Тема форума: Режим работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 994464
  RSS
Режим работы

Добрый день! Помогите разобраться,пожалуйста! Я не понимаю какой режим работы я должна указывать в тд при следующем графике работы:
Вопрос №1
1 неделя: пн-пт. с 8.30 до 17.00 (сб. и вс. - выходной), вторая неделя: пн-сб. с 8.30-17.00 (вс и следующий пн выходной), 3 неделя пн-выходной (т.к. работа была в субботу), вт.-пт. с 8.30 до 17.00. Введен суммированный учет рабочего времени (период - месяц). Это график со скользящими выходными днями или нет?
Вопрос №2
Сотрудники работают на 0,5 ставки 2 раза в неделю, например вторник и четверг по целому дню, в другие дни не выходят на работу и тоже введен суммированный учет рабочего времени (период месяц), какой режим работы я должна указать,ведь он не подходит ни под сменный, ни под пятидневку,ни под скользящий график:want
Ответы

сменность и скользящие - не моё)))))
какое же это совместительство? если у чека ничего не меняется, кроме места работы? трудовая функция такая же, должность та же.
К примеру, Я ИП, и у меня 5 магазинов. Работники могут работать в разных магазинах. Разве это совместительство?

И всё таки, подскажите-научите! Как всё привести в норму!! Или хотя бы приблизиться к ней :)

Цитата
Zlatta пишет:
какое же это совместительство? если у чека ничего не меняется, кроме места работы?
Я восприняла, что это иное юр лицо (или ИП)

Цитата
Zlatta пишет:
если у чека ничего не меняется, кроме места работы?
Тогда это перемещение - все равно оформляется приказом.

Цитата
Zlatta пишет:
Как всё привести в норму!!

Zlatta,..... Вы что хотите услышать??? Я вам все уже написала и объяснила. Вы постоянно твердите, что никто не будет оформлять как надо, что все равно иначе. Так что еще сказать? Привести в НОРМУ - это соблюдать закон. Вы его либо будете соблюдать (выше все расписано), либо нет (это и так умеют там, куда Вы собираетесь идти работать). Вы решаете для себя сами : или принимаете правила игры и продолжаете все делать как попало, либо приводите в норму (чему сопротивляетесь).

Снеженка, :) Благодарю за терпение)) Смотрю, оно уже у Вас заканчивается))))

Zlatta, я просто не люблю повторять одно и то же по сто раз )))) А мы уже по кругу пошли. Многие хотят не следовать закону, но при этом спрашивают как делать правильно - не сделать правильно, не следуя правилам.
Лишь бы у Вас терпение не закончилось, если надумаете идти туда работать. Удачи. :handshake:

Доброго времени суток!
Прежде чем начинать спорить с работодателем, решила проконсультроваться здесь.
Мне поставили задачи:
1)оформить работнику не 8-ми часовой рабочий день, а 7-ми часовой, т.к. ему необходимо пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
2) оформить работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком 5-ти часовую рабочую неделю.
Не могу сообразить, допустимы ли такие вариации?

Цитата
a.chumak пишет:
допустимы ли такие вариации
допустимы

Цитата
a.chumak пишет:
Прежде чем начинать спорить с работодателем
Нужно изучить как минимум ТК РФ)))) Ну и все остальные НПА.

Цитата
a.chumak пишет:
оформить работнику не 8-ми часовой рабочий день, а 7-ми часовой, т.к. ему необходимо пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
Обычному работнику это не поможет. А только тому, кто находясь в ОУР, будет работать 7 часов в день.

Цитата
a.chumak пишет:
5-ти часовую рабочую неделю.
Имеете в виду 1 час в день? Да хоть 30 минут. Закон не ограничивает. Но обеденный перерыв так же обязателен.

Цитата
Снеженка пишет:
Да хоть 30 минут. Закон не ограничивает. Но обеденный перерыв так же обязателен.
Ох не смешите мои тапочки Татьяна, 30 минут работы и прописывать 30 минут перерыв для отдыха и питания???? :D
Но это же полный бред!!! :stars
Целесообразно прописывать обед, согласно с тем же СаНПиНом, если работа составляет более 4 часов.
Другое дело, что это не освобождает от необходимости организовывать перерывы, особенно при работе с компом, хотя бы 10 минут после часа непрерывной работы. :coffeу

Цитата
Серега пишет:
Но это же полный бред!!!
Вопросы не ко мне, а к ТК РФ. Приведете статью НПА, которая позволяет исключать обед - с меня магарыч. НПА, а не рекомендации! И почитайте судебную практику, прежде чем разбрасываться тапками.

Цитата
Серега пишет:
Целесообразно
Не путайте свое личное мнение с нормами.

Цитата
Снеженка пишет:
Вопросы не ко мне, а к ТК РФ. Приведете статью НПА, которая позволяет исключать обед - с меня магарыч. НПА, а не рекомендации! И почитайте судебную практику, прежде чем разбрасываться тапками.
Да не в жизнь, ещё тапками бросаться, вышел из того возраста уже. Они просто смеются и щекочут мне стопы. ;)

Вы имеете в виду вот эту статью ТК РФ??
Статья 108. Перерывы для отдыха и питания
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

А есть ещё и:
Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Статья 94. Продолжительность ежедневной работы (смены)
......
А так же рекомендованные перерывы согласно СанПиНа, которые кстати могут стать обязательными согласно проведённой АРМ или ныне уже СОУТ.
Например: Приложение 7
к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С ПЭВМ
Суммарное время регламентированных перерывов в зависимости от продолжительности работы, вида и категории трудовой деятельности с ПЭВМ

По моему ещё действуют: "Межотраслевые методические рекомендации "Определение нормативов времени на отдых и личные надобности" (утв. Госкомтрудом СССР).
Цитата
Снеженка пишет:
Не путайте свое личное мнение с нормами.
Честно стараюсь изо всех сил своей широкой души. :coffeу

Серега, вот я так и боялась, что будет снова много букофф и ничего, подтверждающего ВАШЕ мнение.

Цитата
Серега пишет:
Вы имеете в виду вот эту статью ТК РФ??
Статья 108. Перерывы для отдыха и питания
Ее и имею. Ни слова, что при КАКОМ-ТО режиме работы перерыва может не быть.

Цитата
Серега пишет:
А есть ещё и:
Статья 93. Неполное рабочее время По соглашению между работником и работодателем могут .....
Статья 94. Продолжительность ежедневной работы (смены)
А они причем? Если только в опровержение Ваших же слов

Цитата
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Сергей, Вы массой слов просто сознание засоряете и отвлекаете от истины. Нет в этих статьях разрешения не предоставлять обед.

Цитата
Серега пишет:
рекомендованные
Об этом уже говорили выше. Рекомендации и норма - разные вещи. Кроме того, там речь об ином , а не о том, что МОЖНО не предоставлять обеденный перерыв.
Цитата
Необходимо отметить, что ст. 108 ТК РФ не делает каких-либо исключений для работников, работающих на условиях неполного рабочего времени. Следовательно, перерыв им также предоставляется.
Данный вывод подтверждается судебной практикой . Суды в своих решениях указывают, что положения ч. 1 ст. 108 ТК РФ носят императивный характер, т.е. они обязательны для исполнения работодателем вне зависимости от режима рабочего времени, установленного в организации, продолжительности рабочего дня (смены) и т.д. Хотя в научной литературе высказывается мнение, что при условиях неполного рабочего времени в течение определенной части рабочего дня обеденный перерыв может и не предоставляться .
--------------------------------
См., напр.: Апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 14 июня 2012 г. N 311-9317 ; Определение СК по гражданским делам Верховного суда Республики Коми по делу N 33-2603/2012 ; Кассационное определение СК по гражданским делам Мурманского областного суда от 2 марта 2011 г. по делу N 33-503 .
Цитата
В силу ст. 93 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Соответственно, если работник трудится в условиях неполного рабочего дня (смены), это должно быть отражено в договоре: указывается конкретное время начала и окончания работы, а также перерывов в работе.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав, в том числе права на перерыв для отдыха и питания. Следовательно, когда продолжительность ежедневной работы три или четыре часа, стороны не вправе отменить предоставление обеденного перерыва, даже если пришли к соглашению об этом.
Некоторые работодатели фиксируют в правилах внутреннего трудового распорядка условие о том, что работникам с неполным рабочим временем, у которых продолжительность ежедневной работы или смены составляет 4 часа и менее, перерыв для отдыха и питания не предоставляется. Сразу скажем - это нарушение. Действительно, работодатель имеет право в соответствии со своей компетенцией принимать локальные нормативные акты, регламентирующие трудовые отношения в конкретной организации (ст. 8 ТК РФ). Однако условия таких актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством, не подлежат применению. И трудовые договоры или дополнительные соглашения к ним, содержащие такие условия, не подлежат применению тоже.
Вы можете спросить: а как же п. 9 Положения о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.04.1980 N 111/8-51? Ведь там предусмотрено, что перерыв для отдыха и питания предоставляется женщинам, работающим неполное рабочее время, если продолжительность рабочего дня (смены) превышает 4 часа. То есть, если смена женщины составляет менее 4 часов или равна 4 часам, и предоставление данного перерыва необязательно.
Да, в названном нормативном акте есть такая норма. Однако в силу ст. 423 ТК РФ законодательные и иные акты бывшего СССР, действующие на территории Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат Трудовому кодексу.
Норма п. 9 Положения не соответствует ст. 108 ТК РФ, которая обязывает работодателя предоставлять перерыв для отдыха и питания вне зависимости от продолжительности рабочего дня или смены. Следовательно, эта норма не подлежит применению.
Между тем требование ст. 108 ТК РФ о предоставлении обеденного перерыва всем работникам может создать работодателям определенные проблемы. Например, в некоторых организациях есть работники, которые трудятся на 0,1 - 0,3 ставки и продолжительность рабочего времени которых от часа. И даже для такой продолжительности работодателю нужно установить обеденный перерыв хотя бы 30 минут. В таких ситуациях он и не нужен. Однако требования ТК РФ необходимо выполнять, иначе не избежать административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Б.А.Чижов
Заместитель начальника
отдела делопроизводства
Управления делами
Федеральной службы
по труду и занятости,
государственный советник
2-го класса
Подписано в печать
28.08.2015

Цитата
Снеженка пишет:
Сергей, Вы массой слов просто сознание засоряете и отвлекаете от истины. Нет в этих статьях разрешения не предоставлять обед.
А я этого и не писал, между прочим. ;)
Цитата
Снеженка пишет:
Об этом уже говорили выше. Рекомендации и норма - разные вещи. Кроме того, там речь об ином , а не о том, что МОЖНО не предоставлять обеденный перерыв.
Я привёл случаи когда рекомендации становятся обязательными, Вы как то это упустили. Плюс повторюсь, не надо доходить до маразма упирая только на ТК РФ.
Как и писал перерыв для отдыха и питания при работе в день(смену) менее 4 часов, бред. Вот от 4-х часов, уже всё таки разумно ставить.
А вот об этом однозначно забывать не рекомендую, даже если СОУТ этого не требует:

Цитата
Серега пишет:
Другое дело, что это не освобождает от необходимости организовывать перерывы, особенно при работе с компом, хотя бы 10 минут после часа непрерывной работы. :coffeу

Цитата
Снеженка пишет:
Некоторые работодатели фиксируют в правилах внутреннего трудового распорядка условие о том, что работникам с неполным рабочим временем, у которых продолжительность ежедневной работы или смены составляет 4 часа и менее, перерыв для отдыха и питания не предоставляется.
Вот этого я бы точно делать не стал.
ПВТР остаются неизменными и обед общий для всех, скажем с 13.00-13.30.
Рассмотрим такой момент. Есть работница, находящаяся в ОУЗР и подавшая заявление о работе на условиях неполного рабочего времени ежедневно 2 часа с 13.00-15.00, при пятидневке. Что делать?
Как последний маразматик, буду прописывать ей перерыв для отдыха и питания с 15.00-15.30. :want
А с какого перепуга я лезу в свободное время работника???
Или я должен вставить его между 13.00-15.00, уменьшив желаемое время работы работницы???
Не, я понимаю, что большинство пойдёт по пути наименьшего сопротивления и впаяет ей перерыв для отдыха и питания с 15.00-15.30.
А если задуматься, это право работника чем заниматься в это время, если оно не включается в рабочее и не оплачивается. Он и так свободен, а значит может хоть есть, хоть на дуду играть.
Я понимаю, что большинство не будет жаловаться на Ваш волюнтаризм и навязывание перерыва для отдыха и питания. Но ё-моё, на самом деле то получается полная ............

Снеженка, кстати судебное решение не противоречит моему мнению, т.к. я и не оспаривал, что всем работающим на условиях неполного рабочего времени не устанавливать перерыв для отдыха и питания.
Я всего лишь за здравый смысл. ;)

Кстати, а СанПиН Вы полностью проигнорировали. :oops:
PS. Всё Вы добились своего, устал. Пошёл на перерыв для отдыха и питания, согласно ПВТР. ;) :coffeу

А это Вам на закусь. :compliment ;)

Цитата
Серега пишет:
Как и писал перерыв для отдыха и питания при работе в день(смену) менее 4 часов, бред.

Цитата
Серега пишет:
я и не оспаривал, что всем работающим на условиях неполного рабочего времени не устанавливать перерыв для отдыха и питания.
Вы сами себе противоречите.

Не зря Вам кто-то писал, что из Вас получился бы хороший адвокат)))) Они очень убедительно умеют говорить - много и часто противоречаще друг другу. Но за массой слов судьи забывают что хотели доказать. Да и сами они часто забывают чего хотели))))

Серега, при всем уважении, для меня мнение судов и

Цитата
Снеженка пишет:
Управления делами
Федеральной службы
по труду и занятости,
более весомо и грамотно, нежели Ваше. Особенно в данном вопросе. Умейте признавать , что Вы не всегда правы. В этом нет ничего страшного. Мы все учимся каждый день. И даже при самом большом опыте всегда найдется что-то такое, чего ты не знал раньше. :handshake:

Цитата
Снеженка пишет:
при всем уважении, для меня мнение судов и

Цитата
Снеженка пишет:
более весомо и грамотно, нежели Ваше.
Весомо ДА, но грамотно ли?!?!
Цитата
Снеженка пишет:
Особенно в данном вопросе. Умейте признавать , что Вы не всегда правы.
Я не могу быть всегда правым, это просто однозначно, но иметь своё мнение, так же онозначно. :!:
Но в данном вопросе оно однозначно и заниматься откровенной дурью, прописывать перерыв для отдыха и питания при работе менее 4 часов, не буду. Вот обычные перерывы пропишу однозначно, причём именно в соответствии с СанПиНом или СОУТ, при наличии таких рекомендаций.

Цитата
Снеженка пишет:
В этом нет ничего страшного. Мы все учимся каждый день. И даже при самом большом опыте всегда найдется что-то такое, чего ты не знал раньше. :handshake:
Однозначно. Для этого и существует обсуждение вопроса, рассмотрение его со всех углов зрения.
Цитата
Снеженка пишет:
Но за массой слов судьи забывают что хотели доказать.
Ну профи, зубы не заговоришь однозначно, другое дело присяжные заседатели!!!! :!:
Цитата
Снеженка пишет:
Да и сами они часто забывают чего хотели))))
Не ну это уже маразматики, к этому склонны более возрастные педагоги.
Цитата
Снеженка пишет:
Вы сами себе противоречите.
Да нет как раз.
Повторюсь, при 30-60 минутах работы ежедневно, прописывать перерыв для отдыха и питания, МАРАЗМ. Я Вам даже временные рамки приводил отражённые в СанПине. Посмотрите в справочной системе, у меня её сейчас нет, чтоб показывать.

Снеженка, тем не менее, как всегда с уважение к Вашему мнению! :coffeу

Цитата
Серега пишет:
Посмотрите в справочной системе, у меня её сейчас нет, чтоб показывать.
Перечитайте))))) Возможно поймете о чем там и зачем там))))

Цитата
Снеженка пишет:
Перечитайте))))) Возможно поймете о чем там и зачем там))))
Издеваетесь?!?!
Ну ладно придётся посидеть в выходные, изучу вновь, тогда продолжим обсуждение животрепещущей темы.
Но обычно изучаю не один раз, хоть конкретных формулировок и не помню, но смысл верный передаю. можете не сомневаться.

Снеженка, ;)

С приходом в новую компанию нахожусь в ступоре.
В ТД работников прописано, что восьмичасовой рабочий день и перерыв 1 час и не конкретизируется начало, окончание рабочего дня, перерыва.
Это допустимо?
Всегда считала, что в ТД должны быть конкретно эти условия прописаны

В организации должны быть Правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР), обычно режим работы прописан в них или в Коллективном договоре. Тогда в ТД делается ссылка на эти документы и каждый работник должен быть под роспись ознакомлен с этими документами. В ТД прописывается лишь режим работы тех работников, у кого он отличается от установленного ПВТР или КД. Например, совместители, основные работники, работающие на условиях неполного рабочего времени, возможно, ещё кто-нибудь, для кого установлен индивидуальный режим работы.

Цитата
a.chumak пишет:
В ТД работников прописано, что восьмичасовой рабочий день и перерыв 1 час и не конкретизируется начало, окончание рабочего дня, перерыва.
Это допустимо?
Только в том случае, если

Цитата
Татьяна Самородских пишет:
в ТД делается ссылка на эти документы и каждый работник должен быть под роспись ознакомлен с этими документами

Цитата
В ТД прописывается лишь режим работы тех работников, у кого он отличается от установленного ПВТР или КД.
Не обязательно. МОЖНО прописывать режим работы в каждом ТД, это не запрещено. Работодателю конечно удобнее писать именно ссылку на ПВТР, потому что в таком случае он сможет произвольно менять режим работы работников, не получая на то их согласия и не заключая ДС к ТД.
Так же не получится сделать ссылку на ПВТР в том случае, если в организации несколько режимов работы (например административный аппарат работает пятидневку, а есть сменная работа, скользящий график). В этом случае так же придется конкретизировать в ТД - в каком режиме работает данный работник.

Снеженка, спасибо за разъяснение!!!

Уважаемая Снеженка, позволю себе возразить вам по двум пунктам.
1. В случае описания режима работы в ПВТР работодатель может по своему усмотрению менять его.
Режим работы является обязательным условием ТД, следовательно, изменен может быть только по соглашению сторон. Использовать ст. 74 ТК РФ возможно только в случае организационно-технических изменений, при которых НЕВОЗМОЖНО ДАЛЬНЕЙШЕЕ СОХРАНЕНИЕ ПРЕЖНИХ УСЛОВИЙ ТРУДА. Доказывание реальности таких изменений лежит на работодателе. В моей практике был такой случай: директор организации решила в одностороннем порядке изменить график работы - начало рабочего дня, время перерыва на обед, окончание рабочего дня в пятницу - то есть организовать в пятницу так называемый "короткий день". Вроде бы, благое дело: приятно в пятницу уходить домой раньше. Но так как начало рабочего дня было сдвинуто на полчаса раньше, практически половина работников (коллектив в основном женский) возмутилась: не успевали отвести детей в садики, многим стало неудобно добираться до работы, т.к. расписание движения транспорта не совпадало с новым графиком. И люди написали коллективную жалобу в прокуратуру, а та передала ее в ГИТ. В результате разбирательства выяснилось, что т.к. ст. 74 применить было нельзя - в организации не произошло никаких организационно-технических изменений, которые бы могли послужить основанием для изменения графика работы, - директор решила оформить это как соглашение сторон, то есть якобы общее собрание трудового коллектива решило изменить график работы. ГИТ затребовала Положение об общем собрании трудового коллектива, протокол собрания, лист регистрации и другие документы. Выяснилось, что часть работников, которые якобы были на собрании, по табелю находились либо на больничном, либо в отпусках, и число проголосовавших "за" оказалось меньше, чем нужно, чтобы решение было признано легитимным. Вынесли предписание об отмене изменения графика работы как не имеющего оснований. А заодно, как любит ГИТ, проверили еще несколько моментов, например, соблюдение правил охраны труда, нашли нарушения и впаяли директрисе штраф.
2. Если в организации несколько режимов работы, трудно указать все в ПВТР.
Эта проблема решается очень просто: как правило, разные режимы работы у разных категорий работников. Систематизируете по должностям, описываете для каждой группы режим работы, а в ТД указываете должность или категорию и ссылаетесь на ПВТР.

Цитата
Режим работы является обязательным условием ТД
Прочитаем как это написано в ТК (и Вы ранее это цитировали).
Цитата
режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
То есть, ЕСЛИ он не отличается от ПВТР , то уже не является обязательным для включения и соответственно

Цитата
Использовать ст. 74 ТК РФ
не приходится, так как статья 74
Цитата
Изменение определенных сторонами условий трудового договора
а в этом случае режим не является непосредственным условием ТД.
Это если разбирать дословно формулировки закона. Вот этим и пользуются на практике. Фактически нечего менять в ТД. Предположим, в ТД написано "в соответствии с ПВТР". Меняете Вы в ПВТР режим (работник согласен) - какое ДС собираетесь заключать???? А нечего заключать, так как УСЛОВИЯ ТД не изменились - работник все так же подчиняется режиму , определенному в ПВТР.

Чисто по человечески я с Вами абсолютно согласна - несправедливо в данном случае поступать как хозяин-барин. Но справедливость и формулировка закона не всегда равнозначные понятия)))))

Цитата
Вынесли предписание об отмене изменения графика работы как не имеющего оснований.
Легко. Так же легко, как и могло быть другое решение : все законно. Ведь у нас и суды принимают совершенно противоположные решения, не говоря уж о ГИТ и прокуратуре, где работают зачастую менее компетентные граждане))).

Поэтому лично МОЕ мнение - в ТД указывается конкретный режим работы (за что я всегда вступаю в противостояние со своими боссами, которые говорят мне "вам надо работать в комитете по правам человека" ))))))

Цитата
Если в организации несколько режимов работы, трудно указать все в ПВТР.
Я такого не говорила ))))) Это абсолютно не сложно. Перечитайте мои слова. Смысл совершенно иной

Цитата
Снеженка пишет:
Так же не получится сделать ссылку на ПВТР в том случае, если в организации несколько режимов работы
То есть, можно конечно сделать ссылку на конкретный пункт ПВТР - который относится к его должности. Это без проблем.
На примере приведу. Пришла я в новую организацию. У всех в ТД стоит одна и та же фраза "Режим работы в соответствии с ПВТР". Открываю ПВТР. Там написано:
в организации устанавливается : 1. пятидневная рабочая неделя....... 2. сменный режим работы...... Спрашиваю - ребята, так о каком режиме работы идет речь для каждого работника????
Вот именно об этом я и писала - что общие фразы со ссылкой на ПВТР не всегда подходят.

Добрый всем день! Срочно Хелп и sos!!!!! :wall:starsЯ новичок. Никогда не сталкивалась со сменным графиком. Теперь вот планируем отдел охраны с графиком работы сутки через двое. Душой понимаю, что это противозаконно, а умом никак не дойду. Толи взять 4 контролеров с графиком сутки через трое, либо взять 3 контролеров с графиком сутки через двое. :cry:Спасибо заранее за вашу внимательность к моему вопросу.

Цитата
oks9535 пишет:
с графиком работы сутки через двое.
Это не сменный график, а режим работы с предоставлением выходных по скользящему графику.

Цитата
oks9535 пишет:
Душой понимаю, что это противозаконно
Ну душа у Вас не совсем обладает интуицией. Не противозаконно это. Просто нужно все правильно оформить.

Цитата
oks9535 пишет:
Толи взять 4 контролеров с графиком сутки через трое, либо взять 3 контролеров с графиком сутки через двое.
Бухгалтерия должна просчитать что выгодно - или 3 работников по основному и их же по совместительству, чтобы не было переработки. Или 4.

И еще раз здравствуйте) не могу разобраться в формулировке ст. 112 ТК:
Цитата

Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Получается, если у сотрудников часовые тарифные ставки или сдельная оплата труда и эти сотрудники не работали в праздничные дни (даже если у них такой график работы, что их работа на праздничные дни не выпадает), то им нужно за это доплачивать? И размер доплаты может быть любой? А если они работали в праздничный день, то тогда нужно оплатить им их работу в двойном размере? То есть в любом случае должна быть доплата? А как тогда графики их работ на 2017 год составлять: если их работа выпадает на нерабочий праздничный день, то они еще и должны написать свое согласие на такую работу (ст. 113 ТК )?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл