И ещё один вопрос к кадровым гуру. Ситуация такая: в организацию пришёл новый кадровик. Состояние кадрового учёта довольно плачевное, руководителем было поручено (устно) всё восстановить. Я расцениваю эту ситуацию как дополнительную работу (увеличение объёма работ), которая должна поручаться работнику с его письменного согласия за дополнительную плату, то есть кадровик может и отказаться. Другое дело, что ему всё равно придётся что-то частично восстанавливать, чтобы облегчить себе текущую и последующую работу.
Прошу ответить, права ли я, квалифицируя данную работу как дополнительную. С одной стороны, в организации нет второй ставки кадровика (вакантной или с отсутствующим работником), по которой ему эти работы могут быть поручены, с другой - если объём его текущей работы таков, что занимает всё рабочее время, то понятно, что работы по восстановлению являются дополнительными.
Прошу ответить, права ли я, квалифицируя данную работу как дополнительную. С одной стороны, в организации нет второй ставки кадровика (вакантной или с отсутствующим работником), по которой ему эти работы могут быть поручены, с другой - если объём его текущей работы таков, что занимает всё рабочее время, то понятно, что работы по восстановлению являются дополнительными.

Снеженка, честно говоря сомневаюсь, что кадровика можно будет привлечь за чужие грехи, если своевременно всё сделал по приходу и не подбирал хвосты.
Это, действительно, жесткач. И когда никто за тебя не выполняет (хотя это трудно, всё равно должны заявления хоть какие-то принимать и приказики кропать), и когда кто-нибудь всё-таки что-то типа выполняет, но ты по возвращении вынужден это всё переделывать