой Доверенности № 0000 от 01.01.2024 на № 0001 от 01.01.2025 перамбулу договора изложить в новой редакции: и переписать. Приказ: Трудовые договора № 1, 2, 3, 4 , 5 считать заключенными по доверенности № 0001 от 01.01.2025? Так будет верно?
Нет, не будет верно.
Если договор был заключен в то время когда доверенность от 01.01.2024 была действительна - то сейчас в трудовом договоре ничего менять не надо. Иначе у вас получится что договоры в 2024 году были заключены по доверенности 2025 года. :|

Если при заключении трудового договора в 2025 году вы ошиблись и указали доверенность от 01.01.2024, то соглашением это нельзя исправить, т.к. реквизиты доверенности не являются условиями договора. Просто сделайте приказ про техническую ошибку, опечатку.

Цитата
написал:
А разделяя их, они могут называться и приказами по личному составу, и приказами по кадрам
есть приказы по личному составу , по основной деятельности, по ахо и никаких кадровых
Цитата
написал:
Если о Внутренних, так там не предусмотрено "пропуск" - "пропуск".
:handshake:

Коллеги, хочу чз ДС изложить полностью ТД с актуальными пунктами, а то в делах 100500 ДС

вопрос, обычно пишу ДС вступает в силу с 01.11.2025 , но по факту к примеру должность была изменена чз ДС в 2017г, как я могу писать вступает в силу с текущего числа ? Или я не так мыслю ?

Цитата
Гость написал:
хочу чз ДС изложить полностью ТД с актуальными пунктами, а то в делах 100500 ДС

вопрос, обычно пишу ДС вступает в силу с 01.11.2025 , но по факту к примеру должность была изменена чз ДС в 2017г, как я могу писать вступает в силу с текущего числа ? Или я не так мыслю ?

Я считаю что достаточно в заголовке договора написать, что это новая редакция:

ТД №5 от 27.11.2025. (ред. от 27.10.2025)

и в тех пунктах , в которых ранее были внесены изменения, пометить: (в ред. Соглашения от 07.12.2021 №1)

Цитата
Гость написал:
ТД №5 от 27.11.2025. (ред. от 27.10.2025)
:cry: Здесь у меня, по оплошности, дата договора получилась позже его редакции, но суть не в датах .

Цитата
написал:
Снеженка, о каких описях идёт речь воще то? Если о Внутренних, так там не предусмотрено "пропуск" - "пропуск".
Архивист, когда вам в архив сдают документы - во внутренней описи дела как фиксируются отсутствующие номера приказов или иных документов? Архив при сдаче требовал, чтобы все номера стояли по-порядку, напротив номера, который отсутствует было указание типа "пропущен". Сколько себя помню - такие требования были всегда. Норму привести не готова, не хочется тратить время на поиски.

Цитата
Гость написал:
есть приказы по личному составу , по основной деятельности, по ахо и никаких кадровых
в Приказе - да. Но в жизни их могут называть как по личному составу, так и по кадрам и никакого нарушения не будет . Это делается для разделения по срокам хранения, чтобы не было путаницы. Это может быть прописано в Инструкции по КДП в организации
Цитата

Приказами по основной деятельности документируются:

утверждение структуры Общества, ее дальнейшее изменение;

утверждение (изменение) штатного расписания;

сокращение штатной численности;

утверждение (изменение) локальных нормативных актов Общества (инструкций, правил, положений, регламентов);

назначение ответственных лиц;

возложение обязанностей директора Общества;

планирование деятельности;

проведение аттестации персонала;

контроль за деятельностью (отчетность);

установление общего режима работы Общества и внесение изменений в него;

финансирование деятельности;

материально-техническое обеспечение;

информационное и документационное обеспечение;

и другие.

Приказы по основной деятельности регистрируются в едином реестре Общества. Данные приказы необходимо хранить в Обществе постоянно, до его ликвидации.

Приказами по личному составу (с литером «л/с») документируются такие процедуры кадров:

прием на работу;

перевод на другую должность;

перемещение;

прекращение трудового договора.

Срок хранения данных приказов – 50 лет.

Приказами по кадрам (с литером «к») документируются:

совмещение должностей;

изменение режима работы для конкретных работников;

все виды отпусков работников с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда;

предоставление отпусков без сохранения заработной платы;

предоставление отпусков по беременности и родам, отпусков по уходу за ребенком;

досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком;

поощрения, награждения, премирование;

изменение фамилии, имени, отчества;

изменения по оплате труда, различные выплаты;

привлечение к работе в выходные и праздничные дни;

привлечение к сверхурочным работам;

длительные внутрироссийские и зарубежные командировки, командировки для работников с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда);

отстранение от работы;

прекращение отстранения от работы и допуске к работе.

Срок хранения данных приказов – 50 лет.

Приказами по кадрам (с литером «ок») документируются:

направление в краткосрочную командировку;

предоставление очередного ежегодного отпуска;

отзыв из очередного ежегодного отпуска;

предоставление учебных отпусков с сохранением заработной платы;

привлечение работника к дисциплинарной ответственности;

снятие с работника дисциплинарной ответственности.

Срок хранения данных приказов – 5 лет.

Повторюсь: называя такие приказы "по кадрам" абсолютно ничего не будет нарушено! Главное - срок хранения.

Цитата
написал:
Архивист, когда вам в архив сдают документы - во внутренней описи дела как фиксируются отсутствующие номера приказов или иных документов? Архив при сдаче требовал, чтобы все номера стояли по-порядку, напротив номера, который отсутствует было указание типа "пропущен". Сколько себя помню - такие требования были всегда. Норму привести не готова, не хочется тратить время на поиски.
Нет уж, уважаемая Снеженка, если ссылаетесь на "архив", то такумент в студию. А это Вам
"Только после поиска становится ясно, что мы нашли, и мы сможем оформить до конца внутреннюю опись. В Примере 2 отражена ситуация, когда приказ № 18/од был издан, но не найден ни в виде оригинала, ни в виде копии – отдельной строкой он во внутренней описи дела не должен фигурировать, ведь там мы должны отразить только те документы, которые есть в деле. А на акт об утрате мы ссылаемся в листе-заверителе такого дела (Пример 5)."

...
№ п/п |Индекс дела| Дата документа| Заголовок документа |Номера ...| Примечание
18 | 19/од | 16.02.2016 |Заголовок |21-22 |Приказ № 18/од отсутствует

Источник: https://delo-press.ru/faq/documents/57107-kak-otrazit-otsutstvuyushchie-v-dele-dokumenty/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.
И хде "пропуск-пропуск"?

Цитата
написал:
Еще добавочно для информации
"Итак, если дело, в котором есть пропущенные регистрационные номера документов, все-таки подлежит полной архивно-технической обработке, то наличие пропущенного регистрационного номера лучше отразить: не только в журнале регистрации (см. цифру 1 в Примерах 1 и 2), но и во внутренней описи документов дела: только в итоговой записи (цифра 1 в Примере 4), а в табличной части будут перечислены лишь имеющиеся документы обычным способом."
Как я и делаю, в примечании в конце внутренней описи дела пишу "№ приказов .... не изданы", ясно и понятно, что это не потеряшка, нет его в "природе"

Источник: https://delo-press.ru/journals/documents/sovremennoe-deloproizvodstvo/47199-v-kontse-goda-obnaruzhil....
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

Цитата
Борис Кудрин он же архивист написал:
А это Вам
так вот из Вашей же ссылки))))
Цитата
Если в этом журнале приказ № 18/од зарегистрирован, то, скорее всего, он был издан, а если нет, то данный номер могли и пропустить – в таком случае при оформлении внутренней описи руководствуйтесь Примером 2, но в графе «Примечание» напишите «Приказ № 18/од пропущен».

кстати, уберите, пожалуйста гиперссылку - всегда админы это просят. И образец там (не вставляется сюда) где в Примечании написано напротив номера "приказ отсутствует"

"отсутствует" или "пропуск" для меня лично одно и то же (я же и написала ТИПА - точную формулировку не помню): приказа нет в деле, в описи это нужно отражать.
Изменено: Снеженка - 27.10.2025 08:34:12

Цитата
Кудрин Борис он же архивист написал:
Как я и делаю, в примечании в конце внутренней описи дела пишу "№ приказов .... не изданы", ясно и понятно, что это не потеряшка, нет его в "природе"
что в принципе никак не расходится с моими словами о том, что когда регистрируют в общей куче, а при сдаче в архив приходится по годам хранения сортировать , получается много пропусков и это надо отражать (хоть напротив каждого номера, хоть в конце - суть проблемы от этого никак не меняется).

Цитата
написал:
кстати, уберите, пожалуйста гиперссылку - всегда админы это просят.
Я пытался убрать ссылку, но почему-то она всё равно выскочила, может делал, что-то не так. В остальном я, Вам ответил, а как Вы поняли, это уже Ваша проблема ;) . Я, работаю в соответствии с Правилами и Инструкциями.

Цитата
В остальном я, Вам ответил
Подтвердили мои слова и за это Вам большое спасибо )) :handshake:

Цитата
Я пытался убрать ссылку, но почему-то она всё равно выскочила, может делал, что-то не так.
Можно нажать на "Исправить" - снова заходите в это сообщение и удаляете ненужные строки

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по оформлению доп.соглашений.
Ситуация: Школа. Заму директора по учебно-воспитательной работе в порядке совмещения поручена доп.работа по должности Учитель: оформлено доп.соглашение к труд.договору, где указано, что у него 5 учебных часов в неделю на срок с 01.09.2025 г. по 30.05.2026 г. Сейчас количество часов у него увеличивается, т.к. уволился другой учитель. Вопрос: как внести эти изменения?? Отменять прошлое доп.соглашение о поручении 5 часов и делать новое? Делать доп.соглашение к доп.соглашению? :stars Совсем запуталась, распутайте, пожалуйста, меня)))

Цитата
написал:
Отменять прошлое доп.соглашение
не надо
Цитата
написал:
делать новое?
да, дополнительное соглашение к трудовому договору, а не к дополнительному соглашению. Делать текущей датой, указать эти дополнительные часы. С текущей даты производить оплату всех дополнительных часов.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Отменять прошлое доп.соглашение
не надо
Цитата
написал:
делать новое?
да, дополнительное соглашение к трудовому договору, а не к дополнительному соглашению. Делать текущей датой, указать эти дополнительные часы. С текущей даты производить оплату всех дополнительных часов.
Спасибо за ответ!
Т.е. делать доп.соглашение о поручении доп.работы на 3 новых часа?. А как учесть те 5 часов, которые были ранее?. Или делать доп.соглашение на 8 часов, т.е. 5+3новых?
Изменено: Elena Orlova - 06.11.2025 14:27:32

Цитата
написал:
. Или делать доп.соглашение на 8 часов, т.е. 5+3новых?
да

Цитата
написал:
Цитата
написал:
. Или делать доп.соглашение на 8 часов, т.е. 5+3новых?
да
Спасибо за ответ!
Подскажите, а как быть с предыдущим доп.соглашением на 5 часов? По логике оно уже не действует...но ведь срок работы в нем был указан по 30.05.2026. Как "понять" что теперь до 30.05.2026 учительская нагрузка будет 8 часов, а не: 5 часов по старому ДС и еще плюс 8 часов по новому ДС?

Цитата
написал:
Т.е. делать доп.соглашение о поручении доп.работы на 3 новых часа?.
Да, делайте, доп.соглашение на 3 часа.
Цитата
написал:
Подскажите, а как быть с предыдущим доп.соглашением на 5 часов?
Оставить его. Оба соглашения будут действовать. Оплату с текущей даты будете производить 8 ч.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Т.е. делать доп.соглашение о поручении доп.работы на 3 новых часа?.
Да, делайте, доп.соглашение на 3 часа.
Цитата
написал:
Подскажите, а как быть с предыдущим доп.соглашением на 5 часов?
Оставить его. Оба соглашения будут действовать. Оплату с текущей даты будете производить 8 ч.
вот это - мне как-то не нравится. что-то слишком много наложений.

Я в таких случаях иду по порядку. в смысле по хронологии действия событий.
Был зам - есть основной договор.
Появилась учебная нагружка - сделали допик на совмещение на 5 недельных часа на период с 01.09 по 31.05
нагрузка изменилась - внесли изменение в допик, стало 8 недельных часа на период с 01.11 по 31.05

ну вот до сентября она получала как за зама.
за сентябрь - октябрь - замовская + 5часа учителя
и с ноября будет получать замовскую зарплату + 8 часа учителя.

Коротко ясно понятно, и наглядно

---------------------------------------------------------------
Мы именно меняем это егойное совмещение учителя с 5 на 8....
А не вводим ещё одно дополнительно к ПЯТИ ещё сверху 3
последняя строчка - согласитесь, как-то не совсем красивая. Что-то в ней не то.

Цитата
написал:
Как "понять" что теперь до 30.05.2026 учительская нагрузка будет 8 часов, а не: 5 часов по старому ДС и еще плюс 8 часов по новому ДС?
ну так и пишите, что изменить 5 на 8
или вместо 5 с 01.11 будет 8
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл