Тема форума: Увольнение задним числом | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 744707
  RSS
Увольнение задним числом

Подскажите, пожалуйста, можно-ли уволить сотрудника задним числом?? Как это оформить в 1С? Если мне нужно его уволить 17 июня, а у меня в приказе уже есть уволенный 25 июня????
Ответы

Цитата
Гость пишет:
Решила написать за него заявление без содержания и на увольнение другим числом...
Это как это "за него"?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Это как это " за него "?
Точно - весело у них! :happy

Цитата
Снеженка пишет:
Если есть буква "с", то непонятно чего хотел человек: чтобы последний рабочий день был 30 ноября или 1 декабря. Поскольку день увольнения является последним рабочим днем, то в заявлении должна быть указана конкретная дата, без предлога.
Снеженка, как всегда, права!!!!! огромное спасибо Вам, Снеженка, за полные и доступные для каждого ответы, я думаю многих с толку сбивала эта буква "с". У нас работники прописывают в заявлении на увольнение фразу: Прошу меня уволить.......... Последним днем работы считать 01.12.20.. года.
/Мы, конечно, далеки от Богов/

Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста. Сотрудник (водитель) с 10.10.2011 не выходит на работу.09 декабря отправил заявление сотрудника об увольнении по собственному желанию.Как писать приказ?Можно ли с 9 числом написать приказ а уволить с 10.10.11г.

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста. Сотрудник (водитель) с 10.10.2011 не выходит на работу.09 декабря отправил заявление сотрудника об увольнении по собственному желанию.Как писать приказ?Можно ли с 9 числом написать приказ а уволить с 10.10.11г.

Цитата
Гость пишет:
Сотрудник (водитель) с 10.10.2011 не выходит на работу.09 декабря отправил
заявление сотрудника об увольнении по собственному желанию.Как писать
приказ?Можно ли с 9 числом написать приказ а уволить с 10.10.11г.
Ну вообще то так не делают. По хорошему нужно увольнять сегодняшним числом. При увольнении задним числом нарушается нумерация приказов, трудовая книжка не выдается вовремя и не производится рассчет в день увольнения (что может быть чревато).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет: Сотрудник (водитель) с 10.10.2011 не выходит на работу.09 декабря отправил заявление сотрудника об увольнении по собственному желанию.Как писать приказ?Можно ли с 9 числом написать приказ а уволить с 10.10.11г.
Ну вообще то так не делают. По хорошему нужно увольнять сегодняшним числом. При увольнении задним числом нарушается нумерация приказов, трудовая книжка не выдается вовремя и не производится рассчет в день увольнения (что может быть чревато).

Спасибо Вам за ответ.Получается увольняю 9.12.2011г. А по какой статье?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
По хорошему нужно увольнять сегодняшним числом
С одной стороны конечно не хочется связываться и проще уволить по собственному. Но вообще-то - все кипит внутри: а 2 месяца где был??? Какое собственное может быть??? :evil

Я то пытаюсь по хорошему, хороший человек. Беда в том что он в запое, тем более водитель автобуса в школе.

Гость, а как два месяца табелируете этому "хорошему человеку"????

Это по-нашему: водитель школьного автобуса в запое - хороший человек...

Добрый день!

Хочу попросить у вас совета. Я работаю в компании и попросила отпуск с 10 по 16 января, приказ был подписан 19 декабря.
23 декабря мне сообщают, что с 10 января всех сотрудников моего подразделения увольняют с переводом в другое ООО. но никаких официальных документов я не получила и ничего не писала.
я ушла в отпуск 10 января, отпускные мне не дали и по секрету сказали, что приказ отменили
по возвращению меня просят написать заявление на увольнение 30 декабря с переводов в др. ООО от 28 декабря и прием с 10 января.
сегодня уже 19 января, заявления я не написала, т.к. знаю, что это незаконно.
подскажите, как мне лучше поступить.

Спасибо!

Цитата
Ирина пишет:
подскажите, как мне лучше поступить.
А что конкретно Вы хотите?

Цитата
Ирина пишет:

Добрый день! Хочу попросить у
вас совета. Я работаю в компании и попросила отпуск с 10 по 16 января, приказ
был подписан 19 декабря. 23 декабря мне сообщают, что с 10 января всех
сотрудников моего подразделения увольняют с переводом в другое ООО. но никаких
официальных документов я не получила и ничего не писала. я ушла в отпуск 10
января, отпускные мне не дали и по секрету сказали, что приказ отменили по
возвращению меня просят написать заявление на увольнение 30 декабря с переводов
в др. ООО от 28 декабря и прием с 10 января. сегодня уже 19 января, заявления я
не написала, т.к. знаю, что это незаконно. подскажите, как мне лучше поступить.
Спасибо!
Цитата
Трудовое законодательство не содержит ограничений по количеству работников, сколько может быть уволено по п.5 ч.1 ст.77 ТК РФ (перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность)).

При данном виде увольнения необходимо соблюсти установленную законом процедуру увольнения, а именно, для увольнения по данному основанию у работодателя должно быть согласие работника на перевод к другому работодателю или его просьба (например, заявление) и документальное подтверждение обоснованности данной просьбы/согласия (например, письмо - приглашение от нового работодателя).

При наличии основания для данного вида увольнения прекращение трудового договора оформляется в общем порядке (ст.84.1 ТК РФ).

Когда увольняется одновременно несколько работников, то можно использовать форму Т-8а приказа (распоряжения) о прекращении (расторжении) трудового договора с работниками (увольнении), утвержденную Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты".

Не забудьте о том, что внесение записи в трудовую книжку работника об увольнении и о новом принятии на работу при этом виде увольнения будет иметь некоторую особенность.

Согласно п.6.1. Постановления Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек", при увольнении (прекращении трудового договора) в связи с переводом работника на другую постоянную работу к другому работодателю (в другую организацию) в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки указывается, в каком порядке осуществляется перевод: по просьбе работника или с его согласия.

При приеме на новое место работы в трудовой книжке работника в графе 3 раздела "Сведения о работе" делается запись, предусмотренная п. 3.1 настоящей Инструкции, с указанием при этом, что работник принят (назначен) в порядке перевода.

В Вашем случае речь идет о двух разных работодателях. Согласно ст. 20 ТК РФ работодателем считается именно организация, вступающая в трудовые отношения с работником, а не ее учредители. При увольнении в порядке перевода трудовые отношения работника с бывшей организацией прекращаются, свое право на отпуск он теперь сможет реализовать у нового работодателя, и стаж, дающий право на отпуск, начнет течь заново.
Если у Вас там остались неизрасходованные дни отпуска, то вам должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.

Правильно я вас понимаю, что работодатель (или его представитель) мотивировали отмену приказа только ,что уни, вдруг, решили перевести Вас и других в другую организацию. Не знаю как у Вас все конкретно произошло, но если то ООО (в которое вас переводят) тесно взаимодействует с первым (ООО) - (может быть и какае-та вторая фирма вашего работодателя, только зарегистрированная на кого-то другого) и они с какой-то своей целью Вас таким образом решили перевести, то я бы не спорила с ними, а постаралась решить вопрос с отпуском в новой организации или со старым работодателем , что Вам его предоставят овансом,т.к. Вам же все-таки его предоставляли,значит была возможность вас в это время отпустить. Ну и если спорить и портить отношения с работодателем, то можно и вообще потерять работу. В первой организации Вам будут должны выплатить компенсацию за неиспользованное количество дней отпуска, а в новой организации отсчет начнется с первого рабочего дня.
Это лично Ваше решение как Вам поступить, конечно работодатель намутил историю.

Спасибо за ответ!

Ситуацию с отпуском решают так - в новом ООО я иду за свой счет
В старом ООО компенсацию мне дают.
Но если я правильно считаю, то в деньгах я все равно теряю из-за того, что на новом месте я пошла в отпуск за свой счет.
И также, я правильно понимаю, что в моем случае увольнение задним числом это нормально?

Цитата
Ирина пишет:

Ситуацию с
отпуском решают так - в новом ООО я иду за свой счет В старом ООО компенсацию
мне дают. Но если я правильно считаю, то в деньгах я все равно теряю из-за того,
что на новом месте я пошла в отпуск за свой счет.
за рабочий год количество дней отпуска без сохранения заработной платы суммируются и количество дней этого отпуска, превышающее 14, не входит в стаж, дающего право на предоставление ежегодного основного оплачиваемого отпуска (ст.121 ТК РФ).
т.е. 14 дней один раз Вы можете взять без урона себе.
Изменено: Валерия Юрьевна - 19.01.2012 15:26:25

Цитата
Ирина пишет:
И также, я правильно понимаю, что в моем случае увольнение задним числом это
нормально?
Нормально со стороны работодателя

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
Нормально со стороны работодателя
:D Это как?

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
т.е. 14 дней один раз Вы можете взять без урона себе.
Да, только смотря как ей сейчас оформят - отдыхала она до 16 января. Если поставят отпуск с 1, то плохо.

можно ли уволить работника 31 января, сегодняшним днем-22февраля при расчете компенсации за неисп.отпуск

Если за прогул и 31 января был его последним рабочим днем - то да.

Цитата
Гость пишет:
при расчете компенсации за неисп.отпуск
Не понятен вопрос??? есть даты работы например с 1.01.2012 по 31.01.2012 за них 2,33 дня. В период с 31 по 22 где был работник?
Истина где то рядом!!

Здравствуйте, могу ли я уволится по собственному желанию, находясь в декретном отпуске до 3 лет. Я уже год как не получаь пособию по уходу за ребенком.

Можете. А почему не получаете?

Я получала 1,5 года, а 31.03.2013 года отпуск заканчивается. Дело в том, что я 02.12.2012 устроилась на другую работу по чистой трудовой, вот я хотела чтобы меня уволили, до 02.12.2012 г.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл