Тема форума: Электронный военный билет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 314537
Страницы:1
Ответить
Электронный военный билет, Занесение данных с электронного военного билета в Т-2

Подскажите как правильно вносить данные с электронного военного билета в Личную карточку Т-2?

Шта??? Я наверно правда хреновый кадровик....

Тоже стало интересно - это что такое???:D

Вы наверно имели ввиду внесение военно- учетных данных с военного билета работника в программу 1:С- которые потом при формировании Т-2 появляются в электроном виде?

Нет. Я имела ввиду именно электронный военный билет. Пластиковая карта с ФИО, датой рождения, фото, личный номер и номер карты-все! Такой военник выдают с 2014 года.

Дожили...
Но если предположить, что МО все таки такие карточки выдает вместо бумаги, то лично я бы поступил так:
- официальный запрос в ВК, что как мол теперь вести военный учет в организации
- сведения бы в ВК о таком гражданине все равно подавал бы, но как на "гражданина, обязанного состоять на воинском учете", то есть ФИО, год рождения и место регистрации (без ВУС и в/звания). Пусть сами разбираются в своих программах.
Хотя не удивлюсь, если завтра всех работодателей обяжут приобретать сертифицированные, лицензируемые, дорогие считыватели, которые еще и обслуживать придется как ККТ:)

Цитата
Kseniya16 пишет:
Нет. Я имела ввиду именно электронный военный билет. Пластиковая карта с ФИО, датой рождения, фото, личный номер и номер карты-все! Такой военник выдают с 2014 года.
Это НЕ военный билет. Это персональная электронная карта военнослужащего. Документом воинского учета она в настоящий момент не является. Вести на основании этого документа в организации воинский учет Вы не можете. Вы обязаны потребовать от работника предоставления документа воинского учета.

Цитата
Nimphelos пишет:
Это персональная электронная карта военнослужащего.
Военные могут считать иначе...

Цитата
Но если предположить, что МО все таки такие карточки выдает вместо бумаги
Да нет, конечно, просто работодатели, как обычно, не хотят возлагать обязанности по воинскому учету на людей, разбирающихся в воинском учете. Вот и появляются "электронные военные билеты".

Первый раз такое встречаю. Обратитесь в ВК, выдавший военный билет.

Nimphelos, в данном разделе форума как раз мы, не разбирающиеся в чем либо, и задаем вопросы! Чтобы понять и все выяснить! Соответственно могут появиться термины, такие как \"электронные военные билеты\". Не думаю, что если бы прозвучало название "персональная электронная карта военнослужащего"-все стало на свои места!
Но за разъяснение большое спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл