Тема форума: Отпуск (ежегодный, учебный, по БиР, по УзР, подсчет периода) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 55574
  RSS
Отпуск (ежегодный, учебный, по БиР, по УзР, подсчет периода)

Для повышения производительности и оказания качественных услуг создана эта тема. Спрашивайте только здесь...:?:
Ответы

Цитата
Надьярная пишет:
предоставить строго по справке-вызову...
Вот написала, так написала. В справке же больше, конечно - 40.
Изменено: Валентина+Валентина - 23.05.2016 11:40:33

Цитата
mushka-blaga пишет:
Сегодня первый день вышла на работу из декретного отпуска))
Вы кадровик?

Цитата
mushka-blaga пишет:
требуется ваша помощь!
если от кадровика - кадровику, то возможно. Если нет, представьте, приходите на работу и посмотрев приказ говорите, а вот на сайте кадровиков мне написали, что период будет такой. Какая реакция будет кадровика - сложно сказать. Если с амбициями, то ...

Но почему не помочь?
Цитата
mushka-blaga пишет:
сколько мне положено отпуска перед декретом
Цитата
mushka-blaga пишет:
ост. 2 дня)
Цитата
mushka-blaga пишет:
не отгулян (ост. 30 дней)
может быть 36 дн.?
За период 04.10.2012 до отпуска по УзР отработано 09 мес. 21. дн. Не хватает до года 02 мес. 09 дн. Выход на работу 23.05.2016. Прибавляем к дате выхода 02 мес. 09 дн и получаем дату 31.07.2016. Значит период будет 04.10.2012-31.07.2016. За этот период должен быть отпуск (количество - 36 или 30 (зависит 6 дней - были и нет)
Смотрим следующий период - 01.06.2016-31.05.2017.

Цитата
mushka-blaga пишет:
с 01.03.2017.
уходите по УзР.

Цитата
mushka-blaga пишет:
Сколько дней мне положено отпуска перед выходом в отпуск по БиР
положено полностью 36

Цитата
mushka-blaga пишет:
Получается брать в расчет период с 23.05.2016 по 28.02.2017?
нет, 01.06.2016-31.05.2017.

Цитата
mushka-blaga пишет:
Отпуск авансом брать не хочу, т.к. работать в этой организации после второго декрета не планирую.
Значит перед

Цитата
mushka-blaga пишет:
В новый декрет (отпуск по БиР) - 12.10.2016.
2 дня + 36 (или 30, поняли от чего?).
и после отпуска по УзР

Цитата
mushka-blaga пишет:
01.03.2017.
еще 36, но период будет другой, отработано будет 07 мес. 28 дн. Не хватит до года 04 мес. 02 дн. Можете отработать или получить компенсацию за 07. мес. 28 дн. при увольнении.
Вот такой расклад.
Изменено: Валентина+Валентина - 23.05.2016 11:20:23

Цитата
Надьярная пишет:
1) как я предложила - часть свыше 40 дней взять или б/с, или ежегодный; 2) предоставить строго по справке-вызову...
Конечно 1. Нет оснований предоставлять более 40 дней.

Цитата
mushka-blaga пишет:
У нас отпуск 36 календ.дней.
Данные такие:
1 период: 04.10.2011-03.10.2012 - отгуляно 34 дня (ост. 2 дня)
2 период: 04.10.2012-24.07.2013 - не отгулян (ост. 30 дней)
Наверное 36 дней?

Цитата
mushka-blaga пишет:
Отпуск авансом брать не хочу, т.к. работать в этой организации после второго декрета не планирую.
Нууууу..... как бы сказать помягче))))) Тут конечно на порядочность работника только полагаться работодателю. Имеете право на полный отпуск. И никто не сможет удержать у Вас при увольнении.

Цитата
mushka-blaga пишет:
В отпуск по уходу за ребенком - с 01.03.2017.
Это только примерно. Точно даже экстрасенс не предскажет)))))

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
нет, 01.06.2016-31.05.2017.
Валентина, Вы сбились в датах. Проверяйте.

Цитата
mushka-blaga пишет:
1 период: 04.10.2011-03.10.2012 - отгуляно 34 дня (ост. 2 дня)
2 период: 04.10.2012-24.07.2013 - не отгулян (ост. 30 дней)
С 25.07.2013 по 22.05.2016 - отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.
23.05.2016 вышла на работу.
В отпуск по уходу за ребенком - с 01.03.2017.

Вопрос: Сколько дней мне положено отпуска перед выходом в отпуск по БиР?
С 04.10.12 по 24.07.13 - 9 месяцев 21 день. До года 2 месяца 9 дней. Вышли на работу 23.05.16 , год заканчивается 31.07.16 - положено 36 дней.
Следующий период с 01.08.16 по 31.07.16 - положено еще 36 дней. То есть, перед ОБиР можете брать 2 дня (остаток за первый год) плюс 36 плюс 36.
А если не хотите быть нечестной перед работодателем (охо-хо_)))))), то за период с 01.08.16 по 28.02.17 (предполагаемая дата выхода в ОУР) - это ровно 7 месяцев, за них положено 36/12*7=21 день. То есть 2+36+21=59 дней - смело и честно)))))

Цитата
Смотрим следующий период - 01.06.2016-31.05.2017.
Спасибо, что подсказали, да - 01.08.2016-31.07.2017.

Добрый день уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста с подсчетом.
1) период 11.03.12-10.03.13 - использовано 14 к.д. отпуска;
2) 29.10.12-17.03.13 - отпуск по БиР;
3)18.03.13-03.01.16 - отпуск по уходу до 3х лет.
Новый период получился 11.03.13-27.12.16 -верно?
И еще наверно глупый вопрос, но...
Сотрудница уходит в июне в отпуск на 14 к.д. Я не уверена какой период указать в ЛК.
Оставшийся отпуск за период 11.03.12-10.03.13 входит в этот новый период (11.03.13-27.12.16), который получился после отпуска по уходу? В ЛК я указываю его? Или указывается тот за который он остался?

Цитата
Тарра пишет:
Новый период получился 11.03.13-27.12.16 -верно?
Примерно так.

Цитата
Тарра пишет:
Сотрудница уходит в июне в отпуск на 14 к.д. Я не уверена какой период указать в ЛК.
Остаток долга

Цитата
Тарра пишет:
период 11.03.12-10.03.13 - использовано 14 к.д. отпуска;
вот за этот период и предоставляете. А за новый - уже потом.

Спасибо!

Добрый день!
Сотрудница-пенсионерка уходит в основной оплачиваемый отпуск на 28 дней. Просит еще отпуск без сохранения з/п на 30 дней. Согласно ст.128 ТК РФ как работающему пенсионеру могу дать 14 дней; однако там же написано, что на усмотрение руководителя по письменному заявлению сотрудника и соглашению между работодателем и сотрудником можно предоставить другой срок.
Вопрос: как правильно составить соглашение?

Девочки, спасибо, что все разъяснили))) поняла теперь, как считать период после выхода из декрета!

Цитата
Elena_Sk пишет:
Просит еще отпуск без сохранения з/п на 30 дней. Согласно ст.128 ТК РФ как работающему пенсионеру могу дать 14 дней;
Не можете, а ОБЯЗАНЫ предоставить по его заявлению. В статье 128 ТК РФ, чётко работодатель ОБЯЗАН.....
Цитата
Elena_Sk пишет:
однако там же написано, что на усмотрение руководителя по письменному заявлению сотрудника и соглашению между работодателем и сотрудником можно предоставить другой срок.
Вот это как раз именно МОЖЕТЕ дать, а можете ОТКАЗАТЬ.
Цитата
Elena_Sk пишет:
Вопрос: как правильно составить соглашение?
Достаточно визы согласия шефа на заявлении работника.

Цитата
Достаточно визы согласия шефа на заявлении работника.
В управлении меня попросили предоставить заявление сотрудника, завизированное директором учреждения, приказ и соглашение между директором и сотрудником. На мой вопрос "для чего соглашение именно в этом случае" мне сказали "НАДО, делай", более странного ответа я не слышала. Что написать в этом соглашении - не понятно. Да и глупо как-то подписывать соглашение, если уже есть приказ..

Цитата
Elena_Sk пишет:
На мой вопрос "для чего соглашение именно в этом случае" мне сказали "НАДО, делай"
не надо соглашения, только заявление и приказ. Стойте на своем.
Изменено: Валентина+Валентина - 24.05.2016 06:54:00

Цитата
Elena_Sk пишет:
В управлении меня попросили предоставить заявление сотрудника, завизированное директором учреждения, приказ и соглашение между директором и сотрудником. На мой вопрос "для чего соглашение именно в этом случае" мне сказали "НАДО, делай", более странного ответа я не слышала.
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
.......

Вот отсюда и идёт этот бред, обычно не могут понять новички, недалёкие товарищи или "знающие всё" по наслышке.
Для понимания, что такое соглашение, надо голову иметь на плечах, а не стул с должностью в придачу!!! :!:
В принципе это раскрывает глава 7 ТК РФ. Из анализа этого вытекает вывод, что заявление с визой согласия руководителя, такое же соглашение сторон. Ведь заявление, это проявление инициативы работника, а виза согласия закрепляет это и подтверждает.

Какие документы и откуда нужно предоставить "маме" для оформления отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, если "папа" официально не работает (более года) и на учете в службе занятости не состоит?
:stars
Нужна только справка от "папы" о том, что ему через соцзащиту по месту постоянной регистрации пособие не выплачивают? или еще что-то?
Изменено: Jane - 24.05.2016 17:20:16

Цитата
Jane пишет:
Какие документы и откуда нужно предоставить "маме" для оформления отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет,
Есть отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3 лет.
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Вот пособие есть до 1.5 лет и от 1.5 лет до 3 лет (ФЗ-255) есть в открытом доступе в инете.

Цитата
Jane пишет:
Нужна только справка от "папы" о том, что ему через соцзащиту по месту постоянной регистрации пособие не выплачивают? или еще что-то?
Справка из соцзащиты, что он не обращался за пособием и предоставить его ТК.

Jane, рекомендую изучить эту тему: http://www.kadrovik praktik.ru/communication/forum/forum3/topic27411/.
Изменено: Серега - 24.05.2016 17:33:36

здравствуйте.
Ко мне подошла главбух и выдала просто ошеломительную глупость!
Цитирую: "Если человек срочно пишет заявление на отпуск с завтрашнего дня (причина любая, похороны, семейные обстоятельства и т.д.), то его надо заставить написать сначала на три дня без сохранения, чтобы бухгалтерия насчитала человеку отпускные (по ТК за три дня насчитываются отпускные)."
Говорю, что за три дня насчитываются отпускные только тем, кто идет по графику, а остальным можно выдавать в этот же день, либо в день зарплаты. Мы не имеем права заставлять человека брать отпуск за свой счет.
Нет, кричит, мне так сказали!!!
Кто из нас прав??????

Цитата
DoRiAnA пишет:
Мы не имеем права заставлять человека брать отпуск за свой счет.
правильно и еще раз правильно

Цитата
DoRiAnA пишет:
Нет, кричит, мне так сказали!!!
отправьте ее на Луну, туда - где сказали :want

Цитата
DoRiAnA пишет:
за три дня насчитываются отпускные только тем, кто идет по графику,
верно

Цитата
DoRiAnA пишет:
остальным можно выдавать в этот же день,
да и позже даты приказа

Цитата
остальным можно выдавать в этот же день,да и позже даты приказа
Ой-ой-ой))))) Это кто же такое рвазрешил? ))))

Цитата
DoRiAnA пишет:
Кто из нас прав??????
Обе правы - каждая по своему.
Вы - в том, что нельзя ЗАСТАВИТЬ брать отпуск без сохранения.
Она - что нельзя отпускные выплачивать позже, чем за 3 дня до начала отпуска. И то, и другое - нарушение.

Недавно предложили внести изменения в закон, чтобы как раз таки для таких случаев, когда работнику внезапно нужен отпуск вне графика, можно было оплачивать отпускные по факту написания заявления и издания приказа. Но пока что-то я не слышала ничего как далее этот вопрос решается.
На сегодняшний день существует одна норма для всех случаев жизни: выплата отпускных не позднее чем за 3 дня до начала отпуска. И нет оговорки в ТК, что это только по графику.
Мы просто сами себя успокаиваем, типа: ну мы же работнику лучше делаем. Но проверяющим все равно хуже или лучше - мы нарушаем требования закона.

Единственно правильный вариант в данном случае и законный: работодатель НЕ обязан предоставлять работнику отпуск вне графика, но МОЖЕТ. Вот и нужно объяснять работнику, что можно, но не ранее чем через 3 дня. А на эти три дня - либо работать, либо без сохранения, но по СОБСТВЕННОМУ желанию - это решение работника.

Ну и, как обычно, немного разбавлю безапелляционность предыдущего комментатора альтернативной точкой зрения:

Цитата
Рассмотрев в соответствии с требованиями ст. ст. 24.1 КоАП РФ, 26.1 КоАП РФ представленные административным органом протокол об административном правонарушении и иные материалы дела, исследовав представленные в материалы дела доказательства и дав им надлежащую оценку с учетом требований ст. ст. 26.2, 26.11 КоАП РФ на основании всестороннего, полного, объективного исследования всех обстоятельств дела в совокупности, судья районного суда пришел к выводам об отсутствии в действиях директора ООО "ЖелДорТех" Селезнева А.Р. состава вменяемого ему административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, поскольку работник обратился к работодателю с заявлением о предоставлении отпуска менее чем за одни сутки до начала отпуска, в связи с чем у работодателя отсутствовала возможность предупредить работника о времени начала отпуска за две недели и заранее, не менее чем за трое суток, до начала отпуска произвести его оплату.
Оснований не соглашаться с указанными выводами судьи не имеется.
Решение Челябинского областного суда от 30 марта 2012 г. по делу N 7-189/2012

Цитата

В ситуации, когда работнику предоставлен отпуск, начиная со следующего дня после подачи заявления о переносе отпуска на более ранний срок (Андреев Ю.В., Борисенко Л.А.), у работодателя объективно отсутствует возможность выполнить требования об оплате отпуска, предусмотренные
ст. 136
ТК РФ. Суд полагает, что в данном случае выплата отпускных сумм после начала отпуска, перенесенного по просьбе работника на более ранний срок, не должна рассматриваться как нарушение трудового законодательства, поскольку обязательства по выплате отпускных за три дня до начала отпуска предусмотрены в отношении ситуации, когда работодателю заранее известна дата отпуска, и на данный случай не распространяются.
Решение Ленинского районного суда г. Орска от 27 июля 2011 г. по делу N 12-87/2010
Цитата

При рассмотрении дела установлено, что работодатель - ОАО "Ижавиа" и работник Д.Д.Д. пришли к соглашению о предоставлении ежегодного и дополнительного отпуска с 16 января 2015 года по 15 февраля 2015 года. Заявление Д.Д.Д. о предоставлении отпуска датировано 14 января 2015 года, приказ работодателя о предоставлении отпуска издан 14 января 2015 года, оплата отпуска работодателем осуществлена 15 января 2015 года.
Данные обстоятельства не свидетельствуют о нарушении работодателем положений части 9 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации, оплата отпуска произведена работодателем непосредственно после издания приказа о предоставлении отпуска, при этом сам срок между датой издания приказа и датой начала отпуска составлял три дня.

Решение Верховного Суда Удмуртской Республики от 25 января 2016 г. по делу N 7-8/2016

Цитата

Как быть, если ст. 136 ТК РФ гласит, что оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала, а сотруднику срочно нужен отпуск в связи со смертью родственника?

Если оплачиваемый отпуск предоставляется работнику вне графика, на основании письменного заявления работника об этом, то работодатель не нарушит в таком случае срок оплаты отпуска, при условии, что, принимая решение о переносе отпуска, согласует с работником срок его оплаты.
Правовое обоснование:
На основании ч. 1 ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;
исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
Согласно ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.

Цитата
В соответствии со ст. 136 ТК РФ работодатель обязан оплатить отпуск не позднее чем за три дня до его начала, независимо от причин предоставления. В случае, когда работнику срочно понадобился отпуск вне графика (в день направления заявления или на следующий), у работодателя отсутствует возможность соблюсти требования ст. 136 ТК РФ (оплатить отпуск за три дня до начала). Вправе ли работодатель в такой ситуации перечислить отпускные позднее? Обязан ли начислить пени в соответствии со ст. 236 ТК РФ? Снимает ли с работодателя ответственность указание работником в заявлении о предоставлении отпуска на то, что просит или согласен с выплатой отпускных в ближайшее время или в ближайший день выплаты заработной платы?

Если оплачиваемый отпуск предоставляется работнику вне графика, на основании письменного заявления работника об этом, то работодатель не нарушит в таком случае срок оплаты отпуска, при условии, что, принимая решение о переносе отпуска, согласует с работником срок его оплаты.
Правовое обоснование:
На основании ч. 1 ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;
исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
Согласно ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.

Прошу заметить, что судебная практика РАЗНАЯ практически по всем вопросам и трудовым спорам. И надеяться на то, что попадется судья именно с этой точкой зрения, как минимум неосторожно.

Очень плохо, что некоторые форумчане приводят судебную практику всегда однобоко . Причем есть такие непорядочные юристы, которые доказывают сегодня одну точку зрения, которая им выгодна, а завтра будут доказывать совершенно противоположную - потому что им выгодно уже будет иное. А кадровик не может прыгать то к умным, то к красивым. Он не имеет права рисковать. И поэтому должен поступать так, чтобы не было возможности двоякого толкования.

Это вот не мнение частных лиц и разные решения судей, это законопроект. Полагаю, если бы это было возможным и сечйчас, никто бы не стал вносить дополнений и изменений в ТК РФ
Цитата
Комитет Государственной Думы
по труду, социальной политике и делам ветеранов

Поручение Совета Государственной Думы
от 24.03.2016, протокол № 290, пункт 41

Заключение
по проекту федерального закона № 997875-6
«О внесении изменения в статью 136 Трудового кодекса Российской Федерации», внесенному депутатами Государственной Думы В.П.Водолацким, С.Б.Дорофеевым, В.Ю.Максимовым, А.Н.Хайруллиным, Л.А.Огулем и другими
(первое чтение)
В соответствии с частью девятой статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. Проектом федерального закона предлагается внести изменение в данную статью Кодекса, дополнив ее положением следующего содержания: «в случае подачи работником заявления на отпуск менее чем за три дня до его начала, оплата отпуска производится не позднее чем через три рабочих дня после поступления заявления работодателю».
Предлагаемые проектом федерального закона изменения нуждаются в согласовании со статьей 123 Кодекса, определяющей очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, которой не предусмотрена подача работником заявления о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска. Согласно части третьей статьи 123 Кодекса о времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Кроме того, необходимо учитывать категорию работников, которым в случаях, предусмотренных Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время независимо от времени подачи заявления о предоставлении отпуска.
Исполняющий обязанности
заместителя начальника
управления Ю.В.Сапожникова

Цитата
Это вот не мнение частных лиц и разные решения судей, это законопроект. Полагаю, если бы это было возможным и сечйчас, никто бы не стал вносить дополнений и изменений в ТК РФ
Ахах.))) Я смотрю, Вы еще и демонстрируете исключительные познания в законотворчестве. Поверьте мне как человеку, немножко представляющему себе этот процесс, наличие законопроекта по какому-либо вопросу не говорит примерно ни о чем. Их порой пишут люди, которые представляют себе трудовое законодательство в разы хуже любого районного судьи. Более того, очень часто именно существующая практика формирует законы, а совсем не наоборот. Вот, например, 261 статью поправили именно после того, как вышел пленум ВС с откровенно противоречащими ей тезисами. В 142 статье 13 лет не было указания на то, что на период приостановления работы из-за невыплаты зп за работником сохраняется средний заработок. Более того, ГД за это время отклонила несколько законопроектов, которые предлагали введение такой гарантии. Тем не менее, в последние годы в судебной практике закрепилась точка зрения о том, что данный период должен оплачиваться из среднего заработка - и вуаля, внесенный в позапрошлом году законопроект на эту тему (который, кстати, писал ваш покорный слуга) в прошлом году стал законом. Тем не мене, и в то время, когда этот закон отсутствовал, никого почему-то не смущал тот факт, что ТК не предусматривает такой оплаты, и в судах аргументы "если бы это было возможным и сейчас, никто бы не стал вносить дополнений и изменений в ТК РФ" как-то не прокатывали. И таких примеров можно найти огромное множество.

Ну а Вы можете дальше, конечно, ныть про недобросовестных юристов, разную судебную практику и что "кадровик не имеет права рисковать". Посмотрел бы я на Вас, как бы Вы, рассказывая про невозможность рисков, попробовали бы не оплатить работнику период приостановления работы из-за невыплаты зп.:)

И да, "некоторые форумчане" якобы "всегда однобоко" приводящие судебную практику, имеют таки толику совести и профессионализма, чтобы оговориться, что это альтернативная точка зрения. И ни в коем случае не отрицают существование и той точки зрения, которая была высказаны выше. А вот некоторые добросовестные кадровики, которые очень любят постенать на этом форуме о недобросовестных юристах, вместо того, чтобы заняться повышением своего профессионального уровня, почему-то из раза в раз, в каждом обсуждении преподносят свою точку зрения как единственно возможную, оперируя чудесными фразами вроде "единственно правильный вариант в данном случае", при этом не просто умалчивая о существовании и распространенности совершенно другого подхода, но и даже не утруждая себя подбором аргументов хотя бы для своей позиции.

Помогите разобраться! Сотрудница находится в ОУзР. 2 января ребенку исполнилось 1.5 года. Кадровик составляет приказ на основании заявления сотрудницы о предоставлении отпуска до 3 лет. Датирует приказ 31 декабря, т.к. 2 января праздничный день. Права ли кадровик? Или приказ необходимо составить датой сразу после праздников и заявление соответственно написано после праздников. Вопрос встал сейчас, потому что могут нагрянуть "проверяющие" органы. Надо, чтобы было все правильно. Заранее спасибо за ответ.

Цитата
tanechka 84 пишет:
2 января ребенку исполнилось 1.5 года. Кадровик составляет приказ на основании заявления сотрудницы о предоставлении отпуска до 3 лет
в ТК РФ нет такого, что до 1,5-х и 3-х лет. Один отпуск - до 3-х лет.

Цитата
tanechka 84 пишет:
сейчас, потому что могут нагрянуть"проверяющие" органы. Надо, чтобы было все правильно
да, вот проверят и найдут - два приказа. Один приказ - это правильно
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл