Здравствуйте. Столкнулась с необычной для себя ситуацией. Сотрудники устроены на работу более чем на одну ставку. Т.е. у кого-то 1,5 ставки, у кого-то1,4, у кого-то 1,1 и т.д.. У каждого сотрудника, работающего по такому графику , один трудовой договор, т.е. такой вид работы является основным, без совместительства. Заработная плата , понятно, выплачивается пропорционально отработанному времени, т.е. больше чем оклад., положенный на одну ставку. В табеле 1 С проставляет кому 12 часов рабочего времени в день, кому 10, кому 8,5, в зависимости от количества ставки. Вопрос, насколько это правомерно? Или такой вариант имеет место быть? И статья 91 ТК РФ касается нормальной продолжительности рабочего времени при условии работы на одну ставку?
прием на работу более чем на 1 ставку
прием на работу более чем на 1 ставку
26.07.2018 12:14:04 | |
26.07.2018 13:07:54
Изменено: | |||
26.07.2018 14:12:23 Спасибо! | |
26.07.2018 15:52:27 Возникло решение в моей голове. Подскажите, насколько оно имеет место быть? Если ставка понятие условно ( а уж у наших сотрудников тем более, потому что не смотря на все эти 1,5 и менее ставок, на которые они устроены, работают они все менее восьми часов по итогу, у нас ставкой варьирует оплату труда), то может быть оставить в 1с все как есть, а просто на бумажных носителях сделать все красиво, т.е. писать в табеле 8 часов рабочего времени и не писать нигде, что принят более чем на одну ставку? надеюсь не сумбурно написала? Хотя наверное возникнут вопросы, почему при одной и той же должности разная оплата? | |
26.07.2018 16:49:53
Это у работников сверхурочка шкалить просто должна за все нормы.
Перепробовала все логины, мне не понятно зачем городить огород, когда имеются законные варианты вроде статьи 60.2 ТК РФ и установления персональных надбавок. Велико подозрение, что всё это идёт от не квалифицированного буха, который либо не втыкается вообще, либо забил на всё если шеф выполняет функции ГБ.
| |||||||||||||
27.07.2018 08:10:07 Тоже столкнулась с такой ситуацией не так давно, пришла в организацию, а у них все сотрудники, оформленные свыше ставки, реально работают дополнительные часы ежедневно, норму часов перерабатывают, но имеют один ТД. Бухгалтерия ведет все начисления по одному и тому же сотруднику, т.е. табельных номеров двух нет, пыталась донести мысль об оформлении верно, бухгалтерия бодалась. В итоге оформила все свои кадровые бумаги верно, благо, что на дополнительные ставки было принято раз в год писать приказ "О нагрузке", так вот с момента окончания такого приказа оформляла все по правилам, бухгалтерия брать приказ на устройство по совместительству отказывалась... первое время. Пока у них в другом учреждении ГИТ не выявила все эти нарушения (бухгалтерия у нас в образовании централизованная), и не наложила огромные штрафы, и не обязала все исправить срочно, так у меня сразу стали брать все мои "лишние" приказы, и у сотрудников в расчетных листках зарплата стала отражатся отдельно по основному месту и по совместительству. Так что это очень серьезно, если работники постоянно перерабатывают, заключайте официальные ТД, хотя бы сейчас. А если фактической выработки нет, в самом деле есть же вариант дифференцирования персональных коэффициентов, премий по итогам, расширения зон обслуживания, зависимо от ситуации. Но оставлять все "как есть" точно нельзя. Изменено: | |
27.07.2018 09:08:10 Серега, Спасибо Вам за столь развернутый ответ. Даже не знаю теперь, как доказывать,что я не "дурак". | |
27.07.2018 09:14:17 Кадровик в госучреждении, Спасибо Вам за ответ. То есть Вы просто , не проводя в 1С, сделали людям дополнительные трудовые договоры на совместительство, т.е. у каждого сотрудника, который работал более чем на 1 ставку,теперь два трудовых договора, по основному и совместительству,я вас правильно поняла? | |
27.07.2018 09:47:00 Видимо это болезнь всех госучреждений! Кадровик в госучреждении, у меня помимо ТД на 1,5 ставки была ещё такая тема: с работниками по совместительству заключался в каждом январе срочный трудовой договор до 31 декабря, но увольнения в декабре не было, а просто с января подписывали следующий! Когда я спросила, как такое возможно и в чем смысл тогда срочности, просто развели руками. Поэтому я "поймала" ближайший январский договор и сделала его бессрочным, потому что увольнять по правила каждый декабрь бухгалтерия категорически отказалась. | |
27.07.2018 10:09:03 Туристка, кстати, да, правильно вы заметили, про госучреждения, та организация в которой я сейчас работаю, не так давно тоже была госучреждением. | |
31.07.2018 07:39:07
| |||
31.07.2018 07:41:57
| |||
31.07.2018 15:56:59
Статья 332. Особенности заключения и прекращения трудового договора с работниками организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ .... В целях сохранения непрерывности учебного процесса допускается заключение трудового договора на замещение должности педагогического работника, относящегося к профессорско-преподавательскому составу, в организации, осуществляющей образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ, без избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности при приеме на работу по совместительству или в создаваемые образовательные организации высшего образования до начала работы ученого совета - на срок не более одного года, а для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу..... | |||||
01.08.2018 09:19:51
| |||||||
01.08.2018 11:53:34 Кадровик в госучреждении, соболезную конечно Вам. Риторический вопрос. Если во всех практически государственных(бюджетных) учреждениях бардак, то какой может быть порядок в стране и экономике! Как мы умудряемся ещё что то делать? | |
01.08.2018 13:04:45
| |||
01.08.2018 13:47:02
Туристка, право слово наверное у России действительно свой особенный путь, мы живём вопреки, а не благодаря усилиям государства и правительств во все времена нашей истории, хоть новейшей, хоть древней. Лично я бы наверное, не пошёл в бюджет ни за какие деньги, т.к. здоровье своё жаль. | |||
01.08.2018 14:21:31
А если серьезно, тоже я работала в бюджетном (соц. обслуживание), у нас не было так, старались все по правилам делать. И сверху министерство приезжало проверяло кадровую работу. Но работа в таком месте неблагодарная, не знаешь выполнять свою работу или строчить бесконечные отчеты. | |||||
01.08.2018 15:07:00
| |||
02.08.2018 11:38:41
Туристка, короче куда ни кинь везде клин. Остаётся только как то держаться вопреки всему. | |||||
06.08.2018 10:28:53
Печально это все... Мы с прошлого года тоже сделали отдельные ТД на совместителей. С бухами бились не по детски! Но после проверки наконец то услышали, что как хорошо, что у нас теперь все правильно! Раньше тоже каждый январь печатали огромный приказ на РЗО, совмещение и совместительства - объяснение гл.буха - закончился год - закончилось финансирование! И хоть убейся - не докажешь, что человек то как работал, так и работает! И кроме нового заявления и приказа - ничего не происходит. Его же никто не увольняет в декабре, и не снимает с него совместительство! А вот в 1-С мы заводим всех и совместителей в обязательном порядке - так проще с отпусками, их же тоже на них оформлять надо! | ||||
Читают тему