Тема форума: наименование должности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 334958
наименование должности

Добрый день: подскажите, пожалуйста, как будет правильно указать наименование должности в штатном расписание и соответственно запись в трудовой книжке: в классификаторе написано ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР (ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ФИНАНСАМ)?

Цитата
kto161 пишет:
как будет правильно указать наименование должности в штатном расписание и соответственно запись в трудовой книжке: в классификаторе написано ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР (ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ФИНАНСАМ)?
Можно использовать и тот, и другой вариант - смотрите, что Вам больше подходит.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо

Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно указать наименование должности. Есть отдел инженерных изысканий, в нем существует должность помощник бурильщика. В классификаторе должностей и профессий указана должность помощник бурильщика капитального ремонта скважин, сотрудник имеет корочки на эту же профессию. Но деятельность нашей организации не связана с капитальным ремонтом скважин, а выполняет бурение скважин для анализа грунтов для дальнейшего проектирования объектов под строительство. Обязаны ли мы в таком случае должность устанавливать в соответствии с классификаторов должностей и профессий?
Изменено: # # Удалено # # - 28.04.2016 16:11:12

Елена_@, а чем вас не устраивает - Помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин при электробурении
Изменено: Челентано - 28.04.2016 16:30:58

Цитата
Челентано пишет:
Елена_@, а чем вас не устраивает - Помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин при электробурении
Начальник отдела изысканий говорит, что это не такие виды работ. Не знаю что делать... Скажите пжс должность должна в таком случае звучат также как и в квалификационных справочниках? Знаю что, у помощников бурильщиков связанных с добычей нефти и газа есть льготная пенсия. Но у нас не добыча нефти и газа....

Цитата
Елена_@ пишет:
Начальник отдела изысканий говорит, что это не такие виды работ. Не знаю что делать... Скажите пжс должность должна в таком случае звучат также как и в квалификационных справочниках? Знаю что, у помощников бурильщиков связанных с добычей нефти и газа есть льготная пенсия. Но у нас не добыча нефти и газа....
А спецоценка/аттестация по этому рабочему месту проводилась?

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Елена_@ пишет:
А спецоценка/аттестация по этому рабочему месту проводилась?
Нет еще! Мы сейчас и хотим определится с должностью ввести в штатку, чтобы провести спецоценку рабочего места. До этого сотрудник работал по договору подряда.

Добрый день.
В ШР есть должность "водитель грузового автомобиля" оклад 40 т.р. и "водитель грузового автомобиля" оклад 36 т.р. Те у кого оклад 40 т.р. - маршрут по Москве, у кого 36 т.р. по месту (Подмосковье).
Можно ли переименовать должность того, у кого установлен оклад 40 т.р. "водитель грузового автомобиля по г. Москва"?
Ведь нельзя, чтобы в ШР имелись одинаково названные должности и с разными зарплатами. Надбавок и др. выплат нет.
Спасибо.

Цитата
Ведь нельзя, чтобы в ШР имелись одинаково названные должности и с разными зарплатами.
Можно, если при этом отличаются должностные обязанности.

Цитата
В ШР есть должность "водитель грузового автомобиля" оклад 40 т.р. и "водитель грузового автомобиля" оклад 36 т.р.
Эта должность вообще должна называться "водитель автомобиля".

Цитата
Nimphelos пишет:
Можно, если при этом отличаются должностные обязанности.
Если обязанности различаются, то и название должностей должно быть разным. Не может быть должностной инструкции "водитель автомобиля" одной и второй - ДИ одна, для должности. Другая инструкция - другая должность.

Цитата
Снеженка пишет:
Если обязанности различаются, то и название должностей должно быть разным.
Это ерунда полная.

Цитата
Челентано пишет:
Это ерунда полная.
Аргументируйте. Есть должность. По ней должностные обязанности, которые прописаны в ДИ. Каким образом Вы их будете разделять???

Цитата
Снеженка пишет:
Аргументируйте. Есть должность. По ней должностные обязанности, которые прописаны в ДИ. Каким образом Вы их будете разделять???
Вся проблема в том, что все забывают про разделение штатного расписания на подразделения. Привыкли, что например:
уборщик - 2 - 5000 руб.
Вместе с тем, есть например 2 разных подразделения, там 1 уборщик и там 1 уборщик. Там он полы в столовой моет, а там производственные помещения убирает. Обязанности разные. Соответственно ДИ тоже разные, отсюда и оклады.

Цитата
Челентано пишет:
Вместе с тем, есть например 2 разных подразделения, там 1 уборщик и там 1 уборщик.
Про разные подразделения все понятно - тут никаких ни вопросов, ни споров. Допустимо. Должности разные фактически. Уборщик в цехе № 1 и уборщик в цехе № 2.
В вопросе речь то идет об одном подразделении. Ну для меня во всяком случае))))

Я пришла в новую организацию и тут как раз в одном подразделении две должности "водитель автомобиля" с разными окладами. Говорю руководителю, что нарушение - утверждает, что я не права. Но без всяких обоснований. Поэтому подбивая Вас на аргументы)))) преследую свой шкурный интерес))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Я пришла в новую организацию и тут как раз в одном подразделении две должности "водитель автомобиля" с разными окладами. Говорю руководителю, что нарушение - утверждает, что я не права. Но без всяких обоснований. Поэтому подбивая Вас на аргументы)))) преследую свой шкурный интерес))))))
И здесь аргументация простая. По факту есть водитель грузового автомобиля с грузоподъемностью 8 тонн и водитель служебного форда. Подразделений нет, ШР идет сплошняком. Вы обязаны обе должности назвать "водитель автомобиля" (надеюсь объяснять почему - не нужно). Вы хотите сказать, что обязанности у них одинаковые?

Цитата
Челентано пишет:
Вы обязаны обе должности назвать "водитель автомобиля" (надеюсь объяснять почему - не нужно).
Объясните, плиз. С водителями не работала никогда, поэтому всех тонкостей не знаю. Могу лишь предположить, что данная профессия не является "льготной", а следовательно называть можем как угодно. В классификаторе должностей есть просто водитель автомобиля, а вот в различных других классификаторах как раз различаются по категориям : грузовых, легковых, маршрутных и т.д.

Цитата
Челентано пишет:
И здесь аргументация простая.
Не для нас. Обе машины легковые, одинаковые. Возят руководителей.

Цитата
Снеженка пишет:
что данная профессия не является "льготной"
Льготной в общем случае не является, но выполнение работ по данной профессии связано с наличием ограничений и достаточно серьезных, а посему наименование - строго в соответствии с квалификационными справочниками или профстандартами.

Цитата
Снеженка пишет:
Не для нас. Обе машины легковые, одинаковые. Возят руководителей.
Это на аргумент в запрете на разные обязанности.

Цитата
Челентано пишет:
Это на аргумент в запрете на разные обязанности.
Но Вы и не приводите аргументов , что так можно))))
Я свои уже привела : ДИ по ДОЛЖНОСТИ. Одно название должности - одна инструкция.

Цитата
Челентано пишет:
Льготной в общем случае не является, но выполнение работ по данной профессии связано с наличием ограничений и достаточно серьезных, а посему наименование - строго в соответствии с квалификационными справочниками или профстандартами.
Можете привести норму именно в части водителей? Я вот не могу нигде такое найти. И даже в автотранспортных предприятиях названия должностей как раз связаны с грузовым и легковым транспортом.

Цитата
Снеженка пишет:
Но Вы и не приводите аргументов , что так можно))))
Я свои уже привела : ДИ по ДОЛЖНОСТИ. Одно название должности - одна инструкция.
Запрета нет и этого достаточно. Суды, кстати, в каждом конкретном случае анализируют - был ли при одинаковых должностях "труд одинаковой ценности".

Цитата
Снеженка пишет:
Можете привести норму именно в части водителей? Я вот не могу нигде такое найти. И даже в автотранспортных предприятиях названия должностей как раз связаны с грузовым и легковым транспортом.
В ТК глава целая есть.

Цитата
Если обязанности различаются, то и название должностей должно быть разным. Не может быть должностной инструкции "водитель автомобиля" одной и второй - ДИ одна, для должности. Другая инструкция - другая должность.
И где Вы в тк нашли такое ограничение? Что мешает прописать в тд одному водителю автомобилей, что он руководствуется должностной инструкцией 1, а второму - что должностной инструкцией 2? Нарушение какого положения трудового законодательства в этом случае будет иметь место?
Совершенно нормально практика, правомерность которой, как обычно, подтверждена судебными инстанциями. Если Вам пригодится такой аргумент - по приходу на работу могу накидать примеров.

Более того, именно такой вариант разделения обязанностей - единственно возможный для случаев, когда мы должны соблюдать ЕКС в части наименования в соответствии со ст. 57 (то есть в том числе для водителей, у которых установлено привязанное к должности ограничение на выполнение по совместительству работы, связанной с движением транспортных средств). При этом ЕКС сам прямо предусматривает, что "при необходимости обязанности, включенные в характеристику определенной должности, могут быть распределены между несколькими исполнителями" (п. 4 Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденного постановление Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37). То есть обязанности у работников, занимающих одну и ту же должность разными быть могут, при этом называться они по по-прежнему должны одинаково. А поскольку обязанности у них различны, то и размер оплаты труда тоже не обязан быть одинаков.

Цитата
Nimphelos пишет:
Если Вам пригодится такой аргумент - по приходу на работу могу накидать примеров.
Примеры где разные оклады признаны незаконными мне пригодятся))))))

Я прекрасно понимаю вас обоих: вы юристы и ваша точка зрения будет зависеть от того, чьи интересы вы представляете: если будет выгодно доказать, что оклады не могут быть разными у одной и той же должности - докажете. Будет выгодно доказать что могут - тоже будете доказывать так же аргументировано. Ну положа руку на сердце - признайтесь в этом. :D

Цитата
Снеженка пишет:
Ну положа руку на сердце - признайтесь в этом. :D
Положа руку на сердце, признайтесь Снеженка уже, что вы еще не достаточно отошли от системы МВД, где в том числе и должностные обязанности строго зарегламентированы...
И да...я вам уже давно говорил, я - не юрист и не кадровик. Но попробовала бы мне кадровичка что то возразить про разные оклады...

Цитата
Челентано пишет:
вы еще не достаточно отошли от системы МВД, где в том числе и должностные обязанности строго зарегламентированы...
Открою Вам страшную тайну - таких нарушений в плане трудовых отношений нет нигде, как в системе МВД)))))) Там просто не знают что такое закон)))))) Кроме того - я уже давно из системы ушла, я же давно живу))))

Цитата
Челентано пишет:
я вам уже давно говорил, я - не юрист
Да??? Видимо пропустила))))
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл