Тема форума: Записи о работе в разделе "Сведения о награждениях" внесены с 2003 года | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 534876

Записи о работе в разделе "Сведения о награждениях" внесены с 2003 года , Публикация №534876

RSS
Записи о работе в разделе "Сведения о награждениях" внесены с 2003 года

Дорогие форумчане!
Требуется профессиональный совет.
Я, как ответственная за ведение кадрового дела, провела проверку состояния трудовых книжек работников нашей организации. В итоге выявила ошибки, которые неоднократно обсуждались здесь на форуме.
Прочла аналогичные темы, но не нашла ответ на свой вопрос.

Ситуация: У восьми сотрудников сведения о работе внесены в раздел "Сведения о награждения" и все эти записи внесены в нашей организации. Написала об этом служебку, заказала вкладыши и вот вкладыши у меня на руках и я остановилась....

Вопрос 1:
Если сотрудник принят на работу в нашу организацию 04.05.2010 и сведения о работе так же внесли в раздел о награждении, могу ли я сейчас в августе 2010 завести вкладыш этому сотруднику и признать запись о приеме на работу недействительной? И какую дату ставить при этом? Задним?

ТРУДОВАЯ КНИЖКА
"СВЕДЕНИЯ О НАГРАЖДЕНИЯХ"
ЗАО "...."
27. 04.05.2010 Принята...
28. 04.05.2010 Запись за №27 недействительна

ВКЛАДЫШ
ЗАО "...."
29. 04.05.2010 Принята...

При том, что вкладыш купили 24.08.2010

Вопрос 2.
Самое интересное творится в ТК у нашего директора. Он работает в нашей организации (в ЗАО) с 2003 и именно с того времени запись о приеме на работу внесли в раздел о награждениях - так и продолжали туда вписывать о всех его переводах до сих пор!!!
Как же быть... Могу ли я завести ему вкладыш и признать все записи в разделе о нагр. недействительными и перенести их во вкладыш?

Т.е.
ТРУДОВАЯ КНИЖКА
"СВЕДЕНИЯ О НАГРАЖДЕНИЯХ"
ЗАО "...."
32. 01.09.2003 Принят...
.
.
.

39. 30.04.2010 Записи за № 32-38 недействительны
(дата 30.04.2010 потому что это последняя запись в ТК о переводе)

ВКЛАДЫШ
ЗАО "...."
40. 01.09.2003 Принят...

При том, что вкладыш купили 24.08.2010
Изменено: OLiya - 25.08.2010 14:42:19
Ответы

Цитата
Гость пишет:
У меня другой вопрос - что с нумерацией в разделе награждений. Вдруг работниа наградят. После вышеизложенных перепетий, какой номер присваивать записи о награждении? Мы имеем в разделе награждений записи, которые начались, допустим с № 27 (о приеме). Нам нумерацию продолжать или начинать заново?
Записи в разделе награждений имеют свою нумерацию и заверяются отдельно. Посему естественно, если вносим запись о награждении и она первая, то №1. Соответсвенно записи внесённые о работе в раздел награждений не учитываем.

Цитата
Снеженка пишет:
Никак не исправите. Просто не нужно было второй раз ставить цифру 20 - но это уже на будущее.

И еще: запись о приеме вносится работникам, которые проработали 5 дней. А сегодня только второй день.....
Запись же вносится в течение 5-ти рабочих дней, а не обязательно только на 5-й день?

Добрый день, коллеги. Столкнулась с такой ситуацией: предыдущий кадровик вносила записи в белорусские трудовые, не действующие на территории РФ. Юр. лиц у нас несколько, люди переводились из одного в другое, соответственно и записей несколько. Думаю как правильнее сделать:
1) Завести им новые ТК, перенести все наши записи из белорусских книжек и в белорусской ТК аннулировать только последнюю запись о приеме; либо
2) Завести им новые ТК, перенести все наши записи из белорусских книжек и в белорусской ТК аннулировать все записи о приеме.

Буду благодарна за ответ. :oops:

Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

Цитата
Shurshunchik пишет:
Столкнулась с такой ситуацией: предыдущий кадровик вносила записи в белорусские трудовые, не действующие на территории РФ.
Если они не времён СССР, то да нельзя.

Цитата
Shurshunchik пишет:
1) Завести им новые ТК, перенести все наши записи из белорусских книжек и в белорусской ТК аннулировать только последнюю запись о приеме;
На мой взгляд оптимальный вариант, поскольку в белорусской ТК надо закрыть блок записей всё равно.

Цитата
Гость пишет:
Запись же вносится в течение 5-ти рабочих дней, а не обязательно только на 5-й день?
Нет не так, запись вносится на проработавших свыше 5 дней.

Статья 66. Трудовая книжка.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
На мой взгляд оптимальный вариант, поскольку в белорусской ТК надо закрыть блок записей всё равно.
тоже к нему склонялась, спасибо )

Цитата
Shurshunchik пишет:
2) Завести им новые ТК, перенести все наши записи из белорусских книжек и в белорусской ТК аннулировать все записи о приеме.
На мой взгляд, это ближе к истине. Иначе получается, что предыдущие записи будут фигурировать в двух трудовых, а это недопустимо.

Но вообще я бы ничего в белорусской не отменяла, а сделала не новую трудовую, а дубликат - по той же самой причине: в книге учета трудовых фигурирует ведь уже номер белорусской трудовой.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Shurshunchik пишет:
На мой взгляд, это ближе к истине. Иначе получается, что предыдущие записи будут фигурировать в двух трудовых, а это недопустимо.

Но вообще я бы ничего в белорусской не отменяла, а сделала не новую трудовую, а дубликат - по той же самой причине: в книге учета трудовых фигурирует ведь уже номер белорусской трудовой.
просто предыдущие записи не от одного юр лица сделаны, соответственно и аннулирование будет от нескольких юр.лиц? нагромождение записей, не?
а про дубликат: получается, что я выдаю ему дубликат только "своих" записей... в теории же дубликат выдается точь-в-точь, как первая ТК, а я же не могу сделать дубликат белорусских записей. *** на мой взгляд)

Цитата
Shurshunchik пишет:
что я выдаю ему дубликат только "своих" записей.
С какой такой радости???? Я так понимаю, все юрлица - в Ваших руках. Делаете от каждого справку и на основании справок последний работодатель выдает дубликат.
А белорусские Вы и не должны делать - нас интересует работа в России. В нашу трудовую записи о работе в Белоруссии не должны вноситься.

Цитата
Shurshunchik пишет:

Цитата
Снеженка пишет:

Цитата
Shurshunchik пишет:
просто предыдущие записи не от одного юр лица сделаны, соответственно и аннулирование будет от нескольких юр.лиц? нагромождение записей, не?
Ничего в этом страшного Снеженка не вижу, поскольку та ТК белорусская и фигурировать у нас не будет.

Цитата
Shurshunchik пишет:
1) Завести им новые ТК, перенести все наши записи из белорусских книжек и в белорусской ТК аннулировать только последнюю запись о приеме;
Вот ещё раз подумал, а лучше этого варианта не вижу. Блок записей надо закрыть закрываем. Заводим работнику именно НОВУЮ ТК и переносим все записи, поскольку все юрлица живы и в одних руках.

Цитата
Снеженка пишет:
А я бы просто ниже дописал номер российской ТК. Немножко не корректно, но тем не менее возможно. ну не разобрались и приняли белорускую ТК, но спохватились и выдали нашу.
не нравится мне дубликат в данном случае, т.к. не ясно чего дубликат то, белоруской ТК?

Снеженка, все наши юрлица я и имела в виду, говоря "свои записи"
Цитата
не нравится мне дубликат в данном случае, т.к. не ясно чего дубликат то, белоруской ТК?
вот и мне кажется не совсем корректно дубликат делать. Опять же, дубликат делается при утере, порче и т.д., а тут-то трудовая есть.
и тот момент, что дубликат на то и дубликат,что повторяет все записи. А тут получится, что выборочно

Вариант с выдачей дубликата белорусской трудовой книжки не поддерживаю, потому что законом не предусмотрена выдача дубликатов трудовых книжек иных государств.
Считаю, что нужно выдавать новую трудовую книжку РФ. Но здесь будет следующий проблем - мы же берем бланк трудовой книжки, которая выпущена в наши дни (серия номер). соответственно завести ее может лишь работодатель, у которого работник работал в период выпуска данного бланка трудовой книжки и позже. Так что несмотря на то, что все юрлица и печати в одних руках, по хронологии может не получиться первому юрлицу завести трудовую книжку, если бланк книжки был выпущен позже, чем уволился от него работник.

Т.е., думается, что если у первого работодателя нет бланков трудовой книжки за тот период, когда работник у него работал, и выдать его "внутри кухни" с теми старыми датами выдачи работнику уже не возможно, то нужно, чтоб нынешний работодатель выдавал работнику новую трудовую книжку.
При этом встанет вопрос, как быть со старым стажем. Внесение стажа и записей с прошлых мест работы нынешним работодателем в обычную трудовую книжку - не предусмотрено.
Правила, утвержденные Постановлением Правительства № 225, предусматривают возможность внесения записей о прошлых местах работы именно в дубликат трудовой книжки (что справедливо почувствовала уважаемая Снеженка).
При этом, записи "списываются" со старой трудовой книжки, если она пришла в негодность или в ней недействительная запись об увольнении/переводе и т.п.
А вот в случае утраты трудовой книжки записи о прошлых местах работы вписываются в новую трудовую книжку на основании документов с прошлых мест работы.
И здесь, внимание, - "списывать" записи с прошлой трудовой книжки мы не можем ибо ее нет (учет по белорусской трудовой книжке не предусмотрен законом, а российской трудовой книжки не было и у прошлых работодателей она не проводилась). Значит, нам надо утратить заведенную российскую трудовую книжку. И взамен нее выдать дубликат. И в этот дубликат внести записи обо всех российских работодателях на основании документов от них (приказов и тд).
Самая законная схема получается:
1. последний работодатель выдает новую трудовую книжку. вносит туда свои записи
2. утрачиваем трудовую книжку (либо работодатель, либо работник - по договоренности)
3. Работник "собирает" документы о бывших местах работы и подает заявление о выдаче дубликата.
4. последний работодатель делает дубликат выданной им трудовой книжки, куда включает все записи: и от прошлых работодателей, и новые (свои).

Цитата
Гость пишет:
законом не предусмотрена выдача дубликатов трудовых книжек иных государств .
Я не предлагаю выдавать дубликат белорусской книжки....ну народ, никакой фантазии )))))) пишется заявление, что утеряна трудовая книжка наша российская, работодатель, выдающий дубликат, не обязан проверять была ли она вообще - ему важны справки с предыдущих мест работы и своя естественно. Та же самая трудовая, только пишется "дубликат", потому что все записи внесены одним юрлицом на основании справок с предыдущих мест работы.

Для пенсионного трудовой вообще можно не предоставлять для начисления пенсии - достаточно одних справок. Просто в таком случае и в белорусской не напишем всякой чуши, и российская будет оформлена как положено.

Снеженка, при утрате должен же последний работодатель восстанавливать, т.е. предыдущий, rоторый "в глаза видел" утраченную трудовую книжку, а не тот, к кому принимается работник

Новый работодатель может выдать дубликат, а не только последний . Кроме того, тот факт, что работодатель видел трудовую не играет никакой роли - никто проверяет КАКАЯ трудовая была при выдаче дубликата. Кроме того - ДОЛЖНА БЫЛА быть российская трудовая, но не белорусская.

Я не собираюсь никого ни в чем убеждать. Тут не может быть ПРАВИЛЬНОГО совета - потому что изначально уже сделано неправильно и законом "исправление" данной ситуации не предусмотрено. Поэтому тут могут быть ЛЮБЫЕ действия - все они уже неправильные. Но на выбор исполнителя.

Подскажите , коллеги!
Увольняем сотрудника в порядке перевода.
запись об увольнении я сделала.(№23)
поставили печать
Начала делать запись о приеме в порядке перевода (24) и остановившись на фразе "принят в отдел..." (строки закончились) переворачиваю страницу и о ужас!- далее идут Сведения о награждениях ! (заполненные- 2 записи)что в таком случае делать?
как исправить?
(запись то я начала делать...)

спасибо!!
"Продолжайте практиковаться в придумывании идей.Мышцы, ответственные за идеи, со временем атрофируются.Вы должны наращивать эти мышцы".

Цитата
Dorsia пишет:
Начала делать запись о приеме в порядке перевода (24) и остановившись на фразе "принят в отдел..." (строки закончились) переворачиваю страницу и о ужас!- далее идут Сведения о награждениях ! (заполненные- 2 записи)что в таком случае делать?
как исправить?
(запись то я начала делать...)
Нет никакого ужаса, а есть элементарная невнимательность, но ничего не случилось ещё пока, т.к. всё так и быть должно. ;)
1. Выдаём вкладыш.
2. Продолжаем внесение записи во вкладыше.
Не забывайте вкладыш это продолжение ТК, вот и продолжайте. Оставление пропусков не допустимо, на чём и попадаются невнимательные работники ОК.
А Вы ужас. ужас!!!!!! :D Всё пока чегевара! ;)

Цитата
Серега пишет:
а есть элементарная невнимательность
И невнимательности нет, поскольку

Цитата
Серега пишет:
Оставление пропусков не допустимо
Вы все сделали абсолютно правильно. Вшивайте вкладыш и продолжайте запись.

Цитата
Снеженка пишет:
Вы все сделали абсолютно правильно. Вшивайте вкладыш и продолжайте запись.
А я о чём???? Надо же человека от ужаса отвлечь. ;) А то с испуга можно такого учудить. ;)

спасибо, я уже отошла от шока))))
спасибо большое. коллеги!))
"Продолжайте практиковаться в придумывании идей.Мышцы, ответственные за идеи, со временем атрофируются.Вы должны наращивать эти мышцы".

Коллеги, подскажите, пожалуйста!
При внесении записи о приеме на работу нового работника, я допустила сразу 2 ошибки (внесла не в тот раздел трудовой, да к тому же другую дату):
1. Не посмотрев, что запись об увольнении работника с предыдущего места работы была сделана в разделе "Сведения о награждениях", поставила штамп нашей организации и начала вносить запись.
2. В гр.2 (дата), вместо 15.09.2015 внесла 18.09.2015 и... остановилась - "открылись глаза и включился мозг" - увидела, что и раздел не тот, и дата - дата внесения записи, а не дата приема...
Как теперь лучше выйти из положения, чтобы было и правильно, и меньше "грязи"?
Понимание, в общем-то есть, но хотелось бы послушать более опытных товарищей!;)
Изменено: # # Удалено # # - 21.09.2015 16:30:42

Цитата
ЕленаS пишет:
лучше выйти из положения, чтобы было и правильно, и меньше "грязи"?
Правило только одно : признавать запись недействительной, вшивать вкладыш и вносить в него правильную запись.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
ЕленаS пишет:
лучше выйти из положения, чтобы было и правильно, и меньше "грязи"?
Правило только одно : признавать запись недействительной, вшивать вкладыш и вносить в него правильную запись.
Снеженка, спасибо! Это я понимаю. Признать запись №25 недействительной под след. порядковым номером (№26) нужно в разделе награждений? и продублировать её же во вкладыше? под последующим порядковым номером №27? И дату оставляем 18.09.2015, а в тексте "Принят с 15.09.2015...."? Или можно сразу писать все последующие записи (под №26,27) с датой 15.06.2015? Или всё же нельзя, хронология нарушается...Запуталась...

Цитата
ЕленаS пишет:
Признать запись №25 недействительной под след. порядковым номером (№26) нужно в разделе награждений?
Да

Цитата
ЕленаS пишет:
и продублировать её же во вкладыше?
А зачем??? Ничего дублировать не нужно. Просто вносите правильную запись, начиная с названия организации (если бы продолжали в трудовой, мы бы уже не писали организацию, но в такой ситуации лучше сделать просто нормальную запись.

Цитата
ЕленаS пишет:
а в тексте "Принят с 15.09.2015... ."
А предусмотрена такая запись разве? )))))

Цитата
ЕленаS пишет:
дату оставляем 18.09.2015
Не городите огород)))) вносите ПРАВИЛЬНУЮ запись, а правильная я так понимаю - 15.09.15

Цитата
ЕленаS пишет:
хронология нарушается...
)))))) если бы это было самое страшное в трудовых)))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
ЕленаS пишет:
Признать запись №25 недействительной под след. порядковым номером (№26) нужно в разделе награждений?
Да
Цитата
ЕленаS пишет:
и продублировать её же во вкладыше?
А зачем??? Ничего дублировать не нужно. Просто вносите правильную запись, начиная с названия организации (если бы продолжали в трудовой, мы бы уже не писали организацию, но в такой ситуации лучше сделать просто нормальную запись.
Цитата
ЕленаS пишет:
а в тексте "Принят с 15.09.2015... ."
А предусмотрена такая запись разве? )))))
Цитата
ЕленаS пишет:
дату оставляем 18.09.2015
Не городите огород)))) вносите ПРАВИЛЬНУЮ запись, а правильная я так понимаю - 15.09.15
Цитата
ЕленаS пишет:
хронология нарушается...
)))))) если бы это было самое страшное в трудовых)))))))

Снеженка, спасибо большое!!!

Здравствуйте, коллеги! у меня вопрос по поводу книги учета движения ТК. В нашем учреждении до 2013г. велась Книга учета, утвержденная в 1974г., а в 2013г. была заведена Книга учета от 10.10.2003г. В книге от 1974г. отсутствует графа "Серия и номер ТК или вкладыша в нее". Сейчас для работников,принятых до 2013г., запись о ТК которых была внесена в старую Книгу учета ТК, я завожу вкладыши. Эти вкладыши я должна внести в новую Книгу учета?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл