Тема форума: 22 апреля выходной | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 274526
Страницы:1
Ответить
22 апреля выходной

День всероссийского голосования по поправкам к конституции — 22 апреля — будет оплачиваться работодателем, его не придется брать за свой счет, сообщил глава Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) Михаил Шмаков. По его словам, лишний выходной не скажется на доходах тех, кто получает оклады, россияне «почувствуют один выходной день дополнительно». Интересно как это все будет проводиться практически , понятно что 5/2 можно издать приказ и провести как оплачиваемый выходной , а что делать с работающими в смену , отпустить их на выходной нет возможности так как работа не прирывная , произвести доплату за работу в выходной ? я пока не понимаю. У кого какие мысли.
Изменено: kykmak - 28.02.2020 10:14:32

Когда Должностное Лицо говорит:
Цитата
kykmak написал:
брать за свой счет
такие заявления не вызывают доверия :D

Цитата
Keisariya написал:
Когда Должностное Лицо говорит:
Цитата
kykmak написал:
брать за свой счет
такие заявления не вызывают доверия
вы начальный пост прочли ?

Вот еще вопрос: если отпуск попадает на 22 апреля, он будет сдвигаться на один день?

Цитата
Darya H написал:
Вот еще вопрос: если отпуск попадает на 22 апреля, он будет сдвигаться на один день?
Нет, т.к. не учитываются только официальные праздники статья 112 ТК РФ..

Цитата
kykmak написал:
У кого какие мысли.
Мысль для начала дождаться чего-то официального.... Я пока не могу представить как они это затвердят и принудят коммерсантов законодательно ввести допвыходной. Интересно даже как....

Цитата
Челентано написал:
Цитата
kykmak написал:
У кого какие мысли.
Мысль для начала дождаться чего-то официального.... Я пока не могу представить как они это затвердят и принудят коммерсантов законодательно ввести допвыходной. Интересно даже как....
вот мне тоже интересно , хотела мнения коллег почитать . У нас же народ "умный" уже с вопросами пошли , хотя только март на носу.

Цитата
Выходной день 22 апреля, в который пройдет голосование по поправкам в Конституцию, не повлияет на заработную плату работников, получающих оклад. Об этом сообщил председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, передает «РИА Новости».

«Это, конечно, оплачиваемый день, юридически — оплачиваемый, то есть никто не заставит брать этот день за свой счет», — сказал Шмаков. Однако он отметил, что работники, которые получают сдельную заработную плату, не получат оплату за этот день.

:D Вот она - "грамотность" в верхах)))) ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!! Он видимо про ТК понаслышке только знает)))) окладникам - оплатят, а сдельщикам - рыбу заворачивали)))) Эх....

Цитата
kykmak написал:
вот мне тоже интересно , хотела мнения коллег почитать .
Есть мнение, что власти спецом так сделали, что если на это замечательное шоу кто и придет, то это будут в основном пенсионеры, бюджетники и военные. Порог явки будет отсутствовать, об этом вчера еще сообщила главная политическая пр-ка г-жа Памфилова, эти же проголосуют как им скажут, ибо в массе своей бараны.

Цитата
Челентано написал:
Цитата
kykmak написал:
вот мне тоже интересно , хотела мнения коллег почитать .
Есть мнение, что власти спецом так сделали, что если на это замечательное шоу кто и придет, то это будут в основном пенсионеры, бюджетники и военные. Порог явки будет отсутствовать, об этом вчера еще сообщила главная политическая пр-ка г-жа Памфилова, эти же проголосуют как им скажут, ибо в массе своей бараны.
так выходной будет или нет меня это больше интересует , чем политика .

Цитата
kykmak написал:
Мое мнение такое, что будет Указ Президента, аналогичный указам губернаторов перед новым годом. То есть подчиненным структурам - выходной, остальным - рекомендовать его сделать. Прислушиваться или нет к этой рекомендации, тут каждый работодатель решать будет сам.....
Других законных оснований устроить это я не нашел.

Цитата
Челентано написал:
Цитата
kykmak написал:
Мое мнение такое, что будет Указ Президента, аналогичный указам губернаторов перед новым годом. То есть подчиненным структурам - выходной, остальным - рекомендовать его сделать. Прислушиваться или нет к этой рекомендации, тут каждый работодатель решать будет сам.....
Цитата
Челентано написал:
Цитата
kykmak написал:
спасибо .

А у меня вопрос по графикам работы!!!! Норма часов меняется???? И это же нужно приказом оформить???

Цитата
gorod.shahti написал:
А у меня вопрос по графикам работы!!!!
Графики работы не меняются
Цитата
gorod.shahti написал:
Норма часов меняется???
Конечно, меньше на рабочий день в апреле.
Цитата
gorod.shahti написал:
это же нужно приказом оформить??
Это УЖЕ оформлено - указом Президента. Ваш приказ никому не нужен и не играет никакой роли.
Изменено: Снеженка - 19.03.2020 16:07:55

Цитата
Снеженка написал:
gorod.shahti написал: Норма часов меняется???Конечно, меньше на час в апреле
То что на час меньше , это было до официального указа, а после еще меньше на 8 часов или 7,2 (у нас есть медики). То есть я делала графики на норму 175 и 157,4 а теперь по измененному производственному календарю нужно делать на 167 и 150,2. Или я что то не правильно понимаю???

Цитата
Челентано написал:
Вы меня умиляете! Изменить Конституцию законные основания есть, а ещё один выходной сделать они не найдут законных оснований? Хм...

Цитата
gorod.shahti написал:
То что на час меньше
на день хотела написать))) на 8 часов конечно же. Но это ЕСЛИ не изменят дату голосования.
Цитата
gorod.shahti написал:
То есть я делала графики на норму 175 и 157,4 а теперь по измененному производственному календарю нужно делать на 167 и 150,2.
А Вы можете графики изменить, чтобы тютелька в тютельку совпадали с нормой? Если да - меняйте. Если нет - для этого и существует суммированный учет, что отработанное время сравнивается с нормой по окончании учетного периода.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл