Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 98381
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...113114115116117...787След.
Ответы

Цитата
Marion пишет:
Указываете в основании все документы которые есть (акты, докладные, акты об отказе предоставить письменное заявление, требование о предоставлении письменных объяснений)
Ну у нас актов об отсутствии почти 20 штук.. Не все же вписывать ? Я хотела в приказ вписать только акты последней недели, 5 штук. Так можно?
А по поводу докладных у меня отдельный вопрос. Где-то прочла, что докладная не обязательна, достаточно акта об отсутствии. Или это не правильно?

Можно ли сделать так. Гулял работник месяц, составлялись только акты. Работник появился, написал объяснительную, начальник пишет докладную на имя директора, что докладываю, работник отсутствовал на работе без уважительных причин с - по, прошу принять меры в виде увольнения ??
Еще ни разу не увольняла за прогул,боюсь ошибиться

Чем больше документов будет вписанно тем лучше.
Я пишу так акты об отсутствии от 05,06,07,08... апреля 2014 года.

Докладная записка очень желательный документ, устно можно сказать что хочешь, а вот письменно, уже и вопросов будет меньше.

Цитата
Гость пишет:
Ну у нас актов об отсутствии почти 20 штук.. Не все же вписывать ?
Если хотите быть уверены в том, что у работника не будет шансов оспорить увольнение, вписывайте все документы, которые у Вас имеются (включая табель учета рабочего времени).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Вадим А пишет:
Докладная записка очень желательный документ, устно можно сказать что хочешь, а вот письменно, уже и вопросов будет меньше.
То есть каждый день к акту прилагаться еще должна докладная от нач-ка на имя директора.
А в день, когда появится работник и даст объяснения отсутствия начальнику\директору уже писать ничего не надо ? Я просто увольняю сразу за прогул и все?

Мы писали первоначально докладную записку (т.е в момент обнаружения, в первый день отсутствия) .

Цитата
Гость пишет:
Ну у нас актов об отсутствии почти 20 штук.
Когда работник отсутствует долго, мы всегда проводим служебную проверку . Логика такая:
Нет работника первый день на работе - руководитель ОБЯЗАН доложить руководству (а как имначе????), то есть - пишет докладную записку. И руководитель дает команду провести проверку - где работник, что с ним и т.д. Естественно составляются акты, естественно звонки на телефон, естественно докладные что он не брал трубку и т.д. Уведомление почтой направляем с требованием предоставить объяснение - то есть делаем все, чтобы установить местонахождение работника и вся процедура в соответствии с законом. Без объяснения работника либо без его подписи о получении требования дать объяснение увольнение будет незаконным. То есть при НОРМАЛЬНОЙ работе набирается немало документов (там же и график работы, подтверждающий то, что работник обязан был выходить на работу - в случае наличия графика). И в итоге делается заключение по результатам служебной проверки. И в приказе как раз указываем ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам служебной проверки №....от.... и не возникает вопроса, что не хватит места для перечисления всех документов, и не возникает вопроса "Как и где хранить акты, объяснения, требования, уведомления..." и т.д., и т.п.

А в день когда выйдет, точнее сказать в течении двух рабочих дней сотрудник обязан дать письменное объяснение своего отсутмтвия или составить акт об отказе работника дать письм объяснение. Этот акт тоже указать в тексте приказа.

Спасибо за ответы. Вроде стало понятно что к чему. К сожалению, мы делали неправильно. Только акты составляли =(
Но на будущее алгоритм действий поняла,еще раз спасибо

Гость на будущее слева на форуме очень много полезной и актуальной информации.
и про прогул есть
http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/TablicyShemy/

Добрый день! Подскажите, сотрудница на месяц уходит на сессию, т.к. еще доучивается. Она принесет справку из университета, а какие мои дальнейшие действия, какой-то приказ или что-то еще? И как по ЗП тут выходит...ведь она же что-то получит за этот месяц. Заранее спасибо!!!

Сотрудница получает первое образование?

Цитата
Гость пишет:
Она принесет справку из университета, а какие мои дальнейшие действия
Она вместе со справкой должна написать заявление о предоставлении отпуска. Вы издаете приказ. Начисляют бухи отпускные.

Но все это только в случае если у работницы первое соответствующее образование, а ВУЗ имеет лицензию.

Здравствуйте. Правильно ли я понимаю что если оформлять внутреннее совместительство то нужно: , 2 приказа, 2 заявления,2 трудовых договора, 2 личные карточки, 2 табельных номера?
У нас по факту: приказы, заявления, договора есть... в табеле сотрудник под одним номером, но двумя строчками - в первой основная должность, во второй совместительство. Личная карточка одна в разделе "прием на работу" указаны обе должности. Как быть в таком случае?

Цитата
Гость пишет:
Как быть в таком случае?
Переделывать так , как положено.

В таком случае все приаести в порядок. То, что у вас в документах не верно.

Здравствуйте
Подскажите, как правильно оформить пункт в доп.соглашении. Сотруднику хотим дать дополнительную работу по ее должности, но не входящую в ДИ.
Загвоздка в пункте про время выполнения работы. Хотим на постоянно.
Как это написать? "Дополнительная работа, поручаемая Работнику, будет осуществляться с дд.мм.гггг до ??????? без освобождения от основной работы, определенной трудовым договором".

А приказ еще надо делать об установлении доплаты за дополнительную работу по соглашению? В свободной форме?

Цитата
Catiche пишет:
пункт в доп.соглашении. Сотруднику хотим дать дополнительную работу по ее должности
Если речь идет именно о допсоглашении к ТД об изменении условий ТД (а на это очень похоже, раз навсегда) - то это незаконно. Это уже будет перевод на другую должность.

Если речь о СОГЛАШЕНИИ о выполнении работы в порядке совмещения должностей и т.д. - то это самостоятельный документ, в котором и прописываются все условия. И потом конечно же

Цитата
Catiche пишет:
приказ еще надо делать об установлении доплаты за дополнительную работу по соглашению?
в котором так же оговорить время работы (но невозможно это сделать

Цитата
Catiche пишет:
на постоянно.
так как всегда может быть принят человек на эту должность.

Доброе утро! Более опытные коллеги подскажите,пжалуйста
Есть в штатке 2 должности одинаковые. Одна работница уволилась. Вторую пока не ищут. Как-то можно с доплатой оформить дополнительную работу работнице, которая сейчас осталась и работает за двоих ?

Цитата
Гость пишет:
оформить дополнительную работу работнице
Заключить соглашение о выполнении дополнительной работы по второй должности, приказ об этом (в соглашении. а потом и приказе прописать объем работы, оплату и срок) - это если она выполняет в свое основное время всю работу.
Если будет работать сверх своей номы - совместительство по вакантной должности (ТД, приказ о приеме и т.д.....)

И снова здравствуйте!
Вопрос такой: хотят сократить работника, должности предлагали- не согласна, хотят чтобы последний раб.день был 31.12.14, но ШР хотят ввести только с января 15 г, такое возможно?

Цитата
Ewgeha пишет:
хотят сократить работника
Процедура сокращения :
1. Издают приказ о сокращении и Утверждают новое ШР (не менее чем за 2 месяца до его введения)
2. Не менее чем за 2 месяца уведомляют работника о сокращении. Дата увольнения - последний день действия старого ШР (то есть если ШР вступает в силу с 01.01.15. то дата увольнения соответственно 31.12.14.г.

По вашей ситуации: это уже невозможно, так как до 31.12. осталось 2 недели, а не 2 месяца))))))
Изменено: Снеженка - 18.12.2014 09:58:12

Цитата
Снеженка пишет:
Заключить соглашение о выполнении дополнительной работы по второй должности, приказ об этом (в соглашении. а потом и приказе прописать объем работы, оплату и срок) - это если она выполняет в свое основное время всю работу.
Мне казалось,что по вакантной\открытой должности доп.работу нельзя поручить, только на время отсутствия основного... Не знаю почему это в голове сидело.
А как тогда определить срок? Возможно ли просто в соглашении, приказе прописать " поручить выполнение дополнительной работы по должности *** сроком на 1 месяц, до 20 января. А потом, если так и не найдем работника - еще раз заключить согл+приказ?

А если найдем работника, то за 3 дня уведомить о прекращении поручения доп. работы?

Цитата
Гость пишет:
Мне казалось,что по вакантной\открытой должности доп.работу нельзя поручить,
Вы не правы, ограничений нет.

Цитата
Гость пишет:
А потом, если так и не найдем работника - еще раз заключить согл+приказ?
Зачем???? Пишете сразу "до приема на должность основного работника". Кроме того, в соглашении всегда пишут пункт о том, что данное соглашение может быть расторгнуто любой из сторон, с предупреждением об этом за 3 дня. (Это же не рабство...)

Добрый день! У меня вопрос по заполнению личной карточки Т-2. Там есть пункт 6, в котором указывается образование, квалификация по диплому и направление или специальность. Здесь все понятно. А что писать в пункте 7 Профессия? Например, если работник специалист по учету и аудиту, а работает бухгалтером, то в разделе профессия указывать бухгалтер? Или что?

Добрый день! Интересует такой вопрос: у нас в организации есть штатное расписание, в котором в одном отделе ПТО несколько инженеров - у них в штатном расписании стоят разные оклады, но и должностные инструкции абсолютно не совпадают (кто-то чертит, кто-то считает, кто-то за стройкой следит). Прочла, что нельзя для одинаковых должностей ставить разные оклады. Как быть в этом случае - делают же все разную работу.
Спасибо
Страницы:Пред.1...113114115116117...787След.
Читают тему