Тема форума: справка о рождении ребенка из ЗАГСА | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 691625
Страницы:1
Ответить
справка о рождении ребенка из ЗАГСА

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, справка о рождении ребенка из загса у нас остается в оригинале или мы только копию делаем? Сотрудница передала нам оригинал справки.

Сделайте копию. Оригинал принимаем только трудовую книжку, остальные документы все копии.

Спасибо большое, Снеженка, а то бухгалтер поставил в тупик, мол нам нужен оригинал.

Цитата
Ольга пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, справка о рождении ребенка из загса у нас остается в оригинале или мы только копию делаем? Сотрудница передала нам оригинал справки.
а что за справка? Если форма 25, то копия. Форма 24 насколько я знаю - оригинал.

Цитата
ОксанаХ пишет:
форма 25, то копия. Форма 24
Это что за формы?

справки о рождении Ф-25 говорит о том, что сведения об отце записаны со слов матери, это подтверждение статуса одинокой матери. Ну, а форма 24 выдается для единовременного пособия на рождение, эта справка предоставляется на работу в оригинале

Цитата
ОксанаХ пишет:
сведения об отце записаны со слов матери, это подтверждение статуса одинокой матери.
Вот об этой я и думала- оригинал у мамы остается.

Цитата
Снеженка пишет:
Вот об этой я и думала- оригинал у мамы остается.
Да нет не остается :) ее в соц защите забирают, чтобы пособие назначить:) (если конечно з\та позволяет претендовать на него) а потом в ЗАГС за дубликатом идешь и 100 рублей платишь

Цитата
ОксанаХ пишет:
Да нет не остается :) ее в соц защите забирают, чтобы пособие назначить:)
У меня она на руках. Сейчас пособие наверное только безработным платят....:D

Цитата
ОксанаХ пишет:
потом в ЗАГС за дубликатом идешь
Замучаешься ходить, если в другой город уехал....

нет, не только безработным, у нас с нашими зарплатами еще года 3 назад платили, а теперь уже нет:) лучше жить однако стали:)

Цитата
ОксанаХ пишет:
форма 24 выдается для единовременного пособия на рождение, эта справка
предоставляется на работу в оригинале
Я сдаю эту справку вместе с доками по мамочкам и все справку не возвращают.
Справка оригинал!!!!

Цитата
Ольга пишет:
справка о рождении ребенка из загса у нас остается в оригинале или мы только
копию делаем?
Справка дается с целью получения единовременного пособия по рождению ребенка в единственном экземпляре (даже на ней это написано). Справка в оригинале сдается туда, куда один из родителей обращается за выплатой пособия.

Коллеги, кто знает, для чего еще может понадобиться эта справка маме?
Дело в том, что ко мне обратилась сотрудница с просьбой на пару дней выдать ей эту справку обратно для якобы оформления какого-то регионального пособия.
Бухгалтерия не хочет отдавать, т.к. на основании этой справки уже выплачено пособие.
Что-то не могу найти где еще могут требовать такую справку. И можем ли мы по ее заявлению выдать ей на руки эту справку?

Цитата
Oduvan4ik пишет:
Бухгалтерия не хочет отдавать, т.к. на основании этой справки уже выплачено пособие.
Что-то не могу найти где еще могут требовать такую справку.
Что-то она мутит. Это справка (Форма-24) нужна для получения пособия по рождению ребенка. Это пособие получает только один из родителей по месту работы(ну или в фонде если, не работает). Это справка является обязательным документом, для начисления данного пособия. После его ее бухгалтерия сдает ФСС на возмещения. Так что возвращать вы ее не должны!!!

Вот я тоже не пойму, с одной стороны хочется ей помочь, любые деньги же не лишние, а с другой стороны на себя беду не накликать бы.
Она говорит, что у нее потребовали эту справку (оригинал или копию, заверенную нотариусом) для оформления регионального материнского капитала.

Oduvan4ik, а в чем проблема получить мамочке, второй экз справки в самом ЗАГСе.

Цитата
Вадим А пишет:
Oduvan4ik, а в чем проблема получить мамочке, второй экз справки в самом ЗАГСе.
запутанная история какая-то. Говорит, что оставила паспорт с документами маме в том городе, где хочет получить капитал, чтоб мама сертификат оформила, а там справку эту запросили, она сама в другом городе находится, без паспорта справку не выдают.
А я посмотрела какие документы нужны для оформления регионального капитала, нет нигде информации об этой справке, св-во о рождении только.

Цитата
Oduvan4ik пишет:
с одной стороны хочется ей помочь,
Возьмите справку и вместе с мамашей сходите к нотариусу, если уж так помочь хотите...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл