Тема форума: Хранение личных карточек и личных дел | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 479695
  RSS
Хранение личных карточек и личных дел

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: личные карточки должны хранится отдельно от личных дел? Когда мы составляем внутреннюю опись дела - какие документы необходимо указывать и оставлять при сдаче в архив? такой документ как приказ на отпуск - нужно ли хранить его в личном деле или достаточно отражения в личной карточке? дело в том, что архивом уже 4 года никто не занимался - дела не подшиты и не оформлены, не во всех личных карточках отражены периоды отпуска работника. Пришла в организацию в том (2012) году, впервые после окончания института- с архивом полный бардак. сколько примерно по времени займет привести его в порядок? На меня возлагают обязанности ответственного за ведение архива(работаю специалистом по кадрам), нужно оформлять Доп. соглашение-по поводу оплаты говорят, что выплатят премию (сумму не называют) - как все приведу в порядок-правильно ли это?? а я вот думаю если я в течении года буду заниматься всем этим-т.к помимо этих обязанностей, основной работы существует много других!!!По идеи должна же быть постоянная доплата? я в ПАНИКЕ:cry: помогите
"Век живи - век учись!"
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Dorsia пишет:
Дела лучше расформировать. отдельно хранить Личные карточки, в отдельной папке хранить трудовые договора (в хронологической порядке). Верно?
Это как написано у вас в инструкции по делопроизводству и номенклатуре.

у нас такой Инструкции нет
и как я понимаю этот документ не является обязательным.
Поделитесь ,как у вас это все организовано?
"Продолжайте практиковаться в придумывании идей.Мышцы, ответственные за идеи, со временем атрофируются.Вы должны наращивать эти мышцы".

Dorsia, писал уже не один раз на форуме.
У меня на каждого работника есть папка.
Называем мы ее папка работника в ней
1. Реестр ознакомления с локальными актами
2. Подписанная работником ди
3. Реестр ознакомлениея с инструкциями по от
4. Инструкуия по от по должности
5. Экз трудового договора
6. Личная карточкаТ-2
7. Приказ о приеме.
8. Копия трудовой книжки.
Изменено: Вадим А - 30.07.2015 11:29:54

угуу, Понятно ,Вадим!
Спасибо!
"Продолжайте практиковаться в придумывании идей.Мышцы, ответственные за идеи, со временем атрофируются.Вы должны наращивать эти мышцы".

Цитата
Dorsia пишет:
Добрый день!
Грешим тем что формируем личные дела на нашем предприятии. Т.е. папка на сотрудника с ФИО, где хранятся все его приказы, доп.соглашения, ТД, копии доков и проч.
Впереди проверка ГИТ, правильно ли я понимаю,
Дела лучше расформировать. отдельно хранить Личные карточки, в отдельной папке хранить трудовые договора (в хронологической порядке). Верно?
Вы все верно понимаете. Ни один архив не примет на хранения документы в том виде. в каком вы их формируете и храните.
Личные карточки хранятся в картотеке. По окончании года карточки уволенных за этот год работников подшиваются в одну папку и сдают в архив.
В отдельных папках хранятся трудовые договоры, в отдельных папках хранятся приказы, в отдельных папках хранятся основания к приказам. По окончанию каждого календарного года все эти папки сдают в архив и заводят новые.
Личные дела вообще не обязательны для ведения, но если вам необходимо их вести, то вы подшиваете в них только копии документов.
Изменено: # # Удалено # # *А* - 30.07.2015 19:05:59
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Вадим А пишет:
Dorsia, писал уже не один раз на форуме.
У меня на каждого работника есть папка.
Называем мы ее папка работника в ней
1. Реестр ознакомления с локальными актами
2. Подписанная работником ди
3. Реестр ознакомлениея с инструкциями по от
4. Инструкуия по от по должности
5. Экз трудового договора
6. Личная карточкаТ-2
7. Приказ о приеме.
8. Копия трудовой книжки.
:o А как вы по окончании календарного года сдаете документы в архив?
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Елена*А*, сдаю папку по описи в архив компании и далее разбираем по папкам.

как у вас организовано хранение трудовых договоров и личных карточек?
на нашем предприятии мы отдельно формируем- папку- уволенные в 2013 ,куда подшиваем -личные карточки и трудовые договора этих людей.
действующие ТД и ЛК к ним в отдельной папке (т.е. не важно когда человек был принят, все кто работает в 2015- хранятся отдельно)

это правильно?

или нужно формировать папки таким образом- Принятые в 2013 (и там все ТД этих людей....уволенных или нет.не важно..)

*спорим с коллегой*

личные карточки храню в отдельной папке.
Трудовые договора - в личных папках сотрудников.
Приказы - отдельно о приеме, отдельно об увольнении, отдельно 5 лет хранения и отдельно 75 лет хранения...
ВСЁ, что касается сотрудника у меня в одном месте - в личном деле - копии документов при приеме, трудовой договор, копия приказа о приеме, допы, уведомления-предложения, заявления, копии приказов на всё, что с сотрудником было...
При увольнении перекладываю папку в том же сейфе в раздел уволенные и личную карточку в той же папке в раздел уволенные) и в конце года всё сдаю архивисту - она оставляет что надо, прошивает как надо и т.д.

Задумалась - насколько критично будет, если я буду продолжать так делать - или надо обязательно и быстренько все разобрать по отдельным папкам? (на мой взгляд не удобно - в случае чего в отдельной папке найти основание к приказу - в следующей уведомление - в следующей согласие и в еще одной сам приказ... а так берешь одну папку и видно что-когда-почему и чем дело кончилось)
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл