Тема форума: трудовая книжка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 118408
  RSS
трудовая книжка

Добрый день! При изменении фамилии в трудовой книжки данные паспорта, которые являются основанием для смены фамилии внесены не верно. Как исправить запись и внести правильные паспортные данные?
Ответы

День добрый, у нас уволилась кассир, но не пришла за трудовой книжкой, ее мама хочет прийти и забрать ее. можно лит так сделать???

Цитата
Haba-haba пишет:
День добрый, у нас уволилась кассир, но не пришла за трудовой книжкой, ее мама хочет прийти и забрать ее. можно лит так сделать???
Добрый! Можно при наличии нотариальной доверенности, поскольку раз подпись в журнале будет не работника, то нам нужно обоснование, да и личные документы может получать только сам работник.
Так же возможно, пусть пишет заявление на отправку по почте своей ТК, хоть себе, хоть маме, хоть кому ещё.

Спасибо за ответ!

Haba-haba, , а не проще сотруднице написать заявление на отправку трудовой книжки по почте. И так же передать его через маму (что бы быстрее было).

День добрый! К трудовой есть вкладыш, предыдущие кадровики номера записей не продолжали, а писали новые, т.е. 1,2,3... нужно уволить человека и не знаю, как быть, нужно сделать запись под номером 18...

Цитата
Капелька света пишет:
К трудовой есть вкладыш, предыдущие кадровики номера записей не продолжали, а писали новые, т.е. 1,2,3... нужно уволить человека и не знаю, как быть, нужно сделать запись под номером 18...
А тут уже думать поздно, придётся просто продолжать нумерацию в вкладыше.
Это конечно не правильно, но ничем не грозит работнику, а так же Вам. ;)

Капелька света, об этом нужно было думать когда принимали работника предидущие кадровики. Сейчас конечно ситуация не айс. Но вам остается только продолжать записи. Можно на всякий случай дополнительно выдать справку о работе в вашей организации.

Серега,

Вадим А,
Спасибо за ответы!))

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста. Ситуация такая (и давайте не будем ругать тех, кто это натворил, мне нужна реальная помощь):
Записи в ТК
"25. Принят...
26. Уволен в порядке перевода
27. Уволен по собственному желанию (данная запись сделана на той же странице, что и запись № 26 - там после печати осталось две строчки - и внесена она ошибочно)
на следующей странице
ООО "Б"
27. Принят в порядке перевода...
28. Уволен по собств...
и еще несколько записей....

ma-mari, ну вы сейчас не в силах исправить ошибки прошлого работодателя. Мой совет обратиться работнику в прошлую компанию и взять справку о работе с датами приема и датой и статьёй увольнения.
Изменено: Вадим А - 05.08.2015 15:04:45

ma-mari, а ничего не делать, т.к. исправлять это смысла нет, поскольку видно что запись ошибочная. Работнику она не повредит ничем, ТК не делает не действительной, так что нет проблем.
Для успокоения можно в обеих организациях запросить справки о времени работы. Для пенсии более важно, чтобы были отчисления. Вот если их нет, то тут уже ничего не поможет.
Так что не переживайтет по пусту.

Серега,

Вадим А,
спасибо за ответы.
Забыла уточнить еще 2 момента:
1. Та первая фирма тоже наша, т.е. есть доступ к человеку и печати.
2. Все (и юрист, и бухи) очень хотят отмену записи. Вопрос в том, как правильно оформить.

ma-mari, , чья бы фирма не была.Если бы это произошло еще до внесения следующей записи о приеме, то да, вы могли бы внести запись о недействительности.

Вадим А, спасибо еще раз. Вроде убедила всех, но не нужна запись о недействительности...
Возник новый вопрос.
Этот же сотрудник уволен из А (с должности руководитель подразделения) в порядке перевода в Б.
Запись о приеме в Б "Принят на должность генерального директора. Глав бух тра-ля-ля". Там немного места есть, чтобы дописать, что принят в порядке перевода, но что из ООО "А" принят, места уже не хватит. И вообще, можно ген.дира принять в порядке перевода?

Цитата
ma-mari пишет:
2. Все (и юрист, и бухи) очень хотят отмену записи. Вопрос в том, как правильно оформить.
Честно говоря не вижу смысла в признании не действительной, да и при признании недействительной записи с задвоенным номером не ясно какую отменяют. На данный момент явно, что последняя запись внесена с нарушением ошибочно и не является сама по себе действительной, т.к. блок записей закрыт.
Ну если уж совсем приспичило или босу накосячили, то "портите" ТК по вине работодателя, но аккуратно всё таки и оформляйте дубликат.
Я бы не стал заморачиваться, честное слово.

Цитата
ma-mari пишет:
Запись о приеме в Б "Принят на должность генерального директора. Глав бух тра-ля-ля"
Не понял, а причём тут ГБ с тра-ля-ля? :?:

Цитата
ma-mari пишет:
Там немного места есть, чтобы дописать, что принят в порядке перевода , но что из ООО "А" принят, места уже не хватит.
Ну и не парьтесь, конечно не корректно, но работнику вреда от этого нет.

Цитата
ma-mari пишет:
вообще, можно ген.дира принять в порядке перевода?
А почему нет??? Он такой же работник как и все, только некоторые моменты имеют отдельное регулирование ТК РФ, помимо того что единоличный исполнительный орган организации.

ma-mari, во первых гд это такой же работник как и остальные и примать вы его имеете право и в порядке перевода в том числе. Трудовой кодекс на такой прием запретов не накладывает.
Я бы как раз запись о приеме признал не действительной и внес верную. О том что он принят в порядке перевода из ооо .....
Тем более я так понимаю что это действующая компания в которой он работает сейчас. И все можно поправить.

Серега, как бы там ГБ траля ля ля не поставил свою подпись после записи о приеме и заверил печатью.
Ma-mari надеюсь у вас не так.

Грустно, но у нас почти так. Без печати ((( Только отменить уже не получится. Он уже оттуда уволен и принят в следующую нашу компанию :'(
Спасибо большущее, оставляю все как есть, снабжаю справками )

ma-mari, , н да печалько. Столько "опытных кадровиков", портчт наши трудовые книжки. На всякий случай, печать и подпись отв за трудовые книжки ставят только после записи об увольнении.
ma-mari, :friends
Изменено: Вадим А - 05.08.2015 17:31:34

Вадим А, да, я в курсе, спасибо. И вообще спасибо.

Серега, и вам спасибо )

Добрый вечер! Как такое может быть. Пришел человек устраиваться на работу у него в трудовой стоит, что он уволен 01.07.2012 года. Я взяла календарь и посмотрела, 01 число это выпадает на воскресенье. Как такое может быть:?: разве можно увольнять в воскресенье, а то есть в выходные дни ? или эта ошибка.
Изменено: Elena14 - 07.08.2015 19:01:22

Elena14, , уволить должны в последний рабочий день.
А может в той фирме кадровик вышел в свой выходной и выдал работнику трудовую книжку.
Вас эти даты волновать не должны.

Цитата
Elena14 пишет:
Я взяла календарь и посмотрела, 01 число это выпадает на воскресенье.
А зачем Вам это надо было???

Цитата
Elena14 пишет:
разве можно увольнять в воскресенье
Можно конечно. Вы ведь не знаете - может работник по сменам ходил.

Цитата
Вадим А пишет:
А может в той фирме кадровик вышел в свой выходной и выдал работнику трудовую книжку.
Дата увольнения может не совпадать с датой выдачи трудовой. Так что кадровик спокойно спал в воскресенье)))))

Оформляю сотрудника на работу. Нужно завести тр. книжку. Какое указывать образование, если сотрудником предоставлены св-во об окончании спец. (коррекционного) класса образ. учреждения и св-во об уровне квал-ции (повар 4 разр.)?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл