| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: потому что статья об ответственности РАБОТОДАТЕЛЯ, а не работника. Вот потому ))))) |
Я вообше то не одну статью привёл, а несколько. А обязанности работодателя приводились для равновесия обязанностям работника.
Ведь не с проста я лично за наказание:
| Цитата |
|---|
Серега пишет: Наказывать ОБОИХ, причём обязательно ПОКАЗАТЕЛЬНО, чтобы другим было не повадно. |
Именно так и никак иначе.
| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: И еще привела как доказательство других работников, которых ВЫНУЖДАЮТ на больничном работать)))) |
Если подобная практика присутствует у Вас, то это не значит что это норма. Если нет такой практики, то не понятно что Вы к этому так цепляетесь????

А свои обязанности нарушают все и работодатели и работники, но это не значит, что надо делать фетиш из этого.

| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: Ну рискните)))) Я бы на месте работника в суд однозначно подала))))) |
Пусть попробует.
А за одну почему бюджетных детей не жалко, занятия которых видите ли не проводятся по причине болезни, а платные услуги летим оказывать??? А бюджет, это извините мои деньги, Ваши и остальных работников и что молчок или молодец работник, т.к. поимел государство???? Излишняя эмоциональность в этих вещах вредна и опасна для нас.
Но вот Вам мои эмоции, ДАВИТЬ НАДО КАК КЛАСС работающих в бюджете спустя рукава и стонущих, что мало получают и всячески пытающихся урвать своей ПАСТЬЮ кусок по жирней, т.е. ПРИНУДИТЬ к коммерческому подходу. Ведь не уйдут же паразиты, чтобы освободить место тому кто будет нормально работать или если некого не будет, задумаются о повышении заработной платы. Имею в виду всех учителей, врачей, милицию(полицию) и т.д., нет у меня к ним уважения ни капли.
Есть уважение к людям исполняющим свою работу, к врачу у которого приём по времени окончен, но он принимает всех и заметьте не на коммерческой основе.
Изините пожалуйста за резкий тон, но Вы часто не замечаете очевидного. Ещё раз извините.

| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: Вот и НЕ ДОПУСКАЙТЕ. С боем он явно не прорывался))))) |
Легко сказать, труднее сделать. Хотя лично я в подобных ситуациях поднимаю сразу вопрос об отправке к врачу, если работник чувствует себя плохо, а не то что на б/л. Оправил бы сам, но не обладаю данными полномочиями и извините не могу обойти всех, хотя стараюсь пробежаться и поздороваться с народом утром.
Это в маленькой конторе все на виду, а в большой извините.
| Цитата |
|---|
Серега пишет: Как Вам например на закуску: 1. соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; 2. соблюдать трудовую дисциплину; 3. соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;  Больной работник работает, разве он не нарушает пункты 2 и 3, а поскольку это прописано в грамотном ПВТР то пункт 1. А так же подвергает опасности здоровье коллег и клиентов, а тем более это ДЕТИ???????????????? Можно порыться ещё в СанПиНе, там тожно можно узнать много нового.  |
На всякий случай повторяюсь.
| Цитата |
|---|
Natsumi пишет: И именно поэтому РД должен был отправить горе-сотрудника домой лечиться, а не допускать к работе. |
Да кто ж с этим спорит то, но в большой организации много но и могут просто не все знать, что этот работник на б/л.
Возьмём простой пример, стоматологическая поликлиника районная, работников море. Имеется платное отделение, там наверняка по совместительству работают многие работают из основного подразделения. Работник там работает пару часов в неделю, как Вы думаете руководство платного отделения в курсе, что работник по основной на б/л????

Пришёл и работает, предварительного(предрейсового) медосмотра нет и как они должны узнать о временной нетрудоспособности работника.

Только от него лично и со стороны работника не сообщение этого будет нарушением, злоупотреблением и ещё кучи медицинской нормативки, которую извините не знаю, но надо будет раскопаю при помощи инета, без всяких справочных систем.
Поймите нам очень часто не хватает широты взгляда или на нас давят стереотипы, что сильно мешает в работе. Вот почему большинство рещает, что работника ПРИНУЖДАЮТ(ВЫНУЖДАЮТ), да потому что об этом кричит личный опыт, т.к. все с этим сталкивались, НО ТАК ЛИ ОНО В ДАННОЙ СИТУАЦИИ?

В данной ситуации, лично я вижу, желание работодателя бороться с подобной практикой, т.е. соблюдать именно законодательство.

А основания привлечения работника к дисциплинарной ответственности, видны не вооруженным взглядом, а именно нарешение требований ОТ и ПВТР, если оно грамотно составлены, так же стоит внимательно изучить должностную инструкцию.

Тут бы ещё было интересно мнение опытных коллег работающих в педагогической сфере, т.к. там есть ещё и своя жёская нормативка за которую тоже можно зацепиться.