Тема форума: Простой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 303085
Страницы:1
Ответить
Простой, Где должны находится работники во время простоя ?

:?: на рабочем месте или могут быть в это время дома?

в зависимости от того что Вы прописали в приказе

Если в приказе не оговорено, что дома, то в общем случае - на работе.

Вопрос в догонку. Ситуация гипотетическая:
Человек, находясь в простое, часть дня сидит дома или весь день дома (в приказе не зафиксировано, просто нет работы, устная договоренность). Идет в магазин, и происходит какой-либо несчастный случай. Считается ли это травмой на производстве?
С уважением, Ольга!

если в приказе не оговорено, что работник находится вне территории работодателя, значит работодатель несет за него ответственность

Цитата
ОксанаХ пишет:
если в приказе не оговорено, что работник находится вне территории работодателя, значит работодатель несет за него ответственность
Bri, хочу обратить Ваше внимание на этот немаловажный момент. ОБязательно пропишите в приказе, где находится работник во время простоя. И если на работе он только часть дня - напишите, в какое время.
С уважением, Ольга!

Если в приказе не оговорено об освобождении работника от присутствия на рабочем месте, то отсутствие работника на раб.месте - это прогул. Поэтому вопрос переиначу: травма во время прогула работника - это производственная травма?
В чате я Athena Pallas

всем спасибо за ответы, т.е. я прописываю все четко в приказе
А вот насчет травмы во врем прогула я думаю, раз есть акт об отсутствии на рабочем месте, то нельзя считать производственной, но точно не могу сказать...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл