Тема форума: Как внести изменения в Правила Внутреннего трудового распорядка? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 824226

Как внести изменения в Правила Внутреннего трудового распорядка? , Публикация №824226

RSS
Как внести изменения в Правила Внутреннего трудового распорядка?

Дорогие коллеги подскажите. Профсоюза нет. Я издаю приказ о внесении изменений, а дальше что?
Ответы

Цитата
Челентано написал:
у вам виднее конечно, как оно лучше....
Да если б мне виднее, не знаю как надо, вот и все! Режим работы вообще у меня указан не был нигде! Везде тупо: график работы: сутки/трое. СУРВ был уже введен до меня. Добавила режим работы-скользящий.
График работы нужен исключительно без сверхурочных, а это не сутки/трое. Мне нужны максимально "чистые" графики, договоры. А у меня такое впечатление, что я хожу кругом...Вот честно, если есть кадровики, которые работали в ЧОПе, имеют хороший опыт, отлаженную систему работы помогите, напишите в личку, как "ЭТО" работает, не нужно меня тыкать носом в законы, ну не пойму я как их применить в моем случае, ответы загадками не помогают.
Челентано, это не в Вашу сторону, извините, просто крик души в конце года, когда так ничего и не понял.
Изменено: irina1985 - 23.12.2019 10:11:03

irina1985,на сайте Онлайнинспекции процентов 50 ответов - рука-лицо (как в общем-то и специалистов в ГИТ сейчас). Попробую последний раз сказать ВАМ (ибо не собираюсь переубеждать динозавров, которые получили знания сто лет назад и не пытаются больше рассуждать):
1. Режима работы "сутки-трое" нет в ТК четко прописаны какие режимы бывают
Цитата
Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя)
2. Даже если назвать режим неправильно и прописать "сутки/трое", то никак ИНАЧЕ график работы работодатель планировать не сможет. А КАК ПРАВИЛО, особенно в ОХРАНЕ, этот график необходимо резко поменять - то сутки через трое, где-то через сутки вообще кинуть, а потом дать лишние выходные - поставить 4 выходных между сменами. Так вот когда не написано в ТД именно "сутки/трое", то график поменять можем, ибо в ТД у нас "с предоставлением выходных по скользящему графику".
....Расписываю зачем-то, хотя мне кажется, любому думающему и анализирующему специалисту это абсолютно очевидно.

irina1985, и просьба: отредактируйте свое последнее сообщение - уберите из него излишне эмоциональное "разговорное" слово, у нас все-таки интеллигентный форум. Спасибо за понимание. :handshake:

Цитата
Снеженка написал:
любому думающему и анализирующему специалисту это абсолютно очевидно.
К сожалению нет, в самом начале своего пути в попытках разобраться что же такое "Режим рабочего времени" попросила коллегу сделать запрос в одной их правовых систем (не буду называть какой) пришел ответ, что работа по графику сутки/трое является сменной, необходимо руководствоваться ст. 103 ТК. Более того, моя коллега с ними согласна.
Цитата
Снеженка написал:
уберите из него излишне эмоциональное "разговорное" слово
Убрала, извините за излишнюю эмоциональность.

Цитата
irina1985 написал:
пришел ответ, что работа по графику сутки/трое является сменной, необходимо руководствоваться ст. 103 ТК. Более того, моя коллега с ними согласна.
Да, многие так считают, мы уже тоже неоднократно это обсуждали. И я неоднократно приводила обоснование почему считаю данное мнение ошибочным, повторяться и убеждать никого не буду.

Подготовила новые ПВТР + к ним лист ознакомления.
Если генеральный директор утверждает ЛНА, то он уже в лист ознакомления не входит. Свои ПВТР я согласовываю с председателем профсоюза. Его тоже в лист ознакомления не вносим? И, соответственно, если я разрабатывала ПВТР, себя тоже в лист ознакомления не вношу?
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
то он уже в лист ознакомления не входит
В лист ознакомления его так же включаем и он ставит подпись об ознакомлении. С одной стороны это кажется бредом, но ГИТ штрафуют за отсутствие его подписи об ОЗНАКОМЛЕНИИ.

Цитата
Лидия М. написал:
Свои ПВТР я согласовываю с председателем профсоюза.
Вы посмотрели - у вас профсоюз официально оформлен?
Цитата
Лидия М. написал:
себя тоже в лист ознакомления не вношу?
А так же секретаря, которая распечатывает и прочих...
Ну зачем придумываете(((( ВСЕ работники должны быть ознакомлены.

Цитата
Снеженка написал:
официально оформлен
Официальный. Коллективного договора нет.
Цитата
Снеженка написал:
Ну зачем придумываете((((
Я поняла. Также как и с трудовым договором генерального директора: с одной стороны расписывается как работодатель, с другой - как работник.
Здесь всё тоже самое.

Цитата
Лидия М. написал:
Официальный
Вот прям вот так
Цитата
3. Первичная профсоюзная организация

Первичные профсоюзные организации и их органы представляют в социальном партнерстве на локальном уровне интересы работников конкретного работодателя, являющихся членами соответствующих профсоюзов, а в случаях и порядке, которые установлены Трудовым кодексом РФ, - интересы всех работников одной организации независимо от их членства в профсоюзах (например, при заключении коллективного договора). Такой вывод следует из положений ч. 1 ст. 30 ТК РФ.
Первичная профсоюзная организация может входить в территориальное, межрегиональное или общероссийское объединение профсоюзов. Однако на уровне конкретного предприятия именно первичная профсоюзная организация представляет интересы работников через свой профсоюзный орган. Решение о создании профсоюза принимают работники организации. Закон не регламентирует минимальное количество участников профсоюза. Как правило, их должно быть не менее трех. В соответствии с п. 2 ст. 2 Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ каждый гражданин, достигший возраста 14 лет и ведущий трудовую (профессиональную) деятельность, имеет право вступить в профсоюз. Соответственно, все инициаторы создания профсоюза должны быть работниками одного предприятия и им должно быть не менее 14 лет. Решение о создании профсоюза принимается общим собранием его учредителей. Ход собрания фиксируется протоколом, в котором должно быть отражено следующее:
- решение о создании профсоюза;
- решение об утверждении его устава;
- условие о формировании руководящих и контрольно-ревизионных органов профсоюза.
Первичная профсоюзная организация действует на основании устава общероссийского или межрегионального профсоюза либо собственного устава, принятого в соответствии с одним из указанных документов (абз. 2 ст. 3 Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ).
Почему я удивляюсь - при том бардаке и не соблюдении норм, что Вы рассказываете, как там может действовать ПРАВИЛЬНО профсоюз....

Цитата
Снеженка написал:
ПРАВИЛЬНО
правильно он не действует))) О чем председателю профсоюза я уже сообщила.
но - официально :D

Цитата
Лидия М. написал:
но - официально
Раз не оформлен по правилам, значит его нет и ничем вы ему не обязаны. Это как раз НЕ официально.

Добрый день. А где-то можно посмотреть образец ПВТР с изменениями от 16.12.2019 г. или Вы все сами разрабатывали новые ПВТР?

Цитата
tari2009 написал:
с изменениями от 16.12.2019 г.
Что за дата такая 16 декабря, что должны изменения вноситься именно этим числом :D
Цитата
tari2009 написал:
или Вы все сами разрабатывали новые ПВТР?
Ну вообще-то да - каждый сам вносит изменения в СВОИ ПВТР - они ведь у каждой организации, а не общий НПА. И дата утверждения этих изменений тоже у каждого своя.

Закон подписан 16.12.2019 г. об изменениях в ТК РФ, в связи с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, и в связи с этим, надо вносить изменения в ПВТР И пр. документах где есть ТК и ПФР.

Цитата
tari2009 написал:
Закон подписан 16.12.2019 г. об изменениях в ТК РФ,
Это мы все в курсе)))) Но это не значит, что
Цитата
tari2009 написал:
ПВТР с изменениями от 16.12.2019 г.
Закон вступает в силу с 1 января. Поэтому до 31 декабря можно вносить изменения в ПВТР, либо утверждать ПВТР в новой редакции, что на мой взгляд более правильно, потому что изменений очень много за год было и работник должен ознакамливаться с нормальным полноценным текстом, а не старым текстом и приложениями к нему. Вот Вы сами читали закон, подписанный Президентом? Понимаете сразу с первой секунды что имеется в виду и как звучит формулировка? То же и с "изменениями" в ПВТР.

Здравствуйте. Закон об электронных трудовых книжках вступает в силу с 01.01.2020 г., тогда в ПВТР в разделе где говорится о трудовой книжки только в бумажном виде изменения надо вносить в конце 2020 г.? А вступать в силу новая редакция ПВТР должна в силу с 01.01.2021 г.?

Цитата
irakrem написал:
Закон об электронных трудовых книжках вступает в силу с 01.01.2020 г., тогда в ПВТР в разделе где говорится о трудовой книжки только в бумажном виде изменения надо вносить в конце 2020 г
Где логика??? Закон вступает в силу с 1 января, и ПВТР в новой редакции с 1 января.

:)
Изменено: irakrem - 27.12.2019 09:16:56

Цитата
irakrem написал:
ей было сказано, что изменениями в локальные нормативные акты, связанные с трудовыми книжками заниматься в конце 2020 г.
Еще раз: закон вступает в силу с с 1 января, то есть формулировки ТК уже с 1 января будут такие, как предусмотрено в законе. На каком основании в ПВТР другие формулировки - старые? Нет таких оснований. Это будет противоречие, то есть - можно получить за это штраф.
Цитата
irakrem написал:
проводила Конюхова,
Понятия не имею кто это и жаль, что в зале значит не было компетентных кадровиков, чтобы поправить ее.
Цитата
irakrem написал:
в течение 2020 года осуществляют следующие мероприятия:
Можно было и не подчеркивать - мы уже спим и видим этот закон))) МЕРОПРИЯТИЯ включают в себя ряд действий. Вы задали вопрос о ПВТР.

Цитата
Снеженка написал:
мы уже спим и видим этот закон
Снеженка, :D

Цитата
Снеженка написал:
На каком основании в ПВТР другие формулировки - старые?
поэтому свои ПВТР я утверждаю в январе :D

Цитата
Снеженка написал:
Еще раз: закон вступает в силу с с 1 января, то есть формулировки ТК уже с 1 января будут такие, как предусмотрено в законе. На каком основании в ПВТР другие формулировки - старые? Нет таких оснований. Это будет противоречие, то есть - можно получить за это штраф.
Простите, что вмешиваюсь, но если я правильно читаю статью 2 ФЗ N 439-ФЗ от 16 декабря 2019 г., то в ней нет предписания вносить изменения в ПВТР с 01 января 2020 года.

"Статья 2

п. 1. В целях реализации норм Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) работодатели в течение 2020 года осуществляют следующие мероприятия:

1) принятие или изменение локальных нормативных актов (при необходимости) с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (при его наличии) ...";

Из чего следует, что штраф за старые формулировки в ПВТР получить можно не ранее 1 января 2021 года, если конечно в течение 2020 года ни выйдет какого-нибудь дополнительного подзаконного акта по этому поводу.

Тянуть с внесением изменений в ПВТР я бы не стала, но и утверждать новые впопыхах тоже оснований не вижу

Цитата
Nesa написал:
то в ней нет предписания вносить изменения в ПВТР с 01 января 2020 года.
А зачем Вам "предписания" и ссылка на ФЗ? ТК изменился с 1 января. Следовательно, уже 1 января ВАШИ нормы в ПВТР будут отличаться от норм, предусмотренных законом. Дело лишь в этом, а не в выполнении предписаний.

Цитата
Nesa написал:
в течение 2020 года осуществляют следующие мероприятия
Ну так оно ведь не одно "мероприятие". И у каждого свой срок. А в целом - в течение года.

подскажите, пжл что писать в шапке приказа об утверждении ПВТР в новой редакции ( у нас не обновлялись с 2018 г), основание какое?

Цитата
Stes написал:
что писать в шапке приказа об утверждении ПВТР в новой редакции
1. У приказа шапки нет.
2. Не нужно никаких оснований для утверждения ЛНА в новой редакции. Это право работодателя.
3. ЛНА может утверждаться не приказом, а непосредственно сам документ.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл