Тема форума: Охрана труда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 16827
  RSS
Охрана труда, Подскажите,как организовать охрану труда в организации!!

Знающие,опытные люди!Подскажите,пожалуйста,поэтапно как организовать охрану труда в организации!Я понимаю,что должны быть журналы,где отмечают прохождение инструктажей,а вот что именно надо в эти инструктажи включать и надо ли инструкции по охране труда для каждой должности???Где взять эти инструкции.Наша организация занимается продажей систем отопления,вентиляции,газоснабжения. Есть отдел продаж,есть сервисный отдел,который выезжает на объекты и ремонтирует все это,есть склад,есть отдел проектирования.Для них всех должна быть отдельная инструкция??Понятно,что у сервиса нужна инструкция по мерам безопасности при работе со всем этим оборудованием.А остальным???У кого должны храниться журналы прохождения инструктажа?И кто их проводит?Понятно,что отдельного ч-ка,занимающимся этим,у нас нет.организация 50 чел. всего.Заранее огромное спасибище всем,кто откликнется на вопрос!!
Ответы

Сам приказ о создании службы по ОТ есть?

Приказ о назначении вам или возложении на вас обязанностей по ведению ОТ есть?

ПРиказ о распределении функционала по ОТ есть?

Журнал регистрации инструкций по ОТ есть?

Инструкциии для курьера есть?

Инструкция для айти отдела есть?

Инструкция первичная для офисного персонала есть?

Инструкция по работе на персональном компьютере есть?

Инструкция по окозанию первой мед помощи есть?

у нас в конторе,наконец, собираются занятся организацией ОХРАНЫ ТРУДА как следует, так вот ко мне уже первый вопрос был-направление сотрудника (вновь принятого) на инстркутаж....есть какая-то форма такого направления???Спасибо!И вообще, как кадровая служба у ВАС взаимодействует с сотрудником по ОТ??

Цитата
O_Lesya пишет:
направление сотрудника (вновь принятого) на инстркутаж....есть какая-то форма такого направления???
:?: :?: :?:

Цитата
O_Lesya пишет:
есть какая-то форма такого направления???
- формы нет. Наша организация заключила договор с учебным комбинатом. Там весь ИТР - проходит обучение по ТБ. Раз в три года обучаемся. А потом инженер по ОТ проводит инструктажи с рабочими.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Если у вас сотрудник руководитель отдела, то в теч одно календарного месяца вы обязанны его направить на обучение по ОТ в учебный комбинат.
А с обычными сотрудниками инструктаж проводит уже сам специалист по ОТ (вводный), а на рабочем месте (первичный и вводный ) проводит рук подразделения, который имеет удостоверение.

Да, еще по поводу направления.

Можно заключить договор, а можно просто направить письмо в произволдьной форме.
Просим обучить по курсу .......следующих сотрудников
1. ФИО (полностью) должность руководитель отдела кадров
2. .....должность финансовый директор
3....

Друзья! помогите, пожалуйста, очень нужна инструкция по охрае труда для проведения вводного инструктажа на швейном предприятии :oops:
и вопрос- на само производство и на офис (т.е бухгалтерия, отдел сбыта) вводная инструкция одна или надо 2 разрабатывать?

Цитата
Гость пишет:
на само производство и на офис (т.е бухгалтерия, отдел сбыта) вводная инструкция одна или надо 2 разрабатывать?
- программа проведения вводного инструктажа разрабатывается одна на все предприятие. Вы не путайте вводный инструктаж и инструкции по охране труда - это разные вещи.
Программа вводного инструктажа включает в себя (примерно):
- общие сведения о предприятии, характерные особенности производства
- основные положения законодательства об охране труда
-общие правила поведения работающих на территории предприятия, в производственных и вспомогатеьных помещениях. Расположения основных цехов, служб и.т.п.
- основные опасные ивредные производственные факторы, методы и средства предупреждения несчастных случаев и проф.заболеваний, средства коллективной защиты..
- основные требования призводственной и личной гигиены
- средства индивидуальной защиты
- пожарная безопасность
- порядок расследования и оформления несчастных случаев и проф.заболеваний
- действия аботающих при возникновении несчастного случая, првая помощь постадавшим

Подскажите пожалуйста.Я работаю инженером по ОТ в строительной фирме.На объектах я завёл 2 журнала инструктажей на рабочем месте. В одном проводят первичные, повторные и внеплановые инструктажи, в другом инструктажи по видам работ на конкретном объекте.Заместитель директора возмущается, зачем столько журналов,говорит должен быть один журнал инструктажей на рабочем месте, прав ли он,если нет как ему доказать, что должно их быть 2?

Заранее спасибо

Гость, журналов должно быть 2.
1- вводного инструктажа
2- инстуктажа на рабочем месте (первичный, плановый, внеплановый....).

Это как перечень обязательных кадровых документов.
так же и эти два журнала входят в обязательный перечень документов по ОТ.
Посмотрите ТК статья 212 и постоновление Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29, по моему там есть ссылка на журналы и инструктажи.

Цитата
Вадим А пишет:
Инструкция по окозанию первой мед помощи есть?
У меня нету, можно выложить или на olestrl@mail.ru :oops:
Хочешь обнять весь мир - купи глобус

Цитата
lidiya пишет:
У меня нету, можно выложить или на olestrl@mail.ru

Завтра выложу!!! Ждите.

Цитата
Гость пишет:
Журналы учета инструкций по ОТ
Я просто утверждаю перечень инструкций по ОТ
Цитата
O_Lesya пишет:
направление сотрудника (вновь принятого) на инстркутаж....
У нас для этого своя форма для вновь принятого сотрудника, в ней Ф.И.О. дата рождения, должность, структурное подразделение, с ней он идет в отдел нормирования труда, где ему присваивают табельный номер, там же внизу подпись начальника структурного подразделения, начальника ООТ и эколога, они там расписываются когда проведут инстрктажи.

Цитата
Вадим А пишет:

Завтра выложу!!! Ждите.
Кх-кх
Хочешь обнять весь мир - купи глобус

Мы пользуемся межотраслевой нструкцией (разр. Мин труда и соц развития) по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве.
Эта книженция выпускается в очень удобном виде (1/4 листа А4) в виде картинки, а под ней текст. содержит 24 раздела: внезапна ясмерть, анение конечностей, проникающие ранения, травнмы глаз, падение с высотв, автодорожные происшествия, обморок, признаки опасных повреждений и состояний и т.д. Учень удобно - эта книжеца содержит именной лист работника (фио, где рботает, подращделение, профессия, группа крови, противопоказанные препараты, тел. непосредственного руководит, сл. охраны предприятия. Можно каждому выдавать, можно на отдел. Эт книжки можно найти во всех центрах, где продают литературу по охране труда.

Подскажите, пожалуйста, инструкцию по охране труда при работе с электрическим водонагревателем накопительного типа ( я работаю в детском саду). Заранее спасибо!!!

Цитата
Вадим А пишет:
Кому, что нужно по охране труда, обращайтесь есть много материала. Неоднократно проходил успешно гос инспекцию.

А пришлите и мне пожалуйста. Компания занимается нефтепродуктами. Вот нужно все организовать правильно.
Заранее огромное спасибо!!!!!
margo057@mail.ru

Вадим А, подскажите, нужно ли приказ о назначении ответственного по ОТ, приказ о назначении комиссий всяческих по ОТ переиздавать ежегодно?

Цитата
Froyd пишет:
Вадим А, подскажите, нужно ли приказ о назначении ответственного по ОТ, приказ о назначении комиссий всяческих по ОТ переиздавать ежегодно?

Нет не нужно, только при изменении должностей сотрудников входящих в состав комисси и ответсвенно по ОТ.
Например был инспектором (и был отв по ОТ0, стал начальником отдела (и продолжает быть отв по ОТ, здесь переиздаем новый приказ).

Спасибо! Просто я никогда не периздавал, а тут наткнулся на циклограмму приказов по ОД и там был приказ о назначении ответственного, вот и замоневался, а раз Вадим А, сказал, значит так оно и есть! :)

Цитата
Froyd пишет:
Спасибо!
Пожалуйста :D .

А мне можно получить по охране труда документы, журналы, образцы всякие там.
lilipuzik@yandex.ru
Спасибо! наша организация занимается издательской деятельностью

Здравствуйте!
Вадим А, вы не могли бы мне помочь, мне нужны инструкции по охране труда для генерального директора, управляющего, менеджера зала, снабженца и посудомойщицы. Не могли бы вы прислать мне их на мою электронную почту veterok_nata@mail.ru
Организация наша это ночной клуб.
Заранее спасибо большое!
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл