Тема форума: Сколько стоит нынче кадровик | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 462442
  RSS
Сколько стоит нынче кадровик, поделитесь соображениями

В компании работаю недавно.
Штат сотрудников 130 чел., 5-ть юр. лиц.
Менеджер по персоналу в ед. лице.
Брали на подбор персонала, ведение КДП, ШР, табель, ПФР, ОМС, локальная норм. док-ция и т.д. все как везде. Но тут при работе выясняется, что нужно исправлять и восстанавливать кучу документации (ШР, ДИ на сотрудников, Положения о з/п, об отделах, ПВТР и т.д.) , с "0" заводить еще одно структурное подразделение, нет даже тр. договора на ген. директоров дог-ров о мат ответ-ти и много всего интересного.
При всем при этом платят 30 000 руб. Я думаю, что в данной ситуации это мало.
Как думаете Вы?
Ответы

Цитата
Наталья {X} пишет:
работаю в кадрах одна, еще плюс секретарские обязанности взвалили, т.к. секретарь уволилась, а новую не приняли. Численность 150 человек, большая часть сотрудников работают вахтами, в организации большая текучесть кадров, только оформила прием, уже увольняем. Ну и все, что можно было отдать в кадры, все и отдали: ДИ, положения, ПФР, ВУ, обучение, табель, страхование ОМС и ДМС, организация мед.осмотров, командировки, награждения, договора мат.от. и пр. И всю работу оценили в 13 тыс.руб.

У меня все тоже самое, плюс бухгалтерия, кассовые отчеты, банк, материалы, подотчет, только всего 50 человек численности, плюс договора с организациями.
А вам слабо? ;)
Все удовольствие за 6500

Цитата
Marina72 пишет:
У меня все тоже самое, плюс бухгалтерия, кассовые отчеты, банк, материалы, подотчет, только всего 50 человек численности, плюс договора с организациями.
А вам слабо?
Все удовольствие за 6500
Да уж, начинаю понимать, что мне еще очень повезло.

Я даже в школе работала за большие деньги, а это было 6 лет назад
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Кошмар!!!!!!!!!!! :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Скорбим вместе с семьями погибших на ш.Распадская в г.Междуреченске. вечная Вам память((((

веду КДП и все, что только связанно с кадрами,без 1С, плюс табеля, представление интересов в ТИ... И около 30 компаний (но в общей сложности человек наверное, под 250) и все с косяками предыдущих кадровиков.. и за все 14 000 (Петрозаводск)

Цитата
Лампампуська пишет:
А у меня штат 50 человек, обязанности прежний "советский" кадровик так распределила, что я сижу и делаю вид, что работаю, а работают остальные, скучно, но с моей з/п 15-18 т.р., нет желания снять с других свои обязанности.

а я снимаю ...иногда совсем не свою работу :oops: ...я беру ту работу которую никогда не делала и которая мне интересна, просто что бы научится чему то новому ,даже если уверена что за это никто мне и не заплатит, потому что разбираться на практике с чем то новым, да еще когда и спросить у кого то сразу можно, что и как делается -это интересно и довольно быстро получается. Но я поняла что приходя на новое место работы...не нужно говорить что ты это умеешь и вот это ПРЕЖДЕ чем оговорена за все это цена, потому что когда знают что можешь и вдруг ! " Ты не хочешь помочь" :evil: - сплошной негатив получается! приходится обьяснять ...что за спасибо ты не будешь рисовать никому визитки и верстать рекламу для каталога :evil:

г.Москва, у меня коммерческая компания, штат 50 человек (3 юр.лица), веду КДП, ОМС, ПФР. Не веду ДМС, ВУ, нет аттестации. Положения все разработаны. Вакансии сейчас бывают редко (одна в месяц, а то и несколько месяцев без вакансий), до кризиса было побольше. В основном бумажная работа, вялотякущая... Сейчас получаю 25000. До кризиса было 30000.

Для примера, сравните. :!: До кризиса (осень 2008 г.) я работала менеджером по персоналу (точно такие же обязанности и нагрузка) в г.Екатеринбурге, получала максимум! 18000 руб! Переезжаю в Москву, два часа на самолёте, неделя поиска работы и выхожу на точно такую же работу, с точно такой же нагрузкой и получаю за это 30000 руб (причём оговаривали что после испытательного 35000, но тут :evil: как раз кризис...)

Ирина,
Цитата
Тарад. пишет:
"ЕСТЬ ДВА ГОСУДАРСТВА:МОСКВА и РОССИЯ".
Причем, в государстве Москва не только з/п высокие...

Я когда жила в Москве и работала просто секретарем - без всякого напряга - одни звонки телефонные 5 шт в день. Без иностранного языка. Мне моя зп в 35000 (без премий и в кризис) не казалась большой... :D А сейчас... :(

25 000 для М это мало...

Цитата
anjuta80 пишет:
25 000 для М это мало...

Всё относительно... Была бы нагрузка бешеная, конечно 25000 было бы мало, а так...вполне устраивает :D

Цитата
Ирина пишет:
два часа на самолёте, неделя поиска работы и выхожу на точно такую же работу, с точно такой же нагрузкой и получаю за это 30000 руб
Пять часов на поезде в противоположную сторону и тоже 30000 с перспективами;)

Цитата
Froyd пишет:

Цитата

Ирина пишет:
два часа на самолёте, неделя поиска работы и выхожу на точно такую же работу, с точно такой же нагрузкой и получаю за это 30000 руб
Пять часов на поезде в противоположную сторону и тоже 30000 с перспективами
у меня без перспектив :( Хотя есть одна: сокращение :(

Ничего я за своими кровными, три часа туда и три часа обратно еду, с понедельника по пятницу. И в субботу еще работаю дома минимум по 3-4 часа.

Цитата
Marina72 пишет:
А вам слабо?
Все удовольствие за 6500
и все это плюс к кадрам! да это уже УЖАС! :cry: Где Вы живете? Или это Вы не в российских рублях?
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Вадим А пишет:
три часа туда и три часа обратно еду
ох как далеко!!! а поближе нет ничего?
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Ирина пишет:
штат 50 человек (3 юр.лица), веду КДП, ОМС, ПФР. Не веду ДМС, ВУ, нет аттестации. Положения все разработаны. Вакансии сейчас бывают редко (одна в месяц, а то и несколько месяцев без вакансий)
не работа а хобби какое то))))
тока денег мало конечно)
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Сейчас работа "буржуйская", но вот раньше 2 часа на туда-одратно, на выходные вообще планы не строй, можно их запросто провести в офисе, при снегопаде за час до всех быть в офисе дворников гонять, инче шеф потом разминку устрои ;) весь офис со всеми проблемами + клиентский отдел (все что с этим связано, но без дохода, он худил специалисту КО) КДП + юр. бюро и охранное предприятие с ежедневными примами/увольнеиями и за все 11000 руб.
:( но лафа заканчивается

simpapu, для Тюмени - 11000 это наверное очень мало, при таком объеме.

Мне моих 20000 сейчас в аккурат. Когда я ушла на мое место 2-х человек взяли. Но при этом все недоделки нового здания были устранены и новичкам осталась текучка :)

7 юр.фирм. Веду все начиная от 13 вакансий одновременно в среднем (есть текучка + расширяют штат компании), заканчивая исправлением штатки, написанием должностных инструкций и положений, естественно вся кадровая работа по приему, оформлению и увольнения тоже на мне, естественно и ОМС тоже.
Расположение - 20 км. от МКАД.

З.п. 25 000. :((((((((((

Цитата
271286 пишет:
З.п. 25 000. (((((((((

Вот я и говорю, всё относительно... Кто-то в потолок поплёвывает, получает 25000, а кто-то пашет.

А вообще, кто занимается регулярно мониторингом HR-вакансий? Я делаю это каждый день, ну просто год назад планировала поменять работу, на основных сайтах (hh.ru, superjob.ru) сделала подписку на вакансии. С тех пор ня ящик каждый день идёт рассылка. Так отслеживаю, сколько предлагают. В среднем по Москве и предлагают 25-35 тысяч для рядового менеджра по персоналу, инспектора по кадрам. Всё что выше, обычно или руководящие должности, или в иностранных компаниях со знанием английского, а иногда и откровенный лохотрон.

271286,
а штат какой?

Inna_Igorevna
сейчас перевалило за 200 и идет дальнейший набор...

Цитата
Флэшка пишет:
Цитата
Лампампуська пишет:

А у меня штат 50 человек, обязанности прежний "советский" кадровик так распределила, что я сижу и делаю вид, что работаю, а работают остальные, скучно, но с моей з/п 15-18 т.р., нет желания снять с других свои обязанности.

поняла что приходя на новое место работы...не нужно говорить что ты это умеешь и вот это ПРЕЖДЕ чем оговорена за все это цена, потому что когда знают что можешь и вдруг ! " Ты не хочешь помочь" - сплошной негатив получается! приходится обьяснять ...что за спасибо ты не будешь рисовать никому визитки и верстать рекламу для каталога
Ой, Флешка, я тоже уже хлебнула с этим умничаньем, что я юрист, теперь в наглую прутся даже рядовые сотрудники, чтоб проконсультировала их, причем в основном по личным вопросам, и директору спасибо, конечно, догадался на общем собрании сказать, что раз уж я юрист, то можно ко мне обращаться, а сотрудникам-то и невдомек, что мне за это совсем не платят....вот и получается, что я для всех "свои" обязанности не хочу выполнять, мол что ж мне стоит иск им составить, раз я сейчас не очень занята :o . Одна вообще сказала, что мол коробку конфет же купит :D
Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл