| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: Понятие "персональный оклад" применяется очень давно. |
| Цитата |
|---|
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ
РАЗЪЯСНЕНИЕ от 29 декабря 1965 г. N 30/39 |
Ладно во времена СССР убедили существовало. Но опять же не раскрыто, что под этим существовало и понималось?!?!
| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: Уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, получавшим перед увольнением персональные должностные оклады |
Ну это опять же нормативка узкоспециализированная, т.е. применяемая для военнослужащих.
Поскольку не сталкивался, то она меня и не интересовала.
| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: Большинство пользуется термином "ДС", хотя ТК говорит о СОГЛАШЕНИИ, и слово дополнительное соглашение" насколько помню упоминается только в одном случае. Но что-то не парит это Вас - всегда пишете ДС. |
Потому что все соглашения с работником априори будут именно дополнительными к ТД и не возможны без заключения оного. Моё мнение тут даже не парится и не заморачивается.
| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: Назовите хоть как, СУТЬ и СМЫСЛ от этого не изменится. |
Что касается соглашений ДА, а что касается окладов, то извините уж НЕТ.

| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: Называют "персональный оклад", потому что он установлен ПЕРСОНЕ, а не должности. Конкретному человеку. |
А другой персоне на этой же должности установлен именно должностной??? Что то я офигеваю, честное слово, но кавычки очень даже уместны.
| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: Что за мужики, только оскорбить, хоть бы раз извинились и признались в своей недалекости... |
А это уже из оперы неизвестного автора "Все бабы(женщины) сво......".

Очень даже не политкорректно и толерантно.

| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: Тоже буду называть своими именами вещи.  |
Очень правильно и не вызывает не до понимания, самое главное не забыть то о чём собирались сказать.
Вот нашёл в бизнес терминах: "размер месячной заработной платы, состоящей из должностного оклада и персональной надбавки."
Словарь онлайн:"
ОКЛАД ПЕРСОНАЛЬНЫЙ - размер месячной заработной платы, состоящей из должностного оклада и персональной надбавки.В общем и т.д.
Снеженка, в общем подводим итог, в современном трудовом законодательстве данного термина НЕТ и он относится более к сленгу. Более того скажу, вредному сленгу, который даже меня, не первый день, занимающегося кадрами ввёл в ступор, а уж начинающего кадровика и тем более.
Как всегда с уважением!