| Цитата |
|---|
Челентано пишет: Посему мое мнение - в табеле смело можно ставить ПР, ибо при введении в в 2004 новых УФ, про аресты и медвытрезвители просто забыли. |
Сергей со всем уважением к Вам, но моё мнение не стоит основываться на нормах почившего в бозе КЗоТа.
Про медвытрезвители не забыли, а по моему в это время или ранее оно вообще были расформированны и лишь сейчас поднимается вопрос о их возвращение, в связи с отрицательной практикой.
Почему я против обозначения прогула(ПР), да потому что определение оного полностью не соответствует факту:"а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте
без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);"
Челентано, а причина эта у работника есть и она именно уважительная, т.к. от воли работника не зависит абсолютно.
Приведу пример с повесткой военкомата, аналогия практически полная, т.к. работник не может отказаться без негативных для себя последствий.
Разница только, что работник совершил какие то действия за которые был привлечён к административной ответственности.
А с повесткой вина только в том, что он мужского пола, достиг установленного законом возраста.
Ещё пример банальное ДТП по дороге на работу, у меня есть обязанность оформить ДТП и кстати если виноват меня опять же привлекут к административной ответственности, что Вы опять будете мне лепить(шить)

прогул??? Это же не наш метод Сергей!!!

Так что извините Сергей, но согласиться никак не могу с Вашей точкой зрения и аппеляции к КЗоТу.

Как всегда с уважением!