Тема форума: ОЧЕНЬ ВАЖНО... | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 399135
Страницы:1
Ответить
ОЧЕНЬ ВАЖНО...

Подскжите пожалуйста ответ на вопрос заданый мне:

Леська такой вопрос у меня в трудовой написано "уволен по соглашению сторон п.1 ст.77" Я кое что узнал о этой статье, меня интересует я собираюсь идти в милицию работать могу ли я соврать типо что меня не устроила их работа и я уволился, хотя меня уволили за то что я не вышел 1н день на работу или они это узнают?

Здесь трудно что-то спрогнозировать. Всё зависит от действий потенциального работодателя.
Узнать о прогуле он может обратившись за характеристикой на предыдущее место работы (в том числе и в неофициальном порядке).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Здесь трудно что-то спрогнозировать. Всё зависит от действий потенциального работодателя.
Узнать о прогуле он может обратившись за характеристикой на предыдущее место работы (в том числе и в неофициальном порядке).

А если утерять трудовую книжку то я могу ли восстановить ее без последнего места работы?

Восстановить можно, но сложно. Придется собирать подтверждающие документы со всех мест работы, записи о которых должны быть внесены в дубликат трудовой книжки.
Кроме того, сведения о последнем месте работы сохранятся в Пенсионном фонде (вернее, сведения об отчислениях по работнику из этой организации).
Я так поняла, что трудоустройство планируется в ОВД. К сожалению, сведениями о том, как этой организацией проводится проверка потенциальных работников, я не располагаю.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо большое)

По факту устройства в УВД действительно проводятся проверки в том числе и из неофициальных источников.
На что стоит обратить внимание: на подлинность диплома, состояние здоровья (годен не годен)и проч.

Проверку (доскональную)при устройстве в милицию проходите не только вы, но и ваше ближайшее окружение....

При трудоустройстве в органы Внутренних Дел Вы проходите жосткую проверку, заполняете анкету про всех родственников и их тоже проверяют по полной! 1 день прогула не будет играть важной роли, серьезнее будет судимость Ваша или близкого родственника о которой Вы умолчите. Они могут сделать запрос на прежнее место работы, но в ТК у вас стоит статья - по собственному желанию, так что переживать не нужно, этот прогул по видимому нигде не отражон!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Отсутствие трудовой и сказка про утерю насторожит доблестные органы гораздо больше, чем запись об увольнении по соглашению.

НЕ поднимайте проблему еще не имея её. Может никто и звонить не будет.

Цитата
Adella пишет:
могу ли я соврать типо что меня не устроила их работа и я уволился
тогда должно было быть по собственному желанию.
а
Цитата
Adella пишет:
уволен по соглашению сторон п.1 ст.77
это когда 2 стороны решили,что больше сотруднич.не будут. поэтому владельцу трудовой необходимо придумать другую историю. ну как вариант " при приеме на работе мы договаривалсь о должности выше, но время показало,что карьерного роста не будет. в связи с этим я решил расстаться с компанией и обяснил это руководителю.....ну и т.д."
Цитата
Adella пишет:
хотя меня уволили за то что я не вышел 1н день на работу
это статья о прогулах, его пожалели и не уволили по данной статье.
Цитата
Adella пишет:
они это узнают
вероятность есть и очень большая.
но кто не рискует, тот....
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Увольнение за прогул не основание, что бы не брать человека на работу в милицию!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл