Тема форума: Воинский учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 393749
  RSS
Воинский учет

Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
Ответы

Цитата
Гость написал:
Добрый день
В прошлом году по ДС в тр дог и в ДИ начальника отдела кадров внесли изменения и вписали ведение воинского учета, зп увеличили, но очень незначительно.
На данный момент начальник отдела кадров хочет инициировать введение в шр отдельной должности специалиста и оформление его по совместительству. Сейчас его прибавка примерно равно 0.1ставки от мрот.

Если начальство не согласится, какие ещё есть варианты? Отказаться в одностороннем порядке от ведения ВУ как то возможно?

Наилучший вариант конечно, совместительство, чтобы в любом момент расторгнуть договор
добрый день! у нас такая ситуация была. в положении 719 "о воинском учете" сказано, что при численности работников состоящих на воинском учете до 500 человек, ВУ ведется работником по совместительству, более 500 - на 1 ставку и если еще больше, то увеличивается количество ставок.

на основании этого мы ввели в ШР новую должность - спец.по кадрам, в ДИ только ведение ВУ. и приняли сотрудника ОК на эту ставку по совместительству. ( у нас в\о мало, поэтому на 0,3 ставки)

наш военкомат кстати тоже считал, что должна быть отдельная должностная инструкиця для ВУ, а не пункт в ДИ кадровика.
Изменено: Elena Zamyatina - 06.11.2024 06:24:56

Цитата
Гость написал:
коллеги, принимаю. работника , сержант 1966 гр, я верно понимаю, что теоретически он уже снят с учета и отправлять на него уведомление о приеме не нужно и не делать карточку Ф10?
пусть сходит отметкув военном билете поставит, что снят с учета. и все. вчера приняли рядового 1966г\р. сходил поставил отметку что снят, и все. никаких нам с ним телодвижений не надо делать.

а так, теоретически да, по возрасту вышел из запаса.

Цитата
Elena Zamyatina написал:
в положении 719 "о воинском учете" сказано, что при численности работников до 500 человек, ВУ ведется работником по совместительству, более 500 - на 1 ставку

Elena Zamyatina, не вводите народ в заблуждение.
Число работников, осуществляющих воинский учет, определяется по наличию состоящих на воинском учете, а не по не по общей "численности работников".

Читаем: :read
Цитата
Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (ред. от 16.05.2024) "Об утверждении Положения о воинском учете"

.......
12. Число работников, осуществляющих воинский учет в организациях, определяется с учетом следующих норм:

а) 1 работник, выполняющий обязанности по совместительству, - при наличии на воинском учете менее 500 граждан;

б) 1 освобожденный работник - при наличии на воинском учете от 500 до 2000 граждан;

в) 2 освобожденных работника - при наличии на воинском учете от 2000 до 4000 граждан;

г) 1 освобожденный работник на каждые последующие 3000 граждан, состоящих на воинском учете.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Елена*А*, точно. поторопилась. извиняюсь. конечно состоящих на воинском учете)
поправила :)
Изменено: Elena Zamyatina - 06.11.2024 06:26:39

Elena Zamyatina, :handshake:
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Здравствуйте. Какую форму бланка нужно выдать работнику, чтобы он встал на воинский учет по месту пребывания.

Цитата
написал:
пусть сходит отметкув военном билете поставит,
обязанность есть уведомить работника? или на словах сказать?

Елена*А*, те внесение в ДИ работника обязанностей специалиста по ВУ будет считаться нарушением?
если, да то какой рр штрафа
при проверке обяжут ввести в штат ставку?

надо как то напугать директора, обычно действуют только штрафы

Добрый день, коллеги!

У меня тоже вопрос по Единому Реестру. Подскажите, я ведь могу сейчас отправлять сведения о принятых по Почте России? Кто-нибудь в электронном виде уже отправляет?
Заранее спасибо за ответ)

Цитата
написал:
я ведь могу сейчас отправлять сведения о принятых по Почте России
по почте России вы могли всегда отправлять
в электронном виде пока не выходит

коллеги, где хранит формы сверок со сторонними ВК, кот по почте отправляете?

в личном деле работника и в папке по ВУ?

Цитата
Гость написал:
коллеги, где хранит формы сверок со сторонними ВК, кот по почте отправляете?

в личном деле работника и в папке по ВУ?
в папке по ВУ

Добрый день!
Может кто сталкивался с военкоматами в Москве.
Сдали форму 18 и они сказали, что в декабре будет проверка и нужны следующие документы
журнал проверок, копии в/б, сверка с чеками
Возникает вопрос, что такое сверка с чеками и какими? Военкомат на звонки не отвечает уже вторую неделю

Цитата
Гость написал:
сверка с чеками
полагаю, что это листы сверки, которые вы направляли в военкоматы других городов, с чеками об их отправке

Цитата
Гость написал:
Добрый день!
Может кто сталкивался с военкоматами в Москве.
Сдали форму 18 и они сказали, что в декабре будет проверка и нужны следующие документы
журнал проверок, копии в/б, сверка с чеками
Возникает вопрос, что такое сверка с чеками и какими? Военкомат на звонки не отвечает уже вторую неделю
Я сверку два экземпляра направляю заказным письмом с описью и еще кладу пустой конверт с марками, для возврата моего экземпляра. из 10 военкоматов возвращают сверку немногие, но все же возвращают с печатями. те кто не возвращают как раз для основного военкомата предоставляю форма, к ней опись подписанная почтовым работником и чек об отправке письма.

Цитата
Марина_спец написал:
Цитата
написал:
я ведь могу сейчас отправлять сведения о принятых по Почте России
по почте России вы могли всегда отправлять
в электронном виде пока не выходит
спасибо)

Цитата
Марина_спец написал:
Цитата
Гость написал:
сверка с чеками
полагаю, что это листы сверки, которые вы направляли в военкоматы других городов, с чеками об их отправке
Пришла в новую организацию. Документов, что сверка была не могу найти. Как тогда быть в этом случае? Отправить всем сейчас документы для сверки?

Добрый день!
подскажите, пожалуйста, военкомат прислал сверку с заметкой, что сотруднику нужно к ним явиться для сверки данных.
Работодателю уведомить сотрудника по какой-то форме? листок сообщений?

Добрый день! Подскажите, отчет о численности работников в запасе (форма 6), если бронирование в ООО не ведется, нужно указывать в плане на 25 год?

Цитата
Наталья написал:
отчет о численности работников в запасе (форма 6), если бронирование в ООО не ведется, нужно указывать в плане на 25 год?
нет

Цитата
написал:
Цитата
Наталья написал:
отчет о численности работников в запасе (форма 6), если бронирование в ООО не ведется, нужно указывать в плане на 25 год?
нет
Спасибо

Коллеги, добрый день! Может, кто-то занимается воинским учетом в транспортных организациях? В военкомате сказали, что мы должны поставить на в/у свою спецтехнику. Ген дир приказом назначил ответственного за это специалиста охраны труда. Он, естественно, сливается, мол, кадры ведут в/у, пусть и технику они ставят на учет. Подскажите, имеет ли он право отказаться? Мне по людям работы хватает, больше 100 чел военнообязанных…Спасибо, заранее, за ответ!

Цитата
Гость написал:
Ген дир приказом назначил ответственного за это специалиста охраны труда. Он, естественно, сливается, мол, кадры ведут в/у, пусть и технику они ставят на учет. :laufhlaufh :wall
Причём здесь кадры и техника, Ваш этот "специалист" берега не попутал. К стати, почему этого "спеца", если вы транспортная компания, у Вас что механика/главного инженера или заместителей директора нет, тоже кадры занимаются :D Хотя, ген.директору виднее. Вы этому спецу за не выполнение приказа, вкатите выговор, лишите премии, приказы как в армии не обсуждаются. Даже если он поставил свою писульку, что не согласен, с приказом он ОЗНАКОМЛЕН.

Цитата
написал:
Цитата
Гость написал:
Ген дир приказом назначил ответственного за это специалиста охраны труда. Он, естественно, сливается, мол, кадры ведут в/у, пусть и технику они ставят на учет.
Причём здесь кадры и техника, Ваш этот "специалист" берега не попутал. К стати, почему этого "спеца", если вы транспортная компания, у Вас что механика/главного инженера или заместителей директора нет, тоже кадры занимаются Хотя, ген.директору виднее. Вы этому спецу за не выполнение приказа, вкатите выговор, лишите премии, приказы как в армии не обсуждаются. Даже если он поставил свою писульку, что не согласен, с приказом он ОЗНАКОМЛЕН.
Добрый день) Главный механик, по идее, должен этим заниматься, прочитала уже) Но у данного "спеца" мало работы, плюс у него военное прошлое - работал в военкомате))) Думаю, поэтому, его и ген дир назначил.

Цитата
Гость написал:
плюс у него военное прошлое - работал в военкомате
ну тогда сам Бог велел его назначить )
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл