| Цитата |
|---|
mgnt пишет: Сергей, это будет происходить часто, поэтому не хотим часто заключать допники. Хотим сразу в приложении к ТД указать положения, которые будут касаться дистанционной работы с соответствующими периодами такой работы. |
Видите ли, вообще не вижу смысла в этом.
Ведь не даром дистанционке посвящена целая глава ТК РФ. Вам то оно зачем нужно??? Работнику понятно, обезопасить себя от волюнтаризма.
| Цитата |
|---|
mgnt пишет: Полагаем, что "прижать" работника можно только при наличии письменной договоренности  |
Тут не так просто всё. Вот если место работы офис, а по договорённости дистанционно(на дому), вот тут да работника прижать в случае чего будет очень легко.
Поэтому и пишу, что теоретически вроде бы и можно объединить эти вещи, тем более они будут у Вас стабильны, но смысла не вижу для работодателя абсолютно.
Приведу пример из личной практики. Была у меня ГБ, жутко "умная" и наглая тётка, по характеру бульдозер(карьерный экскаватор). Была у неё договорённость, оформляем основной работницей на полное время, в офисе 3 дня, 2 дня на дому и если что по первому свистку в офис. Сначала договорённость соблюдалась. Потом началось, опоздания, ой а мне очень надо сегодня и любила себе оформлять выход на праздники, якобы завал документов. Разговоры по душам не действовали. Пришлось требовать ежедневного сиденья в офисе от и до, стоять с часами у кабинета. В общем в итоге расстались ненавидя друг друга, но документально полюбовно.
Поэтому оформляйте всё как обычно и не парьтесь, пока вопросов нет действуют договорённости!

| Цитата |
|---|
mgnt пишет: Простите, не поняла, что именно Вы считаете столь простым?.. |
То что разъездной характер работы и дистанционная работа, абсолютно разные вещи.
| Цитата |
|---|
Челентано пишет: Так что пока выполнить вашу просьбу не могу... |
Прошу Вас, как сможете, киньте в меня. Самому интересно ведь.
Обещали в понедельник на халяву(т.е. даром) открыть доступ к системе кадры, будет время там полазию.
| Цитата |
|---|
kremerman пишет: у нас есть один сотрудник, который, по личной договоренности с директором один день в неделю работает дома. |
Вот лучше бы на словах и оставалось.
| Цитата |
|---|
kremerman пишет: прописала допником такой пункт "В случае необходимости по согласованию с руководителем структурного подразделения, сотрудник может осуществлять свою деятельность удаленно" . Чем нам может это грозить? |
Удалённо это где конкретно??? При дистанционке, я его хоть к компу привязать могу в рабочее время и прописать время реакции на сообщения(обращения) работодателя.
Думаю как всегда, прилепят статью 5.27 КоАП РФ.