Тема форума: Стаж-Крайний Север | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 865895
Страницы:1
Ответить
Стаж-Крайний Север

Добрый день,

у работницы в трудовой книжке возле одной из работ стоит штамп - район приравнен к Крайнему Северу.
В каких ситуациях и как я должна это учитывать? При подсчёте стажа увеличиваем что-то?

Ни в каких. Штамп я и сам могу поставить, любой

Цитата
coffee bianco пишет:
Добрый день,

у работницы в трудовой книжке возле одной из работ стоит штамп - район приравнен к Крайнему Северу.
В каких ситуациях и как я должна это учитывать? При подсчёте стажа увеличиваем что-то?
Нет, при подсчёте стажа увеличивать стаж не надо, северный стаж учитывается "в одинарном размере".

Стаж работы в районах Крайнего Севера учитывается при назначении досрочной пенсии по старости, а еще от него зависит размер "северных" надбавок к заработной плате при приеме на работу в районах КС и приравненных к ним местностях.
Если у вас не Крайний Север, и не местность приравненная к КС, то вас этот штамп ни к чему не обязывает.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Спасибо!

Цитата
Если у вас не Крайний Север, и не местность приравненная к КС, то вас этот штамп ни к чему не обязывает.
Ну, есть еще "иные районы Севера".

Цитата
coffee bianco пишет:
Это нормальная ситуация. Так всегда в трудовых делают в РКС и МПРКС (несмотря на то, что в Инструкции такое не предусмотрено). Данный стаж подсчитывается кадровиками для начисления надбавки в РКС и пр., и как уже сказали выше - для определения льготного стажа, дающего право на пенсию.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл