Тема форума: ежегодный отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 803388
Страницы:1
Ответить
ежегодный отпуск, ежегодный отпуск и компенсация

Здравствуйте. Принята на работу на период нахождения основного сотрудника в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, подошел срок ей выходить , а мне увольняться. при увольнении мне положена компенсация за 14 календарных дней. Но я хочу сначала сходить в отпуск, потому что потом выхожу на новое место работы (т.к отпуск может быть разделен на части, при этом хотя бы одна из частей этого отпуска д.б. не менее 14 календарных дней). Вопрос можно мне взять отпуск ежегодный на 7 календарных дней , а за 7 оставшихся взять компенсацию?

Если договоритесь с руководством то можно, решаемо все. Но зачем Вам отпуск если вы можете получить компенсацию.

Цитата
cfddf пишет:
Если договоритесь с руководством то можно, решаемо все. Но зачем Вам отпуск если вы можете получить компенсацию.
Договорится то я уже договорилась, просто хочу уточнить правильно ли с точки зрения Трудового кодекса будет, а в отпуск хочу потому что хочу не много отдохнуть, потом на новое место работы выхожу и отпуск будет неизвестно когда.

Цитата
slon84 пишет:
Принята на работу на период нахождения основного сотрудника в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, подошел срок ей выходить , а мне увольняться.

Цитата
slon84 пишет:
Вопрос можно мне взять отпуск ежегодный на 7 календарных дней , а за 7 оставшихся взять компенсацию?
А в графике отпусков Вы отражены и на какое время??? Если нет, то по договорённости можете оформить часть ЕОО до увольнения и отгулять, а за остатки получите компенсацию при окончательном расчёте.
Если Вы имеете в виду отпуск с последующим увольнением, то он предоставляется только при СОГЛАСИИ работодателя.
Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
.....
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска......

slon84, так что идти Вам на встречу он не обязан.

Всем спасибо что я хотела узнать я узнала

Здравствуйте, коллеги.
У нас такая ситуация. Наша фасовщица отгуляла отпуск за прошлый период. У нас район Крайнего севера, у нее 52 к.д. ЕОО + 3 к.д. за работу во вредных условиях труда. Итого 55 к.д.

В графике на этот год она стоит и у нее 59 к.д., так как с прошлого периода у нее осталось 4 дня неотгулянных. Что она делает. Она пишет заявление с просьбой предоставить ей компенсацию за этот год на ВСЕ 59 ДНЕЙ!!! Директор ей подписывает, а нашего зама, её непосредственную начальницу, в известность не ставит. Я в тихом шоке иду к директору и объясняю, что взять компенсацию она может только за 24 дня, так как основной и доп. отпуска по ТК компенсации не подлежат! В итоге ей сняли доп. отпуск 3 дня, а за 56 дней выплатили компенсацию.

Хорошо. Она пошла дальше. Пишет заявление на отпуск в счет очередного на 58 к.д.! Чтобы, как говориться, и компенсацию и отпускные авансом взять. У меня уже просто ступор. Директор уже хотел ей подписывать, как об этом узнала наша зам. и закатила скандал. На заявлении нашей работницы она пишет визу: 3 к.д. доп. оплачиваемый отпуск за работу во вредных условиях труда, 55 к.д. отпуск за свой счет. Господи, что было! Неделю я бегала с этим заявлением к директору и просила уже решить, дает он ей уже хоть какой-нибудь отпуск или нет. В итоге написал визу точно такую же, как и зам.

Я делаю два приказа. Один на 3 дня доп. оплачиваемого, второй на 55 без сохранения. Вроде бы все успокоились. Но тут подключилась главный бухгалтер и начала на меня орать, мол какого хрена делаете приказ на без сохранения, если она писала в счет очередного, типа человек без денег останется. Меня уже начинает потихоньку трясти. 24 июня у нас кадровая проверка, если всё вскроется, я по-любому крайней останусь. Я сама по себе тихий и неконфликтный человек, а наша глав. бух считает, что самая умная и ТК знает, как свои 5 пальцев.
Коллеги, может я уже с ума схожу или у нас ТК переделали за этот месяц??? Подскажите, как хотя бы при проверке грамотно отвечать, если этот факт грубого нарушения вскроется? Потому что я уверена, заставят с подачи глав. буха предоставить ей все таки в счет очередного, а директор у нас, извиняюсь, тупой и слушает главбухшу.

Здравствуйте!подскажите мне дорогие кадровики!сотрудница собралась в отпуск с 30 мая. Её РГ с 01.01.2016 по 31.12.2016 соответственно. У нас на предприятии кризис. Я отпуск даю только за отработанное время и дала ей за 5 месяцев. Она ходит возмущается. законно ли я поступила???а то я немного сомневаюсь...

Цитата
juliya23 пишет:
Здравствуйте!подскажите мне дорогие кадровики!сотрудница собралась в отпуск с 30 мая. Её РГ с 01.01.2016 по 31.12.2016 соответственно. У нас на предприятии кризис. Я отпуск даю только за отработанное время и дала ей за 5 месяцев. Она ходит возмущается. законно ли я поступила???а то я немного сомневаюсь...
Незаконно. Разделение отпуска на части в любом случае возможно только по соглашению сторон.

Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
Незаконно. Разделение отпуска на части в любом случае возможно только по соглашению сторон.
я не разделяю ей отпуск, а лишь предоставляю дни отпуска накопившиеся за ее рабочий год

Цитата
DoRiAnA пишет:
предоставить ей все таки в счет очередного
такого понятия нет

Цитата
DoRiAnA пишет:
за 56 дней выплатили компенсацию.
а почему не за
Цитата
DoRiAnA пишет:
24 дня
Цитата
DoRiAnA пишет:
Пишет заявление на отпуск в счет очередного на 58 к.д.!
Цитата
DoRiAnA пишет:
главный бухгалтер и начала на меня орать
Цитата
DoRiAnA пишет:
если она писала в счет очередного
ГБ изучать ТК РФ

Цитата
DoRiAnA пишет:
как хотя бы при проверке грамотно отвечать, если этот факт грубого нарушения вскроется
подписывает то руководитель, если он такой ......, Вы ничего не сделает. Но если Вы нач. отдела кадров, то тоже укажут: куда смотрели.

Цитата
juliya23 пишет:
а то я немного сомневаюсь...
правильно сомневаетесь. Отпуск предоставляют полностью, а не

Цитата
juliya23 пишет:
даю только за отработанное время
Цитата
juliya23 пишет:
накопившиеся за ее рабочий год

Цитата
DoRiAnA пишет:
за 56 дней выплатили компенсацию.
Нарушение, за которое может быть штраф

Цитата
DoRiAnA пишет:
На заявлении нашей работницы она пишет визу: 3 к.д. доп. оплачиваемый отпуск за работу во вредных условиях труда, 55 к.д. отпуск за свой счет
Нарушение, так как работница не просила отпуск за свой счет . И никто ей не имел права его навязывать

Цитата
DoRiAnA пишет:
Пишет заявление на отпуск в счет очередного на 58 к.д.!
Чтобы о чем-то сказать Вам, нужно понимать какие у нее рабочие года и за какие она уже отгуляла или получила компенсацию.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл