Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 31885
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...231232233234235...787След.
Ответы

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что писать на титульном листе ТК в разделах образование и профессия, если работник закончил бакалавриат по специальности теплоэнертетика и теплотехника? В графе образование - "высшее профессиональное"? А в графе профессия - ??? бакалавр теплоэнергетики и теплотехники??? или еще как-нибудь? Умоляю - подскажите - не хочется новенькую ТК портить!:unknown В дипломе ничего нельзя вычитать. кроме этих сведений! Снеженка, Вадим А, Надежда - помогите. пожалуйста - я уверена, что вы сможете дать правильный ответ!
Изменено: ksenia*** - 21.09.2015 16:01:56

Цитата
ksenia*** пишет:
В графе образование - "высшее профессиональное"?
нет. просто высшее

Цитата
ksenia*** пишет:
А в графе профессия - ???
профессия, специальность - вот она у нас

Цитата
ksenia*** пишет:
теплоэнертетика и теплотехника

Цитата
Dozo4ka пишет:
лишать премии за дисциплинарные нарушения
Этого не может НИКТО, потому что лишить премии нельзя. Можно не поощрить (если премия не прописана в ШР и ТД, если прописана - обязательна к выплате ВСЕГДА).

Цитата
Dozo4ka пишет:
Заключили соглашение, в котором прописано, что он имеет право подписывать все кадровые документы, обязательные для выполнения всеми сотрудниками организации
Нужно было тогда уж писать "выполнять обязанности по должности в полном объеме" - тогда вопросов не возникнет. Потому что формулировка "кадровые документы" очень странная. Непонятно что это.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Продолжительность рабочего времени совместителя в течение одного месяца (другого учетного периода) не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, т.е. образно говоря не более 0,5 ставки (ст.284 ТК РФ).
Мы работники культуры-нам можно

Цитата

Сразу нужно уяснить, что регистрация ЛЮБЫХ документов (в том числе ТД, приказов и пр.) происходит В ТЕЧЕНИЕ КАЛЕНДАРНОГО ГОДА, с нового года начинается с начала.
То есть все то, что уже есть - пусть оно и будет. Так и зарегистрируйте. А с начала года ведите как положено (а "положено" - это закреплено в вашем ЛНА, например в инструкции по КДП, где все подробно прописываете - какие приказы в какую регистрацию входят и т.д.).
Снеженка, а это где то прописано, что нумерация начинается заново с нового года? Или это Вы говорите, как у Вас прописано в положении?

Цитата
Светлана 20072011 пишет:
это где то прописано, что нумерация начинается заново с нового года?
Это правила делопроизводства.

Но даже если не знать этого - Вы полагаете, что как организация начала свое существование и последующие 50 лет ведется сквозная нумерация? )))))

Цитата
Снеженка пишет:
Этого не может НИКТО, потому что лишить премии нельзя. Можно не поощрить (если премия не прописана в ШР и ТД, если прописана - обязательна к выплате ВСЕГДА).
Да, я поняла, не лишить, а не выплачивать премию, которая является доплатой за добросовестный труд и не отражена в ШР. То есть в принципе, если прописать более четкую формулировку, то такой работник на время отпуска спокойно может выполнять такие обязанности, как увольнение и прием и т.д.?
И еще вопрос: По какой статье уволить работника, который украл в организации N-ную сумму денег и по решению суда приговорен к лишению свободы. Дело уголовное заведено было. В пункте 6 п/п "г" ст.81 ТК РФ меня смущает в конце формулировка "административных правонарушениях". Или я не верно поняла и она применима в данном случае? Спасибо заранее.
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
Dozo4ka пишет:
если прописать более четкую формулировку, то такой работник на время отпуска спокойно может выполнять такие обязанности, как увольнение и прием и т.д.?
Да.

Цитата
Dozo4ka пишет:
В пункте 6 п/п "г" ст.81 ТК РФ меня смущает в конце формулировка "административных правонарушениях".
читать то все нужно))))
Цитата
г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;

1. вариант - приговором (за уголовное деяние)
2. Постановлением (за административное)

всем доброго дня! хотелось бы возвратиться к посту № 5801. ситуация почти аналогичная. у работника диплом бакалавра (вот прямо так и называется) - в нем написано, что является документом об образовании и квалификации. Также указано, что Иванова освоила программу бакалавриата по направлению подготовки "Социология", присвоена квалификация бакалавр.
не могу понять: в трудовой в графе "образование" ставлю высшее, в графе "профессия, специальность" - бакалавр или другое что-то?
И еще: эта работница принята 16.09., дату заполнения трудовой ставлю по прошествии 5 отработанных ею дней, т.е. 23.09?

Цитата
Снеженка пишет:
1. вариант - приговором (за уголовное деяние)
2. Постановлением (за административное)
Вооооот, это меня и интересовало! Спасибо!!! Я все прочитала, но вот эта последняя фраза меня с толку сбила, а вдруг только по административным правонарушениям. Вижу что не правильно поняла, т.к. не сильна еще в судебных терминах и нюансах))))))) Все придет с опытом. Спасибо еще раз. Значит подходит данная статья.
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
Капелька света пишет:
Иванова освоила программу бакалавриата по направлению подготовки "Социология", присвоена квалификация бакалавр.
не могу понять: в трудовой в графе "образование" ставлю высшее, в графе "профессия, специальность" - бакалавр или другое что-то?
У меня также было. Рядом с направлением подготовки "Социология" должен стоять код. Вот если его забить в интернете, то можно посмотреть специальность. Скорее всего так и будет "Социология". У меня специальность "Техносферная безопасность" ))))))

Цитата
Капелька света пишет:
И еще: эта работница принята 16.09., дату заполнения трудовой ставлю по прошествии 5 отработанных ею дней, т.е. 23.09?
Работница принята 16.09 значит и запись в трудовой должна быть от 16.09.

Цитата
Капелька света пишет:
в графе "профессия, специальность"
вот оно

Цитата
Капелька света пишет:
направлению подготовки "Социология",
Специальность - социология.
Бакалавр - это написано

Цитата
Капелька света пишет:
квалификаци

Цитата
Капелька света пишет:
эта работница принята 16.09., дату заполнения трудовой ставлю по прошествии 5 отработанных ею дней, т.е. 23.09?
Вы ставите дату ПРИЕМА, а заполнить ее должны на 5 день.

Dozo4ka,

Снеженка, спасибо, девочки, за оперативность! :friends

Подскажите еще, пожалуйста. Как правильно оформить перевод? Ситуация. Главный бухгалтер временно отсутствует по невыясненным причинам. На время ее отсутствия временно переведена другая сотрудница на должность ГБ. Сегодня мы основного работника увольняем. Получается временный перевод становиться постоянным. Как мне это документально оформить? И как внести в ТК, с даты временного перевода?

Заключение дополнительного соглашения к трудовому договору
Издание приказа о признании временного перевода на другую работу постоянным
Внесение в трудовую книжку работника записи о переводе на другую постоянную работу
Внесение в личную карточку работника сведений о переводе

В трудовой
номер по порядку дата внесения Переведен с (дата начала работы по временному переводу) на должность....В основаниях ссылка на два приказа (1 как временный, 2 как постоянный).

Цитата
Вадим А пишет:
В трудовой
номер по порядку дата внесения Переведен с (дата начала работы по временному переводу) на должность....В основаниях ссылка на два приказа (1 как временный, 2 как постоянный).
Спасибо! :handshake:

По тексту приказа
Считать временный перевод ФИО с ...(дата временного перевода) на должность (указываете все реквизиты документов ДС к ТД приказ),
постоянным в связи с.....

И последний вопрос. Никогда с этим не сталкивалась. В приказе на увольнение по статье нужно сделать ссылку на Приговор суда. У меня копия. Написано "Приговор Именем Российской Федерации" от 15 мая 2015г. И в самом конце стоит печать "Вступил в законную силу с 01.09.2015. Как правильно это отразить в приказе об увольнении? Написать "Приговор суда, вступивший в законную силу 01.09.2015"? Подскажите как правильно?

Цитата
Dozo4ka пишет:
В приказе на увольнение по статье нужно сделать ссылку на Приговор суда.
Осуждение работника?

Цитата
Dozo4ka пишет:
Написать "Приговор суда, вступивший в законную силу 01.09.2015"?
Да именно это является основанием расторжения ТД. ;)

Dozo4ka, так и отразите в основаниях

Цитата
Dozo4ka пишет:
"Приговор суда, вступивший в законную силу 01.09.2015\
Только приговор должен же еще иметь номер и дату? Вот их тоже укажите.

Цитата
Вадим А пишет:
Осуждение работника?
Да. По статье 81 увольняем. Не буду сильно распространяться)))

Цитата
Вадим А пишет:
Только приговор должен же еще иметь номер и дату? Вот их тоже укажите.
Стоит только дата. Может тогда написать так " Приговор суда от 15.05.2015, вступивший в законную силу 01.09.2015" ?

Вадим А, большое Вам спасибо за информацию. Очень помогли!
Страницы:Пред.1...231232233234235...787След.
Читают тему