Здравствуйте. Принята на работу на период нахождения основного сотрудника в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, подошел срок ей выходить , а мне увольняться. при увольнении мне положена компенсация за 14 календарных дней. Но я хочу сначала сходить в отпуск, потому что потом выхожу на новое место работы (т.к отпуск может быть разделен на части, при этом хотя бы одна из частей этого отпуска д.б. не менее 14 календарных дней). Вопрос можно мне взять отпуск ежегодный на 7 календарных дней , а за 7 оставшихся взять компенсацию?
ежегодный отпуск
ежегодный отпуск, ежегодный отпуск и компенсация
26.04.2016 14:17:59 | |
26.04.2016 14:57:23 Если договоритесь с руководством то можно, решаемо все. Но зачем Вам отпуск если вы можете получить компенсацию. | |
26.04.2016 17:06:04
Если Вы имеете в виду отпуск с последующим увольнением, то он предоставляется только при СОГЛАСИИ работодателя. Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника ..... По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска...... slon84, так что идти Вам на встречу он не обязан. | |||||
27.04.2016 09:33:42 Всем спасибо что я хотела узнать я узнала | |
27.05.2016 04:29:17 Здравствуйте, коллеги. У нас такая ситуация. Наша фасовщица отгуляла отпуск за прошлый период. У нас район Крайнего севера, у нее 52 к.д. ЕОО + 3 к.д. за работу во вредных условиях труда. Итого 55 к.д. В графике на этот год она стоит и у нее 59 к.д., так как с прошлого периода у нее осталось 4 дня неотгулянных. Что она делает. Она пишет заявление с просьбой предоставить ей компенсацию за этот год на ВСЕ 59 ДНЕЙ!!! Директор ей подписывает, а нашего зама, её непосредственную начальницу, в известность не ставит. Я в тихом шоке иду к директору и объясняю, что взять компенсацию она может только за 24 дня, так как основной и доп. отпуска по ТК компенсации не подлежат! В итоге ей сняли доп. отпуск 3 дня, а за 56 дней выплатили компенсацию. Хорошо. Она пошла дальше. Пишет заявление на отпуск в счет очередного на 58 к.д.! Чтобы, как говориться, и компенсацию и отпускные авансом взять. У меня уже просто ступор. Директор уже хотел ей подписывать, как об этом узнала наша зам. и закатила скандал. На заявлении нашей работницы она пишет визу: 3 к.д. доп. оплачиваемый отпуск за работу во вредных условиях труда, 55 к.д. отпуск за свой счет. Господи, что было! Неделю я бегала с этим заявлением к директору и просила уже решить, дает он ей уже хоть какой-нибудь отпуск или нет. В итоге написал визу точно такую же, как и зам. Я делаю два приказа. Один на 3 дня доп. оплачиваемого, второй на 55 без сохранения. Вроде бы все успокоились. Но тут подключилась главный бухгалтер и начала на меня орать, мол какого хрена делаете приказ на без сохранения, если она писала в счет очередного, типа человек без денег останется. Меня уже начинает потихоньку трясти. 24 июня у нас кадровая проверка, если всё вскроется, я по-любому крайней останусь. Я сама по себе тихий и неконфликтный человек, а наша глав. бух считает, что самая умная и ТК знает, как свои 5 пальцев. Коллеги, может я уже с ума схожу или у нас ТК переделали за этот месяц??? Подскажите, как хотя бы при проверке грамотно отвечать, если этот факт грубого нарушения вскроется? Потому что я уверена, заставят с подачи глав. буха предоставить ей все таки в счет очередного, а директор у нас, извиняюсь, тупой и слушает главбухшу. | |
27.05.2016 05:44:01 Здравствуйте!подскажите мне дорогие кадровики!сотрудница собралась в отпуск с 30 мая. Её РГ с 01.01.2016 по 31.12.2016 соответственно. У нас на предприятии кризис. Я отпуск даю только за отработанное время и дала ей за 5 месяцев. Она ходит возмущается. законно ли я поступила???а то я немного сомневаюсь... | |
27.05.2016 09:01:27
| |||
27.05.2016 09:09:43
| |||||
27.05.2016 11:48:08
| |||||||||||||||
27.05.2016 11:51:26
| |||||||
27.05.2016 12:14:42
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
Читают тему