Тема форума: Работа в выходной , но директору не нравится , что оплата двойная и отдыхать будет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 938143

Работа в выходной , но директору не нравится , что оплата двойная и отдыхать будет , Публикация №938143

Страницы:12След.
Ответить
Работа в выходной , но директору не нравится , что оплата двойная и отдыхать будет

Здравствуйте.
Если честно даже растерялась. Подскажите как быть.
Работник по своей инициативе взял 2 выходных, сделала приказ.
Вернулся не подписанный. Была у гены с кодексом показываю ст.153 оплата в 2-м размере
Он-ему не жирно в двойном размере получить и выходной потом еще возьмет.
Прошу посоветуйте как убедить в этом. Ведь знаю, что делаю неправильно и работник придет ко мне

Подскажите:friends
Еще раз отмечу своя инициатива
Изменено: BAE - 27.04.2016 13:39:17

Цитата
BAE пишет:
Почему 2????
Цитата
BAE пишет:
Вернулся не подписанный. Была у гены с кодексом показываю ст.153 оплата в 2-м размере
Он-ему не жирно в двойном размере получить и выходной потом еще возьмет.
Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит......

Жирно не жирно не ему решать!!! Не хочешь платить, не привлекай!!!

Цитата
BAE пишет:
Прошу посоветуйте как убедить в этом. Ведь знаю, что делаю неправильно и работник придет ко мне
Да никак Вы его не убедите, поскольку он не желает воспринимать ничего. Такое бывает, увы. Только штрафы и суды, могут разъяснить подобному "хозяину", что жирно и для кого. Да и то не факт.
Следовательно Вы его отправите к гене, если захочет пойти и разбираться.
Кстати:

Цитата
BAE пишет:
Работник по своей инициативе взял 2 выходных
А это что за самоуправство??? Это можно квалифицировать как прогул, причём легко!!!! Вот это разъясните работнику, а то потом обожжётся.
Цитата
BAE пишет:
Подскажите:friends
Было бы чего, а так только посочувствовать могу. :oops:

Вообще-то, не очень понятно.
Предыдущий комментатор понял ситуацию, что сотрудник самовольно отдыхал.
А я поняла, что сотрудник самовольно вышел на работу в выходные, и теперь ему надо оплатить работу в выходные. Ведь тема - об этом.
И если так, то ЛИБО двойная оплата этих двух выходных (но без доп. выходных), ЛИБО другие два дня отдыха и оплата - обычная, одинарная.. Здесь директор, как ни странно, прав - жирно будет и то, и то. ;)
Хотя... Без приказа о привлечении работника к работе в выходные, да чтоб работник письменно согласился с этим, какая может быть работа в выходные? Могу понять недовольство директора: а ну как сотрудник целыми днями байду гонял, проект не успел сделать, потом спохватился - надо выйти в выходные, чтобы наконец-то сделать то, на что выделено было офиц. рабочее время.
Ведь может быть так?
Изменено: Пигги - 27.04.2016 14:20:09

Цитата
Пигги пишет:
А я поняла, что сотрудник самовольно вышел на работу в выходные, и теперь ему надо оплатить работу в выходные. Ведь тема - об этом.
Если это действительно так, то вообще то светит дисциплинарка во всей красе, т.к. с какого он соизволил так поступить. Ни о какой оплате и речи быть не может даже.
Пигги, это будет тоже самое, что я вечером выйду с работы к своей машине, а её кто помыл и стоит ждёт денег от меня, но я его об этом не просил, услугу не заказывал. ;)

Цитата
Пигги пишет:
Предыдущий комментатор понял ситуацию, что сотрудник самовольно отдыхал.
Как написано. так и понял.
Цитата
BAE пишет:
Это чистейший воды прогул. Другое дело, если бы это был донор, но один фиг выговор влепил бы за нарушение ПВТР и самоуправство.

Прошу прощения, что вызвала двоякость понимания.Виновата
Работник написал заявление по своей инициативе на работу в выходные дни 02.04.16 и 09.04.16.
Я ему предложила подписать уведомление о праве на отказ от привлечения на работу в выходные.Директор не подписывает употребляя фразу о жирности
Я к нему несусь со ст.153
Ужас в том, т.к. мы получаем зп , ч/з казначейство(это 3 дня ).
Бухам отдала приказ без подписи директора, ну что делать бухи прибегут с воплем, гена о моей компетенции выскажется это к бабке не ходи.

:stars

Простите, ошиблась.
Работник по своей инициативе взял 2 выходных(не выходных, а рабочих дня)

Цитата
BAE пишет:
Работник написал заявление по своей инициативе на работу в выходные дни 02.04.16 и 09.04.16.
а вот это уже интересно! Никогда не сталкивалась с таким.
Обоснование необходимости работы в выходные у него какое-то было?
(у нас в периоды сдачи отчётности бухгалтерия тоже частенько выходит работать в выходные по своей воле, но никаких заявлений не пишут, ничего взамен не требуют. Просто не успевают справляться с объёмом работы в стандартное рабочее время).

Обоснование: В связи с существенным увеличением работ, связанных с приемом кадровой документации по лицею прошу разрешить мне выход на работу в выходной день , в соответствии со ст. 113 ТК РФ.
Только посмотрела!!!!! Он у меня списал. Молодец . Он Директор по АХЧ, Что делать приказ март месяц

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя (ст. 113 ТК РФ).
У Вас приказ не подписан.
Вы работнику ничего не должны.
Ну пусть теперь возьмет два отгула, неофициально.
Изменено: Росита - 28.04.2016 11:31:41

Цитата
BAE пишет:
В связи с существенным увеличением работ, связанных с приемом кадровой документации по лицею прошу разрешить мне выход на работу в выходной день , в соответствии со ст. 113 ТК РФ.
Без визы шефа и оформления приказа о привлечении, это всё филькина грамота и самоуправство чистой воды. Которое надо давить в зародыше, чтоб мыслей подобных не возникало.
Цитата
BAE пишет:
Только посмотрела!!!!! Он у меня списал. Молодец . Он Директор по АХЧ, Что делать приказ март месяц
теперь уже поздно что то делать. Лучше оставить всё как есть, но денег не платить, привлечение в выходные не оформлять, он их отгулял и так, а в эти дни ставить явки.
Предупредить, что в следующий раз будет оформлено как прогул!!!

Цитата
BAE пишет:
Бухам отдала приказ без подписи директора, ну что делать бухи прибегут с воплем, гена о моей компетенции выскажется это к бабке не ходи.
А это просто однозначно поспешили, а зря.
Цитата
BAE пишет:
Чего так поздно спохватились то??? Или вообще были не в курсе, а тут бах и вторая смена!!! ;)
Если так то надо пресекать, а иначе всегда крайней будете. :!:

Цитата
Серега пишет:
Цитата
BAE пишет:
В связи с существенным увеличением работ, связанных с приемом кадровой документации по лицею прошу разрешить мне выход на работу в выходной день , в соответствии со ст. 113 ТК РФ.
Без визы шефа и оформления приказа о привлечении, это всё филькина грамота и самоуправство чистой воды. Которое надо давить в зародыше, чтоб мыслей подобных не возникало.
Цитата
BAE пишет:
теперь уже поздно что то делать. Лучше оставить всё как есть, но денег не платить, привлечение в выходные не оформлять, он их отгулял и так, а в эти дни ставить явки.
Предупредить, что в следующий раз будет оформлено как прогул!!!
Цитата
BAE пишет:
А это просто однозначно поспешили, а зря.
Цитата
BAE пишет:
Чего так поздно спохватились то??? Или вообще были не в курсе, а тут бах и вторая смена!!! ;)
Если так то надо пресекать, а иначе всегда крайней будете. :!:
Вот действительно спохватилась поздно, закрутилась аудит КДП, а тут еще и гены не было.
Директор по АХЧ замещал его должность. Вообщем не давала покоя эта проблема со вчерашнего вечера.
Гена попросил, чтобы я у директора по АХЧ уведомление о привлечение к работе в выходные подписала, а сегодня утром меня вызывает и говорит работник написал заявление на отпуск (т.е. на эти рабочие дни в выходные), он был(директор) в бухгалтерии, и бухгалтерия сказала, что им (бухгалтерии) так удобней,пусть возьмет выходные.
Работник пришел и требует оплату дет.сад какой-то

Цитата
BAE пишет:
Гена попросил, чтобы я у директора по АХЧ уведомление о привлечение к работе в выходные подписала, а сегодня утром меня вызывает и говорит работник написал заявление на отпуск (т.е. на эти рабочие дни в выходные), он был(директор) в бухгалтерии, и бухгалтерия сказала, что им (бухгалтерии) так удобней,пусть возьмет выходные.
Вот вообще пусть лучше гена с замом сначала между собой разберутся!!! :evil
Какой отпуск??? Если часть ЕОО, то с оплатой опоздали. Если свой счёт, то хрен бы с ними, но зам однозначно будет не доволен. Да и смысл???
Бухам удобно, ага, а отвечать то будет гена и Вы как должностное лицо. Из простого, делают сложное, чего то у меня сомнения в их разумности появились.

Цитата
Серега пишет:
Лучше оставить всё как есть, но денег не платить, привлечение в выходные не оформлять, он их отгулял и так, а в эти дни ставить явки.
Лучше этого выхода я ничего не вижу, особенно с учётом срока давности.
Цитата
BAE пишет:
Работник пришел и требует оплату дет.сад какой-то
На хрен, на хрен к терапевту(гене или бухам)!!! :evil
Объясните работнику, что если ему поставят явки в те дни когда он отдыхал САМОВОЛЬНО(ПРОГУЛИВАЛ), т.е. он фактически оплату получит.

Все решилось по приказу ген.дира.
Вызывала меня ( я продолжаю тему ) и зама. И сказала, что предоставляем 2 выходных и двойную оплату!!! Меня после этого заявления потрясывает :o. Хотя я об'яснила, что учитывается только что-то одно или выход или оплата.
У зама скоро ЕОО- он (зам по АХЧ)совмещает 2-должности: АХЧ и ЗАВХОЗ.
Открываю ЛД(личное дело) ТД по должности завхоз за 2015 г. нет. Изготовила-время работы перечеркнул поставил работу до 17 ( по графику до 18). Сегодня с ним бодатбся уже сил небыло. Но предстоит 4-го.
Мотивация такая я 9-часов не работаю. Можете обед вычеркнуть.
Вот как ему об'яснить, что в любом случае он работает 8 часов, независимо от наличия или отсутствия обеда.

Серега пишет:
Лучше оставить всё как есть, но денег не платить, привлечение в выходные не оформлять, он их отгулял и так, а в эти дни ставить явки.
Лучше этого выхода я ничего не вижу, особенно с учётом срока давности.

Все, они издеваются.
Это разумно (предложение), но на защиту встала гл.бух и гендир.
Потому как гена меня к себе вызвала позже и тихонечко так сказала: Здесь решаю.
Мое решение окончательное.
Но больше такого не будет, чтоб в обход меня брали раб.день

Утро Доброе!
Хочу спросить про отпуск, решила в этой теме.. Помогите, пожалуйста..
У нас производство, люди работают 2\2. Должны работать 1 мая затем 2и3 мая выходные по графику и 4-5 мая смены. Собственник как хочет так и руководит.. 1 мая остановил произв-во, но решил оплатить этот день рабочим, сказал чтоб написали день в счет отпуска (оплачиваемого):unknown.. дальше у них 2 выходных и 4 и 5 мая тоже тормознул производство и людей в отпуск..
Вопрос! Как им писать заявление: предоставить очередной оплачиваемый отпуск на три дня с 01.05.16 по 01.05.16 и с 04.05.16 по 05.05.16.
ТАК?
и это с учетом того..что 1 мая перенесут им на 6 мая.. т.е. народ у меня не будет ПО ФАКТУ работать с 1 мая по 6 включительно. Из них оплата отпускных за 1, 4 и 5..
:hot

Цитата
BAE пишет:
Все решилось по приказу ген.дира.
Вызывала меня ( я продолжаю тему ) и зама.И сказала, что предоставляем 2 выходных и двойную оплату!!!Меня после этого заявления потрясывает :o. Хотя я об'яснила, что учитывается только что-то одно или выход или оплата.
Волюнтаризм!!!
Ну ладно двойную понятно за привлечение проведём, а выходные как оформим??? Только опять же не официально.

Цитата
BAE пишет:
У зама скоро ЕОО- он (зам по АХЧ)совмещает 2-должности: АХЧ и ЗАВХОЗ.
Открываю ЛД(личное дело) ТД по должности завхоз за 2015 г. нет. Изготовила-время работы перечеркнул поставил работу до 17 ( по графику до 18). Сегодня с ним бодатбся уже сил небыло. Но предстоит 4-го.
Мотивация такая я 9-часов не работаю. Можете обед вычеркнуть.
Круто!!! На месте гены я бы возбудился, это что ж каждый зам черкать будет??? А экономия бумаги??? ;)
А этого грамотея чувствую давно пора на место ставить!!!

Цитата
BAE пишет:
Вот как ему об'яснить, что в любом случае он работает 8 часов, независимо от наличия или отсутствия обеда.
Как. как. да по башке ТК РФ с комментариями, чтоб потолще было, поувесистей. :evil
Цитата
BAE пишет:
Это разумно (предложение), но на защиту встала гл.бух и гендир.
Да уж у меня большие сомнения по поводу ГБ, если такое поддерживает.
Цитата
BAE пишет:
Потому как гена меня к себе вызвалапозже и тихонечко так сказала: Здесь решаю.
Мое решение окончательное.
Хозяин барин, мы сказали, объяснили и ..........
Цитата
BAE пишет:
Но больше такого не будет, чтоб в обход меня брали раб.день
Надо было подать иначе, шеф а Вас тут за мебель считают некоторые и называют "земляным червяком"!!! нужно правильно расставлять акценты!!! ;)

Цитата
Zlatta пишет:
Собственник как хочет так и руководит.. 1 мая остановил произв-во, но решил оплатить этот день рабочим, сказал чтоб написали день в счет отпуска (оплачиваемого)
А это предусмотрено ТК РФ??? Можно было оформить предоставление части ЕОО, но время то ушло, а оплата за 3 дня до начала.
Цитата
Zlatta пишет:
4 и 5 мая тоже тормознул производство и людей в отпуск..
А раньше он подумать мозгами не мог.
Цитата
Zlatta пишет:
Вопрос! Как им писать заявление: предоставить очередной оплачиваемый отпуск на три дня с 01.05.16 по 01.05.16 и с 04.05.16 по 05.05.16.
ТАК?
Прошу предоставить мне часть ЕОО в количестве 1(2) к.д. с ...... по .......

Цитата
Zlatta пишет:
и это с учетом того..что 1 мая перенесут им на 6 мая..
Не понял.
Цитата
Zlatta пишет:
т.е. народ у меня не будет ПО ФАКТУ работать с 1 мая по 6 включительно
то же не понял.
Цитата
Zlatta пишет:
У нас производство, люди работают 2\2.
Выходные 2 и 3, 6 и 7 и т.д.?????? Далее то по графику или "отрабатывать" заставят в выходные???
Zlatta, не понятен до конца механизм и хотелки шефа???

Цитата
Zlatta пишет:
1 мая остановил произв-во, но решил оплатить этот день рабочим, сказал чтоб написали день в счет отпуска (оплачиваемого)
праздничный день - в счет не идет
Цитата
Zlatta пишет:
предоставить очередной оплачиваемый отпуск на три дня
отпуск запланирован по графику.

Цитата
Zlatta пишет:
Собственник как хочет так и руководит
каждый день проводить разъяснительную работу (курс молодого бойца - что можно, а что нельзя)

А мне то ответьте, жду ведь сижу..:cry:

Цитата
BAE пишет:
По сути, это абсолютно незаконно. Не буду цитировать, почитайте в ТК статью о привлечении к работе - в каких случаях это допускается. Ну и конечно же никакого заявления (желания) работника быть не может.

Цитата
Zlatta пишет:
1 мая остановил произв-во, но решил оплатить этот день рабочим, сказал чтоб написали день в счет отпуска (оплачиваемого):unknown.. дальше у них 2 выходных и 4 и 5 мая тоже тормознул производство и людей в отпуск..
Тогда это отпуск с 1 по 6 мая - на 5 календарных дней.

с запозданием ответы пришли ваши))
С собственником бесполезно говорить. Ему по барабану ТК. И штрафные санкции тоже. А у меня есть ЗАДАЧА. Нужно её решить.. Ещё раз - Люди должны были работать 30 апреля и 1 мая. 2 и 3 по графику выходные, 4 и 5 работать, 6 и 7 отдыхать.. Собственник сказал - сделать 1 мая выходной всему заводу, но люди пусть пишут в счет отпуска! сегодня пришла на работу, грит - делай 4 и 5 им тоже в счет отпуска, пусть заявления пишут! Точка..

Цитата
Zlatta пишет:
сделать 1 мая выходной всему заводу, но люди пусть пишут в счет отпуска!
по башке ему по башке :evil
1 мая праздничный день - в отпуск не считается.

Цитата
Zlatta пишет:
С собственником бесполезно говорить. Ему по барабану ТК. И штрафные санкции тоже. А у меня есть ЗАДАЧА. Нужно её решить.

Цитата
Zlatta пишет:
Собственник сказал - сделать 1 мая выходной всему заводу, но люди пусть пишут в счет отпуска! сегодня пришла на работу, грит - делай 4 и 5 им тоже в счет отпуска, пусть заявления пишут! Точка..
Если ничего слушать не хочет, то Вам остаётся только исполнить его хотелки, только чуть более грамотно и корректно.
Цитата
Валентина+Валентина пишет:
1 мая праздничный день - в отпуск не считается.
Но с учётом этого получается полная ........ Но пусть потешится "хозяин".

Более грамотно и корректно - вот я и спрашиваю у Вас, как?..
Предлагаю им написать заявление с 1.05 по 6.05, на 5 календарных. НО, как быть с перечислением отпускных??
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл