Тема форума: Сокращение должности в отпуске с последубщим увольнением | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 263645
Страницы:1
Ответить
Сокращение должности в отпуске с последубщим увольнением

Коллеги!
ИНтересно Ваше мнение - сотрудник пишет заявление на отпуск с последующим увольнением. Отпуск с 20.11 по 10.12, увольнение - 10.12. Когда можно сократить (исключить) должность - 12.11 или 11.12?

Цитата
pm_outlook07@mail.ru пишет:
Отпуск с 20.11 по 10.12, увольнение - 10.12. Когда можно сократить (исключить) должность - 12.11
как вы можете сократить должность, если работник ещё работает, не в отпуске? Опечатка? Если нет, то только "или", если да, то думаю, 21.11. можно должность исключать из ШР - при таком увольнении работник не может отозвать свое заявление на увольнение, и мы например можем принимать другого работника на постоянную работу на эту ставку, т.е. ставка считается свободной. Значит, можно и сократить
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

хотя две недели сделают вам погоду? Дождитесь уж 11.12., тогда вам море по колено при любой проверке! :D Тем более, что и 12.11., и 21.11. уже прошли
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Извините, конечно, опечатка - или 20.11, или 11.12

Ev_Genia, согласна с Вами, так безопаснее. Но мнения разошлись с коллегами ...

Цитата
Гость пишет:
20.11,
А чего тут думать, 20.11. штатная единица свободна, т.к. точка невозврата пройдена 19.11. Какие могут быть проблемы? Работник уволен всё поезд ту-ту, расчёт произведён, документы оформлены, ТК на руках.

Для сотрудника да. Но должность занята, в табеле отпуск, начисления произведены за декабрь, по 11.12.

pm_outlook07@mail.ru,

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника.
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска. При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска. При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

Цитата
Но должность занята,
Нет не занята, т.к. это отдельный вид отпуска в период которого за работником не сохраняется рабочее место на которое он может вернуться.

Цитата
в табеле отпуск, начисления произведены за декабрь, по 11.12.
А это уже из другой оперы.

Сергей, вы все время рассуждаете с точки зрения ТК и гарантий работника, я о другом - штатное расписание не может не содержать должности, по которой начислены отпускные (извините, зашла, как гость, а диалог продолжаю)
Изменено: pm_outlook07@mail.ru - 28.11.2014 13:53:51

Цитата
Гость пишет:
вы все время рассуждаете с точки зрения ТК и гарантий работника,
Рассуждаю как КАДРОВИК.

Цитата
Гость пишет:
штатное расписание не может не содержать должности, по которой начислены отпускные
Рассуждения бухгалтера, уж извините, чую просто однозначно.

Цитата
Гость пишет:
звините, зашла, как гость, а диалог продолжаю)
Извиняю, продолжим если интересно, но лично мне пока к сказанному добавить нечего. Кроме того, что по сути это уже не отпускные, а как бы компенсация за неиспользованные дни, но оформляемая в виде отпуска. Не даром он имеет своё регулирование и честно говоря его не любят очень, я в том числе. Ведь при обычном ЕОО за работником сохраняется должность, а здесь нет, это очень трудно понять бухгалтерам вот и всё.
Думаю Вашего буха не убедит, но опытному кадровику всё очевидно. Не даром Евгения сделала оговорку. ;)

Сергей, спасибо. Ваши точку зрения поняла. Буду рада, если кто-то еще выскажет свое мнение ))))

Ev_Genia, Серега, :handshake:.

Цитата
Гость пишет:
Сергей, вы все время рассуждаете с точки зрения ТК и гарантий работника
А как еще иначе можно рассуждать? Именно такую точку зрения обязан занимать каждый кадровик!
Цитата
Гость пишет:
я о другом - штатное расписание не может не содержать должности, по которой начислены отпускные
Тогда, следуя вашей логике, из ТК РФ надо исключить право работодателя увольнять работников по сокращению штата и ликвидации. Ведь при увольнении по этим основаниям работники получают выплаты среднего заработка за то время, когда в штатном расписании их должности уже нет.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл