Тема форума: обязан ли работодатель включить вновь принятого сотрудника в график отпусков? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 781294

обязан ли работодатель включить вновь принятого сотрудника в график отпусков? , Публикация №781294

RSS
обязан ли работодатель включить вновь принятого сотрудника в график отпусков?

Здравствуйте, проконсультируйте, пжл.
Принимаем сотрудника на работу с 13.11.2016. До 15.12.2016 должны составить график отпусков на 2017г - обязан ли работодатель включить вновь принятого сотрудника в график отпусков?
Ответы

Цитата
AlinaVel пишет:
Работник не хочет сейчас идти в отпуск, а только присоединить к летнему отпуску в 2017 году...
Поскольку в ГО на 2016 год не было запланировано, насильно сейчас отправить не имеете права. А вот планировать в ГО на 17 год (если работник не льготник) имеете на любое время, которое удобно работодателю, а не обязательно исполнять хотелки работника. Запланировали, утвердили ГО - и обязан он подчиниться. Только делить отпуска самовольно работодатель не имеет права. А планировать полный отпуск так, как выгодно рабочему процессу - имеет полное право.

Во, а можно я вклинюсь.
Работник устроен 05.05.14.
До 2016 г. у нас вообще не было ГО.
В отпуск ходил так:
период 05.05.14-04.05.15
21 кд в ноябре 2014
7 кд в марте 2015г.
период 05.05.15-04.05.16
14 кд в июле 2015
7 кд в ноябре 2015 (не пошел)
тем временем делаю ГО на 2016 год
и эти 7 кд с ноября переносим по заявлению на январь 2016 (отгулял)
7 кд в март 2016
период 05.05.16-04.05.1714 кд июль 2016
7 кд ноябрь 2016

т.е. у меня получилось так в ГО 2016
7 кд январь (перенесенный с ноября)
7 кд март
14 кд июль
7 кд ноябрь

получается не верно запланировано, да?

сейчас он хочет планировать опять тем же образом. в 2017

7 кд март
14 кд июль
7 кд ноябрь

т.е. 28 кд у меня складывается из разных периодов, а должно из одного? Уж так как могла выгоняла и все равно не так(((
ему вот принципиально ходить в марте в отпуск, получается планировать и потом всегда переносить?
Изменено: PLP - 24.11.2016 14:20:27

Цитата
PLP пишет:
Работник устроен 05.05.14.
Периоды 05.05.14-04.05.15 - отгулял
05.05.15-04.05.16 - отгулял
05.05.16 - 04.05.17 - ничего не использовал или использовал????
вот теперь на 17 год до мая планируете остатки (если есть), а с 05.05.17 начинается новый рабочий год - можно планировать уже за этот период отпуск. А можно и не планировать, но в этом случае в 2018 году до мая придется успеть предоставить 28 дней.

14-15 - отгулял (ноябрь 2014 - 21 день, март 2015 - 7 дней)
15-16 - отгулял (июль 2015 - 14 дней, январь 2016 - 7 дней, март 2016 - 7 дней)
16-17 - остаток 7 дней (отгулял июль 2016 - 14 дней, ноябрь 2016 - 7 дней)

Цитата
PLP пишет:
16-17 - остаток 7 дней
Вот его и планируйте до мая.

т.е. сейчас в ГО на 2017.
Я планирую остаток за 16-17 в марте 2017. это понятно.
А до конца года я обязана запланировать за новый период (2017-2018) все 28 кд иили можно 21?))) В сумме в общем то получится 28 кд за кал. год. запланировано, туплю, простите

Цитата
PLP пишет:
В сумме в общем то получится 28 кд за кал. год
В сумме хоть 100 дней может быть. Все долги должны планировать.

Выше я уже написала ответ на этот Ваш вопрос.

Я понимаю, что может быть больше 28, читала просто что меньше 28 не может быть и вот смутилась я тут))) в общем все правильно у меня получится, 7 дней до мая и 21 до нового года. Спасибо за терпение Вам)
Изменено: PLP - 24.11.2016 14:37:05

Цитата
PLP пишет:
читала просто что меньше 28 не может быть
Очень даже может быть. Например работник ваш уже все использовал, до мая ему ничего больше не положено. пишет заявление на разделение и просит только 14 дней запланировать в 17 году - имеет право.

ого, кто ж меня так обманул, не помню уже) Спасибо большое.

Снеженка, спасибо огромное! теперь вроде разобралась) пойду график составлять)

Еще один вопрос возник) а если у меня график получается больше 1 листа, его нужно прошивать, нумеровать и скреплять печатью?

И еще один)) Будет ли считаться "согласием", если в графике отпусков добавить колонку - " С графиком ознакомлен, с разделением отпуска на части согласен. Дата, подпись"?

Цитата
nikki_9101 пишет:
если в графике отпусков добавить колонку -
такая колонка не предусмотрена,
но 2013 разрешено самим разрабатывать формы приказов и утвердить

Цитата
nikki_9101 пишет:
с разделением отпуска на части согласен
разделение на части, если сам работник напишет об этом заявление
тогда зачем писать "согласен"

nikki_9101, степлером скрепите. Вопросов никогда не возникало у проверяющих.

nikki_9101, разделение отпуска на части и так должно быть согласованно между работником и работодателем. А у вас получается, что работник согласен с тем, что р-датель сам поделил его отпуска. Просто подписи будет достаточно.

Вадим А, то есть необязательно брать с работника отдельное согласие (например, в виде заявления на разделение отпуска на части)? Я просто переживаю, чтобы все нормально было сделано)

Цитата
nikki_9101 пишет:
необязательно брать с работника отдельное согласие (например, в виде заявления на разделение отпуска на части)?
обязательно заявление на разделение отпуска.

Цитата
nikki_9101 пишет:
Будет ли считаться "согласием", если в графике отпусков добавить колонку - " С графиком ознакомлен, с разделением отпуска на части согласен. Дата, подпись"?
Вот прочтите сами свое сообщение. Понимаете разницу между понятиями "ознакомлен" и "согласен"? Ознакомлен работник должен быть уже после утверждения графика, то есть уже ничего не изменить.
Обязательно соглашение сторон, а уж в каком виде это (либо прям соглашение-соглашение, либо заявление с визой, либо предложение с согласием работника ) - определяете у себя в организации сами.

Добрый день! такой вопрос- если на 2016 г в ГО у работника предусмотрено 28 дней (не учли ещё 28 дней за предыдущий год), а работник отгулял 2 отпуска по 28 дней (заявление, согласие работодателя, всё, как положено), то в графике отпусков как записывать? 2 отпуска или тот, что был отгулян именно за 2016 (рабочий год, я имею в виду, конечно же))

Цитата
lana9 пишет:
то в графике отпусков как записывать?
который запланирован (даты, а не период, ибо в ГО период не указывается), тот и вносите.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
lana9 пишет:
то в графике отпусков как записывать?
который запланирован (даты, а не период, ибо в ГО период не указывается), тот и вносите.
вообще не мой вариант, к сожалению((( запланирован был на сентябрь, а взяли 28 дней в июне (за 2015 год) и 28 дней в октябре (за 2016). с заявлением о переносе. значит я пишу октябрьский отпуск и в основании переноса отпуска - заявление работника. верно?

Цитата
lana9 пишет:
с заявлением о переносе.
Ну вот и ставьте отметку напротив сентября , указывайте заявление, дату переноса и потом фактическое использование

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
lana9 пишет:
с заявлением о переносе.
Ну вот и ставьте отметку напротив сентября , указывайте заявление, дату переноса и потом фактическое использование
понятно. спасибо! )

Добрый день! ещё один "глупый вопрос новичка")) в графике отпусков я сразу должна посчитать праздничные дни? или я пишу 28 дней от начала отпуска, а уже в приказе на отпуск добавить праздничные дни? Например, если работник идёт в отпуск с 24 апреля, я в графике пишу окончание 22 мая? или высчитать всё, как положено?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл