Тема форума: отпуск по уходу за ребенком до 3 лет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 361282
  RSS
отпуск по уходу за ребенком до 3 лет

Имеет ли права БАБУШКА брать отпуск по уходу за ребенком до 3 лет?
Ответы

Цитата
Ольга В. пишет:
Яна_Владимировна, зачем же человеку неверную информацию давать? Есть
исключения: "Чернобыльцам" пособие выплачивается в двойном размере (с
01.01.2007) .
Извиняюсь, я отвечала по общим случаям, не учитывая льготы.

Обязанна ли я после декретного отпуска выходить на какие - нибудь отработки если я хочу уволится с данной работы, подскажите пожалуйста!

Цитата
Аля пишет:
Обязанна ли я после декретного отпуска выходить на какие - нибудь отработки если
я хочу уволится с данной работы
Вы обязаны уведомить работодателя о своем увольнении не менее чем за две недели. И сделать Вы это можете, находясь в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком. Так что пишите заявление не менее чем за 2 недели до Вашего выхода из отпуска, указав дату последнего дня отпуска как дату увольнения.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

здраввствуйте!может кто подскажет - читала и не разобралась!
у меня такая ситуация. отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет заканчивается в марте 13 года.а садик будет в сентябре 12г.
могу ли я сейчас выйти на работу на полный рабочий день, а в сентябре опять взять отпуск по уходу и сидеть до марта??
будет ли считаться мой выход а работу прекращением отпуска вообще???

Отпуск по уходу за ребенком можно взять только до достижения ребенком 3-х лет. До этого возраста можно по необходимости выходить из отпуска и снова уходить. Но только до 3-х лет!

Цитата
Мариниа Гость пишет:
будет ли считаться мой выход а работу прекращением отпуска вообще???
Нет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, помогите советом.
Ситуация такая: Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
Сейчас предлагают работу в одной организации, которая мне удобна по ряду причин, но я не хочу ее пока светить в трудовой книжке.
Возможно ли оформиться на работу в эту организацию, не увольняясь с предыдущей?
Но чтобы с этой организации все отчисления в ПФР шли.
Спасибо.

Цитата
lavriki4 пишет:
Возможно ли оформиться на работу в эту организацию, не увольняясь с
предыдущей?
Возможно, по совместительству, на 0,5 ставки.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
lavriki4 пишет: Возможно ли оформиться на работу в эту организацию, не увольняясь с предыдущей?
Возможно, по совместительству, на 0,5 ставки.
Надежда, спасибо за ответ. Мне предлагают на испытательный срок оформиться по срочному ТД. Возможен ли такой вариант в моем случае?

Цитата
lavriki4 пишет:
Мне предлагают на испытательный срок оформиться по срочному ТД.
С лицами, поступающими на работу по совместительству, может заключаться срочный ТД.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Цитата
lavriki4 пишет: Мне предлагают на испытательный срок оформиться по срочному ТД.
С лицами, поступающими на работу по совместительству, может заключаться срочный ТД.
Спасибо, Яна Владимировна. Т.е. я правильно поняла, что в моем случае необходимо офрмиться по срочному трудовому договору на 0,5 ставки?
Изменено: lavriki4 - 27.01.2012 10:59:56

спасибо за ответ!!

Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста как правильно оформить документы в такой ситуации: сотрудница находится в отпуске по уходу за реб до 3 лет до 16.04.2013г., На это время она хочет устроиться на работу в д/сад, чтобы ребенку дали место в д/саду, я знаю, что она на это имеет полное право. Мне нужно брать от нее какие-то заявления, делать записи в трудовой книжке и т.д.? И на каких условиях она имеет право там работать? Заранее спасибо!

Прошу прощения, не до конца прочла тему. Я поняла, что она может устроиться на 0,5 ставки. А мне что-нибудь нужно от нее? И какие-то документы должны в этом случае оформляться?

Цитата
olga2010 пишет:
А мне что-нибудь нужно от нее?
Все документы, которые предъявляются при устройстве на работу, кроме трудовой книжки.

Цитата
olga2010 пишет:
И какие-то документы должны в этом случае оформляться?
Всё тоже самое, что и при устройстве на работу любого другого сотрудника (только трудовой договор заключается по совместительству).

Дело в том, что я основной работодатель, я имела ввиду, мне как основному работодателю нужно что-то оформлять? Может запись в трудовой нужно делать? Или сотрудница до 3 лет может свободно идти на любую работу, на 0,5 ставки, и когда закончится отпуск до 3 лет, либо выйти на работу, либо уволиться и т.д.?

Цитата
olga2010 пишет:
мне как основному работодателю нужно что-то оформлять?
Нет.

Спасибо большое:)

мать положили в роддом - делали кесарево и через 10 дней поднялась температура в пахуя отец и сижу с ребенком
ребенок здоров - в поликлинике сказали, что раз так, то они не при делах, что резонно
как я могу оформить отпуск на эти дни?
какие и откуда нужны документы и что за отпуск мне полагается?

*** .fss.ru/ru/legal_information/124/135/22843.shtml или возьмите отпуск на работе
Изменено: ОксанаХ - 29.03.2015 14:02:01

Цитата
(Документ утратил силу в связи с изданием Приказа Минздравсоцразвития России от 21.04.2010 N 258н, ФСС РФ от 21.04.2010 N 67)
???

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет: Я УСТРОИЛАСЬ НА РАБОТУ, КОГДА МОЕМУ РЕБЕНКУ БЫЛО 1 ГОД И 7 МЕСЯЦЕВ, СЕЙЧАС ЕМУ 2 ГОДА И 1 МЕС. МОГУ ЛИ Я ПОЙТИ В ОТПУСК ПО УХОДУ ДО 3 ЛЕТ, ЕСЛИ ДО ЭТОГО Я НИГДЕ НЕ РАБОТАЛА? И ЕСЛИ ДА, ТО БУДУ ЛИ Я ПОЛУЧАТЬ КАКОЕ-ЛИБО ПОСОБИЕ?
В отпуск по уходу за ребенком Вы пойти можете в любое время (до исполнения ребенку 3-х лет). А вот пособие с 1,5 до 3-х лет - мизерное (50 рублей).
Пособие не с 1,5 до 3-х лет, а с начала отпуска и до трех.

Девушка пожелала выйти из отпуска по уходу за ребёнок до 3 лет. раньше времени,
должна была выйти осенью, выходит сейчас. как правильно оформить выход?
и как уволить сотрудницу принятую на её место работы(на период ухода за ребёнком Ивановой И.И. в ТД договоре у неё)?
устроила ребёнка раньше в дет.сад, на полгода раньше выходит.
что нас не убивает, то делает нас сильней.

Цитата
Алексей пишет:
Девушка пожелала выйти из отпуска по уходу за ребёнок до 3 лет. раньше времени,
должна была выйти осенью, выходит сейчас. как правильно оформить выход?
и как уволить сотрудницу принятую на её место работы(на период ухода за ребёнком Ивановой И.И. в ТД договоре у неё)?
устроила ребёнка раньше в дет.сад, на полгода раньше выходит.
она ставит Вас в известность, что выходит на работу, например ставлю Вас в известность, что прерываю отпуск по уходу за ребенком и приступаю к работе с..... Издаете приказ, работник выходит и в этот день увольняете "срочника"

так значит с неё
1.заявление, что выходит на работу,
2.выпускаю приказ что выходит на работу
3.Увольняю срочную,
со срочной нужны заявления, либо просто увольняю, на основании заявления от молод.мамы, что она выходит?
что нас не убивает, то делает нас сильней.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл