Тема форума: Маршрутные листы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 651897
Страницы:12След.
Ответить
Маршрутные листы, Должен ли кадровик делать маршрутные листы

Мне, кадровику, обязали делать маршрутные листы на почти 200 сотрудников. Скажите, кадровик вообще должен делать маршрутные листы или это всё-таки больше отдел главного механика или бухгалтерии? Должностная инструкция в разработке, до меня не было ДИ, но боюсь если и пойду подписывать у ген. директора то, он скажет нужно вписать и маршрутные, в трудовом договоре тоже ничего не сказано про это. Что делать?

Цитата
Ласточка* пишет:
Мне, кадровику, обязали делать маршрутные листы на почти 200 сотрудников. Скажите, кадровик вообще должен делать маршрутные листы или это всё-таки больше отдел главного механика или бухгалтерии?
Если речь идет о маршрутном, а не о путевом листе, то главный механик тут точно ни причем... Это некий аналог командировочного удостоверения, а посему если есть в наличии кадровик - то это его крест

Цитата
Челентано пишет:
то некий аналог командировочного удостоверения, а посему если есть в наличии кадровик - то это его крест
Да, аналог командировочного, согласна, но работаю кадровиком более пяти лет и в первый раз слышу что кадровик это делает. И при чем у нас целый отдел бухгалтерии - главбух и два буха, кадровик один.

Цитата
Ласточка* пишет:
Да, аналог командировочного, согласна, но работаю кадровиком более пяти лет и в первый раз слышу что кадровик это делает. И при чем у нас целый отдел бухгалтерии - главбух и два буха, кадровик один.
Поверьте, у бухов забот не меньше... Оцените объем работ и если он критичен, обратитесь к руководству с предложением о возложении этой макулатуры на руководителей подразделений...

Цитата
Ласточка* пишет:
почти 200 сотрудников.
Не мало на одного кадровика.
Цитата
Челентано пишет:
Оцените объем работ и если он критичен, обратитесь к руководству с предложением о возложении этой макулатуры на руководителей подразделений...
Вот это мне кажется наиболее разумным, т.к. они сами же и посылают работников куда то.

Цитата
Челентано пишет:
обратитесь к руководству с предложением о возложении этой макулатуры на руководителей подразделений
Обратилась уже.... в частности ген. директору, говорю я не буду успевать делать маршрутные листы....но вот если бы з/п прибавили то я бы делала дома или задерживалась бы на работе....на что он мне сказал делать фото рабочего дня. Вот делаю. На каких руководителей? Да никто не хочет видимо этим заниматься, хотя раньше делали бухи, успевали же как то, теперь мне хотят впихнуть, потому что это скучная, объёмная, монотонная работа.
Изменено: Ласточка* - 18.05.2016 10:47:56

Цитата
Серега пишет:
Ласточка* пишет:
почти 200 сотрудников. Не мало на одного кадровика.
Конечно не мало, кадровых дел сами знаете как много, а тут ещё и маршрутные хотят втюкать. Боюсь буду не рентабельна.

Цитата
Челентано пишет:
Это некий аналог командировочного удостоверения, а посему если есть в наличии кадровик - то это его крест
Бухи тоже это вполне могут делать (это тоже очень даже в их компетенции) и делали до поры до времени, решили повесить на кадровика, а мне обидно понимаете, у них ведь и з/п порядка намного больше чем у меня.
Изменено: Ласточка* - 18.05.2016 10:53:02

Цитата
Ласточка* пишет:
на что он мне сказал делать фото рабочего дня. Вот делаю.
Может поможет, если смотреть адекватно.
Цитата
Ласточка* пишет:
но вот если бы з/п прибавили то я бы делала дома или задерживалась бы на работе..
Но боюсь было воспринято руководством как скрытое желание повышения заработной платы, что сейчас не приветствуется.
Цитата
Ласточка* пишет:
Руководители кто?
Думаю непосредственный или тот который принимает решение об отправлении работников ку да то.
Цитата
Ласточка* пишет:
никто не хочет видимо этим заниматься, хотя раньше делали бухи, успевали, теперь на меня хотят впихнуть.
Ну сначала надо знать хотя бы маршрут куда направляются работники и срок(время).
Аналогия с командировками, хоть оформление приказов наша святая обязанность, но без ранее служебного задания, теперь решения руководителя, лично я не знаю куда, зачем, срок, цель и т.д., т.е. не имею возможности издать приказ.
В принципе оформление этих листов руководителями структурных подразделений вполне логично и оправдано.
Непонятно почему их ранее делали бухи??? Или это их затея с ведением оных???

Цитата
Серега пишет:
Но боюсь было воспринято руководством как скрытое желание повышения заработной платы, что сейчас не приветствуется.
Желание то есть, ведь з/п не так уж велика, по правде сказать. Должна же быть у меня мотивация делать такой объем работы.

Цитата
Серега пишет:
Думаю непосредственный или тот который принимает решение об отправлении работников ку да то.
Руководители подразделений (объектов) находятся на территории Крайнего Севера так же как и сотрудники, и они не будут этим заниматься

Цитата
Серега пишет:
Ну сначала надо знать хотя бы маршрут куда направляются работники и срок(время).
Аналогия с командировками, хоть оформление приказов наша святая обязанность, но без ранее служебного задания, теперь решения руководителя, лично я не знаю куда, зачем, срок, цель и т.д., т.е. не имею возможности издать приказ.
Это делается по табелю и задним числом. Вообще эти листы нужны бухгалтерии чтобы у них дАкументы были в полном порядке в случае проверок, поэтому бухи раньше это и делали.

Цитата
Ласточка* пишет:
Это делается по табелю и задним числом.
Во всяком случае у нас, так как у нас своя специфика, по другому это не реально просто.

Цитата
Ласточка* пишет:
Это делается по табелю и задним числом. Вообще эти листы нужны бухгалтерии чтобы у них дАкументы были в полном порядке в случае проверок, поэтому бухи раньше это и делали.

Цитата
Ласточка* пишет:
Во всяком случае у нас, так как у нас своя специфика, по другому это не реально просто.
Не могу судить, т.к. не обладаю подобной квалификацией в сфере бухучёта. Но по опыту работы и общения с бухами, очень часто они сами создают абсолютно не нужный документооборот, если разобраться хорошо. Просто где то, что то услышали и вперёд на баррикады.
Цитата
Ласточка* пишет:
Желание то есть, ведь з/п не так уж велика, по правде сказать. Должна же быть у меня мотивация делать такой объем работы.
Ой сейчас самая актуальная тема "НЕ МАТЕРИАЛЬНАЯ МОТИВАЦИЯ РАБОТНИКОВ"!!! ;)
Так конечно желание хорошее, но гена же воспринимает, что ему в карман залезают, разные "дармоеды"!!! ;)

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Ласточка* пишет:
но вот если бы з/п прибавили то я бы делала дома или задерживалась бы на работе..
Какие глупости!
Навалили много новых обязанностей - извольте прибавить дублонов за это, иначе делайте сами. Что тут скрытого?

Ласточка, на самом деле, решать только вам: или сразу молча принимайте на себя чужие обязанности за бесплатно, или мягко сообщите тому, кто вменяет, что вообще-то, это называется перекладывать чужие обязанности, а у вас и своих вполне хватает, чтобы плотно заполнить рабочий день. Если руководитель - не дурак, сразу поймёт, к чему вы клоните. Если станет прикидываться дураком, говоря, что мол, ФОТ не резиновый, следует заметить, что это не неожиданно возникшие обязанности, а переходят от бухгалтерии, поэтому логично ФОТ перераспределить в соответствии с изменившейся ситуацией.
Обострять, конечно, никогда не хочется, но быть "на подхвате" у бухгалтерии "за просто так" - ах, как это знакомо и противно. В таких случаях, если не добавляют денег за новые обязанности, я по-тихому саботирую.
Фото рабочего дня - это что, издевательство? На фиксацию и уйдёт всё время. Не забудьте, кстати, отразить в этом фото обязательные ежечасовые перерывы при работе за ПК. :friends

Цитата
Пигги пишет:
Какие глупости!
Навалили много новых обязанностей - извольте прибавить дублонов за это, иначе делайте сами. Что тут скрытого?

Ласточка, на самом деле, решать только вам: или сразу молча принимайте на себя чужие обязанности за бесплатно, или мягко сообщите тому, кто вменяет, что вообще-то, это называется перекладывать чужие обязанности, а у вас и своих вполне хватает, чтобы плотно заполнить рабочий день. Если руководитель - не дурак, сразу поймёт, к чему вы клоните. Если станет прикидываться дураком, говоря, что мол, ФОТ не резиновый, следует заметить, что это не неожиданно возникшие обязанности, а переходят от бухгалтерии, поэтому логично ФОТ перераспределить в соответствии с изменившейся ситуацией.
Обострять, конечно, никогда не хочется, но быть "на подхвате" у бухгалтерии "за просто так" - ах, как это знакомо и противно. В таких случаях, если не добавляют денег за новые обязанности, я по-тихому саботирую.
Фото рабочего дня - это что, издевательство? На фиксацию и уйдёт всё время. Не забудьте, кстати, отразить в этом фото обязательные ежечасовые перерывы при работе за ПК. :friends
Спасибо за поддержку, честно говоря Вы абсалютно правы, мне это всё очень противно, бухи решили переложить на кадровика, у которой забот то и так хватает.

Цитата
Серега пишет:
Ой сейчас самая актуальная тема "НЕ МАТЕРИАЛЬНАЯ МОТИВАЦИЯ РАБОТНИКОВ"!!! ;)
Так конечно желание хорошее, но гена же воспринимает, что ему в карман залезают, разные "дармоеды"!!!
Самая хорошая мотивация была, есть и будет денежное вознаграждение, остальное всё отмазки.

Цитата
Серега пишет:
Так конечно желание хорошее, но гена же воспринимает, что ему в карман залезают, разные "дармоеды"!!!
Ген у нас наемный, он не учредитель, ему всё равно, у нас есть кому заботиться об этом. Честно говоря он даже ничего не решает, все говорит что скажут учредители, так сказать "свадебный генерал".

Цитата
Пигги пишет:
Какие глупости!
Вы серьёзно это говорите???? Такое ощущение, что Вы не здесь живёте и работаете. Нет я Вас прекрасно понимаю и сам желаю такого же счастья для себя и других, но если бы отваливали всегда, то было бы всероссийское счастье просто.
Имею большое сомнение, что Вы так ставите вопрос перед шефом. ;)

Цитата
Пигги пишет:
Вот это уже пошёл конструктивный разговор, а то дублоны подайте дублоны. ;)
Цитата
Пигги пишет:
Фото рабочего дня - это что, издевательство? На фиксацию и уйдёт всё время. Не забудьте, кстати, отразить в этом фото обязательные ежечасовые перерывы при работе за ПК.
За то покажет, что работник занят делом и выполнять в рабочее время дополнительную работу не может.
Цитата
Ласточка* пишет:
Самая хорошая мотивация была, есть и будет денежное вознаграждение, остальное всё отмазки.
Кто б спорил, поверьте я тоже хочу зарабатывать достойные деньги, соответственно своему труду.
Цитата
Ласточка* пишет:
Честно говоря он даже ничего не решает, все говорит что скажут учредители, так сказать "свадебный генерал".
Тем более, ему всё по барабану, лишь его не беспокоили.

Цитата
Серега пишет:
Пигги пишет:
Саботажем конечно можно заниматься, гл. бух потом придет и будет спрашивать с выпученными глазами делается все это или нет, она ж должна спокойно спать, чтобы все до-ты в бухгалтерии были в порядке.

Цитата
Серега пишет:
За то покажет, что работник занят делом и выполнять в рабочее время дополнительную работу не может.
Конечно

Цитата
Ласточка* пишет:
Саботажем конечно можно заниматься, гл. бух потом придет и будет спрашивать с выпученными глазами делается все это или нет, она ж должна спокойно спать, чтобы все до-ты в бухгалтерии были в порядке.
Да видал я её выпученные глаза, в лесу тёмной ночью, если мне эта обязанность не вменена надлежащим образом!!! :!:
А глаза можно выпучить и покруче. Да и спать крепко любит не только она. :D
Грамотно надо, футболить подобных активистов. чтоб потом даже не совались.
Поймите, что Вам предъявить то можно???

Цитата
Ласточка* пишет:
Конечно
Вот за это надо и цепляться, возможно Ваш гена не так плох(прост)??? Когда есть факты, обоснования, говорить намного проще.

Цитата
Серега пишет:
Вот за это надо и цепляться, возможно Ваш гена не так плох(прост)??? Когда есть факты, обоснования, говорить намного проще.
Время покажет

Цитата
Серега пишет:
Поймите, что Вам предъявить то можно???
Запросто могут серую не заплатить, у нас не вся белая.

Цитата
Ласточка* пишет:
Запросто могут серую не заплатить, у нас не вся белая.
А что у Вас ГБ всем рулит или всё таки гена??? Или она ходы к учредителям имеет??? Вообще конечно пресекать надо эти манёвры ГБ, а то беда будет совсем.
С другой стороны и при серой можно расставит все точки над Ё, не всегда конечно получается и борзеть не надо, но на одной работе при личном общении у меня директор на вопрос "Как будем оформлять??? По законодательству или по понятиям???" нервно дёргался и твердил заклинание "По законодательству!!!". Да и кстати, ни разу не рискнул кинуть с зарплатой, а при окончательном расчёте заплатил больше чем расчитывал. Наверное пил неделю от счастья, не просыхая.;)
Честно говоря не знаю, да и не интересно, что он говорил за моей спиной, но тем не менее.

Цитата
Серега пишет:
А что у Вас ГБ всем рулит или всё таки гена??? Или она ходы к учредителям имеет???
ГБ всем не рулит, но влияние имеет на того человека с кем сидит со своими бухами, а сидит она как раз с одним из учредителей (и капает ей на мозги периодичесчски то, что ей выгодно), которая и выплачивает серую ЗП, а та в свою очередь влияет на другого учредителя, который главнее, ну и на гена само собой. Всё сложно у нас. ГБ со своими бухами и накапали учредителю, которая сидит с ними, что надо мне эти маршрутные всучить, учредитель сказала это гену, а ген мне соответственно.
Цитата
Серега пишет:
Вообще конечно пресекать надо эти манёвры ГБ, а то беда будет совсем.
Стараюсь, но ругаться с ней себе во вред, это факт. Тем более мне не ГБ вменила все это делать, а ген (но решила то все она, со своими бухами), ему и буду доказывать что не успеваю.
Изменено: Ласточка* - 18.05.2016 15:55:41

Цитата
Ласточка* пишет:
Тем более мне не ГБ сказала делать а ген (но решила то все она, со своими бухами), ему и буду доказывать что не успеваю.
Что ж Удачи Вам!!!

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Пигги пишет:
Какие глупости!
Вы серьёзно это говорите???? Такое ощущение, что Вы не здесь живёте и работаете. Нет я Вас прекрасно понимаю и сам желаю такого же счастья для себя и других, но если бы отваливали всегда, то было бы всероссийское счастье просто.
Имею большое сомнение, что Вы так ставите вопрос перед шефом. ;)
Цитата
Пигги пишет:
Вот это уже пошёл конструктивный разговор, а то дублоны подайте дублоны. ;)
Как говорится, Вы не поверите!.. Добавляют. Нет, конечно, если сидеть и тихо в форум плакаться, то никто ничего не будет знать о наших проблемах, кроме наших коллег.
Тружусь в этой же стране, с серой же з/п, поэтому знаю обо всём не понаслышке.
Кстати, совсем не боюсь, что в один прекрасный день из-за моего правдолюбия мне могут "вдруг" урезать серую часть. Потом что такую же работу, как сейчас, я легко найду новую, а они такого сотрудника, как я - очень сомневаюсь. ;) И руководство это тоже знает. (у нас, кстати, тоже ГБ капает владельцу на мозг, но мой владелец ещё боится кое-чего)
Саботаж - это хорошо, но тогда ведь капают ещё больше ;) Мол, какая плохая, совсем ничего не делает, за что ей повышать-то?

Ласточка, "ему и буду доказывать что не успеваю" - немного не так. Что нет рабочего времени на лишние обязанности - вот так лучше. Можно ведь не успевать из-за того, что сотрудник курить бегает каждые 20 минут.
Понимаете, ведь есть нормативы даже на выполнение офисной работы. Мне как-то дама рассказывала, что она - корректор, и у неё есть норматив по вычитке: столько-то страниц в единицу времени. Минус обеденный перерыв, минус обязательные перерывы по ОТ, и на выходе - количество страниц в рабочий день. Если делает больше - переработка с соответствующими последствиями. ;) Вот также и по всем остальным должностям. А вот если у меня 1С виснет постоянно, что же, я, что ли, бездельница, которая напрасно тратит время?
А у нас, как всегда, хотят "впихнуть невпихуемое" в несчастные 8 рабочих часов. И вот что ещё противное - если я не ухожу на обед, мне не ставят 9 рабочих часов, хотя по СКУД у меня честно больше 8 часов. А то, что я совмещаю три должности, - это фигня, ведь всё это прописано в одной моей ДИ.
Я Вас очень понимаю, очень сочувствую и советую при очень натянутых отношениях с "серым кардиналом" - ГБ - посматривать на сторону. Это если не получится выцарапать себе прибавку к з/п.
А вы знаете, начните просить с большего, как водится. :D Попросите себе сотрудника-кадровика, хотя бы на полставочки для начала. Потому что для 200 человек один кадровик - это в самом деле мало.

Цитата
Пигги пишет:
Саботаж - это хорошо, но тогда ведь капают ещё больше ;) Мол, какая плохая, совсем ничего не делает, за что ей повышать-то?
Ну так грамотно делать надо.
Цитата
Пигги пишет:
у нас, кстати, тоже ГБ капает владельцу на мозг,
Естественно, т.к. ГБ всегда ближе к работодателю, поскольку занимается исключительно "эротическими" вопросами, т.е. финансовыми. ;)
Цитата
Пигги пишет:
Как говорится, Вы не поверите!.. Добавляют. Нет, конечно, если сидеть и тихо в форум плакаться, то никто ничего не будет знать о наших проблемах, кроме наших коллег.
Понятно, но провернуть это грамотно, практически войсковая операция. А уж сделать так, чтоб повысили зарплату сами, это искусство просто подвести их к этому исподволь. :D
Цитата
Пигги пишет:
Понимаете, ведь есть нормативы даже на выполнение офисной работы.
Было когда то, сейчас насколько помню только какие то рекомендательные нормы есть.
Цитата
Пигги пишет:
А вот если у меня 1С виснет постоянно, что же, я, что ли, бездельница, которая напрасно тратит время?
Хреновый айтишник или жлоб шеф который его не нанял для настройки и обслуживания сети и оргтехники. А может и хлеще, 1С палёная.
Цитата
Пигги пишет:
если я не ухожу на обед, мне не ставят 9 рабочих часов, хотя по СКУД у меня честно больше 8 часов.
А и не обязаны, т.к. это Ваша ДОБРАЯ воля(слабость). ;) Они регламентировали перерыв для отдыха и питания, а Вы понимаете нарушаете ПВТР, "мазохистка" эдакая. ;) Наказывать Вас надо за нарушение ПВТР!!!! :D
Цитата
Пигги пишет:
А то, что я совмещаю три должности, - это фигня, ведь всё это прописано в одной моей ДИ.
Как интересно, надеюсь они хоть совместимые по функционалу???
Цитата
Пигги пишет:
Я Вас очень понимаю, очень сочувствую и советую при очень натянутых отношениях с "серым кардиналом" - ГБ - посматривать на сторону.
т.е. на "лево"??? Нет конечно каждый человек имеет право как на лево, так и на право, но .........
Цитата
Пигги пишет:
А вы знаете, начните просить с большего, как водится. :D Попросите себе сотрудника-кадровика, хотя бы на полставочки для начала. Потому что для 200 человек один кадровик - это в самом деле мало.
А вот это попробовать стоит, как раз обосновав своим отчётом и фотографией р.д.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл