Тема форума: Командировка в праздничные дни | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 377450
Страницы:1
Ответить
Командировка в праздничные дни

Добрый день,

какой порядок оформления командировки в выходные дни?

Такой же как и в будние

Цитата
coffee bianco пишет:
какой порядок оформления командировки в выходные дни?
Цитата
Челентано пишет:
Такой же как и в будние
Думаю, что дополнительно нужно оформлять согласие на работу в выходные дни (если командировка подразумевает такую работу).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день! А подскажите, плиз, если работать в выходные работник не будет, но билет на поезд куплен на выходной день. Как это оформить правильно?

Цитата
Oduvan4ik пишет:
Добрый день! А подскажите, плиз, если работать в выходные работник не будет, но билет на поезд куплен на выходной день. Как это оформить правильно?
Как привлечение к работе в выходной день.

Нужна помощь!!!:)

Командировка в Израиль.
Цель-участие в выставке 5, 6, 7, 8, 9 мая.
Период - 05.05.2016 - 10.05.2016
Вылет 02:00 5.05 - возврат 19:00 10.05
2 работника
Кроме приказа делаю еще привлечение к работе в выходной день, так? Уведомление не надо? Основанием будет программа участия работников в выставке, так?
То что вылет в 2 часа ночи - поправьте меня, это же никак дополнительно не оплачивается, типа сверхурочки?

Дальше, один работник остается в месте командирования в отпуске ежегодном с 11.05.2016 по 15.05.2016 (Работодатель оплачивает обратные билеты)
Как это мне зафиксировать и оформить? Какой документ издается на этот случай? У меня в приказе по этому работнику период командировки все равно остается 05.05-10.05.
На основании какого документа бухгалтерия без криков оплатит и примет эти билеты на самолет от 15.05.
Каким числом датировать отчет этого работника о командировке?

Вот, вроде все вопросы.

Заранее спасибо!

Цитата
kcano4ka пишет:
Тут может и 04.05. захватить, т.к. до аэропорта надо ещё добраться, а регистрация заканчивается за час. Определяем по билету до аэропорта, в Москве обычно используют аэроэкспресс. Если отправление будет хоть 23.59 04.05., то включаем в срок командировки.

Цитата
kcano4ka пишет:
Кроме приказа делаю еще привлечение к работе в выходной день, так? Уведомление не надо?
Согласие на привлечение к работе в выходные и праздничные дни, а так же определяем вид оплаты согласно статьи 153 ТК РФ.

Цитата
kcano4ka пишет:
Основанием будет программа участия работников в выставке, так?
Ну да программа и возможно билеты на выставку, если они есть, а так же приглашения и т.д.

Цитата
kcano4ka пишет:
То что вылет в 2 часа ночи - поправьте меня, это же никак дополнительно не оплачивается, типа сверхурочки?
Нет, нюанс описал выше.

Цитата
kcano4ka пишет:
Дальше, один работник остается в месте командирования в отпуске ежегодном с 11.05.2016 по 15.05.2016 (Работодатель оплачивает обратные билеты)
Как это мне зафиксировать и оформить?
В принципе возможно, заявление работника и предоставление ему части ЕОО.

Цитата
kcano4ka пишет:
У меня в приказе по этому работнику период командировки все равно остается 05.05-10.05.
Да если, 10.05. не день возращения из командировки, а так он свою работу закончит 09.05.

Цитата
kcano4ka пишет:
На основании какого документа бухгалтерия без криков оплатит и примет эти билеты на самолет от 15.05.
Стандартный авансовый отчёт, заявление работника об использовании части ЕОО в месте командирования и приказ на командировку, а так же приказ на часть ЕОО заранее, чтоб успели расчитать и выплатить.

Цитата
kcano4ka пишет:
Естественно как вернётся, т.е. в первый рабочий день.

Цитата
kcano4ka пишет:
Вот, вроде все вопросы.
Попадались мне поэтому поводу хорошие разъяснения, вот не помню где, может даже в нашем журнале за прошлые года. :?:

Цитата
Серега пишет:
Цитата
kcano4ka пишет:
Тут может и 04.05. захватить, т.к. до аэропорта надо ещё добраться, а регистрация заканчивается за час. Определяем по билету до аэропорта, в Москве обычно используют аэроэкспресс. Если отправление будет хоть 23.59 04.05., то включаем в срок командировки.
Цитата
kcano4ka пишет:
Кроме приказа делаю еще привлечение к работе в выходной день, так? Уведомление не надо?
Согласие на привлечение к работе в выходные и праздничные дни, а так же определяем вид оплаты согласно статьи 153 ТК РФ.
Цитата
kcano4ka пишет:
Основанием будет программа участия работников в выставке, так?
Ну да программа и возможно билеты на выставку, если они есть, а так же приглашения и т.д.
Цитата
kcano4ka пишет:
Нет, нюанс описал выше.
Цитата
kcano4ka пишет:
Как это мне зафиксировать и оформить?
В принципе возможно, заявление работника и предоставление ему части ЕОО.
Цитата
kcano4ka пишет:
У меня в приказе по этому работнику период командировки все равно остается 05.05-10.05.
Да если, 10.05. не день возращения из командировки, а так он свою работу закончит 09.05.
Цитата
kcano4ka пишет:
Стандартный авансовый отчёт, заявление работника об использовании части ЕОО в месте командирования и приказ на командировку, а так же приказ на часть ЕОО заранее, чтоб успели расчитать и выплатить.
Цитата
kcano4ka пишет:
Естественно как вернётся, т.е. в первый рабочий день.
Цитата
kcano4ka пишет:
Вот, вроде все вопросы.
Попадались мне поэтому поводу хорошие разъяснения, вот не помню где, может даже в нашем журнале за прошлые года. :?:
Ой! :friends Ну Сергей, Вы меня прям вот всегда выручаете!
Благодарю!!! :{}

Код
Да если, 10.05. не день возвращения из командировки, а так он свою работу закончит 09.05.

Скорее всего так и есть, так как 9 они на выставке, а 10 просыпаются, собираются и один в 2 дня улетает, а второй уже едет в другую гостиницу отдыхать.

Получается, что у второго отпускника срок командировки будет 05.05-09.05? так?
А если не усложнять и выдумать им утреннюю деловую встречу 10 мая с партнерами перед выездом в аэропорт?:)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл