Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 363398
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...633634635636637...787След.
Ответы

Коллеги, еще один глупый вопрос (ответов на форуме не нашла), в Уставе организации наименование выглядит следующим образом: ООО "РОМАШКА", в кадровых документах: ООО "Ромашка", понятное дело, что это ошибка и наименование организации должно четко соответствовать Уставу, но все же, кто сталкивался с таким, штрафовали ли Вас, по какой статье?
Изменено: irina1985 - 30.09.2019 14:01:36

Цитата
irina1985 написал:
штрафовали ли Вас
Нас нет))))
Цитата
irina1985 написал:
по какой статье?
Статья для штрафов как правило одна и та же - 5.27. ну за исключением ОТ и ВК

Цитата
irina1985 написал:
в кадровых документах: ООО "Ромашка"
Уже что сделано не исправить, но дальше пишите правильно.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
irina1985 написал:
штрафовали ли Вас
Нас нет))))
Цитата
irina1985 написал:
по какой статье?
Статья для штрафов как правило одна и та же - 5.27. ну за исключением ОТ и ВК

Цитата
irina1985 написал:
в кадровых документах: ООО "Ромашка"
Уже что сделано не исправить, но дальше пишите правильно.
Спасибо за ответ. Буду, конечно, обидно за свою невнимательность в таком простом вопросе.

Цитата
irina1985 написал:
Буду, конечно, обидно за свою невнимательность в таком простом вопросе.
Я думаю, что большинству проверяющих даже в голову не придет, что это ошибка)))) Так что спите спокойно.

irina1985,у меня в названии одной организации написана буква Ъ. И вот мне приносят отчет по СОУТ , а там нет этой буквы (например мы президентъ, а там везде написано президент). Я не стала принимать, а мне ГБ и юристы грят: а чо такова???? я чуть не убила... заставила переделывать...

Цитата
Снеженка написал:
irina1985,у меня в названии одной организации написана буква Ъ. И вот мне приносят отчет по СОУТ , а там нет этой буквы (например мы президентъ, а там везде написано президент). Я не стала принимать, а мне ГБ и юристы грят: а чо такова???? я чуть не убила... заставила переделывать...
К вопросу о ГБ и юристах-всегда ли их слово должно быть решающим...

Цитата
irina1985 написал:
всегда ли их слово должно быть решающим...
А это уж как в организации принято. Где-то слово уборщицы бывает решающим. :D

Цитата
irina1985 написал:
с какой это стати?? а если у некоторых "юристов" о ТК лишь приблизительное понятие- что, их слушать? Или делать в соответствии с ТК все таки.... мало ли чо кому не нравится и у кого какое свое мнение?))

Цитата
ksenia*** написал:
Цитата
irina1985 написал:
с какой это стати?? а если у некоторых "юристов" о ТК лишь приблизительное понятие- что, их слушать? Или делать в соответствии с ТК все таки.... мало ли чо кому не нравится и у кого какое свое мнение?))
Согласна - специалистов много, хороших мало! Я сама как-то работала юристом в торговле, кадровика отродясь не было, при штате более 350 человек, что там творилось :stars рассказывать не буду. Уходя из юриспруденции насовсем, решила переквалифицироваться в спец-та по кадрам и вот спустя 6 месяцев понимаю насколько много нюансов, тонкостей в этой работе...каждый день сталкиваюсь с чем-нибудь "эдаким", вот тебе и кадры, в которых большинству кажется нечего делать! Немного лирики :D ...

Цитата
irina1985 написал:
вот спустя 6 месяцев понимаю насколько много нюансов, тонкостей в этой работе...каждый день сталкиваюсь с чем-нибудь "эдаким", вот тебе и кадры, в которых большинству кажется нечего делать!
Воооот!!!! Даешь всех юристов и гбшников на 6 месяцев на постоянную работу в кадры на организацию в 350 человек :D

Кстати, вот у меня была организация на севере на 350 человек. Так мне там было совсем не сложно работать, а сейчас всего порядка 80-90, но 18 организаций - ну прям значительно хуже(((( постоянно думаешь что что-то где-то забыла сделать....

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
irina1985 написал:
вот спустя 6 месяцев понимаю насколько много нюансов, тонкостей в этой работе...каждый день сталкиваюсь с чем-нибудь "эдаким", вот тебе и кадры, в которых большинству кажется нечего делать!
Воооот!!!! Даешь всех юристов и гбшников на 6 месяцев на постоянную работу в кадры на организацию в 350 человек

Кстати, вот у меня была организация на севере на 350 человек. Так мне там было совсем не сложно работать, а сейчас всего порядка 80-90, но 18 организаций - ну прям значительно хуже(((( постоянно думаешь что что-то где-то забыла сделать....
Я начинала вести кадры в предыдущей организации (350 чел), 10-14 юрлиц примерно, учитывая, что почти каждые пару месяцев были переводы, открытие обособленных подразделение, срочное их закрытие и тп...голова шла кругом, тут уже никакое юридическое образование не поможет, да и "положа руку на сердце", кадры там одно лишь название, пришлось уйти. Сейчас объем меньше, надеюсь и качеством не подведу, хотя сейчас в основном на своих ошибках приходится учиться, тем более ЧОП, сроду не знала, как здесь и что устроено, так что ФОРУМ очень выручает, даже несмотря на то, что мнения у ОПЫТНЫХ специалистов могут разниться :D

Цитата
irina1985 написал:
(350 чел), 10-14 юрлиц примерно, учитывая, что почти каждые пару месяцев были переводы, открытие обособленных подразделение, срочное их закрытие и тп...голова шла кругом,
Ну зато Вы теперь явно профи! :happy
Цитата
irina1985 написал:
тем более ЧОП
у меня как раз ЧОП мой любимый и был на 350 :friends

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
irina1985 написал:
(350 чел), 10-14 юрлиц примерно, учитывая, что почти каждые пару месяцев были переводы, открытие обособленных подразделение, срочное их закрытие и тп...голова шла кругом,
Ну зато Вы теперь явно профи!
Цитата
irina1985 написал:
тем более ЧОП
у меня как раз ЧОП мой любимый и был на 3
Надеюсь и у меня эта работа станет любимой, вот только порядок немного наведу...кадры не велись совсем :stars

Цитата
Снеженка написал:
Воооот!!!! Даешь всех юристов и гбшников на 6 месяцев на постоянную работу в кадры на организацию в 350 человек
:friends

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Цветка написал:
у нас вышло какое-то постановление о запрете увеличения штатов.
У ВАС это где?
Цитата
Цветка написал:
сделать отдельную ставку кадровика и пусть оформляет совмещение/совместительство,
Именно так и должно быть все оформлено.
Цитата
Цветка написал:
Эта работа входит в обязанности делопроизводителя
Ну вот как раз этот вопрос является спорным. Одни говорят, что раз в обязанности входит эта работа - обязан ее выполнять. Другие говорят, что обязанности по должности должны находиться в рамках трудовых функций (то есть, нельзя кучу разных специальностей смешать в одну должность). Так что разделить эту кучу и в ШР сделать две нормальных должности - это правильно. Оформить скорее всего придется совмещение, а не совместительство (если работа будет выполняться в основное рабочее время). И будет это называться оплата за совмещение должностей (доплата).
У нас - это в Марийской. Но я вообще не в курсе была, поэтому еще поищу, что за закон такой загадошный, ибо для меня это бредом каким-то попахивает...
А в остальном, Вы подтвердили мои мысли, получается? Не можем же мы эту работу просто как некую отдельную доплату за выполнение каких-то обязанностей оформить? Должна же быть ставка, или уж в крайнем случае пусть в состав ДИ по другой должности это входит, если ставку действительно министерство не дает (как мне сказали)?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.(Омар Хайям)

Цитата
Цветка написал:
пусть в состав ДИ по другой должности это входит, если ставку действительно министерство не дает
Если нет должности, то естественно и не может быть никакой ДИ )))) ДИ - это инструкция по конкретной должности у конкретного работодателя, а не какой-то единый для всех нормативный акт.
Цитата
Цветка написал:
что за закон такой загадошный
Кто же Вам тогда это сказал, если сами в глаза не видели...да еще и ЗАКОН )))

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Цветка написал:
пусть в состав ДИ по другой должности это входит, если ставку действительно министерство не дает
Если нет должности, то естественно и не может быть никакой ДИ )))) ДИ - это инструкция по конкретной должности у конкретного работодателя, а не какой-то единый для всех нормативный акт.
Цитата
Цветка написал:
что за закон такой загадошный
Кто же Вам тогда это сказал, если сами в глаза не видели...да еще и ЗАКОН )))
Да я это знаю, но обязанности-то эти куда-то нужно вносить, если должность отдельную не дают в штатку внести, а обязанности кадровика на кого-то возлагают. Вот и говорю, что наверное лучше, если они будут включены в ДИ делопроизводителя, чем доплатой за дополнительную работу, которую непонятно как вообще оформлять собираются. Или я не права?

Про закон мне директор сказал, что вышло у них такое постановление, о котором я знать не знаю и не знала бы с удовольствием и дальше, потому что несколько лет уже не работаю и не собираюсь больше. Этим и объяснил невозможность создания отдельной ставки кадровика, чем поставил меня в тупик.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.(Омар Хайям)

Цитата
Цветка написал:
наверное лучше, если они будут включены в ДИ делопроизводителя
В этом случае доплачивать не за что. Но ЛУЧШЕ это или МОЖНО так - выше я писала, что об этом разные мнения. повторяться не буду.
Цитата
Цветка написал:
вышло у них такое постановление,
почему у НИХ, у кого у них так и не поняла. Возможно это бюджет, тогда определяет штатную численность министерство. Но причем здесь закон..

Цитата
Цветка написал:
потому что несколько лет уже не работаю и не собираюсь больше.
эмммм.... А сейчас зачем тут спрашиваете, если не работаете??? Пусть тогда они сами и разруливают эту ситуевину.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Цветка написал:
наверное лучше, если они будут включены в ДИ делопроизводителя
В этом случае доплачивать не за что. Но ЛУЧШЕ это или МОЖНО так - выше я писала, что об этом разные мнения. повторяться не буду.
Цитата
Цветка написал:
вышло у них такое постановление,
почему у НИХ, у кого у них так и не поняла. Возможно это бюджет, тогда определяет штатную численность министерство. Но причем здесь закон..

Цитата
Цветка написал:
потому что несколько лет уже не работаю и не собираюсь больше.
эмммм.... А сейчас зачем тут спрашиваете, если не работаете??? Пусть тогда они сами и разруливают эту ситуевину.
У них - это в системе образования, как я понимаю... Вот министерство и не дает ставки. А про закон не спрашивайте, сама не знаю, просто поделилась тем, что на меня вывалили :stars
Ну вот согласилась помочь немного по старой памяти, но чувствую, что зря.
В целом, если опустить непонятки некоторые, Вы мои мысли подтвердили. Благодарю, очень помогли :handshake:

добр день, приняли работницу , трудовая утеряна она написала заявление на новую, новую выписали в журнал учета тр книжек внесли, а спустя месяц сотрудница находит свою тр книжку и приносит ее нам? как быть? (работник глубокий пенсионер- принял=та по срочному тр дог)

Цитата
Stes написал:
спустя месяц сотрудница находит свою тр книжку и приносит ее нам? как быть?
Копию снимаем со старой трудовой и держим у себя как подтверждение стажа. А оригинал отдаем на руки - пусть коллекцию заводит, раз так))))

Подскажите, как оформить правильно командировку в выходной день, никогда не отправляли в выходной и хочется оформить правильно. Подскажите, пожалуйста, какие документы должны быть?

Цитата
Мила1977 написал:
как оформить правильно командировку в выходной день
Сначала оформляем предложение о работе в выходной день для выезда в командировку. Работник ЕСЛИ соглашается, сразу пишет что хочет : двойную оплату или другой выходной. Издается приказ о привлечении к работе в выходной день. Затем приказ о направлении в командировку.
Это речь именно о выезде или возвращении в командировку в выходной день. Если же работник выезжает в будний день, то существует разница: если он в выходной там отдыхает - то ничего не делаем. Если работает - привлечение к работе).

Снеженка, огромное спасибо Вам за ответ. Все поняла.

Всем добрый день.Подскажите пожалуйста!Дано:
1.Есть сотрудница,которая была принята на декретное место.Но данная сотрудница сама вскоре ушла в декрет.
2.21.12.2019 года выходит основная сотрудница с декретного отпуска ,т.к.ребенку исполняется 3 года.
3.Вопрос:как быть с другой сотрудницей,которая ушла в декрет?С ней заключен был срочный договор.
4.Какие приказы и документы нужно оформлять для увольнения данной сотрудницы?Что делать?
Всем заранее спасибо за ответ!
Страницы:Пред.1...633634635636637...787След.
Читают тему