Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 862085
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...704705706707708...787След.
Ответы

Добрый день. Принимаем работника, а предыдущее место работы в войсковой части - стрелок ВОХР. Подскажите, пожалуйста, нужно ли какие-то структуры уведомлять о таком работнике? Просто в первые столкнулась с этим :unknown

Цитата
siberia.86 написал:
предыдущее место работы в войсковой части - стрелок ВОХР.
Это в трудовой написано или в военном билете?
Цитата
siberia.86 написал:
нужно ли какие-то структуры уведомлять о таком работнике?
Уведомляем о бывших госслужащих. Если он именно как военный уволился, то да, нужно уведомить. Но если это по трудовой такая запись внесена, насколько я понимаю он был гражданский служащий на территории воинской части (не носил погоны, не имел звания), такие лица не являются госслужащими.
siberia.86, но честно говоря даже если об уборщицах Вы будете уведомлять, нарушением не будет)))
И еще важный момент - если прошло более 2-х лет, то вообще не нужно уведомлять ни о ком.

Цитата
Снеженка написал:
Это в трудовой написано или в военном билете?
В трудовой. Он вообще полжизни в обычной охране отработал, потом вот эта запись. Там буквально пару месяцев проработал и уволен по собственному желанию (п. 3 части первой ст. 77 ТК РФ)

Цитата
siberia.86 написал:
Он вообще полжизни в обычной охране отработал, потом вот эта запись.
Нет, это не госслужба, так же обычный охранник, только в военизированной охране.

Цитата
Снеженка написал:
Нет, это не госслужба, так же обычный охранник, только в военизированной охране.
Спасибо большое за информацию :handshake:

Добрый день! Подскажите пожалуйста! В связи с пандемией, работников в возрасте 65+ отправляют на больничный. Как быть, если по графику запланирован отпуск, а работник на больничном, и неизвестно еще когда перестанут эти больничные продлевать! И имеем ли мы право привлекать к работе данных пенсионеров? Заранее благодарю!

Добрый день! Я опять за помощью. Честно, я запуталась совсем. Я веду 3 организации, в основном я занимаюсь бухгалтерией, но так же на меня повесили кадры, о которых я жалею, что взялась. С таким требованиями, как здесь, сделай то не знаю, что но сделай. Сейчас я опишу одну ситуацию, а в следующем сообщении другую, прошу Вашей помощи.
Одна из ситуаций такая, в одной из наших фирм, сотрудник принят на основное место работы (давно) у него - 1 ставка, потом в другую фирму приняли по совместительству на 0,25 ставки ГИПом, сейчас его принимают там, где он ГИП, на 0,25 ставки директором (совместителем).
По началу было так, по основной все без изменений, а увольняем с ГИПа, и принимаем директором. Сейчас допустим в Фениксе он 1 ставка (основная), в Сатурне 0,25 ГИП (совместитель) и 0,25 директор (совместитель). Это так возможно?
Как мне юрист говорит, оформляй как просят и не парься.
Но, меня смущает, там, где он совместитель ГИП и директор, если это так можно, то просто получается, у него будет два трудовых договора в Сатурне, как ГИП и трудовой договор на директора?
Или я не правильно понимаю?

Ситуация вторая, сотрудник на 0,25 ставки зам. директора основная в Фениксе, здесь же он внутреннее совместительство начальник лаборатории, и его еще сюда же хотят принять 0,25 ставки директором. Это как? Сам у себя зам. директора, такого в моей жизни я не встречала и даже не слышала. Мне настаивать, что так нельзя или как мне сказали не парься? Но для себя очень хочется узнать.

Ситуация третья, заключают ГПД на определенную работу, но причем мне доказывают, что она будет выполнять другую работу по другим договорам и на каждый новый договор, с ней заключать ГПД, я говорю, что это чревато, его признают трудовым, проще принять сотрудника. Ну, мне сказали, что ты всего боишься и так далее, причем тут мои страхи я не поняла, я предупредила, а делайте, что хотите.
В результате я сказала, что ГПД я не занимаюсь, а юрист и бухгалтер, я веду только трудовые отношения.
Я им что-то не так сказала?

Прошу сильно не пинать, я здесь впервые, вопрос в общем-то простой. Утеряна трудовая книжка с 1977 по 1992 год. В ней была запись о обучении на производстве и дальнейшей работе токарем. Перед пенсией я получил архивные справки, в которой зафиксировано данное событие. Сейчас по работе, мне нужен допуск к токарному станку(токаря нет и никогда не будет), но наш ОК требует удостоверение токаря. Должностной инструкции токаря у нас просто нет. Ее ни кто не писал. Как мне доказать ОК, что архивной справки вполне достаточно для того, что бы иметь доступ к станку. Вопрос квалификации не стоит, т.к доплат за это не планируется и это нужно исключительно для работы

Цитата
Мила1977 написал:
а 0,25 ставки ГИПом
что такое ГИПом??
Цитата
Мила1977 написал:
а увольняем с ГИПа, и принимаем директором
Где Вы принимаете его директором?? Вы же выше написали что он совместитель.
Цитата
Мила1977 написал:
Сейчас допустим в Фениксе он 1 ставка (основная), в Сатурне 0,25 ГИП (совместитель) и 0,25 директор (совместитель). Это так возможно?
А почему же нет? Непонятно что Вас смущает. Если основная у него тоже директор, то просто ему нужно разрешение собственников на 2 директора.

Цитата
Мила1977 написал:
просто получается, у него будет два трудовых договора в Сатурне, как ГИП и трудовой договор на директора?
я не понимаю что такое ГИП, но иметь два, три и десять ТД никто не запрещает. Ограничения есть только по ВРЕМЕНИ выполнения обязанностей.

Цитата
Мила1977 написал:
Сам у себя зам. директора
А зачем им нужно невероятное количество кусочных должностей??? Ну могу понять обязательные, например специалист по ОТ, энергетик. Но заместитель - для чего, если фактически будет обязанности выполнять один человек? Задайте этот вопрос директору - он даже не задумывается об этом. Объясните, что проще увеличить ему количество часов (4, а не 2 в день) , оплата будет та же, но оформление хотя бы разумное.
Некоторые еще пять замов любят делать.

Цитата
Мила1977 написал:
доказывают, что она будет выполнять другую работу по другим договорам и на каждый новый договор, с ней заключать ГПД
Тут опять каша непонятная.

Цитата
Мила1977 написал:
я говорю, что это чревато, его признают трудовым,
Ну смотря что за работа и смотря как оформлен ГПД. Если все правильно, то не признают.

Цитата
Владимир Кулаков написал:
Как мне доказать ОК, что архивной справки вполне достаточно для того, что бы иметь доступ к станку.
Никак. Потому что это Ваше утверждение (выделенное) - это только Ваше личное мнение, а не нормативное заключение. Архивной справки достаточно для того, чтобы зачли в стаж данный период, не более того.
Работодатель сам определяет кого к чему опускать, естественно опираясь на требования норм (о наличии квалификации и т.д.).

Снеженка, ГИП - главный инженер проекта.
В Фениске, он начальник отдела по растительному сырью.
Я поняла, что я могу его принять в Сатурн директором (по совместительству) и он остается ГИПом (так же по совместительству).
Цитата
Снеженка написал:
А зачем им нужно невероятное количество кусочных должностей??? Ну могу понять обязательные, например специалист по ОТ, энергетик. Но заместитель - для чего, если фактически будет обязанности выполнять один человек? Задайте этот вопрос директору - он даже не задумывается об этом. Объясните, что проще увеличить ему количество часов (4, а не 2 в день) , оплата будет та же, но оформление хотя бы разумное.Некоторые еще пять замов любят делать.
Как мне сказали так надо, но я очень надеюсь, что все останется так как есть, и не будет смены власти.
Цитата
Снеженка написал:
Мила1977 написал:доказывают, что она будет выполнять другую работу по другим договорам и на каждый новый договор, с ней заключать ГПДТут опять каша непонятная.
Здесь я сама пока не понимаю. У нас учредитель взялся за работу и не понимает всей работы, пытается что то сказать, но мы разговариваем на разных языках. И ситуация меняется каждый день, то принимаем, то не принимаем, то по ГПД, то по трудовому договору. Когда я общалась напрямую с директором, а он очень умный и грамотный, и понимал, что и как нужно оформить, а сейчас, я не понимаю работы в принципе. Приятно работать с грамотными и понимающими работу директорами. А главное четкость в изложении мысли. Но, увы, сейчас все не так.

Добрый день, подскажите если я человека принимаю в августе, или сентябре, то вместе с приемом я его уведомляю об ЭТК? и вообще если я человека принимаю допустим в 21 году я его тоже уведомляю о выборе ЭТК?

ELENASF, уведомляем до 31.10.2020 включительно.

это я знаю, я про нового сотрудника, если допустим я принимаю сотрудника в январе 2021 года, то его уведомлять надо под роспись? и так понимаю сразу брать с него заявление о выборе ведения ЭТК?

Цитата
ELENASF написал:
это я знаю, я про нового сотрудника, если допустим я принимаю сотрудника в январе 2021 года, то его уведомлять надо под роспись? и так понимаю сразу брать с него заявление о выборе ведения ЭТК?
ну тогда Вы же помните, что заявление работник подает до 31.12.2020г.

Ответьте пожалуйста! В связи с пандемией, работников в возрасте 65+ отправляют на больничный. Как быть, если по графику запланирован отпуск, а работник на больничном, и неизвестно еще когда перестанут эти больничные продлевать! И имеем ли мы право привлекать к работе данных пенсионеров? Заранее благодарю!

Sveta47,уже неоднократно писали на Форуме, что опираться необходимо на региональные нормативные акты, мы же не знаем, что у Вас там написано. В регионе, где я работаю такой категории работников нельзя работать, мы продлеваем больничные, если работник по графику должен идти в отпуск-пусть идет, свяжитесь с Вашим отделением ФСС, уточните, каким образом будут произведены начисления. У меня было так: работник находился в отпуске, а по выходу из отпуска пошел автоматически на больничный.

lдобрый день, приняли на работу девушку сразу после окончания педагогического колледжа. она принесла трудовую книжку, там есть запись,что она работала в 2019 году, сейчас когда она пришла на работу, ей останавливать надбавку как молодому специалисту?

Цитата
LuntKiss написал:
останавливать
Пусть дальше едет - добрый путь молодому специалисту :D

Цитата
LuntKiss написал:
надбавку как молодому специалисту
Она предусмотрена не ТК, а НПА по отраслям. Поэтому изучайте свои НПА , там определено кому она положена, при каких условиях.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Работник в другом городе во время отпуска попал на больничный. Отпуск заканчивается 24.07.2020, а больничный закроют только 30.07.2020. Можно ли сейчас продлить ему отпуск на весь период больничного? Листок нетрудоспособности предоставит в первый день выхода на работу.

Добрый день, у работника в трудовой книжке нашла ошибку (дата приказа указана не верно), но после этой записи есть еще запись.
Сейчас надо: написать что запись с ошибкой и следующая внесена ошибочно. и внести заново новые две записи.
Или надо изменить только запись с ошибкой?

Цитата
ELENASF написал:
надо изменить только запись с ошибкой
Именно так.

спасибо. а ошибкой не будет что запись с ошибкой 2016 года, потом перевод 2017 годом и сейчас только ошибку исправим в 2020 году?
Страницы:Пред.1...704705706707708...787След.
Читают тему