Тема форума: Сотрудник работает у нас, но восстановился на предыдущем месте | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 384125

Сотрудник работает у нас, но восстановился на предыдущем месте , Публикация №384125

Страницы:1
Ответить
Сотрудник работает у нас, но восстановился на предыдущем месте

Здравствуйте!
Подскажите, месяц назад к нам принялся сотрудник (точнее, заставили принять :D)

Но при этом, он активно восстанавливался на предыдущем месте. Дело выиграл, восстановился.
Сейчас он просит у меня свою трудовую для того, чтобы отнести на предыдущее место работы, там его восстановят (с 14.10.2015) и уволят (21.03.2016).
От нас он увольняться не собирается, будет работать дальше.

Вопрос, что делать мне? Отдать трудовую ему под расписку, пусть сделают запись о восстановлении и увольнении?

а вы ему запись уже делали о приеме и каким числом?

Это он так говорит - а принесет с какой записью? А вдруг он и вторую запись будет оспаривать ( они там в сердцах его еще по какой-нибудь статье уволят - а он опять в суд...)

Как вариант: Поговорите с сотрудником - оформите его по совместительству на то время пока он не определится где и когда он работает.

Костик, я его оформила как по основному месту и внесла запись о приеме от 01.02.2016. Смысл уже переводить на совместительство есть ? Продолжать работать он однозначно будет у нас.

Он принес решение, где суд обязывает восстановить его на работе и выплатить компенсацию. Не думаю, что они ему еще раз что-то "влепят" в трудовую, и так много заплатить им придется ему )

Просто это нормально будет выглядеть? :
1 Моя запись о приеме в ЗАО с 01.02.2016
2. Запись о восстановлении в ООО с 14.10.2015
3. Запись об увольнении в ООО с 21.03.2016

:want
Изменено: MarionCimbal - 25.03.2016 13:11:20

MarionCimbal, Эту ситуацию прямо по НПА вам никто не разрулит. Надо думать и договариваться. Я вам вариант предложила - ваше право пользоваться или нет. И описала самый противный вариант развития событий - как вы от него откреститесь если работник основной?
Я сама лично одного работника 3 раза увольняла и восстанавливала по решению суда.... (врагу не пожелаю Начальство орёт, работник врёт, юрист тупит, Больница даёт поддельные больничные, судья выносит решение по старой редакции закона...)

Удачи

Цитата
Костик пишет:
Эту ситуацию прямо по НПА вам никто не разрулит
А чего тут разруливать? Человек в суде заявил, что требует восстановления на прежнем месте работы. Т.е. у Вас он работать не желает, а желает работать на прежнем месте работы. Суд его требования удовлетворил. Следовательно у Вас он должен уволиться (по собственному желанию или по соглашению сторон) и отправиться работать на новое место работы (хотя бы на один день, только делать это надо было 21.03). Иначе пусть не морочит Вам голову - он работает у Вас по трудовому ДОГОВОРУ, т.е. взял на себя обязательства выполнять определенную работу, а не морочить голову своими проблемами.

Цитата
MarionCimbal пишет:
Не думаю, что они ему еще раз что-то "влепят" в трудовую, и так много заплатить им придется ему )
А я бы задался вопросом - почему он на работу не выходит (в день решения суда или на следующий день)? Вообще-то это прогулы. По ТК за них можно увольнять...

Цитата
Костик пишет:
Поговорите с сотрудником - оформите его по совместительству на то время пока он не определится где и когда он работает.
Ну это всё равно делается через увольнение с основного места работы и приём на работу по совместительству.

Думаю работнику надо предложить уволиться (по соглашению сторон). Решить свои проблемы и снова устроиться на работу к Вам. Только на дворе 25.03. Приказ-то задним числом сделать можно, а вот платежку в банк на перевод зарплаты на карту - нет. Даже если выдавать по ведомости сделанной тоже задним числом, скорее всего тоже надо будет что-то дополнительно делать. И кассу за неделю переписывать.
И он потом на Вас в суд не подаст по поводу того, что ему в день увольнения денег не дали.
Вам все эти головняки нужны?

Цитата
AlcIzVl пишет:
А чего тут разруливать? Человек в суде заявил, что требует восстановления на прежнем месте работы. Т.е. у Вас он работать не желает, а желает работать на прежнем месте работы.
Автор поста говорит об обратном. Работник трудится у них и дальше будет у них трудится.
Трудоустроился он давно и трудовая у него была на руках - и в это время у него шел процесс о восстановлении на работе ( это занимает не один месяц и никто не обязывает работника балду пинать в это время - он на работу хочет) . Работник поступил некорректно, но и закона не нарушил. Вообще он должен был сказать что суд идет. А если бы он проиграл суд - всё было бы правильно оформлено.
А сейчас как будет запись в Трудовой выглядеть:

1. 15.01.2001 ооо №1 принят на работу водителем
2. 13.10.2015 уволен....
3. 01.02.2016 ООО №2 принят на работу водителем
4. 25.03.2016 уволен...
5. ООО №1 запись №2 считать недействительной
6. 21.03.2016 уволен....
?
По моему так не правильно. Основание для увольнения? работник точно не напишет по собственному...Лучше уж оставить как есть - Пенсионное засчитает только один период.

Цитата
MarionCimbal пишет:
Вопрос, что делать мне?
Отдать трудовую ему под расписку, пусть сделают запись о восстановлении и увольнении
Цитата
Костик пишет:
Как вариант: Поговорите с сотрудником - оформите его по совместительству на то время пока он не определится где и когда он работает.
Какое еще совместительство? Вы о чем? На момент приема у работника не было другой работы и сейчас он тоже не планирует работать на двух предприятиях.
И главное - для чего вы предлагаете MarionCimbal занятся подделкой документов? В чем смысл? Какая и кому от этого выгода?

Цитата
AlcIzVl пишет:
Думаю работнику надо предложить уволиться (по соглашению сторон).
Интересно, с какой целью?

Цитата
MarionCimbal пишет:
Просто это нормально будет выглядеть? :
1 Моя запись о приеме в ЗАО с 01.02.2016
2. Запись о восстановлении в ООО с 14.10.2015
3. Запись об увольнении в ООО с 21.03.2016
Если честно, выглядеть будет не очень... привычно, но иначе никак.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Спасибо большое всем, кто ответил :{}

В общем, решила я сделать всё по схеме, как и привела выше. Отдать сотруднику трудовую под расписку, пусть ему сделают запись о приеме и об увольнении.

И вот следующий вопрос, если он вдруг заболеет и принесет больничный, я считаю стаж с момента восстановления по дату предшествующую наступлению больничного?

Цитата
MarionCimbal пишет:
если он вдруг заболеет и принесет больничный, я считаю стаж с момента восстановления по дату предшествующую наступлению больничного?
Стаж считаете как обычно. Только период с 01.02.16 по 21.03.16 считаете один раз, а не два.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл