Тема форума: Заболел перед отпуском-перенос | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 422381
Страницы:123След.
Ответить
Заболел перед отпуском-перенос, Длительный больничный, а уже отпускные получены

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,как правильнее сделать:
Начало отпуска 15.06.2009, отпускные работником получены, и вдруг-25.05.09г -травма руки. 1 б\лист уже сдан, получает 2 б\л,который на сегодняшний день не закрыт и длительность его не известна.
Заявления от Работника на перенос начала отпуска нет. Как быть кадровику:
1-Попросить работника написать заявление о переносе даты начала отпуска? сделать приказ.
2-Ждать когда Работник принесет закрытый больничный, и продлевать уже по факту (по аналогии, когда заболел после начала отпуска)?

Поскольку сотрудник заболел не во время отпуска, а до его начала, продлевать ничего не надо. Вам надо перенести отпуск на другой срок - пусть работник пишет заявление.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо за отклик, можно уточнить - я же не знаю длительность больничного, с какой формулировкой должен быть приказ:
1-отменить прежний о предоставлении отпуска (а отпускные -пусть остаются у работника,тк в отпуск она пойдет сразу же? или лучше пусть вернет в бух-ю? )
2-произвольный - "Перенести дату начала отпуска, в связи с болезнью,на основании ст.124 ТК РФ,..." затем-новый-с указанием точной даты?

Отпускные отставляйте у сотрудника.
Отменяете приказ о предоставлении отпуска в связи с временной нетрудоспособностью работника.
На счет формулировки приказа , напишите по дату закрытия (прекращения) листка временной нетрудоспособности, со следующего дня пологать убывшей в ежегодный оплчиваемый отпуск сроком на ..... календарных дней.

Цитата
Елена пишет:
Спасибо за отклик, можно уточнить - я же не знаю длительность больничного, с какой формулировкой должен быть приказ:
1-отменить прежний о предоставлении отпуска (а отпускные -пусть остаются у работника,тк в отпуск она пойдет сразу же? или лучше пусть вернет в бух-ю? )
2-произвольный - "Перенести дату начала отпуска, в связи с болезнью,на основании ст.124 ТК РФ,..." затем-новый-с указанием точной даты?
Отпуск НЕ НАЧИНАЛСЯ, поэтому это не продление, а перенесение. А это значит, что изменится период для расчета средней з/п при расчете отпускных - возможно будет другая сумма. Значит вы должны: отменить приказ о предоставлении отпуска, указать в приказе о перенесении начала отпуска на "день, следующий за днем прекращения временной нетрудоспособности" (д.б. заявление р-ка), указать что с зачетом ранее выплаченных сумм (о согласии на это р-к также должен написАть в заявлении) и что "оформить перенесенные ....кал.дн. ежегодного очередного отпуска после предоставления листка временной нетрудоспособности р-ком по окончании периода временной нетрудоспособности". Как-то так. Т-6 и записку-расчет - новые.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! С 22.08.2012 года у меня отпуск. 21-го августа 2012 года заболел сын. Соответственно, с 21-го числа, я на больничном. Что в таком случае нужно сделать? Перенести ежегодный основной оплачиваемый отпуск на определенное время (по согласованию с руководителем)???? Написав, при этом заявление??? !!!! Или его можно продлить? А можно сделать так: меня вызывают из отпуска на определенные дни, в табеле учета ставится отпуск, а, когда мне понадобится отпуск отгулять, в табеле будут ставить восьмерки?????!!!!! Или так сделать нельзя?

Цитата
Мария пишет:
А можно сделать так: меня вызывают из отпуска на определенные дни, в табеле учета ставится отпуск, а, когда мне понадобится отпуск отгулять, в табеле будут ставить восьмерки?????!!!!!
Категорически - нет!!!

Цитата
Мария пишет:
с 21-го числа, я на больничном.
При данном условии Вам не имеют право предоставлять отпуск. Необходимо было написать сегодня заявление, чтобы издали приказ об отмене отпуска . Если этого не сделали и с завтрашнего дня Вы в отпуске, то больничный Вам отплатят только 1 день - сегодня. Далее идет отпуск. Он не продлится на количество дней больничного, так как болеете не Вы сами, а ребенок.

добрый день!
Работник написал заявление на отпуск с 13 сентября на 28 дней, оформили приказ, рассчитали, 12 сентября заболевает, сейчас принёс больничный с 12 по 19 сентября.
то есть отпуск ему продлевается , в табеле будет стоиять "Б" с 12 до 19. а уже с 20 числа начнётся отпуск на 28 дней?
что нас не убивает, то делает нас сильней.

Цитата
AlexR32 пишет:
Работник написал заявление на отпуск с 13 сентября на 28 дней, оформили приказ, рассчитали, 12 сентября заболевает, сейчас принёс больничный с 12 по 19 сентября.
то есть отпуск ему продлевается
Это не продление. Нужно переносить отпуск.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Это не продление. Нужно переносить отпуск.
не правильно выразился)
перенос отпуска на период больничного.

Цитата
AlexR32 пишет:
то есть отпуск ему продлевается , в табеле будет стоиять "Б" с 12 до 19. а уже с 20 числа начнётся отпуск на 28 дней?
Да, отпуск должен переноситься (на основании заявления работника) на 20.09. И тогда в табеле всё будет так, как Вы написали.

Cпасибо, Надежда:handshake:

Добрый день!
работник ушёл в отпуск с 19.11.2012 по 16.12.2012 года. с 03.12.2012 по 14.12.2012 года у работника больничный, теперь работник вышел на работу не отгуляв получается 12 календарных дней и гулять эти дни не хочет. то есть продлевать отпуск на период болезни как быть в данной ситуации? взять с работника заявление, отпускные пересчитать?

Цитата
AlexR32 пишет:
взять с работника заявление
О переносе отпуска на конкретную дату, теперь уже нужно было включить эти дни в график на 2013 год. Отпускные пересчитать - с учетом больничного там незначительно отличаются суммы (если 100% больничный).

Цитата
Снеженка пишет:
О переносе отпуска на конкретную дату, теперь уже нужно было включить эти дни в график на 2013 год. Отпускные пересчитать - с учетом больничного там незначительно отличаются суммы (если 100% больничный).
Отчётный период за который работник брал отпуск с 14.02.2012 по 13.02.2013.
1. затребовать от работника заявление чтобы взял отпуск до 13.02.2013 года?
2. в личной карточке это отражать у меня уже стоит 28 дней - 19.11.2012 по 16.12.2012 года.?

Цитата
AlexR32 пишет:
затребовать от работника заявление чтобы взял отпуск до 13.02.2013 года?
Да, в идеале заявление, для подтверждения того, что он сам не пожелал продлить отпуск, а выразил желание перенкести его. Если откажется, просто планируйте в график эту чать до 13 февраля, ибо обязанность работодателя предоставить отпуск в течение рабочего года.

Цитата
AlexR32 пишет:
в личной карточке это отражать у меня уже стоит 28 дней - 19.11.2012 по 16.12.2012 года. ?
Я в строке ниже пишу использовано ...дней, в связи с больничным с...по...

Пожалуйста проконсультируйте по такому вопросу. С 20.11.12 у меня начался очередной отпуск за который я получил отпускные. Но с 19.11.12 я пошёл на больничный, который продолжался по 28.11.12 (29.11 приступить к работе). От сюда я задаюсь вопросом как должен продлиться мой отпуск? Если переносить его на время тех дней что я болел, то туда войдут праздничный январские праздники с 1 по 8 января, которые к отпуску не прибавляются. Получается что мой отпуск должен продлиться помимо дней что я болел ещё и на эти 8 праздничных дней?

Заранее спасибо за ответ! И если вам не сложно то поясните какого числа мне нужно приступать к работе!!

Ситуация. В августе был запланирован отпуск работника, 14 дней. Он заболел в июле. И был на больничном до 10 января. Вышел на работу 11 января. Потом 2 дня у нас выходные . Придет -Увольняется 14 января по сж.
Какие мои действия. Должны был быть? И какие успею сделать?

Я думала так.
Заявление от него с датой НАЧАЛА больничного о переносе отпуска .....До чего? До выздоровления?)) Не могу придумать формулировку.мы не знали когда его выпишут вплоть до 10.01. У него травма была .
В ГО на 2012 год в графе -факт. дата -прочерк, в примечании - заявление о переносе.
Увольнение 14.01. с оплатой одного раб дня в январе + компенсация за неисп. 14 дней отпуска + "набежавшие" дни пока он был на больничном.

Цитата
Кадровичка Таня пишет:
Заявление от него с датой НАЧАЛА больничного о переносе отпуска .....До чего? До выздоровления?)) Не могу придумать формулировку.мы не знали когда его выпишут вплоть до 10.01. У него травма была .
Сотрудник обычно пишет заявление о переносе датой выхода с больничного.

Цитата
Кадровичка Таня пишет:
В ГО на 2012 год в графе -факт. дата -прочерк, в примечании - заявление о переносе.
Я в этих ситуациях пишу временная нетрудоспособность (заявление о переносе я пишу в том случае, если нетрудоспособность не длительная и сотрудник всё таки идет в отпуск позже).

Цитата
Кадровичка Таня пишет:
Увольнение 14.01. с оплатой одного раб дня в январе + компенсация за неисп. 14 дней отпуска + "набежавшие" дни пока он был на больничном.
Если увольнение 14.01, то у Вас должно быть оплачено 2 рабочих дня (11.01 и 14.01 - последний рабочий день).

Ясно. То есть пришел 11.01 , написал заявление о переносе отпуска, кот. БЫЛ запланирован на август. Хотя по факту ПЕРЕНОСИТЬ то он не будет. Он увольняется. Он на какие даты перенесёт? на февраль? Ну или это формальность?
Но он же не знал тоже когда выздоровеет всё это время...

Про рабочие дни (2) спасибо, что напомнили, да, конечно 2.

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
по факту ПЕРЕНОСИТЬ то он не будет
Значит и заявление тогда ни к чему, конечно.

а КАК ЖЕ ТОГДА ФАКТ ЭТОТ (ТО ЧТО не ПОШЕЛ В ОТПУСК тогда КОГДА НУЖНО) - ОТМЕТИТЬ-ЗАФИКСИРОВАТЬ?
Кстати, посмотрела сейчас в ГО за 2012 год-не на август у него был отпуск (14 дн), а на декабрь.
А заболел в июле.
Изменено: КадровичкаТаня - 14.01.2013 09:30:13

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
а КАК ЖЕ ТОГДА ФАКТ ЭТОТ (ТО ЧТО не ПОШЕЛ В ОТПУСК тогда КОГДА НУЖНО) - ОТМЕТИТЬ-ЗАФИКСИРОВАТЬ?

Мы уже говорили на эту тему:
Цитата
Цитата
Я в этих ситуациях пишу временная нетрудоспособность

доброго времени суток! будучи в отпуске заболела, отпуск перенесли, но в перенесённом отпуске опять заболела и так 4 раза. каковы действия отдел кадров? можно ли так переносить отпуск?
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл