Тема форума: Основание для справки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 864004
Страницы:12След.
Ответить
Основание для справки, справка для подтверждения стажа в Пенсионный фонд

Добрый день!

К нам в организацию обратилась бывшая работница с просьбой дать ей справку, подтверждающую факт работы в 80-х годах.
Личного дела ее у нас нет, в архиве тоже нет (соответствующую справку ей предоставили).
Насколько я знаю без оснований такую справку я ей выдать не могу, а какой закон это регламентирует никак не могу найти.
Может быть Вы сможете мне помочь?
Трудовую книжку как основание я не могу принять, т.к. на титульном листе книжки нет печати как раз нашей организации, но в записи об увольнении печать стоит.
Может быть ей можно еще куда-то обратиться? Я читала, что в органах социальной защиты решают спорный вопрос в такой ситуации.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Помогите пожалуйста.

Если сохранились документы бухгалтерии, можно выдать справку на основании лицевого счета (в бухгалтерии). Если она работала, ей выплачивалась зарплата. но в справке обязательно указать: - справка выдана на основании лицевого счета, - приказы отсутствуют (причина).

Цитата
Helena A. пишет:
Если сохранились документы бухгалтерии, можно выдать справку на основании лицевого счета (в бухгалтерии). Если она работала, ей выплачивалась зарплата. но в справке обязательно указать: - справка выдана на основании лицевого счета, - приказы отсутствуют (причина).
Спасибо за ответ.
Но дело в том, что организация, в которой она работала была к нам присоединена и никакие личные дела и документы нам не были переданы. Поэтому лицевых счетов нет.
Т.е, получается никак я не могу выдать справку?

Elvira_iva_, а для чего ей нужна эта справка?

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Elvira_iva_ пишет:
справку, подтверждающую факт работы в 80-х годах.

Цитата
Elvira_iva_ пишет:
подтверждающую факт работы в 80-х годах.
что в ТК не так?

Валентина+Валентина, я имел виду в какую организацию нужна эта справка?

Цитата
Вадим А пишет:
Справка ей нужна для Пенсионного фонда для назначения пенсии.
В пенсионной фонде этот период не принимают, т.к. не стоит печать на титульном листе трудовой книжки.
При такой ситуации Пенсионный фонда отправляет на предыдущие места работы за подтверждающей справкой.
А на работе справка выдается на основании личного дела, а у нас этого дела нет и вообще по ней нет никаких документов (80-е все-таки:) , и я не понимаю могу я дать справку без личного дела, без всяких оснований или же нет.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Elvira_iva_ пишет:
подтверждающую факт работы в 80-х годах.
что в ТК не так?
В ТК вообще все плохо, на титульном листе нет печати, причем нашей присоединенной организации, и, если мы не даем ей справку, то ей ходить по всем местам работы и подтверждать факт своей трудовой деятельности.

И до меня никак не доходит почему я не могу сделать справки на основании записей о приеме и увольнении, там ведь стоит печать в записи об увольнении...

Цитата
Elvira_iva_ пишет:
почему я не могу сделать справки на основании записей о приеме и увольнении
справки выдаем на основании книги приказов, а не ТК. Она должна быть.

Цитата
Elvira_iva_ пишет:
справка выдается на основании личного дела
Не на основании личного дела, а на основании документов: приказов, личных счетов, личных карточек и т.д.

Цитата
на основании книги приказов
Что за книга приказов? Если журнал регистрации, он нам не поможет - нужен сам приказ, а не его номер.

Цитата
Elvira_iva_ пишет:
В пенсионной фонде этот период не принимают, т.к. не стоит печать на титульном листе трудовой книжки.
При такой ситуации Пенсионный фонда отправляет на предыдущие места работы за подтверждающей справкой.
ПЕРИОД - это конкретный период работы. Отсутствие печати на титульном листе не делают саму трудовую книжку недействительной, так как каждый ПЕРИОД работы подтверждается печатью работодателя. Вот если с конкретной записью проблемы, тогда отправляют за справкой. Пусть пойдет к начальнику ПФР и говорит об этом. Не все решают специалисты, которые непосредственно работают с пенсионером.

Цитата
Elvira_iva_ пишет:
дело в том, что организация, в которой она работала была к нам присоединена и никакие личные дела и документы нам не были переданы.
Узнайте в городском архиве - может им сдавали какие-то документы? Это сейчас все просто уничтожают и все, а в те времена люди были более законопослушны.

Цитата
Снеженка пишет:
ПЕРИОД - это конкретный период работы. Отсутствие печати на титульном листе не делают саму трудовую книжку недействительной, так как каждый ПЕРИОД работы подтверждается печатью работодателя. Вот если с конкретной записью проблемы, тогда отправляют за справкой. Пусть пойдет к начальнику ПФР и говорит об этом. Не все решают специалисты, которые непосредственно работают с пенсионером.
Поддерживаю, отсутствие печати на титуле ТК не делает её автоматически не действительной. Если запись сделана надлежащим образом, заверена подписью и печатью читаемыми, то нет оснований считать её не действительной.
Совсем другое дело, если оттиск печати не чёткий(плохо читаемый, бледный), вот тогда у ПФР есть основания запрашивать подтверждающие документы.
Проблема возникает у тех, кто не прошёл сверку данных с ПФР при введении персонифицированного учёта в начале 2000 годов.

Цитата
Снеженка пишет:
Узнайте в городском архиве - может им сдавали какие-то документы? Это сейчас все просто уничтожают и все, а в те времена люди были более законопослушны.
Кстати вполне могли действительно сдать(передать) туда.

Цитата
Снеженка пишет:
Что за книга приказов
народное название
т.е. Приказы (руководителя) по личному составу

Цитата
народное название
))))) я не народ видимо)))))

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
Она обращалась в архив и ей выдали справку, что из данной организации никаких документов не сдавали.
На самом деле такая ситуация часто бывает, это я уже из наблюдений поняла.
Кто бы не обращался в архив, их дело никогда не могут найти.

Большое всем спасибо за ответ, вы очень помогли.

Сделаю для работницы письменный отказ в выдаче справки о стаже в связи с отсутствием оснований.
И посоветую все-таки дойти до начальника ПФР.

Цитата
Снеженка пишет:
))))) я не народ видимо)))))
еще какой народ :D:friends

Цитата
Снеженка пишет:
Что за книга приказов?
Цитата
народное название
т.е. Приказы (руководителя) по личному составу
Ага, у нас тоже такие были - приказы, написанные в книге от руки. С 1941 года хранились. Такая история....

Цитата
Elvira_iva_ пишет:
Большое всем спасибо за ответ, вы очень помогли.

Сделаю для работницы письменный отказ в выдаче справки о стаже в связи с отсутствием оснований.
И посоветую все-таки дойти до начальника ПФР.

Здравстуйте.
Не торопитесь делать письменный отказ.
Была почти такая ситуация в начале недели.
Печать на титульном была, но было не прочесть.
В пенсионно сказали чтобы поставила печать , кот. действует сейчас ,а вот текст должны озвучить в Пенионном.
Изменено: BAE - 29.05.2016 09:30:52

Цитата
BAE пишет:
Здравстуйте.
Не торопитесь делать письменный отказ.
Была почти такая ситуация в начале недели.
Печать на титульном была, но было не прочесть.
В пенсионно сказали чтобы поставила печать , кот. действует сейчас ,а вот текст должны озвучить в Пенионном.
Не очень поняла какой текст необходимо озвучить в Пенсионном?

Тут у нас немного изменилась ситуация, нашелся приказ на прием на работу, а на увольнение не нашли.
Я думаю теперь на основании приказа о приеме я могу сделать справку о стаже?

Цитата
Elvira_iva_ пишет:
на основании приказа о приеме я могу сделать справку о стаже?
А какую дату увольнения будете указывать?

Цитата
Elvira_iva_ пишет:
нашелся приказ на прием на работу
Да уж)))) порядок в организации))))) Ищите хотя бы лицевые счета в бухгалтерии - уж их то не могли утерять.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Elvira_iva_ пишет:
на основании приказа о приеме я могу сделать справку о стаже?
А какую дату увольнения будете указывать?
Как в трудовой книжке, ведь запись об увольнении заверена печатью.

Цитата
Снеженка пишет:
Да уж)))) порядок в организации))))) Ищите хотя бы лицевые счета в бухгалтерии - уж их то не могли утерять.
Организаций присоединилась к нам 2 года назад и не разу не сдавала личный дела в архив, все свалено в подвале с 40-х годов без алфавитного порядка в полном хаосе.
Где-то там лежит дело нашей работницы(

Цитата
Elvira_iva_ пишет:
Как в трудовой книжке, ведь запись об увольнении заверена печатью.
Не трудовая книжка является основанием, а только документы - приказ, либо лицевой счет. В трудовой может быть написано что угодно и заверено печатью. Для того и требуют справки , что записи в трудовой вызывают сомнения.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл