Тема форума: совместитель как основной работник | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 118556
Страницы:1
Ответить
совместитель как основной работник, Признание совместителя как основного работника

Доброго времени суток!!! Наш совместитель становится основным работником. Не пойму как прописать количество ставок в доп.соглашении. Ведь совместитель по договору 0,5 ставки, а при признании его основным работником у него становится 1 ставка. Подскажите как правильно этот пункт прописать в доп. соглашении.Спасибо большое!

Цитата
Елена Пискова пишет:
Ведь совместитель по договору 0,5 ставки, а при признании его основным работником у него становится 1 ставка.
Не обязательно. Можно просто признать не действующим пункт с условием о совместительстве. Основная работа на неполный рабочий день тоже может быть.

Цитата
Елена Пискова пишет:
Подскажите как правильно этот пункт прописать в доп. соглашении.
В трудовом договоре указывается не ставка, а продолжительность рабочего дня. Вот и пишите, что пункт такой-то изложить в следующей редакции:"работнику устанавливается 8- часовой рабочий день ...", или " "Режим рабочего времени и времени отдыха Работника не отличаются от общих правил установленных у Работодателя и определяются Правилами внутреннего трудового распорядка."
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

При "пробежке" по сайту, можно увидеть другие ответы: увольнение с совместительства, прием заново. :unknown :read

Что-то совсем запуталась. Если сотрудник стал основным работником, то я должна сделать лишь доп.соглашение или еще приказ? если да, то какой?

Цитата
kadr87 пишет:
Если сотрудник стал основным работником, то я должна сделать лишь доп.соглашение или еще приказ? если да, то какой?
На основании дополнительного соглашения к трудовому договору работодатель должен будет издать приказ произвольной формы примерно следующего содержания: "Признать работника такого-то, ранее занимавшего должность такую-то на условиях совместительства, занимающим эту должность по основному месту работы с такого-то числа. Основание - дополнительное соглашение (реквизиты соглашения)".
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо)

Цитата
Надежда пишет:

Цитата

kadr87 пишет:
Если сотрудник стал основным работником, то я должна сделать лишь доп.соглашение или еще приказ? если да, то какой?
На основании дополнительного соглашения к трудовому договору работодатель должен будет издать приказ произвольной формы примерно следующего содержания: "Признать работника такого-то, ранее занимавшего должность такую-то на условиях совместительства, занимающим эту должность по основному месту работы с такого-то числа. Основание - дополнительное соглашение (реквизиты соглашения)".
А в трудовой я что должна написать?

Цитата
Извлечение из письма Роструда от 22.10.2007 № 4299-6-1

В том случае если в трудовой книжке работника не было записи о работе по совместительству, то в трудовой книжке работника после записи об увольнении с основного места работы в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии). Затем вносится запись о принятии работника на работу со дня начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение) и с указанием периода работы в качестве совместителя.
В том случае если в трудовой книжке работника имеется запись о работе по совместительству, внесенная в свое время по основному месту работы, то после записи об увольнении с основного места работы и записи о полном, а также о сокращенном (при его наличии) наименовании организации в трудовую книжку следует внести запись о том, что с такого-то числа работа в должности такой-то стала для этого работника основной. В графе 4 делается ссылка на соответствующий приказ (распоряжение).

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как поступить?
Есть две организации "А" и "Б". Сейчас они в процессе реорганизации в форме присоединения - "А" присоединяется к "Б", в итоге будет одна организация "Б".
В организации "Б" работают по совместительству некоторые сотрудники организации "А", должности в обеих организациях одинаковые.
Как с этими сотрудниками поступить при реорганизации?

Цитата
Екатерина написал:
Как с этими сотрудниками поступить при реорганизации?
Чтобы понимать как поступить с СОТРУДНИКАМИ, нужно разобраться что будет со ШТАТНЫМИ ЕДИНИЦАМИ. Если они остаются, то и сотрудники соответственно остаются на местах. А вот если штатные едины сокращаются - ответ очевиден.

В организации "А" сотрудник занимает 1 штатную единицу, в организации "Б" - 0,5 ш.е.
Естественно, что при присоединении, в штатном организации "Б" не будет 1,5 ш.е. по должности для одного сотрудника.
Получается, что 0,5 ш.е. надо сокращать. Или работник может написать заявление на увольнение по собственному желанию в организации "Б", а потом при присоединении стать основным работником организации "Б" вместе с остальными "присоединившимися"?

Цитата
Екатерина написал:
Естественно, что при присоединении, в штатном организации "Б" не будет 1,5 ш.е. по должности для одного сотрудника.
Почему вы все пишете ЕСТЕСТВЕННО)))

ЕСТЕСТВЕННО МОЖЕТ БЫТЬ полторы единицы. А КТО будет занимать эти единицы - один человек или два это уже решает работодатель, заключая ТД. Ну а соотвественно при присоединении ТД уже заключены.
Цитата
Екатерина написал:
Получается, что 0,5 ш.е. надо сокращать.
Я не знаю как у вас получается - это работодателю решать сколько штатных единиц нужно в организации, 1 или 1,5 или 10. Сначала определитесь, утвердите новое ШР, а потом уже будете понимать нужно сокращать или нет.

Екатерина, Вы понимаете, что совместительство может быть не только внешним, но и внутренним?

Цитата
Снеженка написал:
Вы понимаете, что совместительство может быть не только внешним, но и внутренним?
Да, я прекрасно это понимаю. И я понимаю, что на 99,9% человек будет один, без совместительства, хотя, кто знает это руководство, что им в голову взбредет)))

Спасибо за ответ!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл