Тема форума: СЗВ-ТД: вопросы, ошибки, сложности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 865224
  RSS
СЗВ-ТД: вопросы, ошибки, сложности, Обсуждаем кадровую практику по СЗВ-ТД

Коллеги, добрый день! Прошу помощи, как выйти из ситуаций:
1. В отчете за январь не было указано послед..кадр.мероприятие по уволенному в январе работнику по состоянию на 01.01.2020 г. Если теперь в отчете за апрель просто показать по работнику только данное мероприятие, ПФР примет...?
Ответы

hlorella, на сайте пенсионного фонда есть пример...
как сюда вставить, я не знаю
Изменено: olca - 02.06.2020 15:57:02

Цитата
olca написал:
hlorella, на сайте пенсионного фонда есть пример...
Спасибо, буду пробовать😭

Цитата
hlorella написал:
Коллеги, помогите!

Правильная последовательность действий здесь будет такая:

-отменим отправленный СЗВ-ТД;

-затем отменим проведение и удалим ошибочный документ “Прием”.

Отменяем СЗВ-ТД: для отправки отмены создадим отчет СЗВ-ТД, с помощью кнопки «Подбор» добавим нужного нам сотрудника,открываем строку по сотруднику двойным нажатием, затем в Мероприятиях открываем “Регистрация трудовой деятельности” и нажимаем кнопку “Отменить”.В появившемся окне видим наш документ с ошибочным приемом. Нажимаем “Выбрать”.В разделе “Регистрации трудовой деятельности” появляется строка с признаком отмены, туда вам нужно поставить дату отмены.Проводим документ “Регистрации трудовой деятельности”.В “Мероприятиях” нажимаем “Заполнить” и внизу “Ок”. Теперь отмененное мероприятие должно появиться в СЗВ-ТД. Проводим и отправляем в ПФР. Можете посмотреть в печатной форме как это выглядит:должен стоять Х в столбце10.

И только теперь удаляем документ "Прием".

Изменено: Маришка М - 02.06.2020 17:54:23

hlorella, я хотела вам отправить личное - но, нахожусь у вас в черном списке....

Цитата
kristy_krisss написал:
сли сотрудник был принят в 1995 году, потом перевод был, потом несколько раз учреждение было переименовано и присвоена категория, сейчас сотрудник подал заявление на продолжение ведения бумажной трудовой книжки. Какое первичное кадровое мероприятие необходимо отразить?
Последнее, которое было и отражено (должно быть отражено) в трудовой книжке.

Здравствуйте, нужно подать сведения о подаче заявления о продолжении ведения ТК. В 1с 8.3 в форме СЗВ-ТД нужно же отразить последнее кадровое мероприятие да? последнее было переименование должности (так записано в ТК), но в 1с нет такого документа как переименование, есть только перевод. Уточнила в ПФ если в ТК написано переименование так и должно быть в отчете, а если мы в отчете подадим ПЕРЕВОД это будет не верно. Но 1С-ники ничего не могут поделать, нет в 1С такого - переименование должности
Изменено: redfoxy - 03.06.2020 12:53:43

Коллеги, здравствуйте.
А кто-то сдавал вторую или третью СЗВ-ТД по одному работнику?
Сдавали пустую СЗВ-ТД без заполнения таблицы, только дату заявления? Все прошло, приняли?

У меня почему то не проходит, выдает ошибку, хотя первая СЗВ-ТД на работника была отправлена в марте. А эта (с выбором заявления) не проходит....Не могу разобраться...

Цитата
Снеженка написал:
Ольга Цыганова, Одно ФИЗЛИЦО, но два РАЗНЫХ работника - зам.директора (основная должность) и учитель (совместитель). По каждому РАБОТНИКУ подается ОТДЕЛЬНЫЙ отчет. Что происходит с замдиректора - это одни сведения, по учителю - другие.
Что интересно, сдавали в первый раз отчет по сотруднику который уволился и следующим днем был принят на другую должность. Отчет прошел как один, в котором отражены три кадровых мероприятия. Прием и увольнение по одной должности и приём по другой должности. Что меня надо сказать удивило.

Цитата
ДочьВилки написал:
отчет по сотруднику который уволился и следующим днем был принят на другую должность. Отчет прошел как один, в котором отражены три кадровых мероприятия. Прием и увольнение по одной должности и приём по другой должности. Что меня надо сказать удивило.
Да много чего удивляет - придумали что надо делать, а КАК делать - недодумали..... Вот и получается совершенно нелогично, но кто , кроме кадровиков-практиков, об этом задумывается...Мы-ж дурные, а остальные все умные...

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
ДочьВилки написал:
отчет по сотруднику который уволился и следующим днем был принят на другую должность. Отчет прошел как один, в котором отражены три кадровых мероприятия. Прием и увольнение по одной должности и приём по другой должности. Что меня надо сказать удивило.
Да много чего удивляет - придумали что надо делать, а КАК делать - недодумали..... Вот и получается совершенно нелогично, но кто , кроме кадровиков-практиков, об этом задумывается...Мы-ж дурные, а остальные все умные...
Это точно, да еще и срочность эта в связи с короновирусом, посмотрим в понедельник как мой совместитель будет показан через 1С, у нас я в exсel формирую, а бухгелтерия из программы сравнивает.

Цитата
redfoxy написал:
Уточнила в ПФ если в ТК написано переименование так и должно быть в отчете, а если мы в отчете подадим ПЕРЕВОД это будет не верно.
Да? А они сами читали НПА, как оформляется отчет и что туда вносится?? Ничего, что вообще НЕ предусмотрено в отчете переименование ДОЛЖНОСТИ и более того, наш ...гм... Шкловец, объявил официально, что ОКАЗЫВАЕТСЯ, такого действия не существует как переименование должности. :wall Так что, никто не может дать ответ что теперь (да и потом) со всем этим делать. Подавайте перевод - другого ничего придумать нельзя.

Добрый день! Скоро увольняется сотрудник, отчет о продолжении ведения трудовой книжки сдан, теперь только сдаю отчет об увольнении без даты заявления? Спасибо.

Цитата
Ольга Цыганова написал:
отчет о продолжении ведения трудовой книжки сдан
Там Вы указывали и предыдущее кадровое событие, поэтому
Цитата
Ольга Цыганова написал:
теперь только сдаю отчет об увольнении

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Ольга Цыганова написал:
отчет о продолжении ведения трудовой книжки сдан
Там Вы указывали и предыдущее кадровое событие, поэтому
Цитата
Ольга Цыганова написал:
теперь только сдаю отчет об увольнении
Да, был сдан отчет о последних двух мероприятиях, затем дата заявления и теперь только увольнение. Спасибо!

Добрый день!
Отчет за январь нужно переделать, звонили с ПФ.
Мы указали мероприятие на 01.01.2020 и последнее мероприятие по январю. Говорят не правильно. Должно быть ещё указано мероприятие предшествующее дате 01.01.2020
Подскажите, пожалуйста, так ли это?

Цитата
swiit написал:
Мы указали мероприятие на 01.01.2020
Что это значит? Фактически это и есть
Цитата
swiit написал:
мероприятие предшествующее дате 01.01.2020
На 1 января - это до и 1 января включительно.

Если Вы имеете в виду, что у работника был 1 января перевод, а 20 например увольнение, то в этом случае да - нужно было указать еще и мероприятие до 1 января.

Снеженка, да если, например, перевод 01 января и увольнение 20 января, то указываю эти два мероприятия. Так и думала, так и предоставили.
А в ПФР сказали, что нужно указать и мероприятие до 01 января, что чуть ли не со дня приема человека, т.е.получается весь его путь
Не нашла в нормативных документах такую информацию вот и думаю...

Цитата
swiit написал:
ужно указать и мероприятие до 01 января, что чуть ли не со дня приема человека, т.е.получается весь его путь
Не весь, а последнее кадровое событие - если это был только прием. то именно его.

Здравствуйте. Неверно отправила отчет, отменила мероприятие, готовлю исправленный отчет.
Вопрос: месяц заполнения оставляю тот же, в котором происходило кадровое изменение?

Цитата
Ольга Цыганова написал:
Вопрос: месяц заполнения оставляю тот же, в котором происходило кадровое изменение?
Да, месяц кадрового события.

Цитата
olca написал:
Цитата
Ольга Цыганова написал:
Да, месяц кадрового события.
Добрый день. Помогите, пожалуйста!
Отправила отменяющее мероприятие, поставила только дату заполнения и дату отменяющего мероприятия от 16.06.2020 г., остальное ничего не трогала, прислал ошибку с кодом 30 "Не найдены исходные сведения для отменяемого мероприятия". А исправленный отчет приняли. Масло масляное: исправлять ли отменяющее мероприятие?
Изменено: Ольга Цыганова - 17.06.2020 17:03:36

Цитата
Ольга Цыганова написал:
А исправленный отчет приняли.
Если приняли отчет, то о чем волнуетесь?
Или я не поняла?

Цитата
olca написал:
Цитата
Ольга Цыганова написал:
А исправленный отчет приняли.
Если приняли отчет, то о чем волнуетесь?
Или я не поняла?
Исправленный отчет приняли, а вот до этого отменяющее мероприятие не приняли.

Ольга Цыганова, "моя твоя не понимает")))
исправленный отчет это и есть корректирующая СЗВ-ТД с отметкой "Х" в ячейке Признак отмены или Дата отмены.
У вас не так?
Изменено: olca - 18.06.2020 14:41:29

Цитата
olca написал:
"моя твоя не понимает")))
olca, :D Я эту фразу застолбила много лет назад :D :friends
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл