Тема форума: Как правильнее назвать такую должность? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 424918
Страницы:12След.
Ответить
Как правильнее назвать такую должность?

Коллеги!

Простой казалось бы вопрос, но не могу решить как лучше сделать...

Если создается, например, учебно-методический отдел. Вводится должность начальника в этот отдел.
Как правильнее назвать должность в штатном расписании - "начальник отдела" или "начальник учебно-методического отдела"?

Начальники были во времена СССР :D
Согласуйте наименование должности "Руководитель учебно-методического отдела"

Цитата
parasenok1 пишет:
Начальники были во времена СССР :D
Согласуйте наименование должности "Руководитель учебно-методического отдела"
С чего Вы взяли? И сейчас много вакансий на должности начальника в различных организациях..

Корректно использовать "Руководитель"

Цитата
parasenok1 пишет:
Изменить
Не могли бы Вы мотивировать? Чем это корректнее?

NOOM, я бы ввела : Начальник отдела. Обычно не расписывают

Цитата
NOOM пишет:
начальник учебно-методического отдела

Цитата
NOOM пишет:
Как правильнее назвать должность в штатном расписании - "начальник отдела" или "начальник учебно-методического отдела"?
Мне лично кажется, что лучше полностью раскрыть(2), т.к. наверняка есть ещё отделы и начальники.

Цитата
NOOM пишет:
Именно так, потому что просто "отдел" - это непонятно что. Может быть какой угодно.

Цитата
parasenok1 пишет:
Корректно использовать "Руководитель"
Безосновательное утверждение, не основано на нормах)))))

Как человек, отработавший n-количество лет в научно-методическом отделе, могу сказать, что лучше Руководитель. У нас был заведующий НМО.

Цитата
Catiche пишет:
лучше Руководитель.
Обоснование какое? ПРАВИЛЬНО - это когда есть НПА. В данному случае НПА быть не может . Может быть ссылка например на КС, но они РЕКОМЕНДОВАНЫ. Лучше то чем????

Цитата
Catiche пишет:
У нас был заведующий
а у нас начальник, а у Феди руководитель. Но это не значит что какое-то из названий ЛУЧШЕ. Работодатель сам определяет название должности и лучше оно или хуже - стаж идет, льгот нет никаких.....

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Catiche пишет:
лучше Руководитель.
Обоснование какое? ПРАВИЛЬНО - это когда есть НПА. В данному случае НПА быть не может . Может быть ссылка например на КС, но они РЕКОМЕНДОВАНЫ. Лучше то чем????
Цитата
Catiche пишет:
У нас был заведующий
а у нас начальник, а у Феди руководитель. Но это не значит что какое-то из названий ЛУЧШЕ. Работодатель сам определяет название должности и лучше оно или хуже - стаж идет, льгот нет никаких.....
Спасибо за науку. А что такое НПА?

НПА - нормативно правовые акты. Странный вопрос для

Цитата
Catiche пишет:
Как человек, отработавший n-количество лет в научно-методическом отделе,
.......

Цитата
Снеженка пишет:
НПА - нормативно правовые акты. Странный вопрос для
Цитата
Catiche пишет:
Как человек, отработавший n-количество лет в научно-методическом отделе,
.
Переклинило, сейчас вспомнила.

Бывает. :happy:handshake:

Цитата
Снеженка пишет:
Бывает. :happy:handshake:
В принципе, я согласна со Снеженкой, только вот подумала... Допустим, я издаю приказ об изменении рабочего времени начальнику отдела кадров. Тогда в приказе писать - "Изменить режим рабочего времени Начальнику отдела кадров Отдела кадров" - ведь я по сути должна писать во всех кадровых документах должности согласно штатному расписанию полностью, так же как и отдел, так ведь?

Цитата
NOOM пишет:
Изменить режим рабочего времени Начальнику отдела кадров Отдела кадров\
Нет конечно. Отдел пишем только в трудовой (в такой формулировке) "Принят в отдел кадров на должность начальника отдела кадров". Что касается приказов, то отдел указываем только в отдельных строках (например командировка, поощрение : есть строка отдел, есть должность. Вот там и пишем.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
NOOM пишет:
Изменить режим рабочего времени Начальнику отдела кадров Отдела кадров\
Нет конечно. Отдел пишем только в трудовой (в такой формулировке) "Принят в отдел кадров на должность начальника отдела кадров". Что касается приказов, то отдел указываем только в отдельных строках (например командировка, поощрение : есть строка отдел, есть должность. Вот там и пишем.
согласна, но ведь есть и приказы в свободной форме. Или скажем - очень длинные названия отделов - вот у нас будет Отдел по развитию информационных технологий в образовании. В трудовой книжке будет: "Принят в отдел по развитию информационных технологий в образовании на должность начальника отдела по развитию информационных в образовании" - брррр:o
Изменено: NOOM - 24.11.2014 12:34:34

Цитата
NOOM пишет:
но ведь есть и приказы в свободной форме
Вот так и будете писать - просто название должности. Где есть требование, что в приказе должно указываться название отдела??? Нет такого требования. А в названии должности уже присутствует отдел.

Цитата
NOOM пишет:
Принят в отдел по развитию информационных технологий в образовании на должность начальника отдела по развитию информационных в образовании
Тут да - иначе нельзя.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
NOOM пишет:
но ведь есть и приказы в свободной форме
Вот так и будете писать - просто название должности. Где есть требование, что в приказе должно указываться название отдела??? Нет такого требования. А в названии должности уже присутствует отдел.
Цитата
NOOM пишет:
Принят в отдел по развитию информационных технологий в образовании на должность начальника отдела по развитию информационных в образовании
Тут да - иначе нельзя.
хотя уж если совсем следовать этой логике, то и зам, и должности всех специалистов отдела должны называться полностью - "специалист такого-то отдела"... Но наверное я слишком заморачиваюсь... Просто хотелось выработать единый подход к названиям всех должностей)

Цитата
NOOM пишет:
и зам, и должности всех специалистов отдела должны называться полностью - "специалист такого-то отдела".
А у вас как???? Просто заместитель начальника? ))))))))

У нас - "заместитель начальника отдела" (без указания названия отдела). А внутри отдела - просто "Специалист". Так было до меня во всяком случае)... Просто непонятно выходит, начальнику отдела в должность вписывать отдел, а остальным людям в отделе - нет?

Цитата
NOOM пишет:
заместитель начальника отдела\
Я конечно понимаю, что каждый работодатель сам называет как хочет (и как я люблю говорить - хоть чебурашка)))))))) , но я лично не понимаю, как так можно назвать. Выше уже писала - отделов может быть и десять. И когда мы пишем ДОЛЖНОСТЬ, то название отдела мы там никак не должны писать. То есть, на всех документах этот работник должен подписываться просто "заместитель начальника отдела" а какого - тайна. "Специалист" - ну никто же так не пишет. Пишут например "Специалист отдела охраны труда" - так вот это ДОЛЖНОСТЬ так должна называться, чтобы можно было так подписываться.

Но Вы же писали Выше
Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
NOOM пишет:
Именно так, потому что просто "отдел" - это непонятно что. Может быть какой угодно.
Теперь Вы пишите

Цитата
Снеженка пишет:
И когда мы пишем ДОЛЖНОСТЬ, то название отдела мы там никак не должны писать.
Не поняла Вас.. :oops:

Цитата
NOOM пишет:
Не поняла Вас..
ШР делится по отделам. В каждом отделе есть ДОЛЖНОСТИ. Это два разных понятия. То есть, если в отделе кадров есть должность Специалист, то она именно так и называется, а не "Специалист отдела кадров". И в трудовой мы будем писать "Принят в отдел кадров на должность Специалиста".
Теперь понятно?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
NOOM пишет:
Не поняла Вас..
ШР делится по отделам. В каждом отделе есть ДОЛЖНОСТИ. Это два разных понятия. То есть, если в отделе кадров есть должность Специалист, то она именно так и называется, а не "Специалист отдела кадров". И в трудовой мы будем писать "Принят в отдел кадров на должность Специалиста".
Теперь понятно?
Абсолютно понятно, я прекрасно понимаю разницу. Но я спрашивала совета как лучше назвать должность именно в штатном расписании, видимо мы не понимаем друг друга, спасибо.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл